Вопрос: Игра очень сильно тормозит! Что делать? Ответ: Установить патч 0.7.5
Вопрос: Как общаться с НПС? (Квесты брать и т.п.) Ответ: Чтобы общаться с НПС необходимо сначало навести на него курсор, и как только появиться соответсвующая значек нажать клавишу F
Вопрос: Есть ли в игре карта или только миникарта в углу экрана? Ответ: Большой карты в игре пока что нету, но скоро обязательно будет! Пока что можете посмотреть и скачать их на форуме в изображении: Оригинал: download/file.php?id=10710&mode=view Карта с отметками от SkamsK'a: http://s003.radikal.ru/i204/1102/dc/9d49b5e2a48f.jpg
Вопрос: Почему игра такая сырая? Ответ: Потому что это не релиз а только начало обт, а значит игра только начинат обретать очертания!
Вопрос:Я появился но немогу вылезти из других игроков! Что делать? Ответ: Либо воспользуйтесь командой /fixpos или попрыгайте при этом нажимая влево вправо(помогает)
Вопрос: Где найти оружие\броню? Ответ: Первый пистолет вам выдаст Кислый он стоит на вокзале слева от кузница, а броню и более мощное оружие нужно будет покупать заработав денег!
Вопрос: При вводе логина и пароля пишет Login Failed:Unable to contact login server Ответ: Попробуйте отключите фаервол или антивирус некоторым товарищам помогло!
Вопрос: Почему иногда при продаже какого нибудь предмета торговцу , предмет пропадает а денег не дается? Ответ: Переносить вещь нужно строго к центру квадратика в которой находиться вещь торговца, то есть если вы перенесете вещь на разделительные линии то вещь может не продасться, а исчезнуть.
Вопрос: Как достать артефакт из аномалии? Ответ: Лучше всего доставать артефакты в хорошей защите, но можно и без неё , пойдите к торговцу и купите у торговца аптечки, и подойдите к аномалии, в центре неё должен лежать "красивый камушек" это и будет артефакт, обойдите аномалию вокруг и вбегите там где растояние до артефакты меньше, по пути используя аптечки!
Вопрос: Как качать навыки? Ответ: Убивайте мутантов, выполняйте квесты, чтобы активировать навыки, нажмите K и в правой верхней части окна посмотрите сколько у вас очков навыка, если они есть, то нажимайте "+" в области которую вы хотите изучить и навыки будут прибавляться!
Вопрос: Почему уже некоторое сталкеры бегают в крутом шмоте? Ответ: Эти игроки начали ходить в зону с самого начала ЗБТ и поэтому они такие "крутые" , не волнуйтесь после ОБТ будет вайп, и тогда все игроки начнут сначала!
Вопрос: Я умер! Что делать? Ответ: Жмите ~(тильда, русская буква Ё)
Вопрос: Как экипировать оружие? Ответ: Заходим в инвентарь, выбираем понравившееся оружие. Жмем ПКМ на оружие и выбираем Экпировать. Затем жмем 1(если основное оружие) или 2(дополнительно оружие aka пистолет) и оружие у вас в руках!
Вопрос: После того как я выполнил один из квестов, окна разговора с НПС вообще не работают что делать? Ответ: Проблема решается полной перезагрузкой клиента игры.
Впорос: Какие есть комманды в игре? Ответ: сновные комманды: Команды - вводятся в общий чат без пробелов: /defaultmeplease- полностью разденет вашего персонажа, если какие то глюки с инвентарем и вещами - поможет. может потребоваться перезаход. /fixpos - телепорт (помогает от застреваний) /claninvite ник_игрока - Приглашает игрока в клан. (может пригласить только лидер) /clanleave - выдти из клана (может использовать любой член клана, кроме лидера) /clandestroy - Роспускает клан (может использовать только лидер клана)
Чаты - при открытии чата ставите нижеперечисленные знаки и пишите текст, это выдаст текст только соответствующим группам лиц: @Ник_игрока текст - отправляется сообщение выбранному игроку (приват). %Текст - отправляется сообщение в клан чат.
Тут если я не ошибаюсь есть разрабы? Вот скажите как фига вы взяли именно имя сталкер?согласитесь что это ради того что бы ваш проект автоматически пропиарился.. по видео проект не плох-но надо было назвать его хотябы Зона онлайн или что то еще.. еще как я знаю у вас в игре есть аномалии..в них артефакты..странно где то я это уже слышал.Где?в проекте от GSC... вас не посадят?
Проблем нету, были небольшие устные замечания к нам со стороны GSC, и нам пришлось тогда удалить старые скрины тестов. Но сейчас уже проблем нету и не будет, ибо все разрешилось еще давно