Случайная подборка модов
Камень Преткновения. Пролог
4.1
Oblivion Lost Remake 2.5
4.4
S.T.A.L.K.E.R. F.M.
4.4
Закон Дегтярева
3.5
NZK MOD 1.3
3.2
Call of Pripyat Complete
3.7
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: FanG  
Развал СССР
Развал СССР хорошо это или плохо?
1. Хорошо [ 92 ] [31.40%]
2. Плохо [ 216 ] [73.72%]
Всего ответов: 293
Российская Федерация  Outpostsever
Воскресенье, 22.07.2012, 03:08 | Сообщение # 226
Статус:
Неопытный:
Награды: 1

Quote (Fritz)
А вот опечалило.

Fritz, Действительно достоверный факт, раньше с каждым годом жизнь становилась всё лучше и лучше , были пятилетки, то есть план развития на следующие пять лет, и их стремились выполнить в полном объёме, соответственно люди думали что если жизнь медленно но верно улучшается то в будущем люди нашей страны будут жить в рае на земле, но как мы видим всё совсем наоборот , хоть на дворе и 21 век, но с каждым годом жизнь простых людей становится всё хуже и хуже и это идёт по всему миру , видимо миру нужна хорошая встряска что бы люди снова сплотились и начали развиваться, так как после второй мировой войны это уже было.
  Злобная реклама
Воскресенье, 22.07.2012, 03:08
Статус:
Кыргызстан  DemD
Понедельник, 23.07.2012, 17:19 | Сообщение # 227
Статус:
Опытный:
Награды: 5

Quote (Fritz)
Доход м.б. но промышленность и проч. и проч. в недалёком месте.

как же это возможно?
Quote (Outpostsever)
видимо миру нужна хорошая встряска что бы люди снова сплотились и начали развиваться, так как после второй мировой войны это уже было.

золотые слова
  Злобная реклама
Понедельник, 23.07.2012, 17:19
Статус:
Российская Федерация  Fritz
Понедельник, 23.07.2012, 18:11 | Сообщение # 228
Статус:
Новичок:
Награды: 0

DemD,
как же это возможно?

Возможно в аграрной стране. Только это всё аукнулось очень скоро в Империалистической Войне.
Кстати все слышали про великолепное знание истории Путиным?
А какой она была, следует спросить у Путина и посоветовать разлюбезному учить историю своей Родины!
Коммунистам в 1918 было не до войны за чужие интересы, своих проблем было по горло.
И вообще чья бы корова мычала, всех предали, всё просрали. Уж не позорился бы, Путин.

Табаков, более того - святой страстотерпец, недаром прозванный в народе Николашкой Кровавым.
Сообщение отредактировал Fritz - Понедельник, 23.07.2012, 18:43
  Злобная реклама
Понедельник, 23.07.2012, 18:11
Статус:
Российская Федерация  Табаков
Понедельник, 23.07.2012, 18:34 | Сообщение # 229
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

DemD, проблема лишь в том что "святой" (не понятно к почему, но святой жеж)император отрёкся от престола. А да и тех благ что были при Советской Власти не было ни во времена царя, ни сейчас.
  Злобная реклама
Понедельник, 23.07.2012, 18:34
Статус:
Кыргызстан  DemD
Понедельник, 23.07.2012, 21:05 | Сообщение # 230
Статус:
Опытный:

Quote (Fritz)
Возможно в аграрной стране.

не согласен категорически потому что именно на то время шел приток населения в города, открывались фабрики и заводы. Исполнителями ревидей первыми были именно рабочие заводов и фабрик, этот факт надеюсь никто не оспорит? Откуда же было им взяться в
Quote (Fritz)
аграрной стране
???
Думаю пора бы нам всем переосмыслить свою историю и принять ее такой как есть, более менее беспристрастно. Не остаиваю империалистический строй но и в социализм не верю. В любую эпоху России доставалось по самое самое и отдувались простые смертные. В любом очеловеченном обществе были и будут элита и быдло, верхушка и низы. и при союзе партбоссы перекрасившись скупили всю собственность и поплевывают сверху а вы за них лбы в лепешку бьете.
  Злобная реклама
Понедельник, 23.07.2012, 21:05
Статус:
Понедельник, 23.07.2012, 21:28 | Сообщение # 231
Статус:
Новичок:

DemD,
открывались фабрики и заводы.

Всё просто, как я уже говорил война показала развитие промышленности и то, что Россия аграрная страна, не способная тягаться с державами Европы. Когда промышленность едва способна дать даже минимум необходимого, что тут доказывать.) А эпитет аграрная, вовсе не говорит о полнейшем отсутствии индустрии, ты неправильно понял меня. Так же как эпитет индустриальная не говорит об отсутствии аграрного сектора.
К тому же вспомни войну 1905 года, тоже очень показательно.

По второму, конечно неравенство было всегда, но когда у тебя есть возможность стать кем ты хочешь, развиваться, отдыхать и зарабатывать и когда ничего этого у тебя нет - вот в чём соль. А бонзы, хрен с ними.
В лепёшку кстати я и не разбиваюсь, сужу по фактам, развитию и достижениям.
  Злобная реклама
Понедельник, 23.07.2012, 21:28
Статус:
Кыргызстан  DemD
Понедельник, 23.07.2012, 21:39 | Сообщение # 232
Статус:
Опытный:

Quote (Fritz)
В лепёшку кстати я и не разбиваюсь, сужу по фактам, развитию и достижениям.

Fritz, грубовато я ответил но по сути это так ведь. Приготовленная вам идея была предана на теми в чьи обязанности входило ее в первую очередь отстаивать. Не кажется ли вам, от приготовленного блюда уже изжога началась да и запашок не оч. Не лучше ли приготовить что нибудь поновее? И так с одним флажком 70 лет пронасались галопом впереди планеты. Пора бы выдумать новую идею и снова прессовать ее в массы. А простому человеку в любом укладе главное зарплата.
  Злобная реклама
Понедельник, 23.07.2012, 21:39
Статус:
Понедельник, 23.07.2012, 22:17 | Сообщение # 233
Статус:
Новичок:

DemD,
но по сути это так ведь

Не могу согласиться. СССР на мой взгляд лучшая идея, пропавшая не по нашей вине. Ведь ты не можешь отрицать очевидное море плюсов той системы. И опять же, как я уже писал, зачем было рушить, если можно было реформировать и нестись с этими плюсами ещё n-лет впереди планеты всей? Ну а продажные предатели, развалившие Великую Страну достойны лишь презрения и ненависти.
что нибудь поновее?

КНР растёт и процветает, чем плохо было бы жить в СССР?
А простому человеку в любом укладе главное зарплата.

Не только. Тебе лично на величие и достижения Родины всё равно что ли?
Не кажется ли вам, от приготовленного блюда уже изжога началась да и запашок не оч.

Мне не кажется, я уверен. Только уверенность основана на наблюдении 20-ти летнего прозябания моей страны, да и твоей страны и многих других стран, которые были одной могучей страной.
  Злобная реклама
Понедельник, 23.07.2012, 22:17
Статус:
Российская Федерация  Kontro-zzz
Понедельник, 23.07.2012, 22:46 | Сообщение # 234
S.K.Y. T.e.a.m [R.E.B.O.R.N.]
Статус:
Новичок:

Нынешняя власть просрало отечество, а сейчас уже и самих себя. Кто ж сейчас, после этого поверит в "светлую демократию". А особенно некоторые заявления этих новоявленных господ, об увеличении пенсионного возраста, об 60-ти часовой рабочей неделе. И вообще для них - постсоветский народ, это ленивое быдло, совковая власть разбаловала видишь ли народ. Теперь на производствах сокращены штаты. Один работает за троих в лучшем случае. И дело вовсе не в "прогрессе техники". Увы, жаба давит многих работодателей обновить производства(хотя есть обратные примеры, но они ничтожны). А дело в экономии. Но только эта экономия идет им на карман. Это опять же частный случай, но он как я знаю не редок. В шапке темы уже вырисовывается картина нынешней дискуссии, народ всё же более мудр, чем кажется некоторым. happy
  Злобная реклама
Понедельник, 23.07.2012, 22:46
Статус:
Российская Федерация  Табаков
Понедельник, 23.07.2012, 23:18 | Сообщение # 235
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Kontro-zzz, те кому за 30 , да... А молодёжь... Ну не знаю... слишком много американизированных. Лично я из своего класса допустим о политике мог поговорить лишь с одним человеком из 24(10 класс). Об истории ни с кем. Это для меня наглядно показывает что молодёжь больше занята фигнёй и постепенно деградирует.
  Злобная реклама
Понедельник, 23.07.2012, 23:18
Статус:
Кыргызстан  DemD
Вторник, 24.07.2012, 10:26 | Сообщение # 236
Статус:
Опытный:

Fritz, Табаков, вы мне начинаете напоминать слуг монолита: из всех существующих + и - твердите лишь о великом благе- вершине развития цивилизации
  Злобная реклама
Вторник, 24.07.2012, 10:26
Статус:
Украина  GishMan
Вторник, 24.07.2012, 13:26 | Сообщение # 237
Статус:
Гость:
Награды: 1

А простому человеку в любом укладе главное зарплата.

Верно - любой труд нужно оплачивать.
Тебе лично на величие и достижения Родины всё равно что ли?

Любой нормальный человек, каким бы патриотом своей страны не был, он хочет: первое - хороших условий для работы; второе - вознаграждения за свой труд. А где такие условия есть? Не в Украине и не в России. И не нужно начинать говорить, что мол вот, а вот в СССР в для этого было все. К примеру, генетика вообще некоторое время вообще была запрещена.
КНР растёт и процветает

Та наверное это потому, что там власти делом заняты и грамотно планируют экономику своей страны. Они смогли объединить нацию, нашли чем можно мотивировать людей, что бы те работали, а не чесали языками о том, как плохо живется.
чем плохо было бы жить в СССР?

Если он развалился, значит далеко не все было так хорошо, как вы об этом пишите. Правильно подметил DemD, вы совершенно не обращаете внимания на недостатки, которые были в СССР. Кстати, одной из причин по которой он развалился (пожалуй ключевой), стало не только желание стран обрести независимость, но и значительные пробелы в экономике.
Примеры:
Ну зачем нужно было делать этот каламбур с очередью на 2 года, что бы человек мог купить себе машину. Себе стоимость Волки было около 1 000 р., а продавали ее в 10 раз дороже. Это же сколько можно было заработать на одних только продажах авто.
Либо зачем в Тайгу завозить древесину?! Что там лесов мало?
А когда началась коллективизация... Для Украины это вообще был ад. У людей были и крыша над головой, и земля, и скот. Нет! Все должно принадлежать народу. И пофиг, что ты это собственным потом заработал. А не хочешь делится - то пожалуйста, голодай. И за все время существования Союза никто эти колгоспы не отменил, не вернули людям то, что забрали. Зато предприятий панастраивали за счет грабежа церковь. Вот вам и духовное развитие.

Конечно, образование, медицина и еще много чего в Союзе было получше чем сейчас. Но, нужно жить сегодняшним днем, а не грустить о прошлом.
Пора бы выдумать новую идею и снова прессовать ее в массы.

Согласен. В социализм и коммунизм уже никто не верит.
И не нужно приводить в пример КНР. То что низкопрофильные шины хорошо подходят для езды по асфальту, не означает, что они хороши для бездорожья.
  Злобная реклама
Вторник, 24.07.2012, 13:26
Статус:
Российская Федерация  buka
Вторник, 24.07.2012, 14:57 | Сообщение # 238
Статус:
Бывалый:
Награды: 2

Сколько бреда на одной странице...
  Злобная реклама
Вторник, 24.07.2012, 14:57
Статус:
Кыргызстан  DemD
Вторник, 24.07.2012, 15:19 | Сообщение # 239
Статус:
Опытный:

а сколько вреда принесли идеи партии в жизнь? Из некоторых примеров:
- управляемый впрыск топлива- наша идея;
- буллпап;
- тот же майкрософт поднялся на эмигрировавших советских математиках, совсем невостребованных в нашей стране.
партийнвя элита и в ВОВ точила ананасы и после сознательно привела страну к развалу чтобы продолжать жить дальше и сейчас на отобранной собственности у народа
Quote (GishMan)
а наверное это потому, что там власти делом заняты и грамотно планируют экономику своей страны. Они смогли объединить нацию, нашли чем можно мотивировать людей, что бы те работали, а не чесали языками о том, как плохо живется.

и еще китайский чиновник мало чем отличается от простого работяги по уровню жизни (см. доход наших)
зы. Совсем непонятно ваше сопоставление былого совуклада и нынешней действительности в черных и белых дальтонических тонах. И в советское время было свое хорошее и сейчас можно найти положительные моменты.
  Злобная реклама
Вторник, 24.07.2012, 15:19
Статус:
Вторник, 24.07.2012, 18:00 | Сообщение # 240
Статус:
Новичок:

DemD,
извините за грубое сравнение но факты и аргументы вы не воспринимаете

Я не вижу ни фактов, ни аргументов. Про аграрную страну выяснили, услышал предложение нового строя. Какого строя? Просто предложение, на чём основано? Конкретизируй и никто тебе никого не будет напоминать.)
сейчас можно найти положительные моменты.

Так что же не ищется? Разнообразие товаров? Ты можешь позволить себе приобрести разнообразие? В общем чего говорить, ты сам не хочешь видеть, а хочешь найти. Ну а по поводу Монолита, я не молюсь на Союз, я реалист и вижу, что было, а что есть.
И в советское время было свое хорошее

Дело в том, что хорошего было значительно больше, как и возможностей для реализации человека-творца. Сейчас же упор на человека-потребителя. Ты хочешь быть обывателем-потребителем? Если да, то это твой строй и тут больше нечего обсуждать.
GishMan,
Любой нормальный человек, каким бы патриотом своей страны не был, он хочет: первое - хороших условий для работы; второе - вознаграждения за свой труд. А где такие условия есть? Не в Украине и не в России. И не нужно начинать говорить, что мол вот, а вот в СССР в для этого было все. К примеру, генетика вообще некоторое время вообще была запрещена.

А кто с этим спорит? Я говорю, что человеку нужна не только зарплата, но и Великая Страна. Ты внимательно читаешь?
Если он развалился, значит далеко не все было так хорошо, как вы об этом пишите. Правильно подметил DemD, вы совершенно не обращаете внимания на недостатки, которые были в СССР. Кстати, одной из причин по которой он развалился (пожалуй ключевой), стало не только желание стран обрести независимость, но и значительные пробелы в экономике.
Примеры:
Ну зачем нужно было делать этот каламбур с очередью на 2 года, что бы человек мог купить себе машину. Себе стоимость Волки было около 1 000 р., а продавали ее в 10 раз дороже. Это же сколько можно было заработать на одних только продажах авто.
Либо зачем в Тайгу завозить древесину?! Что там лесов мало?
А когда началась коллективизация... Для Украины это вообще был ад. У людей были и крыша над головой, и земля, и скот. Нет! Все должно принадлежать народу. И пофиг, что ты это собственным потом заработал. А не хочешь делится - то пожалуйста, голодай. И за все время существования Союза никто эти колгоспы не отменил, не вернули людям то, что забрали. Зато предприятий панастраивали за счет грабежа церковь. Вот вам и духовное развитие.

Опять же, я не отрицаю недостатков, я который раз говорю, что недостатки решаемы реформами, а не развалом страны. Ах да, для духовного развития церковь мне не нужна.
В социализм и коммунизм уже никто не верит.

Ну не стоит кидаться громкими словами и говорить за всех. Результат опроса навевает несколько другие мысли.
  Злобная реклама
Вторник, 24.07.2012, 18:00
Статус:
Поиск: