Lex Addon – это модификация для оригинальной игры S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти версии 1.6.02, направленная, главным образом, на расширение и доработку её геймплейной составляющей. Добавлено множество артефактов и костюмов, новые медикаменты, продукты, оружие, а также другие предметы. Обновлён и существенно дополнен набор моделей НПС. Переработаны диалоги, полностью переработана торговля и игровая экономика в целом, система апгрейдов, экипировка и поведение НПС и многое-многое другое. Правки движка оригинальной игры позволили расширить графический интерфейс пользователя и внести другие важные изменения. С более подробным описанием нововведений, советами и прочей полезной информацией можно ознакомиться в прилагаемых документах и на скриншотах. Платформа: S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat v1.6.02 Разработчик: Алексей Гончаров (Suhar_) Сообщество ВКонтакте Актуальная версия: v0.04 (Stable)
Основная информация:
1. Расширенный инвентарь: • визуализирован и доработан слот ножа; • визуализирован слот бинокля; • количество слотов на поясе для артефактов увеличено до 10; • расширенное описание базовых свойств предметов. 2. Полностью переработанная игровая экономика с возможностью глубокой настройки. 3. Полностью переработанная предметная часть игры: • новые артефакты + переработка старых; • новые костюмы и шлемы + переработка старых; • новые боеприпасы, оружие и обвесы к нему + переработка старых; • доработанная система улучшений снаряжения у техников; • новые продукты и медикаменты + переработка старых; • предметы принципиально нового назначения. 4. Новые тайники + переработка старых. 5. Расширенный интерфейс КПК с новыми возможностями. 6. Доработанные НПС: • множество разнообразных моделей (без отклонения от оригинальной концепции); • разнообразное вооружение и экипировка; • разумное восприятие получаемого урона; • улучшенный интеллект на основе AI Additions и других схем. 7. Возвращены мутанты, вырезанные разработчиками из ранних версий игры. 8. Исправление некоторых ошибок оригинала, доработка диалогов и квестов. 9. Прочие геймплейные особенности: • новые достижения + доработка старых; • система пси-здоровья и усталости; • система рангов и репутации; • возможность вести бартер; • работоспособный режим от третьего лица; • доработанная система учёта получаемого персонажем урона; • дополненный вступительный ролик; • настройки, позволяющие выборочно отключать показ индикаторов на HUD'е.
Чего нет в этой модификации: • Нового сюжета и новых квестов. • Глобальных графических изменений. • Изменений визуальной части оригинального оружия.
Возможность глубокой настройки игровой экономики перед стартом и во время игры.
Расширенные возможности КПК и восстановленные мутанты.
Переработанная торговля.
Возможность вести натуральный обмен (бартер).
Новые артефакты.
Переработанная система апгрейдов.
Новое оружие
Новые достижения
Расширенный инвентарь
Важно: 1. Ресурсы модификации не самостоятельны. Для работы требуется установленная чистая игра Stalker COP v1.6.02. Самостоятельный репак от автора будет позже. 2. Сохранения оригинала и предыдущих версий аддона работать не будут.
Информация рекомендательного характера (делать это не обязательно). Скачать с официального сайта Microsoft и установить пакеты DXSDK_Mar09 и DXSDK_Jun10. Каждый пакет, в среднем, имеет объём в 550 Мб. Пакет 1 Пакет 2
Pennywise, это я ради спортивного интереса спросил А так вряд ли. Аддон хороший, спору нет, все качественно проработано, но мне проще делать с нуля, да и к тому моменту когда с локами закончу, думаю что смогу уже свободно редактировать двиг.
_S_k_i_F_, да, третий слот - это слот ножа с расширенным функционалом. Его можно было сделать полностью идентичным оригинальным оружейным слотам, но я этого делать не стал по двум причинам. 1. Банальная нехватка места в меню инвентаря. Проблема вполне решаемая, но хотелось бы оставить интерфейс, максимально приближенный к оригинальному. 2. Увеличить актуальность ношения легкого оружия (пистолет/нож). В противном случае игрок бы использовал все три слота под массивное оружие; всегда считал, что роль пистолетов в игре слишком мала. По нескольким ножам: да, скорее всего будет введено еще 1-2 ножа. Вопрос состоит в подборе качественных моделей и анимаций. То же самое касается и биноклей.
Pennywise, то есть придется под каждое обновление выполнять адаптацию ресурсов игры и движка?
Сообщение отредактировал Suhar_ - Четверг, 29.09.2016, 14:26
_S_k_i_F_, на вкус и цвет, как говорится В твоем варианте идет возврат к инвентарю Чистого Неба (в плане оружейных слотов). Один под штурмовое, другой под пистолеты, третий под ножи. Жесткое разграничение, я так понимаю. Неплохой вариант. Я же пошел по более демократичному пути: игрок сможет сам подобрать для себя оптимальную комбинацию. И если посчитает нужным, то вовсе обходиться без некоторых предметов.
Скрин довольно интересный. Вижу отдельный слот для фонаря, дальше что-то вроде пнв (я прав?), следующий для чего? Возможно, для болта или для гранат?
Система урона переделана. Что получилось - не скажу, надо тестировать. Тесты будут ближе к релизу. В версии 0.01 и 0.02 повреждения тоже были затронуты, но там им уделялось не такое внимание. Сейчас абсолютно точно понятен аглоритм вычисления хитов. Более того, этот алгоритм был несколько модифицирован с целью учета ряда важных факторов. Голова стала однозначно уязвимой частью тела. Однако здесь напрямую будет влиять степень бронированности. Если броня не пробивается, то наносимый урон будет значительно меньше, ежели в случае пробития. Так что на чувака в экзоскелете можно потратить и "полрожка" и больше.
Suhar_, ну это пока чисто экспериментный вариант. Потом уже буду досконально прорабатывать - как С начнем учить на втором курсе, будет уже проще - пока на интуитивном уровне правлю движок По урону понятно. Что ж, еще раз удачи, буду ждать
Suhar_, Есть такое предложение. В версии 2 такие артефакты как Гелий, Василиск, Монолит и Драконий Глаз в аномалиях не появляются. Может в версии 3 сделать так, чтобы они появлялись, но не на наземных локациях, а, скажем, в Путепроводе . После его прохождения локация закроется, и если игрок не нашёл эти артефакты во время похода в Припять , то так без них и останется. Ещё можно сделать их спавн в Х-8. Тут уже на усмотрение : либо они там периодически появляются (тогда есть смысл повторно туда спускаться), либо они появляются только при старте игры и после нахождения игроком новых больше не будет. А то получается обидно - арты в игре есть, а найти их нельзя.
Сообщение отредактировал av661194 - Пятница, 14.10.2016, 15:58
Продвигаюсь. Возникла проблема, которую не получилось решить быстро, поэтому некоторое время топтался на одном месте.
av661194, сразу видно, что человек не поленился глянуть инвентарную начинку аддона Радует, что хотя бы кому-то о них известно. Всё верно: появление этих артефактов в аномалиях невозможно, т.к. они изначально задумывались уникальными (на манер Сердца Оазиса и Компаса). Я задумывался о том, чтобы ввести их в игру, но так и не придумал подходящих вариантов для их размещения. Вернее, придумал всего 2 (для Глаза Дракона и для Гелия). Если постараться, то раздобыть их можно в Припяти (подсказка есть в конце файла описания). Соглашусь, что добавить их стоит. Про подземные локации даже не задумывался, однако идея очень хорошая. В путепроводе обязательно, а про лабораторию ещё нужно поразмыслить.
Suhar_, Да я по файлам сильно и не шарил . Да и зачем куда-то лезть, если всё работает ?! А про монолитовцев в Припяти я читал, но не придал этому значения - думал, что там просто ПДА с наводкой на тайники. Из Речного Порта возвращался перегруженный трофеями, поэтому и не стал обшаривать тело, всё равно знал, где этот тайник. А труп второго даже и достать не пытался. Сейчас их тела уже, наверное, пропали (в Речном порту - точно). Но это ничего, переживём.