Для начала хочу поблагодарить всех кто поддержал мою идею. Без вас я бы не стал развивать мод.
Разработчик: KazakHD(5770) Благодарности: Xiani; ColR_iT (помощь со скриптом); Dyadka_yar, и всем, кто поддержал идею Платформа: ТЧ Версия мода: 2.0 Требуемая версия игры: 1.0005-1.0006 (Есть адаптация под 1.0004 но не проверялось) Базируется на моде Freeplay Start 1.21 (от Xiani)
Замечание 1: не относитесь серьёзно к этому моду. Если вы думаете, что этот мод бред, то пройдите мимо. Замечание 2: буду делать аддоны - можно будет играть за другое зверьё. Замечание 3: Обязательно следуйте правилам по установке и удалению этого мода (ниже, в разделе "важная инфа").
Решил сделать что-то "этакое" на базе любимой игры. Уже давно появилась идея мода, в котором игрок будет играть в роли какого либо мутанта - этого никогда никто не делал и мне казалось, что будет интересно реализовать такую штуковину.
Я начал с кабана как с самого удобного варианта.
Изменения: 1. Убран сюжет. 2. Старт в новом месте. 3. Оживлённый A-Life. 4. Играем за кабана. 5. Упрощён интерфейс (только шкала здоровья и мини-карта) 6. Теперь кнопка F не работает, трупы и ящики не обыскиваются. 7. Заблокирован инвентарь, КПК, ПНВ, фонарь. 8. Параметры коллизии, массы, скорости и дальности атаки примерно как у кабана. Камера на уровне глаз кабана. 9. Переделаны отношения мутантов к ГГ и ГГ к мутантам. 10. Все люди враги. (Сидорович нейтрал, но, судя по его параметрам и его привязке к bind_monster, это не человек. Но к нему всё равно попасть не получится) 11. Новые переходы между локациями (оставил мини-карту чтобы их можно было найти) 12. Можно есть трупы - нужно подойти к трупу на 2 или менее метра и не двигаясь подождать 2.5 секунды. 13. Если убивать разную живность, то рядом с ГГ будут появляться не привязанные к гулагам кабаны. (Типа союзники) Могут перемещаться практически без ограничений. В зависимости от ранга жертв, кабаны будут появляться чаще или реже. Вместе гораздо веселее. 14. 2 вида атаки - ЛКМ и ПКМ (вообще-то это переделанный и невидимый нож с новой озвучкой, но нужный эффект достигается) 15. Радиация снимает меньше здоровья, но полное заражение и отсутствие еды приведут к смерти. 16. ГГ хрюкает рядом с аномалиями.
Возможно, есть ещё, но я о них забыл.
На новичке играть сложновато, теперь нельзя взять и вынести несколько людей подряд. Для лёгкого и быстрого восстановления здоровья рекомендуется охотиться на одиноких слепых псов (стая из пяти может загрызть). Если возникнут проблемы с прицеливанием, включите прицел в настройках или командой "hud_crosshair 1"
Переделан баланс, скорости передвижения, способ питания (так что теперь мод совместим с 1.0006). Выключена потребность во сне. Добавлен спавн кабанов.
Тема с аддонами для псевдособаки от Dyadka_yar (рекомендуется установить модель от третьего лица: http://ap-pro.ru/forum/79-2890-1
Изменения: Старт в новом месте (на Свалке) Добавлен прыжок. Уменьшена сила атаки ГГ. Изменены звуки на собачьи. Если убивать живность, то рядом спавнятся псевдособаки. Изменена шкала здоровья.
Установка такая-же как у Boar Play.
Советы: Не лезть на рожон (особенно на дробовики и автоматы). Использовать новые переходы между локациями (многие переходы там-же где и в ЧН) Кабанов пытаться обходить сбоку и грызть бока. От кровососов лучше убегать куда подальше (их сложно убить т.к. они руками отбрасывают)... Можно научиться делать атаку в прыжке - это сложно и требует хорошего расчёта. Во время боя всегда бегать в режиме спринта и маневрировать, прыгать, обходить со спины, хитрить и т.д.
ВНИМАНИЕ! ПРАВИЛА УСТАНОВКИ И ЗАПУСКА МОДА!!!
1. Зайти в папку с игрой и переименовать fsgame.ltx в fsgame.back 2. Удалить папку gamedata 3. Скопировать содержимое папки Boar Play (или PDP) из архива в папку с игрой. 4. Запустить игру и настроить графику. 5. Нажать кнопку freeplay, дождаться конца загрузки, выбрать уровень сложности и нажать "ОК" 6. Играемся на здоровье.
ПРАВИЛЬНОЕ УДАЛЕНИЕ МОДА!
1. Удалить папку gamedata 2. Удалить папку STALKER-SHOC (вообще не обязательно, но старые сохранения (до установки мода) останутся недоступны) 3. Удалить fsgame.ltx (если не сделали пункт 2, то это тоже не делайте) 4. Переименовать fsgame.back в fsgame.ltx (и это тоже не делайте если не сделали пункт 2 и 3)
Адаптация под 1.0004: По сути: стандартная адаптация Freeplay Start. С Boar Play и PDP не тестировалась. Использовать на свой страх и риск! В папке gamedata зайти в папки config_10004_diff и scripts_10004_diff и скинуть из них файлы (ltx в папку config, script в папку scripts).
Сообщение отредактировал KazakHD5770 - Вторник, 26.06.2012, 19:39
Чертовски веселый мод Я уже добежал до Свалки, кучу бандосов скушал, с собратьями. Очень классный мод, оригинальный, грамотно сделанный, без каких- либо ошибок. Мало того, что все тщательно скрыто, будто бы мы должны играть за Меченого, так еще и проработаны все тонкости геймплея, спаун НПС и аномалий. Конечно, поиграть хватит на пару деньков, но тем не менее, фанам сталкера придется по душе Если бы улучшили визуальное оформление, фильтр цвета (типа зрение глазами кабана), да систему ачивментов- цены не было бы моду. Однозначно 5+ !
[Slayer], спасибо за отзыв Системку ачивок я хотел воткнуть в 2.0, с очками опыта, улучшениями оружия, увеличением защищённости и т.д. А ещё с комбинациями типа цепочки смертей. Чтобы была аркадность и другая весёлая байда которой не хватает. Но не заладилось...
Если нужно продолжение с весёлыми ачивками, цепочками смерти а-ля аркадный режим CoD 4 MW, большим количеством монстров и другими штуками то запилю новую версию. Тогда и бюрера сделаю.
KazakHD5770 , боров и собака)) , бюрер, контролер, псевдогигант и снорк на задел - это конечно хорошо, но вот ПВН нужно вернуть т.к. все твари зоны с ночным виденьем(или нюхом или что у них аномально-детекторное)
KazakHD5770, ах.... это конечно классно что умеешь делать разные виды модов:) но мне кажется это скачает ну человек пять... просто не кому это не интересно)) лутше займись чем нибудь нормальным:) ну текстуры порисуй ) модельки поделай) или квесты:) всяко более пригодится:)