Хочу рассказать Вам одну историю пацаны... Она немного странная, местами мутная, но я надеюсь, что Вам понравится. Вобщем тема такая...
Байка у бандитского костра #1
- У меня для вас есть одна история пацаны, мля буду сам видел! Вчера шарился около газировки, ну той, что недалеко от лагеря новичков на Кордоне. Так вот, иду я такой с детектором, ну думаю щас артефакт вытащу, сдам барыге, и бухать с братвой. Только к аномалии подхожу, ноги млять трясутся, детектор пищит, ничего ваще не слышно кругом. Я только и вижу как воздух внутри нее будто плавится! А потом бац - выстрелы откуда-то справа, но я и деру оттуда, чтобы не завалили. Бегу, детектор со стволом по карманам раскладываю, а сам все руками бока щупаю, не дай Бог в маслину поймать - завалять суки, даже слова сказать не дадут! К нам в лагерь бежать стремно было, пошли бы слухи типа к нам этих зеленых привел, да и кто знает, с чем они там сидят, перестреляли бы всех. Я чуть в сторону свернул, к старому элеватору. Там хотел отсидеться, водочки выпить, и переждать, пока все утрясется. Забежал значит туда, а там темнота, глаз выколоть можно. Фонарик тоже включать опасно - спалят и все, поминайте потом братва. Вобщем засел я там в уголке, достал водки бутылку, колбаски пол палочки, и хлеба черного кусок. Разложил на коленях все это добро, крышку у бутылки свинтил, и присосался к огненной воде. Полилась она стерва в глотку как манна небесная, ей Богу! Колбаска с хлебом тоже пошла хорошо, после водки всегда жрать охота! Сижу там и думаю: че дальше делать? Высовываться опасно, хрен его знает, кто или что там за мной по следу идет, да и кто вообще палить начал возле газировки. Здесь отсидеться конечно было можно, но в моем ПМ осталось всего пять патронов, а все остальное в надежной нычке. Еще эта проклятая гроза откуда-то налетела, хотя че тут удивляться - это же Зона, епть! Вобщем думал я там сидел долго, успел сожрать все припасы, и выпить полбутылки водки. А на улице уже во всю дождь лил. Теперь точно оставаться только здесь, в надежде, что зомбаки сегодня не придут, да и водка свое дело сделал: перед глазами уже все прыгало, а ноги не слушались. Тогда я и достал из рюкзака спальник, расстелил его в уголке, и лег, стреманувшись пойти и посмотреть нет ли там кого-то. Было как-то все равно. Улегся на спальник, весь скукожился, обнявшись с бутылкой. Вроде даже сны видел, а вскочил от того, что где-то рядом упало что-то металлическое. Я естественно сразу схватился за ствол, и давай его в темноту тыкать, в похмельном бреду пытаясь кого-то увидеть. Никого не было, я уж было решил обратно завалится, как сзади по плечу кто-то стукнул! Поворачиваюсь, а там мужик стоит, по виду, вроде, профессор какой-то. - Ты, - говорит, - живой? - Ты кто?! - Отвечаю, и ствол медленно поднимаю. - Я здесь давно, - говорит, - живу. Пришел в Зону еще мальчишкой, сразу после института. Хотел денег заработать, прославиться, только вот не было в те времена у нас детекторов всяких… Не знали люди еще ничего об аномалиях, пси-полях и прочей гадости... Да что там, у нас и брони-то не было хорошей, лишь так, тряпки! Я на него смотрел сначала и ваще не въезжал, про что он мне втирает, только потом, как оклемался маленько понял, что он - призрак. Мля буду пацаны, стоял весь прозрачный, мутный какой-то вобщем. - Я тебе, - говорит, - если хочешь, могу рассказать о месте, где артефактов тьма целая. Продашь их, заживешь спокойно. Можешь даже всю эту чертову Зону купить! - А взамен че? - А ничего! Ничего не надо! Я же это из жалости к тебе делаю, не хочу, чтобы ты закончил так-же как и я когда-то! Хочу поменять что-то, пока еще не совсем поздно! - А мне нравится моя жизнь, и с братвой мы до конца! - Вот так мля я ему тогда заявил, а он смотрит на меня так невозмутимо, даже не один мускул не дергается. - А ты, - говорит, - и братву туда с собой возьми, я же не запрещаю! Там на всех хватит! Сможете всю Зону контролировать, станете богаче торговцев! Разве ты этого не хочешь? А точно все это за так? - Молодой человек, мне уже нет смысла кому-то врать… - Ну говори место, может завтра сгоняем, проверим, я тока пацанам скажу. - Вся информация в твоем пда. Вынь его, посмотри. Я полез за пда, но пм сжал еще крепче, хрен его знает, откуда он тут взялся. Нащупал, сбоку кнопку нажал, а там смотрю - сообщение от неизвестного, открываю, а там координаты новые, только они в Припяти, епта! - Схрон же в Припяти! - Сказал я профессору, оторвав бельмы от пда, но его уже не было. Вот теперь не знаю, как быть пацаны. Метнуться в Припять, или забыть нахрен про все это? Что скажете? - Да ты гонишь! - Крикнул Толян, сидевший напротив меня. - Ты там водки пережрал, вот тебе и померещилось, фуфло он тебе во сне толкал, так что забудь, в жизни призраков не бывает. Я еще раз залез в карман со своим пда. Открыл то странное сообщение, и ткнул Толяну в рожу. - А это, - говорю, - млять что тогда?! Сон?! Его глаза нервно бегали по экрану. - Не, ну это и взаправду координаты, тока в Припяти! Нам туда не дойти, снаряги не хватит! - А может нам этих хлопнуть, ну зеленых на Кордоне? - Ты от них чуть в маслину не словил, а уже хлопнуть собрался?! - Все закатились смехом, а мне было интересно: есть там тайник в Припяти или нет. - Пацаны, если пойдем туда, то можем получить все! - Вещал я им. - А может и просто сдохнуть, даже на подходах! - Парировал кто-то из толпы. - Так что лучше иметь то, что есть сейчас, и не рвать жопу из-за непонятно чего! - Так значит никто не хочет идти со мной? Все промолчали. - Ладно мля, но хоть новичков раком поставить поможете? - А вот это можно обсудить, - сказал Толян, и поставил на общаг две бутылки водки. - Вобщем тема такая…
Если хотите продолжения, то пишите в комментариях… :)
Добавлено (19.03.2017, 20:20) --------------------------------------------- Вобщем расклад такой: пока Вы там за хабаром ходили, у нас тут кое-что случилось. Тока слушайте очень внимательно...
Байка у бандитского костра #2
- Пацаны, а может не стоит валить новичков? - Вступился в разговор Хорек. - Не ссы в компот, - ответил Толян, и залпом опрокинул стакан водки. - Никто их валить не будет, если сами хабар нам скинут, ну а если нет, то Кордон нам не помешает. Да и Сидорович там рядом, у нас с ним терок нет? Правильно, значит артефакты, и прочий хлам будет скидывать проще, мы ему еще и крышу предложим, так что и скидки организует хорошие на снарягу. - Ну так че, - говорю, - значит порешали? Когда двинем? - Да хоть щас… - Решительно сказал Толян, и посмотрел на братву. Все кивнули. - Только патронов бы наскрести, ато у меня в ПМ ваще голяк… - Щас зелень нахлобучим, и будут тебе патроны! Толпа снова взорвалась смехом, а мне как-то было не особо смешно. Да, пацаны там те еще молокососы, но все они под кем-то ходят, а вот этот кто-то уже явно не молокосос. Ладно, хрен со всем, в конце-концов если уж умирать, то за мечту, а не за беспонтовый артефакт…
Байка у бандитского костра #3
Братва с нарядилась как могла: кто с обрезами, кто с пистолетами, а Толян естественно как самый главный был с АК-74. У меня кроме ПМ с пятью патронами и ножа, больше не было ничего. Разве что колбасой мог кинуть вместо гранаты, но на это боюсь даже салаги с Кордона бы не повелись…
Мы двинули уже в сумерках. Я шел позади Шурупа, и чувствовал запах его перегара. Он выставил обрез перед собой и бежал будто на автопилоте, наверное, смутно понимая, что вообще делает. - Спокойно пацаны! - Орал сзади задыхающийся от бега Толян. - Завтра мы уже будем там хозяевами! - Ага! - Орал полупьяный Шуруп. - А нас в рай пустят если что? - А как же! Мы же - сталкеры, просто из другой банды… - Пацаны млять! - Рявкнул я. - Мы на серьезное дело пошли, а вы тут про рай начали! - А ты не кипишуй! - Огрызнулся Толян. - Весь компот уже зассал! Это сучье как нас увидят, то прежде чем штаны обосрать от страха, весь свой хабар выложат! Ну а если нет, то рай открыт для всех, даже таких как они! Я решил не встревать, и до лагеря новичков мы дошли в полной тишине. Остановились у покореженного временем бензовоза. - Ну, че делать будем? - Спросил Шуруп, как-то нервно глядя на меня. - Не то что-то братва, я ливером чую не то… - Я всмотрелся вглубь лагеря, но он был пуст. - Где вся зелень? - Нажрались не бось, а щас валяются по разным углам. - Толян двинул прямиком в лагерь. - Не братан, у меня уже очко сжимается прям как в мороз тридцатиградусный… Чует ливер, что подстава тут. Шуруп хотел тоже пойти вперед, но я схватил его за руку. - Стой! - Сказал я одними губами, но он понял. - Назад валить надо, завалят нас тут… - Да брось ты Крест, кто нас тут завалит? Ты вон братву всю на ноги поднял! - Он показал пальцем назад, где в траве сидели остальные пацаны. - Они пришли сюда за хабаром, и уйдут отсюда либо с ним, либо вперед ногами… Это Зона братан, и по другому тут не бывает… - Мля, - говорю, - пацаны! Вы меня че, за кого считаете? Мне западло что ли думаете вальнуть кого-то? Или впадлу туда щас идти? Нет! Просто вы все моя семья, и я не хочу тут вас оставить, в Припять сам пойду, один и без снаряги. Напрягу по пути зелень, если попадется! Щас просто валить обратно надо, слишком тут тихо, в Зоне так не бывает… Всегда есть звуки! - Я прям мля слезу пустил бы щас от твоих слов, да вот только зенки не под то заточены. Они не пускают слезы, как ноздри соплей. Мы либо щас двигаем туда, за хабаром, либо ты мне больше не брат! Базара ноль! - Ответил я, не желая спорить. - Тока ты первый иди, а мы с пацанами тебя сзади подстрахуем, если че. Толян вон умахал уже до половины лагеря, давай потихоньку за ним. - Вот это другой разговор, брат! - Шуруп выгнулся, и пошел вниз по не крутому склону. Толян обернулся, увидел его, и сделал жест рукой, показывая, что все тип-топ. Я смотрел ему в спину, но идти не торопился. Сзади пацаны потихоньку двинули вперед, но я их остановил. - Спокойно братва, ждем. - А че ждать-то? - Хрипло спросил Червь. - Наши вон уже там стоят, и ничего… Щас хабар стянем, и обратно. - Просто ждем пацаны, просто ждем… Шуруп замахал мне сначала одной рукой, а потом обеими. Я махнул в ответ, говоря, что мы щас идем. Прошло минут десять, а мы все сидели. Толян с Шурупом обшарили пол лагеря, и по их рожам было видно, что там пусто. - Все, я пошел туда… - Первым не выдержал червь и двинул в лагерь. Я схватил его за руку, и потянул обратно. - Стой, - говорю, - дурак! - А ну руку отпустил мля, тоже мне, командир! Я не отпускал. Вцепился в нее железной хваткой. - Ты че братан, хочешь перетереть эту тему наедине? - Спросил он, глядя на меня глазами безумца. - Я хочу брат, чтобы ты щас не сделал глупость… - Глупость щас делаешь ты, что не отпускаешь мою руку! - Он дернулся, и я его отпустил. Он еще мгновение смотрел на меня, в его глазах полыхал огонь злости, а руки нервно сжимали ствол. - Иди, - сказал я, - иди к ним, если считаешь, что я просто гоню порожняк. Я хотел вставить еще пару слов, но где-то близко послышалась вертушка, а за ней и выстрелы! - Вояки! - Заорал я, что было сил. - Все валим обратно! Братва, что сидела сзади, рванула обратно, к заводу. Я обернулся назад, и увидел Шурупа, который просто стоял и смотрел на меня, а в следующий момент его тело прошили вертолетные пули, буквально разорвав на куски…
Спасибо всем, кто прочитал, или только хочет прочитать рассказ. Начинал писать его, что называется на коленке, просто ради интереса, а уже потом понял, что сюжет мне интересен, и с ним стоит поработать еще. Возможно, что не только мне нравится эта история.
Добавлено (20.03.2017, 12:06) --------------------------------------------- Вобщем тема такая пацаны: кому интересно продолжение, подписывайтесь на страницу проекта вконтакте. Там главы появляются намного быстрее.