Развал СССР
|
|
|
|
|
Статус: |
|
Неопытный: |
|
451 |
Награды: |
1 |
09.02.2012 |
|
Quote (GishMan) Если он развалился, значит далеко не все было так хорошо, как вы об этом пишите. Само по себе ни чего ни разваливается, ушлые собственики и жополизы добили союз напрочь, обманув простых людей золотыми обещаниями о капиталистическом рае, хотя в 1991 году люди на референдуме проголосовали за сохранение союза, но разве кто то их будет слушать, сейчас кстати тоже самое происходитQuote (GishMan) Согласен. В социализм и коммунизм уже никто не верит. Ну социализм в каком то виде сейчас у нас присутствует, это пенсии пособия , всякие выплаты , то есть любая финансовая государственная помощь, то есть социальная поддержка населения у нас будет я так думаю всегда, во всяком случае Путин это обещал
|
|
Вторник, 24.07.2012, 18:29
|
|
666 |
09.02.2012 |
|
|
|
|
|
Мольфар
Вторник, 24.07.2012, 20:34 | Сообщение # 242
|
Ветеран: |
|
5094 |
3 |
05.02.2012 |
|
Ну если представить в наши времена советский союз(с маленькой буквы) то я думаю что это плохо что он развалился, во всяком случае это лучше чем наша нынешняя "система управления" во главе с путиным(с маленькой буквы)
|
|
Вторник, 24.07.2012, 20:34
|
|
666 |
05.02.2012 |
|
|
|
|
|
Renson
Среда, 25.07.2012, 17:54 | Сообщение # 243
[Genesis mod]
|
Бывалый: |
|
1053 |
2 |
03.07.2010 |
|
Quote во всяком случае Путин это обещал Добавлено (25.07.2012, 17:54) ---------------------------------------------
Quote КНР растёт и процветает Смотря где. Восток и запад КНР - это две большие разницы.
|
|
Среда, 25.07.2012, 17:54
|
|
666 |
03.07.2010 |
|
|
|
|
|
Fritz
Среда, 25.07.2012, 18:48 | Сообщение # 244
|
Новичок: |
|
232 |
0 |
21.04.2012 |
|
Renson, СQuote мотря где. Восток и запад КНР - это две большие разницы. Я понимаю. Но от величины темпа роста, рост не отменяется. Зарплаты и могущество страны растут на всей территории КНР.
|
|
Среда, 25.07.2012, 18:48
|
|
666 |
21.04.2012 |
|
|
|
|
|
DemD
Среда, 25.07.2012, 18:55 | Сообщение # 245
|
Опытный: |
|
1761 |
5 |
23.11.2010 |
|
Quote (Renson) Смотря где. Восток и запад КНР - это две большие разницы. у нас так же
|
|
Среда, 25.07.2012, 18:55
|
|
666 |
23.11.2010 |
|
|
|
|
|
|
|
379 |
2 |
27.10.2011 |
|
а мне пофиг, я придерживаюсь анархической точки зрения, но тут если только 2 варианта, то вариант №2, я просто уже не застал Союз, (я 91-го года), но я помню лихие и в основном голодные девяностые и как родители с бабушками, да дедами говорили, что, мол, вот раньше была жизнь, так жизнь.
|
|
Среда, 25.07.2012, 19:34
|
|
666 |
27.10.2011 |
|
|
|
|
|
|
|
451 |
1 |
09.02.2012 |
|
Quote (CEKTOP_rA3A) а мне пофиг, я придерживаюсь анархической точки зрения Общался я с панками и знаю что это лишь лозунги и красивые слова, советую съездить в Сирию и посмотреть что есть настоящая анархия .
|
|
Четверг, 26.07.2012, 15:17
|
|
666 |
09.02.2012 |
|
|
|
|
|
sine
Четверг, 26.07.2012, 15:53 | Сообщение # 248
Последний день
|
|
305 |
1 |
14.09.2010 |
|
Советский Союз. Разберем по порядку. Продовольствие. Самой большой заслугой управления Советов является именно высокоскоростное накопление капитала в начальных стадиях. Но давайте вспомним какой ценой. Голод в селах, которые жили исключительно за счет натурального хозяйства. Затем разруха в этих же самых селах, изза кривых рук назначаемых управленцев. Были конечно и пряморукие, которые с легкостью поднимали хозяйства, но это скорее исключение из правил. Далее дифицитность товаров. Было достаточно денег, однако что либо купить было проблематично. (Я сейчас говорю о Советах в середине 19хх) Отсюда выросла коррупция, ибо каждому хочется себя побаловать, тем более деньги были. Производство. Механизм государственного контроля за производством никогда не был и не будет максимально эффективным. Ибо у работающих есть фиксированная плата и они могут хоть балду пинать. Им все равно деньги будут платить. Отсюда вырастает плохое качество производимого товара. И не стоит говорить о каких то "ударниках советского труда" это тоже исключение из правил. Государство. Безусловно СССР было крайне могущественным государством, однако оно было исключительно статическим. Тоесть оно не развивалось. А мир является динамическим и всегда развивается, тоесть СССР с момента зарождения являлся обречен на крах ибо умы людей не стоят на месте и всегда найдутся те, кто захочет вырваться из бесправного государства, которое основанно исключительно на авторитете главенствующей партии. Что мы и увидели в 199х годах. Права граждан. Какие права? Для людей, живущих в СССР это был нонсенс что бы пойти против власти. Тут же загибают многочисленные спец службы.
Итого. Крах СССР был с самого начала предсказуем и являлся абсолютно естественным процессом, ибо умы граждан развились и больше не желали быть под кем то и без прав и без давления на власть. НО. Есть одно ГИГАНТСКОЕ НО. После краха СССР к власти пришли ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЛЮДИ, что недавно работали на ком партию. Нам дали свободы, дали возможность давить на государство. И поколение, родившееся в период НОВОГО УМА, либо люди, опередившие свое время, сейчас выходят на площади. После переворота 1991 годов ничего особенного не случилось. Просто государство превратилось из тоталитарного в авторитарное. Плюс власть абсолютна не заинтересованна в развитии этого государства. Ведь гораздо легче просто украсть деньги чем их вкладывать, развивать какие то отрасли.
И еще. Тут кто то сказал что ничего нельзя ломать, нужно лишь строить. Так вот. Прежде чем строить новое красивое и удобное здание необходимо снести старое, расчистить площадку. В 1991году старое, еще рабочее здание развалили, но площадку не расчистили. И мы сейчас живем на руинах СССР. Советы уже развалили, его уже не вернуть, да и не зачем. Но теперь нужно расчистить площадку. А именно убрать всю власть, что сейчас стоит во главе нашего государства и лишь паразитирует на нас. Сейчас по сути наше государство стоит на краю. В ближайшее время начнется анархия, а из анархии уже родится порядок. Но теперь наше государство будет вынужденно развиваться и вкладываться в развитие страны, иначе просто дадут по голове. Даст по голове простой народ, недовольный чем либо.
Кстати говоря. Не только Россия стоит на краю. Вся европа на грани великого взрыва.
|
|
Четверг, 26.07.2012, 15:53
|
|
666 |
14.09.2010 |
|
|
|
|
|
Мольфар
Четверг, 26.07.2012, 16:05 | Сообщение # 249
|
Ветеран: |
|
5094 |
3 |
05.02.2012 |
|
Quote во всяком случае Путин это обещал Путин всегда обещает
|
|
Четверг, 26.07.2012, 16:05
|
|
666 |
05.02.2012 |
|
|
|
|
|
|
|
451 |
1 |
09.02.2012 |
|
Quote (sine) И мы сейчас живем на руинах СССР. Не согласен, мы сейчас как раз пользуемся тем, что построено при СССР , так как у нынешней власти кишка тонка создать всё новое, ни каких денег не хватит что бы всё выстроить как при социализме, тогда люди были сильны духом , и были настоящими патриотами своей страны, в наше время уже таких нет, так как государству видимо выгодно что бы люди были тупыми овощами ( имхо)
|
|
Четверг, 26.07.2012, 16:28
|
|
666 |
09.02.2012 |
|
|
|
|
|
sine
Четверг, 26.07.2012, 17:34 | Сообщение # 251
Последний день
|
|
305 |
1 |
14.09.2010 |
|
Quote (Outpostsever) видимо выгодно что бы люди были тупыми овощами Точно так же было при СССР. Просто в те времена власть была заинтересованна в развитии государства.Quote (Outpostsever) Не согласен, мы сейчас как раз пользуемся тем, что построено при СССР Ну вот видишь. Сам себе противоречишь. Мы живем на руинах государства и пользуемся его остатками.
|
|
Четверг, 26.07.2012, 17:34
|
|
666 |
14.09.2010 |
|
|
|
|
|
Fritz
Четверг, 26.07.2012, 18:33 | Сообщение # 252
|
|
232 |
0 |
21.04.2012 |
|
sine, Quote Голод в селах, которые жили исключительно за счет натурального хозяйства. В индустриализацию. Но без неё мы бы сейчас не разговаривали, а жили в колонии гитлеровцев. Насмешил. Я предпочту "некачественную" Советскую технику, шпарящую по 20 и больше лет без передыха. Quote СССР с момента зарождения являлся обречен на крах Очень мудро. Т.е. обречены на крах все? Сейчас иди сходи покривляйся на площади в протест, 300 листов штрафа и отдохни в КПЗ. В США тоже не загибают протестантов, которые против порочной финансовой политики. Quote Прежде чем строить новое красивое и удобное здание необходимо снести старое, расчистить площадку. Если хорошее, добротное здание обветшало, его вообще не ломают, а наводят порядок и ремонтируют. Quote Сам себе противоречишь. Мы живем на руинах государства и пользуемся его остатками. Он ни в чём себе не противорит, это такие остатки, которые сладки. Лучшая промышленность, образование и проч. и проч. наследие СССР, которое сейчас успешно разваливается и разбазаривается. Жили бы на остатках, к примеру царской России, см. первое quote.
Quote В ближайшее время начнется анархия, а из анархии уже родится порядок. Родился уже в 90-е, после безвластия "порядок". Спасибо я пешком постою.) Quote Крах СССР был с самого начала предсказуем и являлся абсолютно естественным процессом Ты такой мудрый, словно тебе все 5, а то и 10 тысяч лет. В 70-е годы, на пике могущества над тобой просто посмеялись бы, потому что это было немыслимо. Никто и предполагать не мог, что могучую страну развалят изнутри продажные, алчные твари в руководстве.
Quote Вся европа на грани великого взрыва. Вся Европа и США экономически сдохли бы уже к концу 90-х, если бы не было развала, поэтому намного усилили работу с Горбачёртом и прочими гнидами. Нобелевка в благодарность, не устоял. Ты бы изучил получше предмет распада и его анализ. И предшествующие этому события, картинка нарисуется, уверяю.
Сообщение отредактировал Fritz - Четверг, 26.07.2012, 18:39
|
|
Четверг, 26.07.2012, 18:33
|
|
666 |
21.04.2012 |
|
|
|
|
|
S.K.Y. T.e.a.m [R.E.B.O.R.N.]
|
|
312 |
5 |
05.06.2011 |
|
Quote (sine) Нам дали свободы, дали возможность давить на государство. Это самая длинная лапша, которую любят вешать нынешние власти.
В СССР тоже много чего хренового было, и никто вроде с этим не спорит. Но это был не повод, все так бездарно растаптывать.
|
|
Четверг, 26.07.2012, 21:46
|
|
666 |
05.06.2011 |
|
|
|
|
|
Fritz
Четверг, 26.07.2012, 21:51 | Сообщение # 254
|
|
232 |
0 |
21.04.2012 |
|
Kontro-zzz, Quote Это самая длинная лапша Про бюрократов забыл напомнить) Любят нынче петь под дудочку, ах как же много было бюрократов, какая отвратная бюрократия. А на деле на данный момент бюрократов намного больше, а населения намного меньше. Кругом фарс, бесстыжее враньё и лицемерие.
|
|
Четверг, 26.07.2012, 21:51
|
|
666 |
21.04.2012 |
|
|
|
|
|
DemD
Четверг, 26.07.2012, 22:26 | Сообщение # 255
|
Опытный: |
|
1761 |
5 |
23.11.2010 |
|
я худею от прославления советов. Это же совсем неадекватно, сопоставлять совковое прошлое и нынешнее- вытекающее из этого прошлого дерьмо которое копилось на протяжении 70-ти лет и в результате прорвало. и вот сейчас мы в этом всем плаваем и пытаемся разгрести: 1. Разрыв преемственности поколений, традиций, все то благодаря чему нация, народ может осознавать свою значимость. Выкорчевали полностью историю поколений. Кто сможет перечислить предков до 7-го колена? Нет? Никто. 2. Государственные займы. Когда государство с каждого заработанного рубля отдавало 79 копеек да еще обирало займами выдавая взамен облигации под смехотворный процент минимум на 10 лет! 3.Quote (Fritz) Я предпочту "некачественную" Советскую технику, шпарящую по 20 и больше лет без передыха. шел бы ты под капот по пояс в мазуту, я предпочитаю садиться за руль и спокойно ехать а не брать в дорогу туеву тучу з/частей. 4. 5. 6. 7.... какой вообще смысл перечислять если в ответ опять прочитаю: не былобыбы а сейчас то сейчас что твориться. Какой вообще смысл рядить как могло быть, и что за славнение с действительностью. Сейчас у власти поколение 60-х, должно смениться еще как минимум два- три поколения что бы полностью изжить остатки совкового прошлого
|
|
Четверг, 26.07.2012, 22:26
|
|
666 |
23.11.2010 |
|
|
|
|