Файл лога находится в папке путь к которой прописан в качестве параметра app_data_root в файле fsgame.ltx, который находится в корневой директории игры. В конце файла .log, в случае вылета, после строк FATAL ERROR сохраняется описание ошибки (к сожалению в большинстве случаев не совсем очевидное), по которой можно попытаться определить причину вылета и исправить её. Если же после вылета .log файл пуст, то определить причину вылета становиться практически невозможным.
Вопрос: Не сохраняется игра, настройки и скриншоты. Что делать?
Ответ: Возможно, вы установили игру на локальный диск с установленной Windows, в папку Program Files. Обычно локальный диск с Windows защищён от изменения содержимого папок. Установите игру на другой локальный диск.
Вопрос: Играю на "Полное динамическое освещение (DX9)". В меню выключил "Размытие в движении", но оно всё равно включено. Как выключить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_mblur 0
Вопрос: В солнечный день слишком сильное свечение поверхностей. Как уменьшить?
Ответ: Изменяйте под свой вкус в консоли параметру значение r2_gloss_factor X (где X - значение от 0 до 4)
Вопрос: Слишком пересвеченное небо. Как исправить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_tonemap off
Вопрос: Почему не работает кнопка меню "Опции LA"?
Ответ: Она выключена в первоначальном релизе. Будет включена в ближайших патчах (или убрана).
Ребята! Помогите! Вылет при разговоре с Укурком, после того как я получил VIP-карту. У меня вылетает зелёный жук. вот лог вылета (Надеюсь правильно сделал): FATAL ERROR
[error]Expression : 0 [error]Function : CPhraseDialog::SayPhrase [error]File : PhraseDialog.cpp [error]Line : 152 [error]Description : No available phrase to say, dialog[bar_arena_guard_vip] Да и ещё нету диалога с Ворониным по поводу вступления в долг. Говорили, что диалог должен появится после сдачи документов из х18 Петренко.
Сообщение отредактировал evgen576 - Суббота, 02.04.2016, 11:16
Что делать у меня вылет при переходе в город припять с логом
Expression : m_ammoType < m_ammoTypes.size() Function : CWeapon::net_Spawn File : Weapon.cpp Line : 500 Description : [L85] ammo type [216] ammo type size [2]
Скуби, сначала ставишь Лост Альфу, в репаке от Серёги Луса не выбирай установку OGSW addon. Затем накатывай OWR 3 для теней чернобыля, далее адаптацию OWR 3 LA. Ну как то так.
Rastaman_vip74, Так надо оказывается сначала просто OWR 3 ставить! Даже никакого руководства по установке не было. Я то думал OWR LA это и есть целый оружейный мод.
Сообщение отредактировал Скуби - Суббота, 28.05.2016, 17:24
У меня такая проблема: получаю миссию у Велеса (лидер Греха) идти на Росток в Х14. Так и делаю, зачищаю от мутантов, нахожу нужные документы, тащу их назад в Тёмную Лущину в шахты а там они уже почти все лежат мертвы, в том чистле и ВЕЛЕС! Загрузил сохронение деланые ещё раньше, перед тем как брать миссию. И всё повторяется - беру миссию, через небольшой промежуток времени начинается пси-шторм и половина Греха вместе с Велесом тупо напросто умирают! И как теперь здать миссию и получить новую? Кто знает как это исправить, пожалуйста отзовитесь. Так не хочется начинать игру с начала уже собрав не плохой капитал, хорошие стволы и АЗЛК в придачу... Версия игры 1.3003 без каких либо модов. За рание спасибо!
У меня такая проблема: получаю миссию у Велеса (лидер Греха) идти на Росток в Х14. Так и делаю, зачищаю от мутантов, нахожу нужные документы, тащу их назад в Тёмную Лущину в шахты а там они уже почти все лежат мертвы, в том чистле и ВЕЛЕС! Загрузил сохронение деланые ещё раньше, перед тем как брать миссию. И всё повторяется - беру миссию, через небольшой промежуток времени начинается пси-шторм и половина Греха вместе с Велесом тупо напросто умирают! И как теперь здать миссию и получить новую? Кто знает как это исправить, пожалуйста отзовитесь. Так не хочется начинать игру с начала уже собрав не плохой капитал, хорошие стволы и АЗЛК в придачу... Версия игры 1.3003 без каких либо модов. За рание спасибо!
Во всех случаях был выброс, когда находился в лощине? Может в другой локации переждать выброс?
Вчера поставил LA,дотопал до Темной Долины(уже когда грех тебя в х18 посылает).Сегодня пытаюсь просто запустить ловлю это Expression : sz<(tgt_sz-1) Function : IReader::r_string File : FS.cpp Line : 379 Description : Dest string is too small, [] Никто не подскажет,что делать в данной ситуации?
Насколько я понял, возможно, этот вылет из-за поврежденного(нных) скриптовых файлов (у меня повредился из-за некоректного завершения работы винды, также такое возможно из-за корявых рИпаков)
Добавлено (31.07.2016, 22:54) --------------------------------------------- Вылеты после установки адаптированной Dynamic Weather для Lost Alpha.
#1 Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : script_engine.cpp Line : 75 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ...k.e.r_lost_alpha\gamedata\scripts\pdacontacts.script:682: attempt to call field 'is_blowout_active' (a nil value)
#2 Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : script_engine.cpp Line : 75 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ....e.r_lost_alpha\gamedata\scripts\bind_shelter.script:87: attempt to call field 'is_blowout_active' (a nil value)
#3 Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : script_engine.cpp Line : 75 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ....k.e.r_lost_alpha\gamedata\scripts\xr_blowout.script:91: attempt to call field 'is_blowout_active' (a nil value)
#4 Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : script_engine.cpp Line : 75 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ....k.e.r_lost_alpha\gamedata\scripts\xr_humming.script:112: attempt to call field 'is_blowout_active' (a nil value)
По логу видно, что ссылаются они на "is_blowout_active". Собственно вопрос: что и где править для устранения этих вылетов? Репак от SeregA-Lus. Версия мода 1.3003. Установлен OGSW addon. Вылетает только когда гг приближается к NPC (насколько я понял, когда NPC попадают в зону действия alife). Все вылеты на одной и той-же локации и на одном и том-же месте. Без Dynamic Weather все работает отлично. P.S. Без Dynamic Weather играть не интересно (постоянно солнечно, обыденно), так что прошу любой помощи.
Добавлено (01.08.2016, 04:24) --------------------------------------------- Всё, вопрос снят, разобрался наконец-то, вот исправленный Dynamic Weather для LA v1.3003, может кому-то пригодится: