Развал СССР
|
|
|
|
|
Fritz
Четверг, 26.07.2012, 22:35 | Сообщение # 256
Статус: |
|
Новичок: |
|
232 |
Награды: |
0 |
21.04.2012 |
|
DemD, Quote шел бы ты под капот по пояс в мазуту Сам иди, я презираю отечественный автопром. Вёл речь не о нём. Quote полностью изжить остатки совкового прошлого Что конкретно ты подразумеваешь под этим? Это прошлое, к примеру превратило Киргизию из страны каменного века в страну некаменного века. Всё надо убрать?
|
|
Четверг, 26.07.2012, 22:35
|
|
666 |
21.04.2012 |
|
|
|
|
|
Табаков
Четверг, 26.07.2012, 23:19 | Сообщение # 257
|
Бывалый: |
|
872 |
4 |
05.01.2011 |
|
DemD, пост полон бреда. Традиция поклонятся несуществующему мифическому существу?(богу), мне такая традиция не нужна. Назови другие какие то умные традиции? Да и знать пропропропропрадеда мне не очень то и нужно. Попробуй на этой мазератте проехать где нибуть в российской деревне после дождя, фигушки, а наш 20 уазик СМОЖЕТ! И если бы не советкая власть, дамаю тебя бы не было. Ибо все бы мы были под фашистиками или америкосами.
|
|
Четверг, 26.07.2012, 23:19
|
|
666 |
05.01.2011 |
|
|
|
|
|
|
|
379 |
2 |
27.10.2011 |
|
Quote (Outpostsever) Общался я с панками и знаю что это лишь лозунги и красивые слова, советую съездить в Сирию и посмотреть что есть настоящая анархия . ну- ну каждый понимает идеологию анархии по- своему: для кого- то это грабить, убивать, при этом безнаказанно, так таким место в криминальном мире (воры, убийцы, маньяки и другая, извиняюсь, шваль), а для кого- то это романтика свободы, но среди анархистов, если ты не знал, есть свои некие правила, хоть и неписанные, но всё же, допустим для меня анархия- это всё, что идёт назло и против любой власти
Сообщение отредактировал CEKTOP_rA3A - Четверг, 26.07.2012, 23:53
|
|
Четверг, 26.07.2012, 23:48
|
|
666 |
27.10.2011 |
|
|
|
|
|
|
|
379 |
2 |
27.10.2011 |
|
Quote (Поехавший) А еще полностью ликвидировать бесплатные образования и медицину, затопить московское метро уничтожить прочие пережитки тоталитарного совковского ада. Большинство из вас живут с домах построенных в СССР - снести совками же построено!!11 Учишься в МГУ? Под снос совки проклятые построили! Космическая программа? Свернуть, первый человек вообще комуняка был, а земля вообще квадратная не слушайте, что вам совки говорили, лучше пожертвуйте денег на храм РПЦ! И не забудьте помолится за горби и ельцина, если б не они жили бы сейчас в ужасном тоталитарном совке, где на каждого человека приходилось 5 агентов кровавой гЭбни, мне это по телевизору по 1 каналу сказали! во- во, а ещё и первый канал закрыть нахер, а что бывший ОРТ- комунисты делали, а ещё надо отречся от того, что во Второй Мировой не мы выйграли, а чё это ж комуняки победили, снести нахер этот сайт и забыть про сталкер, ведь из- за ЧАЭС вся бадяга, а ЧАЭС и Припять ведь комунисты построили, так уничтожить все следы проклятого тоталитарного прошлого нашей великой и могучей, которой не было бы без Союза, но мы будем помнить, что сейчас не знаешь протянешь ты на зарплате месяц и забудем, что в СССР все знали сколько на месяц вперёд надо денег... хер поверишь, что это говорит анархист
|
|
Пятница, 27.07.2012, 00:02
|
|
666 |
27.10.2011 |
|
|
|
|
|
DemD
Пятница, 27.07.2012, 12:55 | Сообщение # 260
|
Опытный: |
|
1761 |
5 |
23.11.2010 |
|
отвечу последний раз на этой теме, по вашей форме: не по сути а по тексту. Fritz, Табаков, как можно рассуждать о стране в которой вы не жили, как я могу рассказать к примеру как живут на филлипинах если я там не был. По рассказам и фильмам? Fritz, с тобой говорить не о чем- сам себе противоречишь: Quote (Fritz) Насмешил. Я предпочту "некачественную" Советскую технику, шпарящую по 20 и больше лет без передыха. Quote (Fritz) я презираю отечественный автопром. тут клинический случай. Табаков, как истинный вождь мысли собирает в виде символов: Традиция...мазератте...российской деревне...уазик...советкая власть. остальное для связки. Quote (Fritz) Это прошлое, к примеру превратило Киргизию из страны каменного века в страну некаменного века. мой прадед (по материнской линии) из донских казаков принял участие в экспедиции Николая Михайловича Пржевальского в составе своей сотни (поднялись всей станицей). позже так и остались жить на Иссык-Куле основав новую станицу Михайловская где поблизости был основан город Пржевальск. Вот у них то и переняли киргизы как садить картошку, и т.п. Пришли большевики начали наводить свои порядки но не получилось как в россии, на равнине. один небольшой нюанс (горы) и совецкая власть за свои 70 лет выше ала- тоо так и не поднялась. Михаил Васильевич Фрунзе (настоящие имя и фамилия Фрунзик Мкртчянович Бишкек) чудом убежавший потом конечно реабилитировал себя в книге про Чапая и еще некоторых литературных трудах. Читал про его "подвиги" в книге "Басмачи". Голод в Поволжье? Зачем было затоплять под ГРЭС пойменные луга- единственные пастбища в округе и сгонять людей на бесплодное нечерноземье? Это лишь малая часть фактов. С вашей стороны я не прочитал ни единого веского довода. То что было построено при Союзе? возьмем БАМ. Нахера он вообще строился? почему не оспользуется? Ответ может прозвучать по тупому: надо было подрастающее поколение отвлекать на что нибудь великое: поднятие целины (тоже бреед), много "великих строек было.Добавлено (27.07.2012, 12:55) ---------------------------------------------
Quote (Табаков) Назови другие какие то умные традиции? Quote (Табаков) Да и знать пропропропропрадеда мне не очень то и нужно. Quote (Табаков) Традиция поклонятся несуществующему мифическому существу?(богу) ну как можно оспорить такие веские доводы. ахтунг
|
|
Пятница, 27.07.2012, 12:55
|
|
666 |
23.11.2010 |
|
|
|
|
|
Fritz
Пятница, 27.07.2012, 17:59 | Сообщение # 261
|
|
232 |
0 |
21.04.2012 |
|
DemD, Quote тут клинический случай. У тебя, ты имеешь в виду? Если тебе непонятно, что речь про технику, кроме автопрома, то выпей чёнить - попустит. Мне с тобой тоже некамельфо беседовать, в таком случае. Бытовая техника, военная техника и прочая техника лучшие в мире были, если тебе это неведомо, увы... Тебе мудрец откуда известно, где и как я жил то?) Quote что было построено при Союзе Ты почитай про предмет сначала, я физически не могу привести полный список. Скажем почти всё. Устроит? Все заводы, комбинаты, школы, электростанции и проч. и проч. Quote БАМ. Нахера он вообще строился? почему не оспользуется? Ну теперь точно с тобой всё ясно. Ты толи неуч, толи не хочешь видеть, тои чё ещё. Quote Зачем было затоплять под ГРЭС Quote С вашей стороны я не прочитал ни единого веского довода. Это просто смешно, странички перемотай, но для начала книги и только книги. Затем, что страна остро нуждалась в электроэнергии для индустриализации. Раз ты хамишь и не желаешь знать, то, повторюсь с тобой разговор окончен. Хватит с меня.
Сообщение отредактировал Fritz - Пятница, 27.07.2012, 18:00
|
|
Пятница, 27.07.2012, 17:59
|
|
666 |
21.04.2012 |
|
|
|
|
|
Ousk
Пятница, 27.07.2012, 18:26 | Сообщение # 262
|
Пятница, 27.07.2012, 18:26
|
|
666 |
27.03.2011 |
|
|
|
|
|
buka
Пятница, 27.07.2012, 19:10 | Сообщение # 263
|
|
638 |
2 |
27.10.2011 |
|
Quote (DemD) как можно рассуждать о стране в которой вы не жили Кто то тут про фичи Российской Империи писал...
|
|
Пятница, 27.07.2012, 19:10
|
|
666 |
27.10.2011 |
|
|
|
|
|
Зона 17: Путь в тумане
|
Неопытный: |
|
491 |
1 |
17.09.2011 |
|
Quote (DemD) как можно рассуждать о стране в которой вы не жили, как я могу рассказать к примеру как живут на филлипинах если я там не был. По рассказам и фильмам?
Я жил в этой стране, я 1971 года рождения - может мне расскажешь как было плохо жить при Советском Союзе?
|
|
Пятница, 27.07.2012, 19:55
|
|
666 |
17.09.2011 |
|
|
|
|
|
|
Отмычка: |
|
178 |
2 |
15.11.2011 |
|
Доброго вечера уважаемые! 5 капель в извечно больную тему:самые светлые и тёплые воспоминания детства - родом из Союза (детский сад- как сейчас помню свою воспитательницу-добрейшей души человека,всю себя отдававшую детям (В данный момент от своих детей слышу обратное,ну и собственно наблюдал нынешнее отношение к детям в соц учреждениях ) Школа -также,преподаватели-практически вкладывали душу в учеников,дети УЧИЛИСЬ (Нынче - главное БАБЛО,учителя не те,школа не та....) Как и кем вырастет это поколение? Что касается медицины-тут вообще отдельная песня,даже не хочется касаться данной темы... Что ещё задеть? Человеческие отношения? Что нынче превалирует в людях? Стыдно озвучить... Уважения к старшим нет,любви к своей Родине(не имею ввиду государство как аппарат) нет,моральные ценности-хромают(причём на обе ноги) Что ещё? Да ничего-дальше мрак,да здравствует грёбаная демократия,грёбаный запад(всё больше впитывающийся в кровь нынешнему поколению,и иже с ними Точно также звучит Раша))) И это правильно?
|
|
Пятница, 27.07.2012, 20:42
|
|
666 |
15.11.2011 |
|
|
|
|
|
Renson
Пятница, 27.07.2012, 21:04 | Сообщение # 266
[Genesis mod]
|
|
1053 |
2 |
03.07.2010 |
|
Aleksandr, демократия - это самая прогрессивная и либеральная форма правления.
|
|
Пятница, 27.07.2012, 21:04
|
|
666 |
03.07.2010 |
|
|
|
|
|
|
|
178 |
2 |
15.11.2011 |
|
Quote (Renson) прогрессивная В нашем случае,в политическом имею ввиду - наблюдается скорее регресс (чем прогресс)
|
|
Пятница, 27.07.2012, 21:13
|
|
666 |
15.11.2011 |
|
|
|
|
|
Южный
Пятница, 27.07.2012, 22:17 | Сообщение # 268
Take Earth Back
|
|
1661 |
7 |
03.03.2011 |
|
Нет и не будет той страны, которая будет вечно существовать. Ничего в этой жизни не вечно, всему рано или поздно приходит конец. Это закон жизни, который нельзя изменить. Так же и с СССР, так же как и царская Русь до этого, каждая власть имеет определенные сроки своего существования и существует она, пока люди не знают, что они имеют больше прав и свобод, чем им позволяет сегодняшняя власть, поэтому развал СССР можно было прогнозировать и я не вижу в этом ничего странного.Я это все веду к тому, что в опросе сугубо не хватает еще одного варианта ответа, что-то вроде среднего, между хорошо и плохо.Развал СССР с одной стороны хорошо, с другой стороны плохо. Согласитесь, после развала у нас появилась свобода слова, мы стали мыслить так как этого хотим мы(в идеале конечно же xD), в общем, мы приобрели свободу( опять же в идеале). Так же и потеряли многое, машиностроение, закон и уверенность в его блюстителях, сильную армию. Понимаете, если в этой ситуации есть много + и -, поэтому правильный ответ никто из нас не даст, вы просто будете обрасываться фикалиями друг в друга и все.
Сообщение отредактировал Южный - Пятница, 27.07.2012, 22:26
|
|
Пятница, 27.07.2012, 22:17
|
|
666 |
03.03.2011 |
|
|
|
|
|
DemD
Пятница, 27.07.2012, 23:11 | Сообщение # 269
|
|
1761 |
5 |
23.11.2010 |
|
Quote (Ousk) Слежу за этой темой с её основания и гляжу вы DemD тут самый ярый демократ и вот интересно за что вы так не наведите СССР? Ousk, если ты следил за темой то невнимательно, прочти еще раз: Quote (DemD) Для меня вывод однозначный: жить простому человеку и тогда было не сладко, щас еще соленей. Давно подметил- большинство пользователей из городской среды а в городе всегда выжить было легче и тогда и сейчас. Quote (DemD) нужно попробывать представить как еще лучше было б если бы мы взяли из прошлого только лучший багаж и добились еще лучшего: вместо питьевой химии- наш квас и сбитень к примеру и т.п. Quote (DemD) Думаю пора бы нам всем переосмыслить свою историю и принять ее такой как есть, более менее беспристрастно. Не остаиваю империалистический строй но и в социализм не верю. В любую эпоху России доставалось по самое самое и отдувались простые смертные. В любом очеловеченном обществе были и будут элита и быдло, верхушка и низы. и при союзе партбоссы перекрасившись скупили всю собственность и поплевывают сверху а вы за них лбы в лепешку бьете. я показал на реальных исторических фактах и личном опыте. Не было все хорошо раньше и нет смысла сопоставлять с нынешним. т.к. эти понятия взаимосвязаны. в ответ слышу лишь: раньше все было в шакаладе а щас то щас то чо творится! Quote (buka) Кто то тут про фичи Российской Империи писал... это твой скачок мысли так высоко подбросил? смысл той темы был о реальном существовании на протяжении веков двух символов и в данное время о несправедливо забытом одном из них. повтори или еще раз прочитай может быть допрет. Quote (Re-Games) может мне расскажешь как было плохо жить при Советском Союзе? прочитайте этот пост с выдержками одного смысла несколько раз и найдите намек на недовольство. ЕЩЕ РАЗ: все хорошо не было, было много худшего. это тоже нужно учитывать.
|
|
Пятница, 27.07.2012, 23:11
|
|
666 |
23.11.2010 |
|
|
|
|
|
Ousk
Пятница, 27.07.2012, 23:43 | Сообщение # 270
|
|
86 |
4 |
27.03.2011 |
|
DemD, нет я деревенский, в том то и дело что в городе люди еще как то живут, а вот нам поселкам, деревням, селам тяжко. Многие говорят "мол дак уезжать надо", а как! для меня покинуть мой родной поселок что сбежать из России и вот за эти слова порой так по роже охота съездить, а вот очень мало говорят о том что какое БЫДЛО у нас в правительстве сидит что ни чего не делают что бы сахронять то что издревне кормило все страну, чем Русь матушка славилась, а сейчас из-за границы всякую херню гонят. Южный,Мы простые смертные ничего кроме "свободы" не приобрели, наоборот только потеряли и дальше теряем и тут возникает вопрос, а нужна мне такая свобода? НЕТ!!! На одном месте я такую свободу вертел. А по поводу свободы слова так нынешние выборы показали на сколько мы свободны, три дня ТВ каналы (кроме "Дождя") молчали про митинги, толь куплено все толь зашуганы все.
|
|
Пятница, 27.07.2012, 23:43
|
|
666 |
27.03.2011 |
|
|
|
|