Разработчик: Я Платформа: CoP (X-Ray 1.6) Дата выхода: Если буду работать как Стаханов, то управлюсь к лету
«Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать...» - Р. П. Уоррен
Второй взрыв, прогремевший в 2006 году где-то в центре 30-километровой зоны отчуждения, не на шутку взбудоражил всю мировую общественность. Новая Зона стала самой обсуждаемой вещью в мире: множество научных конференций, исследований, сотни километров кинопленки, на которой запечатлены новые «обитатели» Зоны – мутанты, обладающие поразительными способностями, смертельные аномалии и «артефакты» - диковинные порождения Зоны. У жителей окрестных деревень и поселков постепенно появляется новая профессия – «сталкер». 2007 год. В свете этих событий начальство одной скромной газеты решает, что называется, «подняться» на всей шумихе, связанной с Зоной, и отправляет в командировку двух своих сотрудников, одним из которых является главный герой. Цель этой командировки – написать большую статью о Зоне, а также сделать множество фотографий и видеозаписей всех необычных явлений. Но кто мог знать, что автомобиль, данный подкупленным командиром одного из блокпостов, попадет в аномалию, а сопровождающие героев солдаты погибнут в аварии? Да вдобавок коллега и старый друг главного героя попадет в причудливую аномалию под названием «телепорт» и в буквальном смысле «исчезнет». Пути назад, на Большую землю нет: снайперы с блокпоста не будут разбираться в том, кем на самом деле является герой: у них есть только чёткая инструкция – стрелять на поражение во всякий объект, пытающийся покинуть территорию Зоны. Поэтому перед главным героем стоит очень сложная задача: он как-то должен отыскать своего друга, которого телепорт мог забросить в любой уголок Зоны, а так же, после этого найти выход на Большую землю… … Он один посреди Зоны, брошенный всеми. Никто не будет устраивать поисковых операций, поэтому нужно полагаться только на себя. Чтобы выжить герой должен привыкнуть к совершенно новой жизни. Жизни сталкера…
Было решено отказаться от банальных и примитивных квестов, типа: «сбегай, принеси, убей, найди» и прочих. Каждый квест - рукописная мини-история. Если основной сюжет в большей своей мере линейный, за некоторыми исключениями, то второстепенные квесты, как правило, нелинейны и подразумевают несколько вариантов выполнения. Так же мне по душе концепция «мертвой» и малонаселенной Зоны (2007 год все-таки, сталкерство еще не такое популярное занятие). Сталкеров в Зоне считанные единицы и на северных территориях их почти нет. Пытаюсь использовать локации по максимуму, а именно: на отдельно взятой локации будет задействован каждый уголок. Исследование локации будет поощряться. В моде присутствует крафт. Простые предметы (аптечка, антирад, бинт) вы сможете изготовить в полевых условиях, главное только - наличие всех необходимых ингредиентов. А вот с более сложными вещами - бронёй и оружием все не так просто. Их можно изготавливать только на специальном рабочем столе, при наличии инструментов. Так же в начале игры у игрока появляется шанс выбрать один из шести уникальных навыков, которые могут значительно упростить игровой процесс в дальнейшем.
Готов пролог и две главы (пока точное кол-во глав назвать не могу, но их точно будет не менее пяти). Готов крафт и все способности, которые можно выбрать при начале НИ. Сейчас вплотную занимаюсь реализацией сюжета, и помешать мне в этом может только творческий кризис (шутка).
За оптимизацию переживать не нужно: всё с ней нормально
ЦитатаAsfagan ()
что на счёт локаций? Какие будут и сколько?
Локаций будет немного (пока не определился с точным кол-вом), из них: Кордон из билда 1935 (CoP Level Pack), Cвалка из того же пака, Забытый хутор (из мультиплеера оригинала), Завод Росток (Из того же мультиплеера), также подземная локация (пока не могу подобрать подходящий уровень), ну и Мертвый город (или из ПвМ, или из ТЧ).
Nikasik228, Спасибо большое за слова поддержки. Конечно, тестеры нужны всегда, но заинтересованным в их услугах я буду уже позже, когда мод будет представлять подобие готового "продукта" в плане сюжета и прочих мелких деталей
Vlador, Спасибо! Насчет "пустоты" локации не согласен. Версия Мятежника мне не подходит, так как территория этой локации "замусорена" различными объектами. Взять те же дома. В них негде развернуться: со всех сторон, в каждой комнате лежит не по одному дивану, кровати и прочему (а в некоторых домах и текстурные трупы сталкеров). В этих зданиях не то что персонажа не посадишь, в них вообще мало что сделать удастся. (Удалить все объекты и перекомпилировать локацию заново я не смогу из-за нехватки ОЗУ) Я уже не говорю о мелких недоработках в лице текстурных дыр и прочего. Обычная локация из мультиплеера подходит как нельзя кстати: комнаты в домах пусты и в них можно расположить все что угодно и кого угодно. А это немаловажно для сюжета, разворачивающегося на этой локации. Именно по этому я принял решение взять оригинальную локу из ЗП.
Очень интересная задумка, особенно в плане сюжета, пресса в Зоне, становление самой Зоны, квесты-истории. Кстати, где-то в этот период зарождается, а вскоре и переходит под контроль группировка Монолит. Довольно интересная история с ней случилась. Не думал над какой-нибудь отсылкой на данную тему или даже связанный с этой мистической историей мини-квест? Удачи с разработкой, кстати!)
Сообщение отредактировал DigerOK - Понедельник, 11.03.2019, 00:05
"замусорена" различными объектами. Взять те же дома. В них негде развернуться: со всех сторон, в каждой комнате лежит не по одному дивану, кровати и прочему (а в некоторых домах и текстурные трупы сталкеров)
Это всё можно обыграть. Я считаю, это плюс к возможностям сценария.
ЦитатаDigerOK ()
Обычная локация из мультиплеера подходит как нельзя кстати: комнаты в домах пусты и в них можно расположить все что угодно и кого угодно.
Динамическими объектами через спавн будешь заполнять? Изменение локации и её компиляцию, как ты уже сказал, не потянешь же.
Это всё можно обыграть. Я считаю, это плюс к возможностям сценария.
, Некоторые вещи являются явно лишними и убрать их по вышеописанным причинам я не смогу. К тому же, локации в остальном почти идентичны.
ЦитатаVlador ()
Динамическими объектами через спавн будешь заполнять? Изменение локации и её компиляцию, как ты уже сказал, не потянешь же.
Да, это намного проще и куда быстрее, чем при добавлении, допустим, одного стола заново компилировать локацию. Да и разницы между динамическими и статическими объектами почти нет. Так что, я ничего не теряю.
Добавлено (16.03.2019, 22:17) --------------------------------------------- Приветствую. Сейчас ведется активная работа по реализации третьей главы, вот несколько скриншотов с полей разработки. Хочу сказать, что основные новости (с том числе анонс пары нововведений) будут через пару дней, когда третья глава будет готова (или очень близка к готовности).