Случайная подборка модов
«Последний Сталкер»
4.1
Old Episodes. Episode 3
3.6
Время Альянса 3. Связь Времен
3.4
Зимний путь
3.4
Мод Змеелов v.2.17 Final
3.8
AVS "Закон Меченого" 2 части
3.4
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: FanG  
Развал СССР
Развал СССР хорошо это или плохо?
1. Хорошо [ 92 ] [31.40%]
2. Плохо [ 216 ] [73.72%]
Всего ответов: 293
Российская Федерация  Fritz
Четверг, 26.07.2012, 22:35 | Сообщение # 256
Статус:
Новичок:
Награды: 0

DemD,
шел бы ты под капот по пояс в мазуту

Сам иди, я презираю отечественный автопром. Вёл речь не о нём.
полностью изжить остатки совкового прошлого

Что конкретно ты подразумеваешь под этим? Это прошлое, к примеру превратило Киргизию из страны каменного века в страну некаменного века. Всё надо убрать?
  Злобная реклама
Четверг, 26.07.2012, 22:35
Статус:
Российская Федерация  Табаков
Четверг, 26.07.2012, 23:19 | Сообщение # 257
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

DemD, пост полон бреда. Традиция поклонятся несуществующему мифическому существу?(богу), мне такая традиция не нужна. Назови другие какие то умные традиции? Да и знать пропропропропрадеда мне не очень то и нужно. Попробуй на этой мазератте проехать где нибуть в российской деревне после дождя, фигушки, а наш 20 уазик СМОЖЕТ! И если бы не советкая власть, дамаю тебя бы не было. Ибо все бы мы были под фашистиками или америкосами.
  Злобная реклама
Четверг, 26.07.2012, 23:19
Статус:
Российская Федерация  CEKTOP_rA3A
Четверг, 26.07.2012, 23:48 | Сообщение # 258
Статус:
Новичок:
Награды: 2

Quote (Outpostsever)
Общался я с панками и знаю что это лишь лозунги и красивые слова, советую съездить в Сирию и посмотреть что есть настоящая анархия .

ну- ну
каждый понимает идеологию анархии по- своему: для кого- то это грабить, убивать, при этом безнаказанно, так таким место в криминальном мире (воры, убийцы, маньяки и другая, извиняюсь, шваль), а для кого- то это романтика свободы, но среди анархистов, если ты не знал, есть свои некие правила, хоть и неписанные, но всё же, допустим для меня анархия- это всё, что идёт назло и против любой власти
Сообщение отредактировал CEKTOP_rA3A - Четверг, 26.07.2012, 23:53
  Злобная реклама
Четверг, 26.07.2012, 23:48
Статус:
Российская Федерация  CEKTOP_rA3A
Пятница, 27.07.2012, 00:02 | Сообщение # 259
Статус:
Новичок:

Quote (Поехавший)
А еще полностью ликвидировать бесплатные образования и медицину, затопить московское метро уничтожить прочие пережитки тоталитарного совковского ада. Большинство из вас живут с домах построенных в СССР - снести совками же построено!!11 Учишься в МГУ? Под снос совки проклятые построили! Космическая программа? Свернуть, первый человек вообще комуняка был, а земля вообще квадратная не слушайте, что вам совки говорили, лучше пожертвуйте денег на храм РПЦ! И не забудьте помолится за горби и ельцина, если б не они жили бы сейчас в ужасном тоталитарном совке, где на каждого человека приходилось 5 агентов кровавой гЭбни, мне это по телевизору по 1 каналу сказали!

во- во, а ещё и первый канал закрыть нахер, а что бывший ОРТ- комунисты делали, а ещё надо отречся от того, что во Второй Мировой не мы выйграли, а чё это ж комуняки победили, снести нахер этот сайт и забыть про сталкер, ведь из- за ЧАЭС вся бадяга, а ЧАЭС и Припять ведь комунисты построили, так уничтожить все следы проклятого тоталитарного прошлого нашей великой и могучей, которой не было бы без Союза, но мы будем помнить, что сейчас не знаешь протянешь ты на зарплате месяц и забудем, что в СССР все знали сколько на месяц вперёд надо денег...
хер поверишь, что это говорит анархист
  Злобная реклама
Пятница, 27.07.2012, 00:02
Статус:
Кыргызстан  DemD
Пятница, 27.07.2012, 12:55 | Сообщение # 260
Статус:
Опытный:
Награды: 5

отвечу последний раз на этой теме, по вашей форме: не по сути а по тексту. Fritz, Табаков, как можно рассуждать о стране в которой вы не жили, как я могу рассказать к примеру как живут на филлипинах если я там не был. По рассказам и фильмам?
Fritz, с тобой говорить не о чем- сам себе противоречишь:
Quote (Fritz)
Насмешил. Я предпочту "некачественную" Советскую технику, шпарящую по 20 и больше лет без передыха.

Quote (Fritz)
я презираю отечественный автопром.

тут клинический случай.
Табаков, как истинный вождь мысли собирает в виде символов: Традиция...мазератте...российской деревне...уазик...советкая власть. остальное для связки.
Quote (Fritz)
Это прошлое, к примеру превратило Киргизию из страны каменного века в страну некаменного века.

мой прадед (по материнской линии) из донских казаков принял участие в экспедиции Николая Михайловича Пржевальского в составе своей сотни (поднялись всей станицей). позже так и остались жить на Иссык-Куле основав новую станицу Михайловская где поблизости был основан город Пржевальск. Вот у них то и переняли киргизы как садить картошку, и т.п. Пришли большевики начали наводить свои порядки но не получилось как в россии, на равнине. один небольшой нюанс (горы) и совецкая власть за свои 70 лет выше ала- тоо так и не поднялась.
Михаил Васильевич Фрунзе (настоящие имя и фамилия Фрунзик Мкртчянович Бишкек) чудом убежавший потом конечно реабилитировал себя в книге про Чапая и еще некоторых литературных трудах. Читал про его "подвиги" в книге "Басмачи". Голод в Поволжье? Зачем было затоплять под ГРЭС пойменные луга- единственные пастбища в округе и сгонять людей на бесплодное нечерноземье? Это лишь малая часть фактов. С вашей стороны я не прочитал ни единого веского довода. То что было построено при Союзе? возьмем БАМ. Нахера он вообще строился? почему не оспользуется? Ответ может прозвучать по тупому: надо было подрастающее поколение отвлекать на что нибудь великое: поднятие целины (тоже бреед), много "великих строек было.

Добавлено (27.07.2012, 12:55)
---------------------------------------------

Quote (Табаков)
Назови другие какие то умные традиции?

Quote (Табаков)
Да и знать пропропропропрадеда мне не очень то и нужно.

Quote (Табаков)
Традиция поклонятся несуществующему мифическому существу?(богу)

ну как можно оспорить такие веские доводы. ахтунг
  Злобная реклама
Пятница, 27.07.2012, 12:55
Статус:
Российская Федерация  Fritz
Пятница, 27.07.2012, 17:59 | Сообщение # 261
Статус:
Новичок:
Награды: 0

DemD,
тут клинический случай.

У тебя, ты имеешь в виду? Если тебе непонятно, что речь про технику, кроме автопрома, то выпей чёнить - попустит. Мне с тобой тоже некамельфо беседовать, в таком случае. Бытовая техника, военная техника и прочая техника лучшие в мире были, если тебе это неведомо, увы...
ыы не жили

Тебе мудрец откуда известно, где и как я жил то?)
что было построено при Союзе

Ты почитай про предмет сначала, я физически не могу привести полный список. Скажем почти всё. Устроит? Все заводы, комбинаты, школы, электростанции и проч. и проч.
БАМ. Нахера он вообще строился? почему не оспользуется?

Ну теперь точно с тобой всё ясно. Ты толи неуч, толи не хочешь видеть, тои чё ещё.
Зачем было затоплять под ГРЭС

С вашей стороны я не прочитал ни единого веского довода.

Это просто смешно, странички перемотай, но для начала книги и только книги.
Затем, что страна остро нуждалась в электроэнергии для индустриализации.
Раз ты хамишь и не желаешь знать, то, повторюсь с тобой разговор окончен. Хватит с меня.
Сообщение отредактировал Fritz - Пятница, 27.07.2012, 18:00
  Злобная реклама
Пятница, 27.07.2012, 17:59
Статус:
Российская Федерация  Ousk
Пятница, 27.07.2012, 18:26 | Сообщение # 262
Статус:
Отмычка:

Слежу за этой темой с её основания и гляжу вы DemD тут самый ярый демократ smile и вот интересно за что вы так не наведите СССР? Да я мало пожил при совете, будучи октябренком помню как мечтал стать пионером но не свершилось sad . И за эти мои 8-мь лет жизни при СССР, я, мамка, папка, сестренка два раза в Сочи на море гоняли, сейчас простая рабоче крестьянская семья может себе это позволить!?
  Злобная реклама
Пятница, 27.07.2012, 18:26
Статус:
Российская Федерация  buka
Пятница, 27.07.2012, 19:10 | Сообщение # 263
Статус:
Бывалый:

Quote (DemD)
как можно рассуждать о стране в которой вы не жили

Кто то тут про фичи Российской Империи писал...
  Злобная реклама
Пятница, 27.07.2012, 19:10
Статус:
Российская Федерация  Re-Games
Пятница, 27.07.2012, 19:55 | Сообщение # 264
Зона 17: Путь в тумане
Статус:
Неопытный:
Награды: 1

Quote (DemD)
как можно рассуждать о стране в которой вы не жили, как я могу рассказать к примеру как живут на филлипинах если я там не был. По рассказам и фильмам?

Я жил в этой стране, я 1971 года рождения - может мне расскажешь как было плохо жить при Советском Союзе?
  Злобная реклама
Пятница, 27.07.2012, 19:55
Статус:
Российская Федерация  Aleksandr
Пятница, 27.07.2012, 20:42 | Сообщение # 265
Статус:
Отмычка:

Доброго вечера уважаемые!
5 капель в извечно больную тему:самые светлые и тёплые воспоминания детства - родом из Союза (детский сад- как сейчас помню свою воспитательницу-добрейшей души человека,всю себя отдававшую детям (В данный момент от своих детей слышу обратное,ну и собственно наблюдал нынешнее отношение к детям в соц учреждениях )
Школа -также,преподаватели-практически вкладывали душу в учеников,дети УЧИЛИСЬ (Нынче - главное БАБЛО,учителя не те,школа не та....)
Как и кем вырастет это поколение?
Что касается медицины-тут вообще отдельная песня,даже не хочется касаться данной темы...
Что ещё задеть? Человеческие отношения? Что нынче превалирует в людях? Стыдно озвучить...
Уважения к старшим нет,любви к своей Родине(не имею ввиду государство как аппарат) нет,моральные ценности-хромают(причём на обе ноги)
Что ещё? Да ничего-дальше мрак,да здравствует грёбаная демократия,грёбаный запад(всё больше впитывающийся в кровь нынешнему поколению,и иже с ними
совок

Точно также звучит Раша))) И это правильно?
  Злобная реклама
Пятница, 27.07.2012, 20:42
Статус:
Российская Федерация  Renson
Пятница, 27.07.2012, 21:04 | Сообщение # 266
[Genesis mod]
Статус:
Бывалый:

Aleksandr, демократия - это самая прогрессивная и либеральная форма правления.
  Злобная реклама
Пятница, 27.07.2012, 21:04
Статус:
Российская Федерация  Aleksandr
Пятница, 27.07.2012, 21:13 | Сообщение # 267
Статус:
Отмычка:

Quote (Renson)
прогрессивная

В нашем случае,в политическом имею ввиду - наблюдается скорее регресс (чем прогресс) wacko
  Злобная реклама
Пятница, 27.07.2012, 21:13
Статус:
Ирак  Южный
Пятница, 27.07.2012, 22:17 | Сообщение # 268
Take Earth Back
Статус:
Опытный:
Награды: 7

Нет и не будет той страны, которая будет вечно существовать. Ничего в этой жизни не вечно, всему рано или поздно приходит конец. Это закон жизни, который нельзя изменить. Так же и с СССР, так же как и царская Русь до этого, каждая власть имеет определенные сроки своего существования и существует она, пока люди не знают, что они имеют больше прав и свобод, чем им позволяет сегодняшняя власть, поэтому развал СССР можно было прогнозировать и я не вижу в этом ничего странного.Я это все веду к тому, что в опросе сугубо не хватает еще одного варианта ответа, что-то вроде среднего, между хорошо и плохо.Развал СССР с одной стороны хорошо, с другой стороны плохо.
Согласитесь, после развала у нас появилась свобода слова, мы стали мыслить так как этого хотим мы(в идеале конечно же xD), в общем, мы приобрели свободу( опять же в идеале). Так же и потеряли многое, машиностроение, закон и уверенность в его блюстителях, сильную армию.
Понимаете, если в этой ситуации есть много + и -, поэтому правильный ответ никто из нас не даст, вы просто будете обрасываться фикалиями друг в друга и все.
Сообщение отредактировал Южный - Пятница, 27.07.2012, 22:26
  Злобная реклама
Пятница, 27.07.2012, 22:17
Статус:
Кыргызстан  DemD
Пятница, 27.07.2012, 23:11 | Сообщение # 269
Статус:
Опытный:
Награды: 5

Quote (Ousk)
Слежу за этой темой с её основания и гляжу вы DemD тут самый ярый демократ и вот интересно за что вы так не наведите СССР?

Ousk, если ты следил за темой то невнимательно, прочти еще раз:
Quote (DemD)
Для меня вывод однозначный: жить простому человеку и тогда было не сладко, щас еще соленей.
Давно подметил- большинство пользователей из городской среды а в городе всегда выжить было легче и тогда и сейчас.

Quote (DemD)
нужно попробывать представить как еще лучше было б если бы мы взяли из прошлого только лучший багаж и добились еще лучшего:
вместо питьевой химии- наш квас и сбитень к примеру и т.п.

Quote (DemD)
Думаю пора бы нам всем переосмыслить свою историю и принять ее такой как есть, более менее беспристрастно. Не остаиваю империалистический строй но и в социализм не верю. В любую эпоху России доставалось по самое самое и отдувались простые смертные. В любом очеловеченном обществе были и будут элита и быдло, верхушка и низы. и при союзе партбоссы перекрасившись скупили всю собственность и поплевывают сверху а вы за них лбы в лепешку бьете.

я показал на реальных исторических фактах и личном опыте. Не было все хорошо раньше и нет смысла сопоставлять с нынешним. т.к. эти понятия взаимосвязаны. в ответ слышу лишь: раньше все было в шакаладе а щас то щас то чо творится!
Quote (buka)
Кто то тут про фичи Российской Империи писал...

это твой скачок мысли так высоко подбросил?
смысл той темы был о реальном существовании на протяжении веков двух символов и в данное время о несправедливо забытом одном из них. повтори или еще раз прочитай может быть допрет.
Quote (Re-Games)
может мне расскажешь как было плохо жить при Советском Союзе?

прочитайте этот пост с выдержками одного смысла несколько раз и найдите намек на недовольство. ЕЩЕ РАЗ:
все хорошо не было, было много худшего. это тоже нужно учитывать.
  Злобная реклама
Пятница, 27.07.2012, 23:11
Статус:
Российская Федерация  Ousk
Пятница, 27.07.2012, 23:43 | Сообщение # 270
Статус:
Отмычка:

DemD, нет я деревенский, в том то и дело что в городе люди еще как то живут, а вот нам поселкам, деревням, селам тяжко. Многие говорят "мол дак уезжать надо", а как! для меня покинуть мой родной поселок что сбежать из России и вот за эти слова порой так по роже охота съездить, а вот очень мало говорят о том что какое БЫДЛО у нас в правительстве сидит что ни чего не делают что бы сахронять то что издревне кормило все страну, чем Русь матушка славилась, а сейчас из-за границы всякую херню гонят.
Южный,Мы простые смертные ничего кроме "свободы" не приобрели, наоборот только потеряли и дальше теряем и тут возникает вопрос, а нужна мне такая свобода? НЕТ!!! На одном месте я такую свободу вертел. А по поводу свободы слова так нынешние выборы показали на сколько мы свободны, три дня ТВ каналы (кроме "Дождя") молчали про митинги, толь куплено все толь зашуганы все.
  Злобная реклама
Пятница, 27.07.2012, 23:43
Статус:
Поиск: