Случайная подборка модов
Волей Случая
3.5
Народная Солянка 2016
4.1
Новый Арсенал 5.0
3.6
The Project Medeiros
3.7
В западне
3.9
Альтернатива 1.1 Beta
3.0
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Четверг, 04.04.2019, 14:36 | Сообщение # 481
Статус:
Новичок:
Награды: 1

Проснувшись, Чегеварыч совершил утренний моцион, и отправился на завтрак. Но по пути он решил, что жрать пока не охота, и поэтому вышел через железные ворота на задний дворик Ж/Д-вокзала. Ему хотелось изучить местность.
На одном углу стоял боец Долга, на другом - боец Свободы. Оба демонстративно глядели в противоположные стороны, контролируя каждый свой фланг.
Сталкер подышал свежим воздухом, и решил выйти на ту сторону вокзала, на которую в далёкие времена приходили поезда. Он обошёл здание вокзала со стороны Свободы, так как хотел им продемонстрировать миролюбивое отношение, а общение с Долгом заводить ему не хотелось, так как по их предыдущей встрече у него сложилось не очень лестное отношение к этой группировке.

На другой стороне вокзала было более солнечно, так как небыло деревьев, дающих тень. А ещё было довольно-таки оживлённо: там стояла тренога с видеокамерой, и снимала журналиста, стоящего на фоне вокзала. Он что-то рассказывал о том, что Зона - это аванпост рептилоидов, которые на планете Нибиру прилетели в нашу Солнечную систему извне, и прокладывают путь на Землю, чтобы поработить человечество. Четвёрка свободовцев, обеспечивающая его защиту, тихонько посмеивалась в сторонке, слушая его речь. Группа вчерашних сталкеров, размышлявших о том, что они бы поведали далёким телезрителям о Зоне и её тайнах, быстро потеряла интерес к журналисту и разошлась по своим делам.

Чегеварыч снова пошёл на теневую сторону Янова. Там было хорошо, спокойно, и приятно. Где-то местрах в семидесяти-восьмидесяти по левому флангу слышалась стрельба из самозарядного дробовика и треск двух АКМов, перемежающиеся с визгами кабанов.
Сталкер вышел за территорию базы и достал детектор аномалий. Пока есть время и деньги на лечение, нужно поискать артефакты, авось повезёт.
Миновав дорогу и взобравшись на пригорок, Че увидел заросли кустарника, а детектор дал сигнал, что рядом находится аномалия.
Этих аномалий оказался целый сгусток, они хаотично расположились в зарослях и гудели на все лады, нервируя психику.
Найдя проход вглубь, Чегеварыч углубился в это скопление и вдруг увидел его: это был необычный артефакт, как будто вынырнувший из гнилой листвы и качающийся в воздухе, как спасательный круг на волнах.
Сперва сталкер достал КПК и сфотографировал свою находку. Артефакт представлял собой полупрозрачный шарик, с яблоко величиной, как будто бы обвитый водорослями, которые то и дело шевелились, будто этот шар живой.

Аккуратно сняв с пояса контейнер для артефактов, Чегеварыч открыл его, и осторожно накрыл свою находку так, чтобы она попала внутрь, подтолкнув его крышкой, после чего тщательно запечатал контейнер. Он опасался прикасаться к нему, потому что не видел этого артефакта в описании в сталкерской сети, и не знал, чего ожидать от контакта с ним. Хорошо хоть, что счётчик Гейгера не показывал повышенного фона, что уже радовало.

- Спасибо за подарок, Зона! - вслух поблагодарил он - Сдаётся мне, не простой это артефакт.

Он направился обратно, стараясь в точности повторить свой путь через аномалии в обратном порядке, но вдруг сработавшая от шевеления веток на ветру электра, разрядилась и пронзила его током, заставив скрючиться на земле от боли и судорог.
Когда мышцы расслабились и он вновь смог вдохнуть, то сел и прислушался к себе. Вроде всё цело. Живой. Слава богу, дальше путь чист, так что можно спокойно идти обратно.
Сталкер направилсь в обратный путь на Янов.
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 14:36
Статус:
Германия  Гамп
Четверг, 04.04.2019, 19:08 | Сообщение # 482
Статус:
Опытный:
Награды: 7

Тьма. Темный тоннель. Свет в конце? Нет. Вместо этого, я вижу своего брата. В полном монолитовском обмундировании и с любимой СВД на плече. Он смотрит на меня присущим ему суровым взглядом и говорит мне:
—Подъем, брат. Не время дрыхнуть. Рано тебе еще... Подъем!

Свет. Освещенная люминесцентной лампой, комната с обшарпанными стенами.

«И откуда тут такое добро? Иной раз и на масленку надеяться не приходится...
Хотя, какое к псевдопсам мне дело до этой лампы. Меня же вырубило, мать твою... А я о лампах думаю».

Я пошевелил руками и ногами. Ничего не болит, все на месте, голова вроде тоже. Присел, огляделся. Так... Похоже, мы на Янове. Только... тихо слишком. Взгляд мой скользнул по углу, в котором лежала Франческа, поблескивая в свете лампы. Отлично, вот и вторая хорошая новость. Голова только трещит, но это ерунда, табачок мой и не от этого спасает.

Встав на ноги, я покрутил головой, разминая затекшую шею, затем, подобрал ствол, и, проверив патронник, двинулся к выходу, по дороге зачем-то пнув валявшуюся пивную банку.

И как они только пьют эту ослиную мочу... Пфу! Дрянь.

Выйдя на улицу и глотнув свежего, по местным меркам, воздуха, я закурил сигарету. Головная боль сразу же утекла куда-то далеко, куда-то аж за ЧАЭС, чьи трубы, словно пальцы неведомого гиганта, виднелись на севере.
Пошарив по карманам, я достал фляжку, открутил пробку...

Эх, горяченький еще... Хорошо!

Сделав глоток, я убрал фляжку, и принялся жадно втягивать сладковатый дым.

Где же все? Хотя... оно и ладно, люблю звуки тишины по утрам.

Но в полной мере насладиться тишиной мне не дал тушкан, который уселся в нескольких шагах и самым наглым образом пялился на меня своими глазенками. Вот же вероломный гад..! Рука моя рефлекторно потянулась к стволу, но, помешкав секунду, я подобрал валявшуюся под ногами стеклянную бутылку, и метнул в гаденыша. С диким визгом, тварь скрылась в ближайших кустах.

От ты блин, твоим ультразвуком можно стекло резать...

Прикончив сигарету, я вернулся под крышу станции. Пожрать бы надо, а то чувствую, желудок меня уже материт, на чем свет стоит.
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 19:08
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Четверг, 04.04.2019, 19:43 | Сообщение # 483
Статус:
Новичок:

-Как раз тебя вспоминали!Я-то думал ты спишь, а ты уже шатаешься хрен пойми где!Подваливай, рассказывай, где был и что видел!

- Оооо, - протянул "подваливший" Чегеварыч - я щас такооое видел!
Он осмотрелся по сторонам, пытаясь прикинуть, не услышит ли его кто-то лишний, и убедившись, что чужих здесь нет, продолжил.
- Это настоящий подарок Зоны, вот не сойти мне с этого места! - продолжил он - Вышел я, значит, с Янова, вон, за бугор зашёл, и начал там артефакты искать, в кустах. Аномалий там - тьма! И прикиньте, что нашёл...
Сталкер снял с пояса контейнер с артефактом, и осторожно приоткрыв крышку показал содержимое товарищам.
- Чёрт его знает, что это такое, никогда ничего подобного не видел, но вещь, должно быть, крутая. А вы уже завтракали? Мне тут местные про помывку и стирку говорили, дескать утром можно будет устроить, но подробностей не знаю, наверное надо у Мангуста спросить, скорее всего с ним договариваться надо.

Чегеварыч уселся на много лет не крашеную скамейку.
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Четверг, 04.04.2019, 19:45
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 19:43
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 04.04.2019, 20:01 | Сообщение # 484
Статус:
Бывалый:

-Да в смысле Ёжик, рыжая?
- Забыл, как я тебя встретила? Был такой старый анекдот... "Приходит Ёжик к Сове и спрашивает: - Сова, а вот к чему левая лапка чешется? - Бить тебя будут! - Сова, а вот у меня правая лапка чешется - это к чему? - Богатым будешь! - Сова, а вот у меня спинка чешется - это к чему? - Ёжик, ты б помылся!". Но это так, шутка юмора, хотя...

Увидев содержимое контейнера, она захлопнула крышку и, нагнувшись к уху Че, буквально прошипела ему:

- Слушай внимательно... Не знаю, как ЭТО к тебе попало, нашёл или ещё как... Но, если кто узнает - завалят прямо посреди базы нахрен, патруль и завалит, понял?! Это - Ложный Компас, зародыш легендарного артефакта - сам встречался лишь единожды, стоит таких денег, что кто узнает - пофиг на риск, такой приз любого стоит наезда. Так что ты это не находил, мы его не видели и вообще, узнают - если за вами Синдикат будет охотиться, так покажется курортом. Ох, ё - и за что мне такие знакомства?!

Понятное дело, что глаза у девушки загорелись, но она даже не стала делать поползновений завладеть вещью - во-первых, её таки да, спасли - а признательность рыжеволосой была не чужда. Ну а в-вторых, то Зона дала... "Негоже лезть поперёк Той, то позволяет нам здесь жить...".

- В общем, мне тут сообщение пришло от поклонника, просит заглянуть к бармену - есть какое-то дело, а по пути к медику зайду. Говорят, зрение у дедка не то, может чем и подсоблю. Если что наклюнется - отпишу, а к учёным пока не ходите, а то знаю мысли - он вас и на порог не пустит с такой-то репутацией.

С этими словами девушка исчезла в дверях вокзала.
Сообщение отредактировал Гиги - Четверг, 04.04.2019, 20:17
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 20:01
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Четверг, 04.04.2019, 20:33 | Сообщение # 485
Статус:
Новичок:

- Ни хрена себе! - только и смог вымолвить Чегеварыч после слов, сказанных Хвостом.
Он посмотрел на Гвоздя и произнёс:
- Во попал!
Перспективы обладания этим Зародышем Компаса, или как там его назвала Хвост, вырисовывались не очень радужными. Теперь главной проблемой сталкера было не упускать контейнер из поля зрения, и причём делать это так, что ни у кого не вызвать подозрений, будто в нём находится что-то очень ценное.

"С другой стороны," - подумал Че - "если Зона подарила этот артефакт именно мне, значит я Избранный! Мне благоволит сама Зона! А значит, у меня есть все шансы выполнить возложенную на нас задачу, и даже остаться в живых".
Эта мысль вернула ему прекрасное расположение духа, и он даже подумал, что теперь-то жизнь точно наладится.
Сталкер подмигнул Гвоздю и спросил:
- Ну что, к Мангусту?
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 20:33
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Четверг, 04.04.2019, 21:03 | Сообщение # 486
Статус:
Новичок:

-А что нам с того Мангуста?Можно, конечно, и зайти, но у него вряд ли найдётся работа для нас, раз он потребовал самого Хвоста, хех!Я бы предпочёл сначала к доктору заглянуть - узнать, как дела у Дикого, да за лечение заплатить.Платить, как понимаю, придётся мне...Хотя, вдруг у него работёнка будет?Поможем вместо оплаты, а?

- И то верно. Давай заглянем к Айболиту, если что и поработаем у него. Правда, Хвост ведь тоже к нему намылилась, как бы он на нас не осерчал за такую назойливость? Давай попозже. А у Мангуста мы хоть позавтракаем, нам силы понадобятся, если Хвост какой-нибудь заказ возьмёт. И товары у него посмотреть надо, вдруг что-нибудь полезное имеется.

Чегеварыч поднялся со скамейки и продолжил:
- А вот к Долгу обращаться по поводу работы мне пока что-то совсем не хочется. Может быть попозже. Ну, ладно, поскакал я, жрать пора. Догоняй, если ещё не завтракал.

Он пошёл в местный бар и заказл себе пирог с мясом кабана и плоти аж за 193 рубля (ну, блин, и цены у них!), и стакан бесплатной воды. Пока Мангуст о чём-то беседовал с двумя сталкерами, он решил пока не приставать к бармену по поводу помывки или работы.
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 21:03
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 04.04.2019, 21:21 | Сообщение # 487
Статус:
Бывалый:

Зайдя в бар после небольшой работы у доктора, состоявшей в перебирании свежепривезённых лекарств, девушка пошла прямо к бармену, памятуя о небольшой наводке её нового поклонника.

- Мангуст?
- Йоу, чувиха! Чтоб Джа бы мне свидетелем, я вчера думал, что у меня глюки, особенно когда ты хлестала водку… С чем пожаловала? У Мангуста как в Греции, всё есть!
- Йоу? А, йоу… Мне тут Потапыч сказал…
- А чё так неуверенно? Чувиха, будь на позитиве! Слушай, есть такое дело, просил я его найти кого в помощь, но без обид - ты ж одна?
- Есть пара мэнов, им работа точно не помешает.
- Тогда всё в ажуре, ага… Короче, траблы у меня образовались с товаром, на днях наши заныкали партию отобранной еды у бандюков в пещере неподалеку, да обосновался там гадский Папа, то есть контролёр. Парни сунулись, по мозгам отхватили по самое не балуйся, сейчас там пост дежурит со снайперками, если гад вылезет - прихлопнут и алга. Но сидит же! В общем, задача проста - перебить свиту гада, а мы уж потом газку туда пустим, он сам вылезет. Ребят поставить не зачистку не можем, сейчас людей не хватает, а то банки консервные сразу в оборот возьмут станцию. Берётесь?
- Думаю, это можно - к обеду займёмся, добро?
- Ага, буду ждать вестей!

Попрощавшись с барменом, она подсела к Че.

- Задача проста, зачистить свиту контролёра, которая кучкуется в пещерке неподалёку, внутрь можем не лезть - дальше его уже газом выманят и снайперы положат. Ну что, берёмся? На свободовце таки поработаем... Только идти надо после обеда, я топливо для Маруси подготовлю и пару-другую гранат.
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 21:21
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Четверг, 04.04.2019, 21:46 | Сообщение # 488
Статус:
Новичок:

- Задача проста, зачистить свиту контролёра, которая кучкуется в пещерке неподалёку, внутрь можем не лезть - дальше его уже газом выманят и снайперы положат. Ну что, берёмся? На свободовце таки поработаем... Только идти надо после обеда, я топливо для Маруси подготовлю и пару-другую гранат.

- Ух, ты! Как удачно всё складывается! - обрадовался Чегеварыч - Мне надо только аптечек да бинтов прикупить, и я готов. Как там Дикий? Сможет принять участие? Он же спец по местной фауне. И кстати, сколько Свобода нам за это отвалит? Контролёр - не подарок, с ним последние мозги потерять можно, так что пусть свободовцы не жмотничают.

В приподнятом настроении Чегеварыч доел свой завтрак, и теперь не спеша пил воду. Вопрос с помывкой он решил отложить на потом, ибо в той заварушке, в которой им придётся поучаствовать после обеда, им всем вновь предстоит извазюкаться так, будто в свинарнике побывали.
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 21:46
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 04.04.2019, 22:04 | Сообщение # 489
Статус:
Бывалый:

- Про свиту узнаем у снайперов, а вот насчёт Дикого - я не видела его у доктора, просто как раз там занималась с лекарствами, штуку двести выдал за работу. Думаю, свободовцы уж не обидят с деньгами, про них слухи хорошие ходят. Я уже закупилась, вот три аптечки, к пистолету ещё магазин есть, хватит. Сейчас буду с гранатами работать, понятно - во дворе, час минимум провожусь - придётся старые РГД разбирать. Попробуйте, найдите его.

Она пожала плечами, делая глоток воды из кружки.

- Вообще, чем больше народу - тем лучше.

*смешок*
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 22:04
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 05.04.2019, 10:04 | Сообщение # 490
Статус:
Бывалый:

Подойдя к Мангусту, девушка о чём-то с ним пошепталась, хихикая - и тот вынес ей большую холщовую сумку с чем-то тяжёлым. На что Хвост от избытка чувств даже чмокнула его в щёку и едва ли не поскакала столику парней, оставив бармена в изрядно офигевшем состоянии. Сумка, перекинутая на плечо, выглядела достаточно объёмной и в ней было что-то пузатое, напоминающее баллоны или стеклянные банки с огурцами, сейчас издающие металлический звон. Плюхнув ношу на пол, отчего та звякнула ещё больше. рыжеволосая пояснила.

- Короче, щас один из вас будет мне помогать… И не спорьте! Что я, должна всё сама тащить и делать - так нафиг вы вообще сдались тогда? Отлынивать не выйдет, да - и вообще, вы должны меня оберегать, не позволять самой лезть в опасности и даже артефакты приносить. Это я, такая скромная и хрупкая, всё-таки решила вам благородно помочь… Ёжик, пошли со мной?)

Фыркнув, она подхватила свой рюкзак и покачала головой.

- Всё равно много, шестьсот рублей за баллоны - но топливо дорогое.

Оставив тяжелую сумку (не меньше килограмм двадцати) Гвоздю, она потопала к выходу - и, только оказавшись от станции метрах в тридцати, прямо у поля аномалий, кинула свою куртку на на землю, сбрасывая туда же рюкзак.

- Клади здесь, и доставай оттуда всё добро.

День 8, Утро
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 05.04.2019, 10:17
  Злобная реклама
Пятница, 05.04.2019, 10:04
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 05.04.2019, 12:12 | Сообщение # 491
Статус:
Бывалый:

-Ну шо, жрыца, вы, таки, тоже решили взять на себя роль командира?
Девушка фыркнула.

- И нахрен вы мне сдались? Пока что от всей компании больше напряга, чем польза - добавилась минимум одна причина, по которой за моей попой смогут погоняться все, кому не лень… А она у меня одна, знаешь ли - и терять как-то не хочется. Ладно, щас будет такое дело… В тех бутылях - самое лучшее топливо, смесь той щё дряни… Теперь поступим так: ты открываешь крышку одного из бутылко-бутылей и, стараясь не вдыхать пары, держишь. Я заливаю туда примерно по грамм триста керосина, тебе главное быстро закрыть! Реакция пойдёт, после чего так с каждым из 3 баков. Затем открываем самый мелкий бак - видишь? В нём не больше литра, я закачиваю туда газ и всё, после окончания реакции в баках добавляю по несколько осколков “Маминых бус”, при Удаче всего этого хватит минимум на целое сражение. Где я зажгу по полной!

Она пожала плечами и фыркнула.

- Затем всё повторяется, так что у меня огненные арты летят по полной. Готов?

Хвост достала инструменты и стала откалывать куски от артефакта.
День 8, Утро
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 05.04.2019, 12:17
  Злобная реклама
Пятница, 05.04.2019, 12:12
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 05.04.2019, 13:32 | Сообщение # 492
Статус:
Бывалый:

- Всё…

Девушка кинула на станцию.

- Думаю, Маруся уже готова - ты посмотри на КПК, мы с тобой тут провозились час или полтора, я даже успела сделать пару гранат, они чуть помощнее. Так что программа-минимум готова, ждём остальных и можно выдвигаться. И, учти - не собираюсь принимать командование, хотя бы потому, что каждая моя просьба будет вызывать с десяток мыслей на предмет “А не хочет ли она под этим соусом завалить меня или отрезать чего пока ещё нужное?”. Согласись, в бою и в деле указания и просьбы должны выполняться, а не ждать часа размышлений на предмет того, стоят ли они согласия или нет. Пошли?

Спустя ещё полчаса они стояли на пригорке, с которого открывался неплохой вид на заросли пожухлых кустарников и какой-то мусор. Девушка легла на землю и выставила раструб огнемёта в сторон пообносившегося остова машины, давно уже застрявшей посреди лишёной травы земли. Щёлкнул клапан, она махнула рукой наёмнику, призывая отойди подальше… Хлопок! Вперёд вырвалась мощная струя пламени, ударившая в остов и мигом заполнившая его горящей смесью. Было видно, как плавится металл, уже изрядно проржавевший и рассыпаются в пыль кости сваленных туда сталкерами мутантов.

- Хороша!

Смахнув копоть и пот со лба чистой тряпочкой, довольная охотница рассмеялась. Чисто и звонко, словно радуется новой игрушке маленький ребёнок… Хотя сейчас это выглядело немного жутковато - и прежде всего из-за искренности этой самой радости.

День 8, День
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 05.04.2019, 13:56
  Злобная реклама
Пятница, 05.04.2019, 13:32
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Пятница, 05.04.2019, 17:22 | Сообщение # 493
Статус:
Новичок:

Ладно, Че, введи в курс дела Дикого и держи за меня кулаки, а то ещё взорвусь там ненароком.

- А, давай, удачи. Ты там поаккуратнее! - напутствовал Чегеварыч Гвоздя.
Сам он остался доедать завтрак и ждать прихода Дикого.
Когда с завтраком было покончено, он подошёл к Мангусту:
- Камрад, как тут у вас с благами цивилизации дела обстоят? Мы вечерком с "работы" вернёмся, нам бы вымыться да постираться надо. Сможешь организовать или к кому-то другому обращаться надо? Нас четыре мальчика и одна девочка, если чё.
  Злобная реклама
Пятница, 05.04.2019, 17:22
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 05.04.2019, 17:54 | Сообщение # 494
Статус:
Бывалый:

Мангуст, ранее
- Чувак, у нас с этим так себе… Водичкой обрызга1йся да полотенчиком иль тяпочкой оботрись, вот и все дела! Баки фильтровочные сломались, запчастей щас нет и не предвидится. Хочешь помыться радиоактивной водичкой с примесями - так милости просим, но я бы не советовал. Видит Джа, тебя реально так вставит, что проваляешься на койке у Айболита с месяц, если ещё не станут по пути части тела отваливаться. Сечёшь? Так что расслабься, может что и подвернётся, но сейчас Михалыч слишком занят, так что будем скучать в ожидании… Когда же он соизволит обратить внимание на нужды всеобщие!
  Злобная реклама
Пятница, 05.04.2019, 17:54
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Пятница, 05.04.2019, 18:06 | Сообщение # 495
Статус:
Новичок:

- Угу, значит на Михалыче тут всё держится? - задумался Че - Ладно, спасибо за информацию, Мангуст, попробую у этого вашего Михалыча эту тему провентилировать, авось он прояснит ситуацию. Или скажет, что для этого надо.

Он вышел из столовки, и встретил Дикого:
- О, ты уже оклемался, я смотрю. Приветствую!
Чегеварыч вкратце ввёл охотника в курс дела, и получив его согласие на участие в рейде к перещере, занятой контролёром, сверил с ним часы, сообщил, на сколько запланирован выход группы с территории базы, сходил к Айболиту, закупил у него по три аптечки и три бинта, спустился вниз за рюкзаком, разместил БК и медицину на разгрузке, и лишний раз проверив автомат, вышел на улицу, на теневую сторону вокзала.
  Злобная реклама
Пятница, 05.04.2019, 18:06
Статус:
Поиск: