Измененный и дополненный сюжет оригинальной игры. Квест на поиск своего первого артефакта, прорыв на БТР к Саркофагу, плен на базе наемников в Мертвом городе, а также путь в лабораторию через аномальное поле на Генераторах... Кроме того, восстановлено большое количество квестов и различных вырезанных сцен. Изменены сюжетные сны главного героя.
Добавлены новые и изменены старые уровни в игре. Серьезной доработке и улучшениям подвергся внешний вид, освещение, звук и многие другие эффекты, которые служат наполнением локаций. Также восстановлены некоторые уровни, вырезанные из релизной версии игры.
Благодаря модифицированному движку игры, удалось реализовать и восстановить некоторые уникальные возможности. В их числе: разговоры через КПК, система апгрейдов оружия и брони, открываемые двери, наличие багажника и потребление топлива в машинах, стационарные компьютеры, новая система анимаций оружия, жажда и многое другое.
Восстановлены вырезанные монстры, в том числе и легендарный зеленый Карлик. Возвращены некоторые способности мутантам, такие как: полностью реанимированный "поцелуй" кровососа, ослепляющий пси-удар псевдособаки, а также возможность бюрера нейтрализовать главного героя на определенный промежуток времени.
Изменены многие аномалии, а также постэффекты от них. Воссозданы вырезанные свойства, например возможность "Трамплина" подкидывать попавшие в него объекты и повреждения от "Ржавых волос". Кроме этого, добавлены новые свойства некоторым артефактам.
Существенно переработано динамическое освещение, теперь оно приближено к старым сборкам игры. Помимо этого, были восстановлены динамические тени от травы, тень от главного героя, отметины от выстрелов на динамических объектах, а также много других эффектов.
Полностью восстановлен старый интерфейс игры. В инвентаре появилась возможность сна, в КПК теперь можно ставить метки на карту и общаться со сталкерами, а при обыске или торговле можно видеть предметы в слотах, что не позволит их случайно потерять.
Измененное звуковое окружение. Восстановлены старые случайные звуки на локациях, звуки оружия, а также голоса персонажей. Добавлены полностью новые фоновые композиции на замену старым амбиент-трекам.
Улучшен интеллект НПС. Теперь они могут кидать гранаты, пользоваться укрытиями, а также обходить аномалии. Отныне торговцы не будут покупать сильно изношенное оружие и костюмы.
Исправлены многие ошибки оригинальной игры. Нестыковки в сюжете и второстепенных заданиях, текстовые ошибки, а также логические несоответствия.
• Установка
• Скопировать содержимое папки Shadows Addon в корневую папку с лицензионной игрой S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl версии 1.0006 с заменой файлов.
• Если используется широкоформатный монитор, после установки в названии папки gamedata_16 необходимо убрать _16.
• Если у вас Steam-версия, попробуйте воспользоваться этой инструкцией.
• Скриншоты
• Разработчики
Автор: Ray Twitty (aka Shadows) Использованы работы: Р.М.А. (Максим Р.), Scavenger, Scarabay, cjayho, RuWar, xStream, saruman_ten, Real Wolf, IG2007, Sikorskyi, lafugix, Hicks, amik, _призрак_, lex017, Gosuke. Отдельная благодарность _professor_Sakharov_ за создание апгрейдов для всего оружия в игре. В моде также использован свой собственный форк проекта X-Ray extensions, который вносит изменения в движок игры.
Andrey500, проблема в том, что у тебя скорее всего мультиязычная версия, в которой различается структура игровых архивов между ней и РУ-версией. У меня РУ-версия в стиме с идентификатором 4830, у тебя скорее всего мультиязычная 4500.
Andrey500, открой хаб игры со своей страницы в стиме, в ссылке айдишнк указан. https://steamcommunity.com/app/4830 например. Если хочешь чтобы наигранные часы засчитались, остаётся только полностью подменить всё содержимое папки с ТЧ. Скидываешь в корне стимовского тч все архивы и папки в новую папку либо удаляешь, потом перемещаешь в эту папку установленный тч с гога или диска, предварительно накатив Shadows Addon и проверив работоспособность.
Сообщение отредактировал MrPred - Вторник, 01.01.2019, 17:12
Да, забыл упомянуть один важный момент, связанный с некоторыми недоработками мода (некритичными):
1. Апгрейд оружия и механики. По большому счету, сейчас окно с апгрейдами можно использовать только для ремонта оружия, сами апгрейды не сделаны и механик в игре всего один - Шуруп на базе свободы. Других просто не успел сделать. Но если механиков я еще добавлю (в Бар и переделаю РМА-шного под свою схему), то с апгрейдами вынужден попросить помощи у комьюнити Апгрейды создаются полностью в конфигах, никаких скриптов. Позже я напишу подробный мануал, как это работает, какие файлы и т.д. А пока, кто заинтересован, можете писать мне в личку.
2. Удар прикладом. Была идея сделать дополнительные анимации, но сил хватило только на АК-74. Поскольку, анимацию делал STRIFER спецом для меня, я не смог это вырезать и удар прикладом остался в виде, небольшой пасхалки что ли.
3. Вылет в Х-16. Это оригинальный вылет из РМА мода, который я пока не смог исправить. Единственное, что я смог выяснить - сохранения перед последней дверью с контролером РАБОТАЮТ. По крайней мере у меня там все нормально загружалось. Так что, имейте ввиду про эту стратегическую точку
4. Не то, чтобы сильная недоработка - в диалогах по ПДА отображаются все диалоги НПС. Соответственно, там будут и те, где идет передача предметов. Телепорт Тут тоже причина, прежде всего в том, что нужно прошерстить все диалоги на предмет манипуляции с предметами и не показывать их. Если у кого есть желание, опять же, буду очень благодарен. Как нужно сделать, я напишу в личку на примере одного диалога.
Во время прохождения новой версии аддона появилось два вопроса: 1) Будут ли изменена ёмкость коробок с патронами на билдовский манер? 2) Появится ли возможность спихивать кому-нибудь фонарики с трупов?
RayTwitty, ладно, чёрт с ними, с фонариками. Теперь по поводу партонов. Объясняю на примере патронов 5.45х39. В билдах в одной коробке имеется 60 патронов (даже на самой коробке написано). В моде (да и в оригинальном ТЧ) - всего 30. Также и с патронами 9х18. В билдах в одной коробке вмещается 50 патронов, а в моде - 20. Вопрос, собсно, такой: будет ли изменено количество патронов в коробке в следующей версии аддона, или всё останется как есть?
Вопрос, собсно, такой: будет ли изменено количество патронов в коробке в следующей версии аддона, или всё останется как есть?
Все остается как есть. Изменение размера пачки влечет изменение всего баланса - в игре в большинстве мест прописываются не количество патронов, а количество пачек, например в торговле. Также это повлечет изменение использования пояса для патронов - ведь можно положить в два раза больше. Неизвестно, где еще вылезет это изменение, те же награды. Овчинка выделки не стоит.
Сообщение отредактировал RayTwitty - Вторник, 01.01.2019, 23:02
Круглов вообще не хочет разговаривать, бегает все стреляется со свободой. Пробывал несколько раз с автосейва. Надоел он мне, забил. Убили беднягу свободовцы, жалко Круглова))