Статус: |
|
Отмычка: |
|
105 |
Награды: |
0 |
27.10.2010 |
|
Здравствуйте. Данный рассказ пойдёт о человеке под псевдонимом xStream. Он также известен как Анна Сидорова и ранее официально фигурировал под другим именем - Иван Сидоров. Данный человек известен тем, что сделал ряд наработок для игровой серии S.T.A.L.K.E.R. ввиде модов (для Теней Чернобыля) и одну ввиде полноценной системы ИИ для оф. аддона (Чистое Небо), которая позднее была доработана в последнем аддоне серии (Зов Припяти). В данный момент человек занят разработкой собственного проекта под кодовым названием Keloid RTS. Проект вдохновлён одноимённой короткометражкой Keloid. Данная игра скорее всего измениться в будущем и станет самостоятельной: со своей вселенной и собственным уникальным дизайном. Начну с того, что данный человек был причастен к тому, что сделало мои юные годы счастливыми и незабываемыми. Он создал ИИ схемы для одноимённой модификации АМК 1.4.1., в которую я играл днями и часами напролёт. Также этот человек сделал ИИ пак (AI Pack Final), который стал основой для многих ИИ паков, а также модов (наработки ИИ пака были изменены, доработаны моддерами, и интегрированы позднее в другие моды). В данный момент модифицированная версия этой наработки фигурирует в большинстве модов. Позднее моддер xStream на коммерческой основе был занят созданием ИИ для аддона Чистое Небо. Честно признаюсь, несмотря на свою глюченность, баганутость и нестабильность, в Чистое Небо мне также было интересно играть. Я разрывался между игрой в стабильный АМК 1.4.1 и баганутый оф.аддон от GSC. И при этом я не догадывался, что к обоим проектам причастен один и тот же человек. Я даже не догадывался, что кроме ИИ пака он делал что-либо ещё: схемы ИИ для NC Project и часть наработок вкупе со старыми для OGSE.
Так вот. Волем случая, мне получилось познакомится с этим человеком, общаться с ним в соцсетях, сервисах Trello и приложениях Google, также созваниваться через Skype. И теперь я расскажу большую часть того, что о нём знаю. В данном рассказе я постараюсь быть максимально поллиткорректным, т.к. формально речь пойдёт о двух сторонах одной вычеканенной монеты: т.е. о всём хорошем, что я о нём знаю и о том, что может скорее всего не понравится части аудитории. Т.е. о двух спорных сторонах одного человека, которые так или иначе обусловлены чем-либо, но могут являться как и правдой так и ложью: с её слов, с моих слов и со слов тех, кто знает её кроме меня (либо делает вид, что знает).
Начну с того, что с её слов проделанная работа - это мелочь. Она объяснила это так, что для простых людей - это волшебство. Для программистов - это раз плюнуть. Т.е. придумать, накодить и реализовать - это не беда. Сложность состоит только в том, как это будет работать, есть ли в этом смысл, как и сколько времени придётся это дорабатывать, исправлять, переписывать заново под новые особенности движка, тестировать. Далее я расскажу вам о том, чему хорошему этот человек смог меня научить. xStream дала мне дал 4 важные знания: 1) Любую задачу/проблему/сложность нужно делить на подзадачи - итерации. 2) Столкновение с препятствиями в решении задач - это коллизия. Для устранения коллизии нужно разделить её на подитерации в ходе которых идёт решение задачи во время устранения коллизии. 3) Нужно сохранять баланс между перфекционализмом и универсализмом не возводя в абсолют что-либо одно. 4) Нужно верить в себя и мотивировать себя. Нужно заставлять верить в себя других людей и мотивировать их.
Теперь я расскажу об особенностях в поведении этого человека. О том, что мне понравилось в нём и что скорее всего меня оттолкнуло в будущем от него после той статьи о мододелах. Этот человек выглядит невероятно открытым, эмоциональным, весёлым и по-хорошему забавным. Даже чутку вызывающе-открытым вкупе с этими качествами/характеристиками. До статьи я думал, что это обусловлено рядом обстоятельств, причины которых мне человек назвал и которые я смог осознать (сложности в жизни, которые он решает и добивается успехов благодаря себе и поддержке друзей). После статьи, моё мнение изменилось с положительного на нейтральное в сторону негативного. В любом случае, без внятных подтверждений и опровержений я не могу дать окончательной оценки этому. Но, это стало меня по-своему пугать и вызывать подозрения. Она была невероятно мила, добра и тактична со мной. Она мотивировала меня, называла добрыми словами, шутила, подкалывала и делала всё возможное для помощи мне. Она помогла мне пережить разрыв с девушкой и решила помочь мне начать каръеру в CG и VG индустриях. Она даже предложила мне платить деньги за прогресс в моей работе. Я ради этого оформил MasterCard, чтобы ей было легче мне оплачивать мой труд: создание контента для её проекта.
Конечно, были и странные моменты. Она имеет особые взгляды на жизнь. xStream имеет либеральные взгляды, нейтрально относится к представителям любых сексуальных меньшинств, негативно к религиям с негативным прошлым и не стыдится того, что она - атеист.
А, теперь я распишу как я на неё вышел. Я вышел на xStream благодаря ряду обстоятельств: - ранее был подписан на её канал, т.к. на старом форуме АМК нашёл ссылки на видео, где демонстрировались её наработки (лишним поводом были наработки для UDK и моё влечение к умным и талантливым женщинам); - познакомился с 3D-художницей, которая заинтересовалась её талантом программирования для изучения Unreal Engine и попросила меня с ней познакомить; - я решил узнать человека, который в той или иной степени оказал влияние на мою жизнь (я решил развить свой интерес в нечто стоящее);
В общем, работа над её проектом велась около 2-х недель, если не более. Мой вклад был минимальным. Всё, что я смог сделать, так это: - понять то, что я смогу сделать для проекта и найти в себе силы работать над проектом; - понять его основную концепцию из немного трудночитаемого дока; - адаптироваться под условия работы; - привлечь внимание концепт-художника для работы в качестве арт-лида; - сделать концепт-док для проекта, который был необходим худу; - подготовиться к серъёзной работе; - получить карточку MasterCard для оплаты моей работы, как дополнительный способ мотивации моего труда;
И теперь мы подходим к самому интересному. Ранее, я подписался на Вячеслав Мурыгина. Человека, который работает в Vostok Games и держит сайт ExGSC. Его сайт ранее звался GSC Fan, если мне не изменяет память. И это стало той мелочью, которая повлияла на то, что случилось далее. Вячеслав запостил пост Ac Rains с ссылкой на статью мододелах. И понеслась. Я прочёл всё в статье. И тут меня будто разорвало изнутри. Всё хорошее, что я знал о xStream начало искажаться и извращаться в моём сознании. Но я для начала хотел выяснить всё как есть. Выяснение этой информации ни к чему хорошему не привело. По словам Вячеслава и Ac Rains она была хорошим программистом, но очень лукавым, который по их словам таки ранее был мужчиной. Моя просьба от xStream прояснить ситуацию дала лишь повод усомниться в её словах. По её словам наличие кадыка, было обусловлено вздутой щетовидкой при работе в северных краях, а фотография Ивана Сидорова - фотографией её брата. Я потребовал фотографий юности и её с братом. Но, это привело лишь к тому, что я был обвинён в том, что лезу в её личную жизнь. Данный поворот меня отправил в подвешенное состояние. Мне пришлось отказаться от работы с ней, т.к. у меня сложилось мнение, что меня обманывает человек со странным прошлым, которое противоречит моим взглядам, моему быту, моей морали и прочему. После случая с загадочной девушки из Белгорода мне пришлось снова заняться поиском информации о человеке. Я решил поделиться своими открытиями на форуме сайта Gameinator. И это стало той точкой, которая погрузила меня в поиски. Рассказы таких пользователей как And и Modera сформировали у меня ещё большее негативное мнение о ситуации. Во всяком случае, информация Modera как назло совпала с тем, что я знаю об xStream с её слов.
Поэтому, завершая данный рассказ я хочу сообщить вот что. Я благодарен xStream за её вклад в моддинг и в игровую серию. Это самая большая приятная мелочь. Я благодарен ей за то, что она в той или иной степени помогла мне морально с той девушкой из Белгорода. Я благодарен ей за советы и за опыт работы. Я благодарен ей за многое и за малое. Но, к сожалению в наших деловых и дружеских отношениях возникла коллизия. Вопрос только с чьей подачи: той статьи, моей или её. В любом случае, мне трудно сделать окончательный вывод. Я не знаю точно на 100% где правда, а где ложь. У неё есть одна из двух причин отказываться дать ответ: 1) Жестокая правдивость доводов против неё из статьи и со слов посторонних людей, которые в той или иной степени имеют отношение к жизни. 2) Трудность в предъявлении доказательств против доводов людей, в силу того, что я прошу слишком личные вещи.
Ну, и послесловие. В общем, какая бы правда не была про xStream, мне она не особо и страшна теперь. Мне лишь жаль, что всё так получилось. Не будь у меня тяги к информации и правде, то я бы не зашёл так далеко. Надеюсь, что автор статьи неправ насчёт xStream. Надеюсь, что она как-нибудь прояснит ситуацию. А, пока что - это всё утопические надежды. Так что, это конец рассказа.
Сообщение отредактировал lambdist - Среда, 15.04.2015, 22:18
|