Ребята, у кого-нибудь проблемы с мюторрентом есть? Короче проблема в том, что если дохрена торрентов добавлено, то после запуска через какое-то время скорость как отдачи так и загрузки падает в ноль, помогает только перезапуск. Вот щас у меня не особо много торрентов, всего лишь 12, и всё стабильно раздается уже более 4 часов. Вот если больше добавить, сколько именно я не знаю, где-нибудь штук 30-40, то наверняка будет эта хрень что я описал.
Последние пол года компьютер начал тормозить. Нет, дело не в системе. В общем рассказываю:
летом неожиданно вырубили свет, когда я сидел за компом. После включения света я пошел включать комп, но тот отказывался включаться. Я в панике долбил по кнопке включения, туда-сюда переключал кнопку на БП - бесполезно. Думал всё - сгорел комп. Полез осматривать системник - все в норме, разбирал БП - тоже никаких изъянов. Думал уже нести в сервис, но в надежде решил взять шнур от БП с другого компа. Вставил - заработало! Оказывается тот шнур перегорел. Купил новый шнур и все снова работало. НО, только буквально через пару месяцев я заметил, что компьютер стал как-то медленнее включаться. Сначала же загружается мат. плата, т.е. на экране в углу отображается код, идет звук(писк) от мат. платы, затем лого мат. платы (у меня MSI), а затем уже идет экран загрузки самой Винды. Так вот этот писк при включении раньше происходил намного быстрее, и все само собой быстро загружалось, но теперь идет несколько писков, затем пауза, причем продолжительная, которая может продолжаться от 5 до 15 секунд, затем снова несколько писков и лого мат. платы и т.д. Сначала не придавал этому серьёзного значения, т.к. знаю, что писк мат. платы - это сканирование платы на работоспособность железа внутри(или что-то типа того, не суть), но через еще некоторое время во время этой паузы между писками компьютер просто зависал! То есть идет звук, затем пауза. Думаю, подожду. Долго ждал. Просто в углу монитора вижу код. Это конечно же лечится кнопкой перезагрузки, и система снова загружается, но тоже с продолжительной паузой(секунд 15). Причем этот завис (или "бесконечная пауза") между писками появляется рандомно(случайно, по-русски говоря) при запуске системы, т.е. я не знаю от чего это происходит. Так вот я грешу на несправный БП, после того инцидента с внезапным отключением тока. Читал в и-нете про вздувшиеся конденсаторы, мол из-за того может происходить такая фигня, но разобрал БП - похожего не выявил. Также думал, что проблема из-за HDD, отключал его из питания... В общем не он. Перегревов ЦП/видеокарты тоже нет, работают как надо, т.к. падения производительности в играх я не заметил. Эти два элемента тоже по идее отпадают. Так вот и остается грешить на БП и материнку. Еще один довод против БП: экранчик на лицевой стороне сист. блока, который показывает температуру ЦП и видеокарты, в последнее время как-то тускнел, даже мигал, гас, загорался время от времени. Причем это тоже происходит рандомно. Хотя с подсветкой кулеров такого не наблюдал. Знаю, написал уже много букав, но по другому никак не объяснишь. В общем думаю купить новый БП, хотя я на 100% не уверен, что виноват он. В сервис нести... Наверно скажут то же самое, что я и сам знаю, и не уверен, что мне там помогут, хотя... Написал все это для чего, может у кого была похожая проблема, или предполагает как можно это решить. И еще хочу добавить, вкратце: в последнее время интервал паузы изменился от 3 до 60 секунд, начала тормозить ОС при загрузке, но через некоторое время отвисает, и все это опять же происходит рандомно. Может БП не хватает мощности или еще что, не знаю. Еще раз повторюсь - дело не в ОС. За эти пол года я ее переустанавливал 3 раза(Win 7→8→8.1), причем форматируя диск, картина не менялась. Уже наверное написал все, что возможно и нужно вам знать. P.S. если ты дочитал это до конца, ты - герой)
для начала скачиваем программу Виктория...и проверяем жесккий дискэто во первых второе если она там нифига не обнаружила хотя скорее всего это битый сектор ...на диске С...но неверю заходим в БИОС ...с сбрасываем все настройки на дефаулт!!!!! полностью...проверяем машину...если проблемма остается качаем тест для оперативы и видео карты....проверяем их.... затем если нифига не выявило .....а эти же проблеммы остались вятягиваем память и видео и протираем контакты обычным ластиком (терка такая школьная есть чтобы простой карандаш с бумаги стирать) ....обновляем термопасту на проце и видео карте.....проверяем южный мост на случай прегрева....такое тоже бывает.... и наконец берем у друга блок питания такого же вольтажа и проверяем им....
VERVOLF, спасибо, что обратил внимание. А теперь по пунктам: Настройки БИОСа сбрасывал(хотя до этого я там ничего не менял). Термопасту менял только на ЦП, причем недавно. В видеокарте... Да она у меня даже не нагревается, но все равно посмотрю наличие термопасты. Думаю стоит сначала внимательнее проверить контакты, я их не все осмотрел... Хотя ничего необычно я не замечал.
Сегодня разбирал системник, вытаскивал контакты с HDD, привода, ЦП, видеокарты, оперативу(USB мишуру не стал трогать) всё это по очереди, и запускал систему(только если вытащить контакты с видеокарты, то система дальше не загружается, лол). В общем что вытаскивал, что нет, симптом остался тот же. Все таки виновник - блок питания. Уже уверен на 90%. Завтра возьму БП с другого компа, и шнур, мало ли.
Вполне возможно и ЖД.... У меня когда то давно,от простой искры в розетке вылетел новый ЖД Отдавал знакомым "хакерам",даже данные не смогли восстановить
Сообщение отредактировал akiverin - Среда, 08.01.2014, 21:42
Что ж, пожалуй напишу одну проблему, которая меня напрягает очень часто. Во-первых - проблема есть с чипсетом, то есть очень перегревается, но мы это обсуждали с одним товарищем и в итоге - нужно менять саму материнку. Теперь расскажу о следующем, хотя мне кажется, что лучше поменять уже сам вентилятор ЦП. В общем, он при включении PC отказывает запускаться, то есть не вертится пока не примешь меры, достаточно его повертеть и далее он уже сам работает. Пытался капнуть маслом и даже хотел его прочистить, другой перец - его нельзя раскрыть... Все закрыто: ни шурупов, ни отверстий.
Сообщение отредактировал Streels - Среда, 08.01.2014, 23:04
Streels, как вентилятор ЦП может быть закрыт настолько, что к нему не подобраться? Может, у вентиля высокая стартовая напруга, подключен он к CHA_FAN (т.е. неправильно), а в БИОСе выставлен тихий режим оборотов. Может, подшипнику кранты. Может, потому что так повернута земная ось Проще поменять, лучше вообще новый (небоксовый) кулер вкрячить и горя не знать.
Где материнка (ты же её подразумевал под "чипсетом?) греется, как ты это определил? Мосты? Память? Сколько вентиляторов в корпусе вообще? Давно ли термопасту менял?
Надеюсь, что в тему. Вот решил переустановить Windows (до этого ни разу не переустанавливал), подскажите, как сохранить нужные файлы и что вообще удаляется после переустановки.
Ren3gen, Если у вас все стандартно, то windows на C, остальное на D. Перемещайте нужные файлы на D, windows ставьте на С. Если диск не форматировать создастся папка windows.old. Там будут все ваши файлы с диска C.
Добавлено (08.02.2014, 17:41) --------------------------------------------- Здравствуйте. Такая проблема: меню "библиотека" стало пустым. Ни изображений,ни документов, ни музыки. Создать папку там нельзя. Меню "поиск" в пуске тоже пустое. Что делать?
Сообщение отредактировал m-a-k-s - Воскресенье, 09.02.2014, 16:44
Всем привет. В общем такая проблема: В S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, когда включаешь полное динамическое освещение происходят глюки с тенями . Выглядит это так .
Пробовал набирать в консоли команду r2_sun_near_border 1. Помогла эта команда только частично .
Сообщение отредактировал Winnt32 - Суббота, 15.02.2014, 10:36