Порядок установки: 1) Русская лиц-я копия ЧН 1.5.10 (желательно, не стим версия); 2) OGSM CS 1.8 CE Fixes; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо.
Считаю моды серии OGSM CS лучшими модами на тематику Чистого неба, а OGSM CS 1.8 Community Edition (Build 010312), в создании которого принимал (хоть и небольшое) участие - ещё и самым любимым. Но, как говорится - нет предела совершенству, а потому, когда нашлось немного свободного времени, решил заняться его усовершенствованием.
Итак, представляю вашему вниманию OGSM CS 1.8 CE Fixes. OGSM CS 1.8 CE Fixes - это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, до которых не дошли руки OGSM Team, а во вторых поправить недочёты мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после его релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. В сборник вошли рекомендуемые для установки фиксы, присутствующие в топике темы OGSM CS 1.8 CE на amk-team.ru, а так же правки от меня и других любителей Old Good Stalker Mod - Clear Sky и не только.
Фикс текста заданий учёных: http://wdfiles.ru/a1hg Бросать по адресу gamedata/configs/text/rus
Благодарности: Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал. Отдельная благодарность камрадам Kirgudu, warwer, Charsi, Jurok, power-cat, Cyclone, Chriotmao, Dimus, Korpus, gridgt, -Xan39-, Bak, Part1san, BFG, nasar75, Капрал Хикс, Maksud, Купер, alex5773, Igrok1122, Max Warlock, Ekaina.
Объявление №1 При описании своей проблемы с модом обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR". При несоблюдении указанных требований ваша проблема может остаться только вашей проблемой.
Объявление №2 Никакие ошибки GOG, трилогий, правильных топологий, репаков и прочей пиратской хрени, а также серебряных и иже с ними версий не принимаются. Если у вас такая стоит - это уже ваши проблемы. В теме можете не писать - отвечать не буду. В топике указан правильный порядок установки, ему и следуем. Стим версия также не рассматривается.
Объявление №3 Не пользуйтесь квиксейвами, сохраняйтесь только через основное меню игры!
Сообщение отредактировал monk - Понедельник, 06.04.2020, 05:02
Buryian, дались же тебе эти проценты. Все эти исследования хороши, если им есть применение в игре, а так как ни "Кисель", ни "Пси", ни "Термо" не являются в ЧН главными врагами ГГ, то пользы от всего этого мало, так как главный враг ГГ не аномалии, а пуля. Перестрелок в десятки процентов больше, чем аномалий и погибнуть от пули у ГГ гораздо более шансов, чем от аномалий. Авторы ОГСМ ЧН не стали на этом сильно заморачиваться и правильно сделали, так как это не проводит к вылетам, не ломает сюжет и вообще никак не влияет на прохождение игры. Нет, ну если тебе хочется докопаться до истины и решить эту проблему, то ради Бога, никто (и я в том числе) мешать не будет. Разработай соответствующую правку и я её с радостью включу в данный сборник.
ЦитатаBuryian ()
смысл игры тогда, нашел - прокачал, потратил денег кучу, результата 0, достал редкий арт, а от него толку 0
ЕМНИП, смысл игры в ЧН это - не дать Стрелку проникнуть в "Саркофаг", а не прокачка броников.
Сообщение отредактировал monk - Суббота, 30.09.2017, 02:17
monk, а может реально дать человеку шанс сделать свою правку ?
Buryian, смотрите, я в своё время делал для себя подобную правку, но исходные файлы к сожалению утеряны, суть в чём :
Формула, по которой нам выдают результат параметры индикатора
Код
{результат} = 1000*({immunity}/{magnitude})
Соответственно, если сделать магнитуду = 800 вместо = 100, то 80% снижение урона будет считаться наилучшей защитой, а не 10%, как сейчас по факту. Находим файлы
Затем делаем так, чтобы максимальный уровень защиты у артефактов и костюмов, с учётом всех усовершенствований в секциях {upgrade} был равен строго 0.8, после чего лезем в папку
Код
configs\zones\
и, для соблюдения баланса, скопом увеличиваем параметры силы аномалий в секциях max_start_power/min_start_power процентов эдак на 20-25, после чего в конфигах торговли можно заслуженно поднять ценник на артефакты и снизить на патроны.
а может реально дать человеку шанс сделать свою правку ?
А я что-то против сказал? Цитирую сам себя:
Цитатаmonk ()
если тебе хочется докопаться до истины и решить эту проблему, то ради Бога, никто (и я в том числе) мешать не будет. Разработай соответствующую правку и я её с радостью включу в данный сборник.
Я глубоко уважаю твой труд, считаю что это действительно хорошая работа. Но выскажусь, это лично твоя точка зрения, не все проходят ч.н в режиме танка, кто то любит с научным костюмом походить, посмотреть, поискать, исследовать, не таская с собой ни множество стволов, ни РПГ, собирая арты, обыскивая тайники и тд. И что тогда? Зачем вообще в костюмах присутствует защита от: хим., эл., термо воздействия? Зачем арты нужны, которые не дают зашиты от этих аномалий? Для продажи их Сахарову и покупки/прокачки стволов/брони? Можно сделать было бронежилеты без параметров защиты от вышеперечисленных аномалий, просто с усредненным получаемым дамагом от них, но в игре они присутствуют, к сожалению для многих. Похоже больше на то, как во всех частях СТ, сырой и недоделанный продукт выкладывают на рынок (имею ввиду CSG), а потом все вместе это допиливают и создают шедевры иногда..
Цитатаmonk ()
смысл игры в ЧН это - не дать Стрелку проникнуть в "Саркофаг"
Ты же не за хороший гонорар занимался правкой модификации 1.8 CE? Это же скорее - романтика и ностальгия, в каком то роде. Сделать хорошо для себя, для людей, СТЛАКЕР он сколько лет уже не отпускает. И уж точно не держит меня, как и многих других вещами вроде - просто пострелять.
ЦитатаAlex_Rinic ()
monk, а может реально дать человеку шанс сделать свою правку ?
Я скорее бета-тестер, чем разраб), но вроде ничего сложного, вроде "Hello word"
П.С К стати, экза монолита еще лечит по дефолту, видно для компенсации урона от Жарки и тд.
Сообщение отредактировал Buryian - Суббота, 30.09.2017, 11:41
Тоже я могу с полным основанием сказать и тебе - это твоя личная точка зрения и не более того. Я не парюсь о каких-то процентах защиты - ты паришься, вот и вся разница между нами. Хочется "поковырять" этот вопрос? Пожалуйста, всё в твоих руках. Я же старался сильно не касаться этой темы и пока не планирую что-либо кардинально менять.
ЦитатаBuryian ()
Зачем арты нужны, которые не дают зашиты от этих аномалий? Для продажи их Сахарову и покупки/прокачки стволов/брони? Можно сделать было бронежилеты без параметров защиты от вышеперечисленных аномалий, просто с усредненным получаемым дамагом от них
Это надо писать не мне, а OGSM Team, как они сделали, так и есть. Меня, кстати, вполне устраивает.
Сообщение отредактировал monk - Суббота, 30.09.2017, 15:42
Тут если бы проценты, я бы тоже не парился, тут ее фактическое отсутствие, ты сам посмотри, попробуй (если вдруг будет время) у меня на твоей сборке есть пару сейвов с разными костюмами, перед разными аномалиями, все же должно быть сбалансировано.
Цитатаmonk ()
Меня, кстати, вполне устраивает.
Ну т.е фактическое отсутствие артефактов в Сталкере), ну ок тогда) Я посмотрю сам, но опыта конечно у меня мало.
Сообщение отредактировал Buryian - Суббота, 30.09.2017, 12:43
Buryian, monk, погодите ссориться. Мы теряем будущего разработчика, дефибриллятор в студию . Сейчас выложу архив с оригинальными конфигами чн, для правки недостающих ui файлов, там для правок нужен максимум notepad++.
Buryian, monk, погодите ссориться. Мы теряем будущего разработчика, дефибриллятор в студию wacko . Сейчас выложу архив с оригинальными конфигами чн, для правки недостающих ui файлов, там для правок нужен максимум notepad++. Архив ЧН
Ссылка будет жива 10 суток.
Да мы просто общаемся) Спасибо за архив, но чувствую, что ты меня переоцениваешь) П.С загляни в Л/с
"Монк", если вдруг нужен дотошный тестер, имей ввиду, я готов.))
Сообщение отредактировал Buryian - Воскресенье, 01.10.2017, 13:10
Когда в оригинале на Кордоне берёшь квест на трофейный акм, его нельзя модифицировать. Здесь эта возможность имеется, но нельзя больше сдать его заказчику, ЕСЛИ сделал модификацию. Я сделал ))) Квест висит. Если это неисправимо, я пойму.
Когда в оригинале на Кордоне берёшь квест на трофейный акм, его нельзя модифицировать. Здесь эта возможность имеется, но нельзя больше сдать его заказчику, ЕСЛИ сделал модификацию
Привет всем, прошу помощи, кто знает как отключить второстепенные задания "найди-принеси" у торговцев и нпс. Если ими злоупотреблять вылет ужасный происходит нечинимый
Добавлено (16.10.2017, 23:59) --------------------------------------------- Привет всем, прошу помощи, кто знает как отключить второстепенные задания "найди-принеси" у торговцев и нпс. Если ими злоупотреблять вылет ужасный происходит нечинимый