S.T.A.L.K.E.R. Call of Chernobyl - это фриплейный мод состоящий из локаций всех трех частей S.T.A.L.K.E.R. Основными изменениями являются: - переработанные локации за авторством Bangalore и Borovos - переделанный AI за авторством Alundaio - полностью измененная погода - переработана система работы gulag - измененный A-Life - полностью заселенные уровни
Список локаций Наземные
Болота (ЧН) Даркскейп (билд 2571) Кордон (ЧН) Свалка (ЧН) Агропром (ЧН) Темная долина (ЧН) Бар (ТЧ) Росток (ТЧ) Армейские склады (ЧН) Янтарь (ЧН) Мертвый город (билд 2571) Лиманск (ЧН) Радар (ТЧ) Рыжий лес (ЧН) Госпиталь (ЧН) Затон (ЗП) Юпитер (ЗП) Припять (ЗП) Припять (ТЧ) ЧАЭС-1 (ТЧ) ЧАЭС-2 (ТЧ) Генераторы (март 2005) Кладбище техники
1. Установить мод 2. Установить патч 1.2.26 3. Использовать автоматический патчер CoCdater до финального обновления 4. Русификатор 5. Все остальное по желанию и на свой страх и риск
МОД УСТАНАВЛИВАТЬ НА ЗОВ ПРИПЯТИ НЕ НУЖНО! Для работы коллиматорных прицелов надо играть на динамическом освещении! Локация генераторы не рабочие на статическом освящении!
МИНИМАЛЬНЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ: Windows Vista 4GB RAM Intel Core 2 Duo Е6400 / AMD Athlon 64 X2 5600+ 512 MB DirectX® 9.0c compatible card / NVIDIA® GeForce™ 9800 GTX / ATI Radeon™ HD 4850
При установке мод требует установить Зов Припяти, что делать? Попробовать установить лицензионный Зов Припяти (GOG или скачать репак от Механиков, при установке выбрать английскую версию), либо скачать файл регистра из шапки, либо репак от Комы.
Как исправить слишком пересвеченную графику в моде? Главное меню - Atmosfear options - Other options - Load default color balance and brightness settings. Либо тонкая настройка через user.ltx (находится в папке _appdata_)
Как сменить угол обзора? Команда fov в консоли (например: fov 60)
Чем распаковать db архивы и all.spawn? Этим и вот этим
Как включить спавн меню? Спавн меню идет вместе с дебагером, поэтому не удивляйтесь, если увидите много координат на экране (можно выключить в настройках, сняв галочку с "Debug hud".) Чтобы включить спавн меню, нужно в свойствах ярлыка дописать "-dbg" Спавнер работает по нажатию S в главном меню.
"Для тех, кто интересовался, как нанять больше компаньонов, есть конфиг настройки: configs/ai_tweaks/axr_companions.ltx. Там есть три настройки: количество компаньонов, только ли друзей можно нанимать и можно ли нанимать симуляционные отряды. Ну и вообще просто отключить эту схему можно там. Для более глубокой настройки, открывайте скрипты axr_companions.script и dialogs_axr_companion.script."
"Запуск мода на 86-разрядном Windows 7:
В отличие от оригинального Зова Припяти, Call of Chernobyl не позволяет запустить игру на максимальных настройках на 86-разрядной системе из-за повышенной нагрузки его содержимого - происходит вылет. Решение для тех, кто хочет играть на максимально доступной графике - включите улучшенное динамическое освещение и выставите все настройки на максимум, но за исключением следующих параметров:
Установите ползунки именно так, как указано на скриншоте. Чуть меньше - ничего страшного, а вот если превысить указанный предел, то рискуете словить вылеты. Предлагаемые параметры подобраны экспериментальным путем."
Добавлено (27.09.2015, 22:07) --------------------------------------------- Кст,есл взять Припять и сначала заспавнить сквады в ДК Энергетик,а оптом уже в гостинице,то нпс перестают лезть в аномалии.
В Саркофаге мега-атмосферно, единственное - английский голос Монолита несколько смущает, никогда его не слышал. И вот подхожу я к нему, нажимаю на F...
Внимание! Далее следуют сюжетные спойлеры! Да, да - спойлеры... Там нечто новое!
Та-дам, меню выбора желаний! Пять желаний + возможность ничего не загадывать. Почти как в ABC Inferno, только через кастомный диалог реализованное. И тут пошло внезапное... Выбрал Уничтожить Человечество - диалог закрылся, ничего не происходит. Может намек на то, что порожденная людьми Зона и так их уничтожит и не стоит ничего предпринимать? Подождал, перезагрузил. Выбрал Исчезновение Зоны - вылет!
Обратите внимание на комментарий к ошибке - "WISH GRANTED!"\"ЖЕЛАНИЕ ИСПОЛНЕНО!" И, черт возьми, реально исполнено! Игра вылетела - Зона исчезла! Ахахаха))) Вот это приколюха. Самая неожиданная концовка из всех, что я видел)))
Хочу мира во всем мире - отменяет все взятые квесты на убийство)))
Хочу все богатства Зоны - добавляет в инвентарь все существующие в моде предметы!
И самое интересное - Сделай меня Бессмертным... Игрока телепает на Кордон, в подвал деревни новичков, все группировки становятся врагами и обнаруживается постоянная, почти мгновенная регенирация здоровья. То есть игрок не полностью бессмертен, убить его все еще можно, но здоровье восполняется крайне быстро.
Видеороликов хоть и нет, все равно отличные окончания.
Теперь посмотрим, что же уготовил нам Варлаб...
Сообщение отредактировал Dorian23Grey - Воскресенье, 27.09.2015, 22:16
Ну ничего себе... Вот так сюрприз... Вот так подарок... Кажется, здесь ТЕ САМЫЕ ПОТЕРЯННЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ!!! Утерянная версия локации, когда для завершающей части игры использовались не Х18 или Варлаб, а уникальный сшитый с ними лабораторный уровень со своей геометрией! Я видел скриншоты локации этого потерянного уровня и узнаю его геометрию! Только вошел в подземелья... ------------------------- Черт, да, это оно! Причем, без отсебятины - один в один как на скриншотах
Вот, что нужно было Oblivion Lost Remake, вот что нужно было Lost Alpha!
Сообщение отредактировал Dorian23Grey - Воскресенье, 27.09.2015, 22:49
В общем, дошел я до конца... Точнее, до того места, где он должен был быть. Мод действительно оправдывает свою задумку - он тру-фриплейный. То есть на Генераторах никакой концовки, босса или какого-либо диалога вы не найдете. То есть совсем, вообще ничего. Там вас ждет красивая пустая локация для саморучного наполнения собственными идеями.
Подытожим. Работа, кончено, проделана уникальная. Проект полностью оправдал себя. Это действительно новая версия FreePlay Start в лучшем смысле этого слова. Прошел весь путь с Кордона до Варлаба за одиночного сталкера. НИ ОДНОГО вылета за все время игры не было, за исключением специальной пасхалки в Саркофаге - но то задумка с прикольным лог-файлом, а не ошибка. Не знаю, что там и как у других, но на моем компьютере этот мод идеально стабилен (играл на улучшенном динамическом и почти максималках). Даже тот же FreePlay Start изредка вылетает, а этот - нет.
Когда Лост Альфа выходила, она преподносила себя в качестве базы для нового витка сталкерского модостроения, однако, как мы видим полтора года спустя - никакой мод-революции ей произвести не удалось. А вот Call of Chernobyl удастся. Если найдутся талантливые умы, желающие создать свой сюжет - они выберут именно его, и отнюдь не на пустом месте. Это настоящая, проработанная платформа для собственных модификаций. Единая, цельная, стабильно работающая живая Зона Отчуждения, о которой мы все так давно мечтали.
Восемь лет прошло... Хлеб испекся. Осталось только намазать масло.
Да. И не просто вин, а именно Эпик. Он пару раз удивил меня и, в общем и целом, превзошел мои ожидания, что само по себе нелегко. То есть даже в лучшем из вариантов я представлял его себе хуже, пока он находился в разработке.
Сообщение отредактировал Dorian23Grey - Воскресенье, 27.09.2015, 23:36