Случайная подборка модов
Oblivion Lost Remake 2.5
4.4
Clear Sky Complete
4.1
Пространственная Аномалия 4.1
4.5
Закон Дегтярева
3.5
Первые Дни Зоны:Создание в тумане
2.8
HARDWARMOD - 3.2
4.0
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 08.04.2019, 12:41 | Сообщение # 526
Статус:
Новичок:
Награды: 1

Чегеварыч вышел на улицу и присел на скамейку. Из здеания вокзала время от времени выходили сталкерские группы и сквады Свободы и Долга. Где-то в районе озерца слышалась интенсивная пальба. Над станцией безмятежно курлыкали неторопливо летающие по своим воронячьим делам вороны.
Распахнулись двери, и на свет выбрался пьянющий сталкер. Горланя песню он направился в сторону башни учёных:
- Весна какая выдалась, какие дни настааааали! На что же ты обиделась, зачем же мы расстааааалиись!
  Злобная реклама
Понедельник, 08.04.2019, 12:41
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Понедельник, 08.04.2019, 12:59 | Сообщение # 527
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

Ранее, в главном зале.

Конечно, мы при этом время потеряем, но шансы на дружбу и жвачку с остальными у нас увеличиваются. Как вы на это смотрите?
-Да нет, Че, нам время терять нельзя, сам понимаешь.Ладно, я пошёл.Пожелай мне удачи в бою... -протянул тот, вставая из-за стола.

Я отнёс тарелку Мангусту и решил пройтись, как бы невзначай, на долговскую часть станции - за медициной и с надеждой узнать, где этот самый Гусь, а, в лучшем случае, сразу найти его.

"Хех, Гусь, ну и прозвище...Далеко ты с таким уйдёшь, да-а-а.В прочем, мне какая разница?Главное, что б ты разговорчивый был."
  Злобная реклама
Понедельник, 08.04.2019, 12:59
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 08.04.2019, 14:09 | Сообщение # 528
Статус:
Бывалый:

Хвост
Рыжеволосая заинтересованно глянула в сторону черного хода со склада Мангуста.
Оттуда вышел сердитый сталкер и, не глядя на девушку, потопал себе дальше. Впрочем, через минуту он остановился и повернулся к ней, что-то раздраженно бурча себе под нос. Наконец, лицо его расплылось в улыбке.

- Йоу, а мы тут с парнями гадаем - пошлёт кому Джа встречу с девушкой - али не пошлёт… Я не спорил, а мне и послал! Чего одна гуляешь? У нас мэны хоть и смирные, но сам ж понимаешь - месяцами не видим дам, некоторое год и больше, так что лучше поостеречься.
- А ты никак опекать меня вздумал?
- Да не, я смотрю вот на бандурку у тебя за спиной - им как-то оно не хочется даже… Женька я, наши кадры вот Косым кличут, дать бы им в зубы!
- Йоха, Хвостом прозывают. А чего Косой-то?
- Ну..
- Да не мнись, чё уж там - интересно же!
- Не совсем… Вышел я как-то раз до ветру и попал не куда целился, а прямо в электрокабель. Вот меня и тряхануло, а мужики теперь зубоскалят при каждом удобном случае, Петросяны местного ж разливу!
- Пхххххххха!

Хвост весело рассмеялась и, будто так невзначай, достала свой детектор.

- Да я смотрю, машинка-тог ничего у тебя!
- Есть такое.
- Я вечерком пойду за артами, составишь компанию? Не волнуйся, не трону - сама и увидишь, буем на виду у наших снайперов, а то в последние дни тут слишком много охотников до хабара - а я чую, должны в том уголке быть!
- Добро, пересечемся - я выйду на тебе сам.

Распрощавшись, девушка двинула в бар.

Чегеварыч
Возле башни сталкера ожидала чудная картина - из открытой двери вылетел свободовец, и принялся отряхиваться - а за ним степенно вышел широкоплечий сталкер в экзоскелете научников и с дробовиком за спиной. Его лицо не выражало никаких эмоций, но вот сам влетевший был другого мнения.

- Академик, мля - ну что ты за человек! Я ж говорил, что долго пришёл отдать и за следующим заказом…
- Не нужны нам заказы с тобой, Сивый! А не понял - так и не серчай, будет по-иному говорить.
- Гад ты!
- Спасибо за похвалу…

Закончив разговор с выкинутым, здоровяк посмотрел на Че.

- Ну, а тебе что надобно, уважаемый?

Виктор Котов
- Молодой человек, я вам уже много раз пояснял - не положено! Данный препарат не опробован в условиях Зоны, мы проводим с группой доцента Воровского исследования и только после них… Только после них мы испытаем его среди добровольцев!
- Так я уже готов, доктор!
- Мы не готовы, любезный - а теперь попрошу на выход!
- Слушаюсь!

Дверь открылась, и из неё вышел плечистый сталкерв в долговской форме, за плечом которого уютно расположилась “Гроза” в полном обвесе, а солидного размера пистолет на поясе и общий вид формы говорил - мужик явно не бедствует, так что на хлеб с маслом хабару имеет.

- Гражданский, если ты к доктору - он не в духе, не советую!
- Виктор, попрошу не смущать посетителей! Я, после вашей драки с патрулём “Свободы” сказал полковнику, что более лечить таких не намерен!
-Я ж говорил…

Фыркнув, долговец пошёл своей дорогой.
  Злобная реклама
Понедельник, 08.04.2019, 14:09
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 08.04.2019, 17:53 | Сообщение # 529
Статус:
Бывалый:

Виктор Котов
- Я похож на справочное бюро, сталкер?

Мужик усмехнулся.

- Если тебе поговорить нужно, так иди к анархистам или вольным, а у меня служба. Хватает того, что приходится с этими уродами одну крышу делить… Анархия, свобода, равенство и каждому по тушкану в трусы! Что пялимся, а? Если есть вопросы, так давай выйдем и поговорим, а то только и можете, что кричать по углам - а сами за перемирие прячьтесь, ссыкуны!

Последние слова относились к патрулю свободовццев, что только вернулся со смены - и был явно потрепанным.

- А ты что, мэн - можешь кидаться только на парней после боя, уставших? Мы-то рыо тебе враз начистим, но сам факт… Да, чуваки 0 когда-нибудь его пристрелят, как бешеного тушкана, помяните моё слово…
- Чё ты сказал?!
- Парни, да оно ещё и слышит плохо! Видать, консервы его ради места в красном уголке держат, и шапка с бубенчиками там же.

Свободвоец явно издевался над Гусём, которого здесь не принимали всерьёз.
  Злобная реклама
Понедельник, 08.04.2019, 17:53
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 08.04.2019, 18:30 | Сообщение # 530
Статус:
Новичок:

Закончив разговор с выкинутым, здоровяк посмотрел на Че.

- Ну, а тебе что надобно, уважаемый?

- А вот ты-то мне и нужен, добрый молодец! - ответил Академику Чегеварыч - Значит так, Академик, меня зовут Чегеварыч, и разговор у нас с тобой будет серьёзный.
Он кивнул на удаляющегося Сивого и спросил:
- Значит, с криминалом дружбу водишь? Ай-ай-ай, не хорошо...

Сощурив глаза и глядя на собеседника словно через прицел автомата, сталкер выжидательно смотрел на Академика, ожидая его реакции на это практически обвинение в связи с "криминалом". Вроде бы явно ни в чём не обвинил, а тупо сказал лишь о том, что видел Жору в компании не очень хорошего человека, но замешанный в грязных делишках подумал бы именно так, и по идее должен забеспокоиться.
  Злобная реклама
Понедельник, 08.04.2019, 18:30
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 08.04.2019, 18:30 | Сообщение # 531
Статус:
Бывалый:

Виктор Котов
- Ладно, мужики, пошли - ещё б Время тратить на него! Потом Локи ворчать станет…

Поржав, бойцы ушли на свою половину, даже не удостоив вниманием Гвоздя и долговца - оставалось гадать, не выйдет ли речь наёмника ему боком. По крайней мере, будь нам есте свободовцев красно-чёрные, отхватил бы о по самое не балуйся. Но, оставался ещё Гусь - и смотрел он явно недобро, хотя и без явной злости. Не на то сделал ставку, Виктор - ох не на то… Казалось, что мужчина пронизывает его взглядом насквозь, перед наемником был явно не балаганный шут - а обладатель острого ума.

- И нахрен ты вставился? Не делай вид, что ты новичок и не знаешь порядков, гражданский - то, как ты двигаешься, выдаёт бойцы - а такие дураками не бывают. Остаётся вопрос - зачем был этот концерт… В любом случае, анархисты теперь твои проблемы, за такие речи найдут и будут разбираться.

Он хмыкнул.

- Так что тебе на самом деле от меня надо? Только не чеши про то, что новичок и просишь рассказать о том, что и как… Это не Кордон.

Долговец зевнул и внимательно посмотрел на собеседника.

Добавлено (08.04.2019, 18:44)
---------------------------------------------
Чегеварыч
- Значит, с криминалом дружбу водишь? Ай-ай-ай, не хорошо…
- Седьмой, это Третий. Как слышишь?
- Третий, я Седьмой! Что у тебя?
- Да вот, выпроводил Сивого - а тут заваливается рыло и несёт полную ахинею… Причём как из дешевого фильма - ай, говорит, с криминалом дружбу водишь! И не уходит… У нас есть местечко?
- Есть. Пакуй…
- Принято!

За Время разговора Академик не изменился в лице ни на йоту, а после него просто-напросто снял дробовик с плеча и нажал на предохранитель.

- Значит так, птица Говорун! Стоять и не двигаться, сбросить ствол в руки не успеешь, башка в кашу превратится. Усёк? Сейчас тебя наши примут и им напоёшь, что и кто ты, а мне с падалью разбираться недосуг.
- Академик, дальше мы сами. Сталкер, сдать оружие и следовать за нами, при лишнем слова или шаге в сторону - стреляю на поражение.

Из двери вышло трое бойцов в форме наёмников, держа руки на оружии.

Злобная реклама
Понедельник, 08.04.2019, 18:30
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 08.04.2019, 19:18 | Сообщение # 532
Статус:
Новичок:

- Спокойно, парни, без нервов! Вот моё оружие. - подчёркнуто аккуратно Чегеварыч снял левой рукой за ремень автомат и протянул его одному из наёмников. Так же левой рукой вынул и отдал пистолет из кобуры - Ну, давайте, ведите меня в казематы, но имейте в виду: я, вообще-то, за мир во всём мире.

Сталкер повернулся к Академику и сказал:
- Эх, Жора, Жора, ты меня недопонял!

О том, что с ним будет дальше в руках наёмников, он не хотел думать. В голове мелькнула мысль, что надо как-то предупредить Гвоздя, что здесь наёмники, и что сюда ему лучше не соваться.
  Злобная реклама
Понедельник, 08.04.2019, 19:18
Статус:
Израиль  Гиги
Вторник, 09.04.2019, 11:21 | Сообщение # 533
Статус:
Бывалый:

Виктор Котов
- Ты или храбрец - или полный идиот, гражданский - думаю, что то и другое. У тебя здесь никого, за пределами станции тебя просто кончат и всё. Подумай, есть ли у тебя друзья, кто подставит тушку под отряд анархистов? Не два или три бойца будет, они ж крысы - да и оскорбил ты всю группу, так что в своём праве. Вот только с чего вопросики-то ко мне? А, понял - уже птичка нашептала, что Гусь буйный и связаться ему с бандюгами раз плюнуть? Ну так…

Хохотнув, долговец хлопнул наёмника по плечу, будто саданул шпалой.

- В общем, не там ищешь козлов, Гусь никогда крылья не марал. И бесплатный тебе совет - естьу нас ублюдки, есть - так что девочку вашу далеко не отпускайте. Она хоть и боевитая, а против десятка-другого не сдюжит, даже если себя грохнет вместе со всеми - кому легче станет? Видели бойцы действие её гранат, видели - и что-то они мне напоминают. А вот что? Вспомнить не могу, да и… Как-то не хочется.

Хмуро посмотрев взглядом, будто пройдясь по Гвоздю рентгеном, боец скрылся из виду.
День 8, День
  Злобная реклама
Вторник, 09.04.2019, 11:21
Статус:
Израиль  Гиги
Вторник, 09.04.2019, 15:51 | Сообщение # 534
Статус:
Бывалый:

У тебя что?
Пока девушка раздумывала над ответом, краем глаза ей удалось подслушать разговор, который вовсе не прибавил оптимизма. А дело было в том, что охрана учёных задержала какого-то сталкера, сдуру наехавшего на них. Вокруг удивлялись, что насколько нужно быть поехавшим, чтобы нарываться на не трогающих тебя наёмников! Не то, чтобы с ними была война, но и любить их было не за что, и нельзя сказать, чтобы такое мнение родилось на пустом месте. Нахмурившись и увидев входящего в зал Гвоздя, девушка помахала ему рукой - и, дождавшись его подхода, тихонько прошептала:

- У меня сюрприз - кто-то наехал на охрану учёных, состоящую из наемников - и его задержали. Странно, что нахрен не пристрелили! Что-то мне подсказывает, что мы оба знаем этого юмориста. А? Предлагаю сделать наши дела со свободовцами и через них вытаскивать этого дурня, если не положили ещё - одна Надежда на то, что охрана чётко выполняет указания работодателей, а это всё же учёные и вряд ли отдадут приказ на ликвидацию.

Покачав головой, она набрала текст на КПК и показала его наёмнику.

“Сегодня вечером иду по арты с Косым, что-то быстро согласился и ещё сам. Подстрахуешь?”

И вопросительно на него посмотрела.
  Злобная реклама
Вторник, 09.04.2019, 15:51
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Вторник, 09.04.2019, 17:19 | Сообщение # 535
Статус:
Новичок:

"Сижу за решёткой в темнице сырой, блин."

Кирпичные стены и бетонный пол в подвальном помещении. Наёмники, это хреново. Это совсем хреново, блин. Сколько времени осталось у Гвоздя, прежде чем они всё сопоставят и выйдут на него? Сто процентов, Синдикат сбросил информацию о Могиле и Чегеварыче, удачно исчезнувшими из-под носа у них на территории Долга, с наказом глядеть в оба. Так, сейчас они поднимаются наверх, и скоро проверят по своей сети, кто такой Чегеварыч, буквально через три-пять минут. Потом они свяжутся с высоким начальством, доложат, что взяли Че и скажут, что разыскиваемый Могила по всей видимости находится сейчас на территории Янова. И тогда всё. Либо сначала придут сюда, и начнут допрос с пристрастием, чтобы убедиться, что Могила действительно здесь, а не ушёл в какой-нибудь другой район. Если накормят меня наркотой, то узнают всё очень быстро, после допроса Кристины сомневаться в этом глупо. Это займёт максимум минут двадцать-тридцать. Потом пойдут докладывать наверх. И получив приказ убрать Могилу, меня пустят в расход сразу же, в этом подвале, и ни одна сволочь не догадается, что у них под боком человека замочили. Им останется только достать Гвоздя. А тут возможны варианты: либо подкараулить ничего не подозревающего Гвоздя где-нибудь в засаде, либо внаглую взять его прямо на базе, повод придумать не сложно.

"Короче, подвёл я тебя, Гвоздь..." - подумал Чегеварыч - "Однако, почему они всё ещё не здесь?"

С другой стороны, им совершенно незачем ходить и сверять личность Че в сталкерской сети. Потому что заперли его здесь за наезд на охранника, а мало ли дебоширов бывает там, где есть бар с водкой? Вон, и Сивого прямо перед приходом Чегеварыча вышвырнули. Поэтому скорее всего посадили просто на время, чтобы посидел и подумал над своим поведением, и не мешал умным людям работать. Тогда им плевать на личность задержанного, и они не пойдут сверяться с сетью, а займутся своими делами, забыв о Че до поры.
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Вторник, 09.04.2019, 17:26
  Злобная реклама
Вторник, 09.04.2019, 17:19
Статус:
Израиль  Гиги
Вторник, 09.04.2019, 17:23 | Сообщение # 536
Статус:
Бывалый:

-Ну-с, Хвост, что будем делать?До вечера уйма времени.
- Снимать штаны и бегать!

Девушка зло посмотрела на него.

- Я оплатила свой Долг Жизни перед вами… Без снаряжения вы бы не выбрались с нашей территории, и патрули вас бы там и разделали… А теперь скажи, за что мне это всё? Чужие проблемы, чужие люди втягивают в дурдом, вешают на меня свои неприятности так, будто они мои. И не смотри так! Рада бы свалить, да теперь уже не могу… Я же могу сейчас валить и уйти на нашу территорию, с которой я и раньше не вылезала - пусть попробуют меня найти! А если сунутся… Уверена, мы оба знаем, что с ними будет. Так скажи мне, Ёжик - почему я должна быть вообще здесь и с вами? Исчезнуть могу в любой момент… Дай мне повод остаться!

Она забарабанила пальцами по столу, сжимая и разжимая пальцы другой руки в кулачок.
  Злобная реклама
Вторник, 09.04.2019, 17:23
Статус:
Израиль  Гиги
Вторник, 09.04.2019, 18:15 | Сообщение # 537
Статус:
Бывалый:

-Я закончил, Хвост.
- Как патетично! Но, ты забыл про один момент… Я видела, что на базу напало и моя задача донести знание до своей группировки. Ты что, полагаешь - три человека справятся со всем этим? Наши два охотника шляются неизвестно где, так что я бы их в расчет не принимала. Итак, три человека против того, что с ходу уничтожило тридцать подготовленных бойцов классом неизмеримо выше и с оружием, не чета нашему. Соображаешь, что ты сейчас пытаешься мне втереть?

Хвост невесело усмехнулась.

- Я донесу весть до наших, вот мой долг - весть о том, что там было - этим я почту их память! И не надо мне втирать про что-то, похожее на меня и прочую мистику… Лады? Вы, мужики, постоянно влипаете в неприятности! Говорите, что место дам на кухне, они слабые и всё такое. А вот теперь, когда задницы в дерьме вместе с ушами, то вдруг оказывается, что и мы кое чего стоим! Скажу откровенно, мне щас так хочется тебе врезать и поорать всё, что я о вас думаю - удерживает лишь то, что я могу раскрыть свою личность и меня тут же положат. Мде, и вот что мне с вами делать? Каждая минута с вами уменьшает Шанс того, что я попаду к своим или хотя бы дам весть! Именно вы ставите под угрозу то, чтобы моя выживаемость не оказалось напрасной - соображаешь? В общем так, ребятки… Я помогу вытащить ваши задницы и дальше пойду до тех пор, пока не разрулим ситуацию или не поймём, что всё - сами не справимся. Но…

Её шепот превратился в шипение.

- В следующий раз, если вы поставите своими действиями под угрозу всю затею - я ухожу и потом мы увидимся, только если вы сунетесь к нам - поверь мне, Ёжик - мой палец на курке не дрогнет, отправляя вас на Очищение. Я тоже всё сказала, папочка. Принимаешь?
Сообщение отредактировал Гиги - Вторник, 09.04.2019, 18:20
  Злобная реклама
Вторник, 09.04.2019, 18:15
Статус:
Израиль  Гиги
Среда, 10.04.2019, 13:24 | Сообщение # 538
Статус:
Бывалый:

- Угу…

Ворча что-то под нос, девушка молча вышла из помещения, приглашающе махну руокй. Очевидно, что произошедшие события не лучшим образом на неё повлияли, потому что гостеприимный трамплин радостно принял девушку в свои объятия - и, если бы не природная гибкость, лежать бы ей сейчас в художественной икебане прямо на трухлявом стволе дерева по соседству. Выматерившись, она посмотрела на свой при - всего лишь один артефакт, зато сама “Плёнка”. Выругавшись ещё раз, Хвост глянула на Гвоздя.

- А у тебя что?
  Злобная реклама
Среда, 10.04.2019, 13:24
Статус:
Израиль  Гиги
Среда, 10.04.2019, 15:16 | Сообщение # 539
Статус:
Бывалый:

Открыв КПК, девушка сплюнула на землю.

- Отхватила я по самое не балуйся, зато “Плёнку” нашла, хоть и одну-единственную! О, смотри - Дикий появился, включён его КПК! Выспался, ёлки - или где он там шлялся. Я вот что думаю - попрошу его сходить к учёным и узнать про то, что думают о Че и нельзя ли вытащить его. Вряд ли они запомнили, с кем я пришла - не обижайся, но сам понимаешь - всё внимание на базе приковано именно ко мне. А всё потому, что страсть как им хочется мне присунуть! Дебилы…

Она быстро набрала текст сообщения Дикому: “Красавчик, тут у нас проблемы… Че приняли в руки белые и отвели в хоромы царские под башней, где засели яйцеголовые. В охране наёмники, так что шуток не понимают - есть вероятность, что он просто чего не то ляпнул и сунули охладиться. Но, за каким-то хреном Синдикат прётся обнимашки сделать с Гвоздём и Че, и я вот думаю, что нафига им такой цигель паровоз? Скажу как родному - Йоха была бы рада, если б ты таки да, узнал что-нибудь за этого кадра. Будь осторожен, лады? Мне вовсе не хочется поставлять свою попку, вытаскивая ещё и тебя…”. По обыкновению выпустив шпильку, девушка кивнула.

- Пошли готовиться, вечером надо будет поработать.

Вечер того же дня
- Слушай, папочка - идея следующая. Мы встречаемся с Косым за башней учёных, следуй незаметно за нами - если это он, то будет осторожным по самое не балуйся. С ним-то я и сама справлюсь, но кто его знает. Лады? Свою красавицу я беру, гранатку так же возьму, но рюкзак с разгрузкой на базе ставлю, в хранилище - как ты видишь, гранату сунуть некуда и пусть думает, что в меня лишь огнемёт. Готовься, моя попа чует неприятности!

Через полчаса Хвост со свободовцем ужи двигались куда-то среди кустов, то и дело огибая аномалии и кучи непонятного мусора. Они отошли уже метров на двести от станции, и вышли из зоны контроля снайперов, оказавшись в скрытой низине, по бокам которой расположились изломанные стихией деревья. Свободовец обернулся к девушке, и быстро скинул автомат, зло на неё посмотрев. От былого радушия не осталось и следа, а после короткого свитса стало не до смеха - из-за куч мусора и кустов показались наёмники - один, два, три, шесть… Теперь было понятно, отчего вычислить крысу не удавалось так долго, всё-таки это были бойцы высокого класса. Не говоря ни слова, Косой нанёс девушке удар прикладом в лицо, рассекая бровь и едва не выбив глаз. Та быстро вскочила на ноги, смахнув заливающую глаза кровь и оскалилась.

- Думала, я не узнаю тебя, тварь? Гранаты… Вся наша группу погибла месяц назад под такими же гранатами, какими ты закидывала снорков! Нашим заданием был сбор инфы о ваших базах, фанатики - и всё, все были уничтожены, и лишь жуткий смех я слышал - ТВОЙ смех! Я запомнил его хорошо… А теперь мы разорвем тебя в куски, милая - но, перед этим как следует повеселимся. Жаль, что попортил такое красивое личико - ничего, так будет даже пикантнее. Интересно, только мы начали вести дела с бандитами и решили тут всех положить, как ты на меня выходишь…

И он хрипло рассмеялся, отбросив автомат и принявшись возиться с ремнём.

Наёмники (6)

Злобная реклама
Среда, 10.04.2019, 15:16
Статус:
Германия  Гамп
Среда, 10.04.2019, 15:38 | Сообщение # 540
Статус:
Опытный:
Награды: 7

Писк ПДА выдернул меня из сна.
—Тьфу, етит твою... Кому там опять не сидится?

Пробежавшись глазами по экрану, я задумался.
В охране наёмники, так что шуток не понимают
«Можно подумать, я их понимаю... Хе... Ладно, сходим. Давно пора спину размять, а то она уже поди срослась с матрасом»
Я убрал наладонник под рукав, нащупал под боком ствол, проверил патронник.
«Картечь... Хм, сменю-ка я ее на всякий случай на жеканы»
Закончив с патронами, я с наслаждением лязгнул затвором и убрал пушку под плащ, прикрепив ее на специальный крючок таким образом, чтобы можно было быстро выхватить в случае необходимости.

Наспех подымив на крыльце станции, я отправился к башне

Возле входа в башню стоял типок в научном комбезе. Изобразив максимально пофигистичное выражение лица, я черно-белым голосом обратился к нему:
—Привет, наука. Хотел вот поинтересоваться, за какие-такие грехи Че загребли? Не то, чтобы мне очень интересно, однако, я с ним мало-мальски знаком.
  Злобная реклама
Среда, 10.04.2019, 15:38
Статус:
Поиск: