Случайная подборка модов
История снайпера: Ловушка Судьбы
2.9
Объединенный Пак 2.1
3.1
Связной
4.2
Doomed to Eternal Torment
3.9
Наёмник Сом
3.5
История Конвона. Часть первая
3.1
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FanG  
Управление судьбой, глава 5
Российская Федерация  Demion
Среда, 06.07.2011, 11:22 | Сообщение # 1
Статус:
Отмычка:
Награды: 1

Глава 5.
Радиоактивное мясо.

Ехать в УАЗе на скорости 2 километра в час, проверяя каждый угол на предмет опасностей и объезжая кучи радиационных пятен – что может быть веселее? Но без этого УАЗа мы бы были в роли мародеров и были бы отличными мишенями для друзей-военных.
Никому не хотелось говорить. Да и не желательно было этого делать – нужно было сосредоточиться на дороге. Один из трех военных (один сидел за рулем, Рожнов рядом, и третий с нами на заднем) пытался зарисовать путь. Видимо, он у них был картографом или что-то типа того.
На самом деле страшно. Страшно видеть все это. Ты еще не видел всего ужаса этого происшествия, но жуть заглатывает тебя с головой. Улицы, по которым ты когда-то ходил. Теперь по ним ходят всякие двухголовые кабаны и шестиногие собаки. Чудесно.
Внезапно я ощутил, что в машину врезался локомотив. Ну, я сначала так подумал. Машину вынесло со своего пути, счетчик Гейгера затрещал как сорока.
- Чертов кабан выкинул нас в пятно! Выезжай, выезжай! – закричал на подчиненного Рожнов.
- Не могу, буксует! – растерянно ответил водитель, продолжая жать педали и вертеть «баранку», хоть как-то пытаясь вытянуть автомобиль.
- Выходим, выходим! Молодежь! – окликнул нас наш «старик». – Берем сзади дробовики и выносим его. И быстро, быстро!
Мы с Данилом переглянулись и разом забрали тяжеловесные дробовики и пару дюжин патронов. Вылезли из машины и отбежали на дорогу.
На самом деле, нам очень повезло. Кабан отбежал, но заходил на второй круг. Но все же, это дало нам небольшую фору.
- На счет «три» - огонь из всех орудий! – скомандовал Рожнов и дернул затвор AKM. – Раз… - кабан приближался. – Два… - Я облизнул губы, и заметил, что это сделали все. Хех.
Черт, эта пауза вечна. Радиоактивное мясо бежало на нас со всей дури, но Рожнов не командовал. Я знал, что он все делает правильно, но руки так и просили пальнуть разок по туше. Но нельзя.
- Три! – резко сказал Рожнов, и мы пальнули. О да, соната выстрелов. Что может быть лучше буханья дробовиков и перекатистого стрекота «калаша».
В пять стволов обычного кабана завалить очень просто. Но на то он и радиоактивный, что необычный. Мы уже каждый исстреляли по рожку (мы с Данилом, за неимением рожков, по одному заряду), но нам удалось лишь заставить кабана пойти на еще один круг, что дало нам еще времени на перезарядку.
- Стреляйте по глазам и ногам, может, так удастся остановить его. – высказал свое предположение Петр.
Кстати, дробовики были прекрасные. Итальянцы SPAS-12. С такого мне удавалось стрелять лишь раз, и то в тире. Благо, отец Ани был человеком со связями, и мы каждую неделю по два-три раза ездили в тир. Каждый раз – новое оружие. В один прекрасный день мне и удалось познакомиться, так сказать, «рукой к курку» с этим восьмизарядным итальянцем.
А между тем, кабан снова летел на сверхзвуковой скорости.
- Огонь! – теперь мы уже начали стрелять по точкам, которые обозначил Рожнов.
Меткий выстрел одного из вояк – и кабан, с завыванием, заваливается на ногу. Да, видать прострелил все же. Пока он лежал, я подобрался к нему поближе. За мной подошел Данил, и мы с ним расстреляли кабана в рыло почти в упор. В итоге, он все же издох (ну а как же, пол головы с плеч).
- Да-а-а, дела. – протянул водитель злосчастного УАЗа. – Бочину «ласточке» все же пробило.
- Ладно, по-быстрому сними локатор излучения и пойдем пешком. – со вздохом произнес Рожнов и обратился к нам. – Что ни день – то минус машина.
- Че это еще за локатор? – поинтересовался Данила.
- Он фиксирует места большого излучения пси-волн и другой заразы. Таким образом, мы сможем избежать верной смерти. Вообще-то, большинство этих смертельных ловушек видны, но есть и невидимые. Так что идем очень-очень осторожно, смотрим по сторонам. Почти спина к спине.
Я кивнул. Подбежал водитель.
- Вот и машинка. – он протянул Пете достаточно большую фиговину с двумя антеннами и проволокой с каким-то набалдашником по середине. Я не особо понял, как это может работать, да и не нужно было мне это. Пока что.
- Отлично. Выдвигаемся. – скомандовал Рожнов.
  Злобная реклама
Среда, 06.07.2011, 11:22
Статус:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: