Порядок установки: 1) Русская лиц-я копия ЧН 1.5.10 (желательно, не стим версия); 2) OGSM CS 1.8 CE Fixes; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо.
Считаю моды серии OGSM CS лучшими модами на тематику Чистого неба, а OGSM CS 1.8 Community Edition (Build 010312), в создании которого принимал (хоть и небольшое) участие - ещё и самым любимым. Но, как говорится - нет предела совершенству, а потому, когда нашлось немного свободного времени, решил заняться его усовершенствованием.
Итак, представляю вашему вниманию OGSM CS 1.8 CE Fixes. OGSM CS 1.8 CE Fixes - это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, до которых не дошли руки OGSM Team, а во вторых поправить недочёты мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после его релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. В сборник вошли рекомендуемые для установки фиксы, присутствующие в топике темы OGSM CS 1.8 CE на amk-team.ru, а так же правки от меня и других любителей Old Good Stalker Mod - Clear Sky и не только.
Фикс текста заданий учёных: http://wdfiles.ru/a1hg Бросать по адресу gamedata/configs/text/rus
Благодарности: Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал. Отдельная благодарность камрадам Kirgudu, warwer, Charsi, Jurok, power-cat, Cyclone, Chriotmao, Dimus, Korpus, gridgt, -Xan39-, Bak, Part1san, BFG, nasar75, Капрал Хикс, Maksud, Купер, alex5773, Igrok1122, Max Warlock, Ekaina.
Объявление №1 При описании своей проблемы с модом обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR". При несоблюдении указанных требований ваша проблема может остаться только вашей проблемой.
Объявление №2 Никакие ошибки GOG, трилогий, правильных топологий, репаков и прочей пиратской хрени, а также серебряных и иже с ними версий не принимаются. Если у вас такая стоит - это уже ваши проблемы. В теме можете не писать - отвечать не буду. В топике указан правильный порядок установки, ему и следуем. Стим версия также не рассматривается.
Объявление №3 Не пользуйтесь квиксейвами, сохраняйтесь только через основное меню игры!
Сообщение отредактировал monk - Понедельник, 06.04.2020, 05:02
monk, знаю, что симуляционному зомбированному визуал не подойдёт. Нужен уникальный НПС. С этим персонажем должен быть связан какой-нибудь квест. Например, "Убить странного зомбированного". Квест может быть как повторяющимся, так и одноразовым. Выдавать его будут "Учёные" на Янтаре (или сам Сахаров). Вот, немного сочинил:
Сахаров: Наёмник, окажете нам услугу? Это очень важно, поверьте! Дело в том, что мы находимся в Зоне довольно продолжительное время. Смогли изучить множество аномальных явлений и их порождений... но с этим столкнулись впервые. Уверяю Вас, молодой человек! Это наш шанс, наш вклад в науку... и Вы должны помочь! К делу. Зомбированных сталкеров на Янтарном озере много. Излучение уничтожает их разум... Но с одним таким "беднягой" всё не так-то просто! В голове не укладывается! Наш научный сотрудник, проходя мимо завода, заметил группу зомби. Человек пять-шесть... Казалось бы, обычное дело. Нет! Среди них он обнаружил зомбированного сталкера в комбинезоне "Монолита"! Представляете? Парадокс! Нонсанс! Эврика! Ведь известно, что пагубное действие пси-волн не распространяется на "монолитовцев". Что же мы имеем здесь? Поверить не могу... может быть, это - единичный случай! Редкое исключение! Нам срочно нужно выяснить это! Наёмник, нейтрализуйте особь. Обыщите труп на предмет ценных материалов... должно хоть что-то быть. Хоть какая деталь! Все находки сразу несите к нам! Согласны на сотрудничество? Награда - достойная. Шрам: Хорошо, попробую. (Согласие) Шрам: Пока не буду браться за это. (В случае отказа)
Шрам: Вот, нашёл КПК этой "особи". Взгляните. Сахаров: Отлично! Позвольте... А нет. Всё гораздо проще - сталкер состоял в "Свободе". Надо же. Откуда костюм взялся?.. Эх, гипотеза не подтвердилась. Но Вы сдержали слово. Спасибо за сотрудничество. Вот и награда... лишней не будет. Шрам: Благодарю, профессор.
КПК Название: КПК "особи". Описание: КПК странного сталкера. Содержит информацию, необходимую учёным. Исходя из личных данных, понятно, что сталкер ранее состоял в группировке "Свобода". Тем не менее, КПК нужно отнести учёным.
Добавлено (19.08.2015, 13:52) --------------------------------------------- monk, ещё идея: добавить повреждённый экзоскелет (по аналогии с OGSM ТЧ). Это хорошая альтернатива экзоскелету. Достоинства: низкая цена, высокая доступность, неприхотливость (не нужно беспокоиться насчёт поломки костюма). Никаких затрат. Недостатки: довольно плохие характеристики, невозможность бега, невозможность апгрейда. Где взять костюм: 1. Купить у Сидоровича. 2. Купить у Зуба (редко). 3. Снять с зомбированного сталкера-мастера. Думаю, хорошее предложение!
Сообщение отредактировал Hunter_39 - Среда, 19.08.2015, 13:55
Hunter_39, нужно больше костюмов. А почему только Б/У экза одиночек? Можно всем раздать по БУ экзе, а так же все бронекостюмы каждой группировке. Я бы ещё сделал им одинаковые характеристики, а для баланса, сделал всю броню сферической и поместил бы в вакуум.
Потому что других повреждённых экзоскелетов в OGSM ТЧ нет. Только один. Надо модели создавать... но я не против этой затеи. Только никто этого делать не будет. Хватит одного повреждённого экзоскелета. Зачем нужен хлам? Ведь все эти экзоскелеты будут похожи по характеристикам... Нет смысла.
Сообщение отредактировал Hunter_39 - Среда, 19.08.2015, 22:00
nepopadanec, тебя ничего здесь не держит. Зачем засорять тему? Прощай. Добавлено (19.08.2015, 22:05) --------------------------------------------- Понтий_Пилат, мне твой сарказм не нужен. Не засоряй тему.
Сообщение отредактировал Hunter_39 - Среда, 19.08.2015, 22:05
1. Добавить повреждённый экзоскелет (по аналогии с OGSM ТЧ). В теме я оставил все подробности. Посмотрите. 2. Дать уникальные имена некоторым НПС: 1). Ренегат-пулемётчик в Лиманске - Седой. 2). Двое ренегатов, находящихся у входа на локацию. Раненый - Шальной. Просящий аптечку - Фингал. 3). Военный-пулемётчик в Лиманске - Капитан Винницкий. 4). Лидер отряда военных с Элеватора - Прапорщик Бунтов. 5). Лидер отряда бандитов на Кордоне (недалеко от базы "Нейтралов") - Голяк.
Другим персонажам имена давно придумали, но пока не реализовали... Например, Ветров ("чистонебовец" на вышке), Фартовый (лидер отряда бандитов на заправке) и т.д. Мне имена нравятся. Надеюсь, все добавят в сборник. 3. Добавить возможность зомбированным иногда пользоваться ножом (как в SGM). Они могут им махать на любой дистанции (сказывается отсутствие высших функций головного мозга). Думаю, такая особенность не повредит игровому процессу. Логика не рушится.
...
Добавлено (19.08.2015, 23:46) --------------------------------------------- Понтий_Пилат, да мне всё равно. Я спрашивал не тебя, а автора сборника (monk, если не знаешь). Мнение твоё... скажем так, на меня никак не подействует. Понятно выражаюсь? P.S.: Не засоряй тему.
Сообщение отредактировал Hunter_39 - Среда, 19.08.2015, 23:47
Hunter_39, 1. Нет, повреждённых экзоскелетов, как отдельный вид экипировки, не будет. 2. Где-то это можно сделать легко, а где-то сделать будет довольно трудно. Пока оставлю так, а в будущем посмотрим. 3. Нет, никакого SGM и прочей гадости в моде не будет точно.
Сообщение отредактировал monk - Четверг, 20.08.2015, 06:01
Hunter_39, выражаться в таком тоне ты, пожалуй, будешь со своими друзьями на площадке или в курилке, а не со мной. Если ты такой ранимый и так остро реагируешь на иронию - уходи из моих интернетов. Фирштейн?
Сообщение отредактировал Понтий_Пилат - Четверг, 20.08.2015, 13:19
По-моему - это обычное качество для любого человека. Ему что-то нравится, а что-то нет. Например, мне не нравятся водка и сигареты, а это тоже чья-та работа, но я их не употребляю и это моё мнение. Которое нисколько не мешает другим и пить, и курить. Так и с модом SGM для ЧН.
ЦитатаBoHHu ()
sgm на чн один из лучших модов на вторую часть
Я так не кажется. Все ранние моды серии SGM для ЧН/ЗП грешат обилием фич и прочего, что никак не вписывается в мир СТАЛКЕРа. Это моё чисто субъективное мнение, я его не пропагандирую, не распространяю и не навязываю.
Цитатаalex5773 ()
Гадостью он наверно считает отдельные фичи которые есть допустим в СГМ, и в других модах.
Именно так. Опять же - это моё личное мнение, которое никого не касается.
Сообщение отредактировал monk - Четверг, 20.08.2015, 17:47