Phantoms Zone — это модификация для игры S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, которая ставит перед собой задачу вернуть и приумножить все то, что, казалось безвозвратно утерянным за время разработки этой культовой игры. Помимо восстановления вырезанных, модификация привносит и совершенно новые, нигде ранее невиданные возможности. • Основные изменения
Измененный и дополненный сюжет оригинальной игры. Квест на поиск своего первого артефакта, погоня на машине в Сонной лощине, плен на базе наемников в Мертвом городе, а также путь в лабораторию через аномальное поле на Генераторах... Кроме того, восстановлено большое количество квестов и различных вырезанных сцен.
Добавлены новые и изменены старые уровни в игре. Серьезной доработке и улучшениям подвергся внешний вид, освещение, звук и многие другие эффекты, которые служат наполнением локаций. Также восстановлены некоторые уровни, вырезанные из релизной версии игры.
Благодаря модифицированному движку игры, удалось реализовать и восстановить некоторые уникальные возможности. В их числе: разговоры через КПК, система апгрейдов оружия и брони, наличие багажника и потребление топлива в машинах, стационарные компьютеры, новая система анимаций оружия, периодические Выбросы, жажда, разрядка фонарика и многое другое.
Восстановлены многие вырезанные монстры, в том числе и легендарный зеленый Карлик. Помимо этого, возвращены и некоторые способности мутантам, такие как: полностью реанимированный "Поцелуй Кровососа", пси-атака сумеречной псевдособаки, а также возможность бюрера нейтрализовать главного героя на определенный промежуток времени.
Изменены уже существующие аномалии, а также добавлены новые. Воссозданы некоторые вырезанные свойства, например возможность трамплина подкидывать попавшие в него объекты. Также, восстановлены многие артефакты и их вырезанные свойства.
Существенно доработано динамическое освещение в игре. Переработаны старые и добавлены новые графические эффекты: Sun Shafts, Dynamic Depth of Field, Soft Shadows, Soft Water, Soft Particles, Anaporphic Lens Flares... Введено большое количество новых параметров, что позволит настроить графику на свой вкус. Помимо этого, были восстановлены динамические тени от травы, тень от главного героя, отметины от выстрелов на динамических объектах, а также много других нововведений.
Измененное звуковое окружение. Восстановлена технология реверберации звука — эффектов эха и различных звуковых искажений в зависимости от местоположения главного героя. Множество звуковых файлов было заменено на более качественные аналоги. Добавлены полностью новые "фоновые" композиции, на замену старым амбиент-трекам.
Исправлены многие ошибки оригинальной игры. Нестыковки в сюжете и второстепенных заданиях, текстовые ошибки, а также логические несоответствия.
Или же отказаться от механик, не превносящих в игру ничего, кроме лишнего кликоблюдства. Та же подзарядка в серии метро была хорошо вписана и не воспринималась как фича ради фичи. Однако, реализация того же путём батареек в сборках кока (Anomaly, как актуальный пример) привносила только лишние, совершенно условные факторы для запоминания и никак игровой процесс не меняла.
Сколько в новомодных коках, да в лост альфах фонарик работает? Если я буду всё это сам качать и смотреть, то это ещё день работы ради поиска нужной циферки)
Сообщение отредактировал RayTwitty - Суббота, 07.09.2019, 22:21
RayTwitty, там поболее часа. Лично у меня, емнип, за 2-3 часа(реального времени) бесперебойной игры полностью заряженный фонарик разрядился на 80-90 процентов, но я не помню какой у меня был: нормальный или энергосберегающий.
Добавлено (08.09.2019, 11:02) --------------------------------------------- Всё сказанное выше за Лось Альфу.
Добавлено (08.09.2019, 11:04) --------------------------------------------- Между делом, было бы неплохо огласить полный список параметров требующих калибровки.
Сделай не разрядку с зарядкой, а влияние неблагоприятных факторов на электронику. Например, нестабильная работа фонарика рядом с аномалиями: мигание, тусклый свет или даже перегорание лампочки/светодиода (это как вариант последствий выброса, можно сделать необходимость изъятия элементов питания из фонарика перед выбросом. Если не успел, то хана и элементам питания, и фонарику). Или пусть свет фонарика привлекает внимание хищников, появляется стимул в поиске очков ночного видения.
Фонарь конечно не сложное техническое устройство, но пусть электромагнитное излучение зоны будет более аномальным.
Между делом, было бы неплохо огласить полный список параметров требующих калибровки.
Код
recharge_time = 30 ;(c) время зарядки батареи от 0 до 100% recharge_time_min = 20 ;(c) мин. время зарядки батареи, после которого уст-во уже может работать discharge_time = 60 ;(c) время разрядки (работы) устройства после полной зарядки (со 100% до 0)
Фонарик, но тоже самое у ПНВ.
Что касается ЛА - помнится, там батарейки минут за 20 реальных садились. Я правда играл только в слитую версию за 14 год, может потом там твикнули это дело.
ЦитатаV1Cc__ ()
Сделай не разрядку с зарядкой, а влияние неблагоприятных факторов на электронику.
Нечто подобное уже есть - я делал новый класс аномалии, Dead Zone - в ней вырубается электроника - фонарь, ПНВ, ПДА и глохнут машины.
Цитатаtopdog ()
Надеюсь эти грабли можно будет выключить, нажав кнопочку в меню или в конфигураторе? Или как-то исправить, чтобы они вообще никогда не разряжались?
ЦитатаRayTwitty ()
Просто можно не качать мод и не портить себе настроение. Никаких конфигураторов и каких-то спецнастроек нет.
Я кстати совсем забыл, что отключить разрядку можно - через консольную команду g_unlimitedbattery. Но это чит, я его использую для тестирования, как и g_god и т.д.
З.Ы. настроил пока так:
Код
recharge_time = 300 ;(c) время зарядки батареи recharge_time_min = 30 ;(c) мин. время зарядки батареи, после которого уст-во уже может работать discharge_time = 1800 ;(c) время разрядки (работы) устройства после полной зарядки
Работа полной батареи - полчаса реальных, самозарядка за 5 мин реальных, минимальный заряд для работы (возможности включения) - 30 сек реальных.
Это без учета батарей, которыми можно сразу зарядить на 100% и возможности снятия фонарей с трупов.
З.Ы2. на самом деле это система еще пысами были придумана, но в билдах вроде не работала. Я восстановил и допилил идею.
Сообщение отредактировал RayTwitty - Понедельник, 09.09.2019, 23:27
Ну если только кто-то сделает. Я оружейкой заниматься вряд ли буду (уже писал об этом в теме). В SA наигрался с ней вдоволь (с этими апгрейдами, созданием анимаций раскачки для всего оружия вручную и т.д. )
Сообщение отредактировал RayTwitty - Вторник, 12.11.2019, 23:29
RayTwitty, ну это движковое, в ЛА есть, думаю от туда можно взять готовое. Учитывая как ты из солянки конфетку делал в свое время , подумалось что такие мелочи - само собой разумеющееся. В трейлерах вроде было продемонстрировано несколько вариантов (СЕВА, Заря)
Сообщение отредактировал KADAR - Среда, 13.11.2019, 03:14
ну это движковое, в ЛА есть, думаю от туда можно взять готовое
Так это полностью систему худа нужно перетаскивать и наверно в целом работу c ogf, в ЗП же формат другой (а там возможно и систему анимаций). Короче в этот вопрос надо вникать чтобы что-то сказать.
Я когда прикидывал как можно c меньшими потерями сделать - просто сменой текстур как в NLC. Я правда хз как они решили вопрос с экзой, там уже бампом сервоприводы не запилишь))