извените но мне пришлось создать эту тему т.к я несмог найти внятный ответ в интернете ,а теперь вопрос
уменя совершено новый ноут стоит windows 7 домашняя расширенная лицензионая
параметры моего компа
Процессор: Intel® core2 duo cpu 76400 @ 2.00ghz 2.00 ghz 64-разряд Nvidia geforce 9300m gs
уменя лагают игры на виндовс 7 дрова новые все новое комп новый ,а на хп все нормально работало ,а на винде 7 лаги
причем выглядит так в сталкере на статике играю бегу, бегу бац потормаживает начинает как будто замедленее времени потом как будто я скриншоты медлено смотрю, и потом примерно через секунд 15-20 все сразу резко быстро и потом дальше нормально играет
и ненадо советовать типо поставь лучше хп или смени видюху или обнови дрова уменя комп новый ему только года 2
,а на полной динамике тоже самое игра нормально пашет минут 2 -3 и потом тоже самое но по сильнее и подольше
что делать немогу найти ответа очень прошу ответе
Сообщение отредактировал Kail - Среда, 30.11.2011, 13:51
типо поставь лучше хп или смени видюху или обнови дрова уменя комп новый ему только года 2
Во-первых : пунктуация ! Новый , да этому "новому компу" лет 5 стукнуло! Урезанная видеокарта , слабый проц, что вы хотели, a? Про исправление каких то неполанок сюда :
http://ap-pro.ru/forum/17-300-16
И не надо нам форум гадить , писать : "памагите атас!" в теме : (форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Помощь в моддинге » проблемма с играми на windows ) Админы , тему ффтопку!
Если человек пишет что на ХР нормально работало то железки компа тут ни при чём. Теперь по-больше вопросов и советы:
В спойлере именно про ТЧ.
1. Лагает там-же где происходят маленькие лаги на ХР ?(ну, есть такие места где A-Life активно подгружается и на ХР происходят мини лаги (при заходе на локацию Бар - там между рвом и долговцами на блокпосте как-раз та хрень происходит), возможно под командованием семёрки эти подгрузы сис-ма переносит не так незаметно...) 2. В какой файловой сис-ме форматирован жёсткий диск? У меня в 2008ом был FAT32 - так ТЧ на ХР вообще напрочь зависал вместо тех лагов-подзагрузок Форматировать нужно в NTFS.
3. Вообще если это не связано с подзагрузами, то нужно спросить как при таких лагах ведёт себя сис-ма охлаждения - если истошно вопит, охлаждая камни, то это перегрев. (особенно если у тя вечногорячий Acer - я был с одним двухъядерным ноутом знаком - по идее на нём в Crysis на средних играть можно, а он вырубался от перегрева даже в Half+Life 1 - на Win7...) 4. У видеокарт на ноутах есть функция энергосбережения - попытайся вырубить. 5. Выключи все фоновые проги, которые могут жрать оперативку или процессор. 6. Вероятно, у 7ки с сис-мой охлаждения не лады, поэтому она дожидается пока комп нагреется до критической температуры, а потом начинает в панике охлаждать комп. Так что нужно включить режим "максимум производительности" в убыток энергосбережению. 7. Вирусы? 8. Если не получится что либо сделать с сис-мой охлаждения на программном уровне, то подложи под 4 угла ноута что-нибудь (не загораживая отверстия охлаждения) - у меня летом на ноут с MW2 без такой импровизированной подставки лагал (при этом вопил), чтобы не нагревался ставил под углы ноута 4 бокса для сидюков - (в которые диски укладываются один на другой и сверху закрываются "поворотной крышкой").
Сообщение отредактировал KazakHD5770 - Среда, 30.11.2011, 14:37
Верес, у меня ТЧ не тупил на AMD Athlon 64X2 3600+, 1 GB RAM, Radeon HD 2400. У него 2 гига оперативы, лучше процессор и видюха - проблема в каком-нибудь "power managmen'е", который не даёт сис-ме охлаждения работать нормально, от туда и лаги. Верес, твои советы полная байда. Как всегда обладатели выпендрёжных интелов (и пухлых кошельков) всем предлагают купить новый комп вместо того чтобы разобраться со старым компом. Чтобы помочь человеку, нужно сначала разобраться с БЕСПЛАТНЫМИ или минимально затратными вариантами решения проблемы. Или как получается, у меня в Porsche 911 Targa 67 года засорится воздухозаборник и мне сразу все будут орать "Покупай 911 Carrera 4!"? Нахрен не нужны такие советчики - не можешь помочь, не пиши всякий бред про "купи новый комп". ЗЫ: я из тех людей, которые всегда ищут наименее затратные варианты.
Тормоза могут быть связаны с : 1 - забитым до максимума жёстким диском. (удаляем лишнее.) 2 - установлеными "over9000" программ и не порядок в реестре. ("cleaner" вам поможет.) 3 - вирусами , или их последствиями. (бесплатная "avira" вам в помошь.) 4 - не лады с "железом". 5 - комп весь в пыли. (пылесос в руки.) 6 - полетело пару драйверов ! (драйверы качаем с офф. сайта!)
qwawik, а по-моему периодические тормоза (понижение FPS) может быть связано только с перегревом. Если-бы полетел драйвер видюхи, то появились-бы графические артефакты.
Я знаю что пишу т.к. у меня летом ноут сильно перегревался, начинал шуметь как только возможно, при этом на экране было слайд шоу.
А все эти советы по чистке реестра конечно полезны, но у нас тут другие симптомы
Чтобы быстро проверить из-за перегрева эти проблемы или нет, достаточно соорудить подставку для ноута, чтобы кулер "на дне" смог тянуть воздух лучше, и тепло рассеивалось, а не нагревало стол (тогда стол рикошетит тепло обратно к ноуту).
Подставка - вещь!
А CCleaner'ом полюба нужно пользоваться.
А перезабитый ЖД подобных проблем не вызывает. И с высокой фрагментацией файлов такие тормоза тоже не связывают. Тут дело именно с периодическими слайд-шоу, которые происходят из-за перегва - температура у ноута идёт по синусоиде Тут вместо signal strength поставить температуру и всё сойдётся
Сообщение отредактировал KazakHD5770 - Четверг, 01.12.2011, 14:32
а я сталкивался уже с этой траблой на старом (уже) ноутбуке дело все в системе она у тебя, Kail, хоть и "расширенная" вряд ли. наоборот. большинство прог, игр писаны под хр, видать не все расширения установлены тем боле пишешь что лицензионная.. тебе наоборот подсунули урезанную по цене расширенной это уже остается на совести дельцов- продавцов а наварили на разнице в цене они неплохо, поверь после той покупки лично убедился
доказать можно но оочень тягомотно, поставь лучше седьмой ultimat либо maximum пиратки разумеется -:)
Добавлено (01.12.2011, 15:54) --------------------------------------------- кстати.. название темы.. Kail, ты собрался трабл- обзор создать? семерок много а проблем с ними оочень мало потому что она практически неубиваемая
DemD, Shift c Сaps Lockом вы выдернули?От винды ничего ровным счётом в провисе FPS не зависит.Если ТС конечно не забил винт подзавязку хламом и вирусами. Комрад qwawik, не советуйте крабам чистить ноут -с палят сразу!
Тепеь к ТСу.Ваши сисемки и требования к такой системе меня удивляют.Если скажите модельку вашего уродца и цену за которую в его купили посмеёмся вместе.Вин ХР куда меньше семёрки загружает систему.Перегрев Асеров дело обыное у самого ноут 5930 остался.На нём,кстати через года пользования полетел Южый мост.
Сообщение отредактировал vbn-vbn-vbn - Четверг, 01.12.2011, 18:45