Измененный и дополненный сюжет оригинальной игры. Квест на поиск своего первого артефакта, прорыв на БТР к Саркофагу, плен на базе наемников в Мертвом городе, а также путь в лабораторию через аномальное поле на Генераторах... Кроме того, восстановлено большое количество квестов и различных вырезанных сцен. Изменены сюжетные сны главного героя.
Добавлены новые и изменены старые уровни в игре. Серьезной доработке и улучшениям подвергся внешний вид, освещение, звук и многие другие эффекты, которые служат наполнением локаций. Также восстановлены некоторые уровни, вырезанные из релизной версии игры.
Благодаря модифицированному движку игры, удалось реализовать и восстановить некоторые уникальные возможности. В их числе: разговоры через КПК, система апгрейдов оружия и брони, открываемые двери, наличие багажника и потребление топлива в машинах, стационарные компьютеры, новая система анимаций оружия, жажда и многое другое.
Восстановлены вырезанные монстры, в том числе и легендарный зеленый Карлик. Возвращены некоторые способности мутантам, такие как: полностью реанимированный "поцелуй" кровососа, ослепляющий пси-удар псевдособаки, а также возможность бюрера нейтрализовать главного героя на определенный промежуток времени.
Изменены многие аномалии, а также постэффекты от них. Воссозданы вырезанные свойства, например возможность "Трамплина" подкидывать попавшие в него объекты и повреждения от "Ржавых волос". Кроме этого, добавлены новые свойства некоторым артефактам.
Существенно переработано динамическое освещение, теперь оно приближено к старым сборкам игры. Помимо этого, были восстановлены динамические тени от травы, тень от главного героя, отметины от выстрелов на динамических объектах, а также много других эффектов.
Полностью восстановлен старый интерфейс игры. В инвентаре появилась возможность сна, в КПК теперь можно ставить метки на карту и общаться со сталкерами, а при обыске или торговле можно видеть предметы в слотах, что не позволит их случайно потерять.
Измененное звуковое окружение. Восстановлены старые случайные звуки на локациях, звуки оружия, а также голоса персонажей. Добавлены полностью новые фоновые композиции на замену старым амбиент-трекам.
Улучшен интеллект НПС. Теперь они могут кидать гранаты, пользоваться укрытиями, а также обходить аномалии. Отныне торговцы не будут покупать сильно изношенное оружие и костюмы.
Исправлены многие ошибки оригинальной игры. Нестыковки в сюжете и второстепенных заданиях, текстовые ошибки, а также логические несоответствия.
• Установка
• Скопировать содержимое папки Shadows Addon в корневую папку с лицензионной игрой S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl версии 1.0006 с заменой файлов.
• Если используется широкоформатный монитор, после установки в названии папки gamedata_16 необходимо убрать _16.
• Если у вас Steam-версия, попробуйте воспользоваться этой инструкцией.
• Скриншоты
• Разработчики
Автор: Ray Twitty (aka Shadows) Использованы работы: Р.М.А. (Максим Р.), Scavenger, Scarabay, cjayho, RuWar, xStream, saruman_ten, Real Wolf, IG2007, Sikorskyi, lafugix, Hicks, amik, _призрак_, lex017, Gosuke. Отдельная благодарность _professor_Sakharov_ за создание апгрейдов для всего оружия в игре. В моде также использован свой собственный форк проекта X-Ray extensions, который вносит изменения в движок игры.
Ага. Вот прямо сразу после разговора - мол, трагедия трагедией, но вонять тут нам не надо. Это вообще общая проблема - нужно ввести нормальный уборщик трупов и оружия. Чтобы мусора не было.
Быть не может, их там пять человек всего должно было быть. Хотя если часто играться с таймфактором посредством сна, то не сильно удивительно. Я сам дважды мимо тех мест проходил. Кроме военных со скриптовым маршрутом в Припяти, в аномалии никто не лез.
Автору в ЛС по этому поводу звякни. Может объяснит чего.
И да, чуть не забыл: Как поигравший народ оценивает новый саундтрек и стоит ли возвращаться к старому? Лично я как-то его присутствия в игре не почувствовал даже, несмотря на всю суровость. Дарк амбиент дарк амбиентом, но ничего лучше красивого заката под вторую часть Radwind в сталкере не придумаешь .
Сообщение отредактировал butcher_512 - Пятница, 09.12.2011, 02:15
Встречается на любой локации,где мы можем встретить бюрера.Приходится начинать с автосейва и проходить всё на одном сейве.МОжет кто знает как бороться с этим?
Shadows, Поди стандартный спаун умножил на 3.Ну а в Припяти все правельно,там тонны трупов,тонны живых людей и тонны контролеров(уже их 10). бывает смотрю в какую то сторону в Припяти и наслаждаюсь слайд шоу
И это НЕХОРОШО!
Сообщение отредактировал Doctor-Zombi - Пятница, 09.12.2011, 13:36
1)Монолит просто здох. 2)Основное средство уничтожения Свободы в Припяте. 3)Баг с таймером на ЧАЭС 1 который висит теперь всегда(п.с играю во фриплее).
Это мне? За языком то последи. Тебе тут никто не грубил.
Тьфу, блин. Ты повнимательнее читай, брат =/ Я про труп, он, знаешь ли, имеет свойство разлагаться, что приводит к появлению довольно неприятного запаха.
"Быть не может, их там пять человек всего должно было быть." Проблемы?
И да, братья. Умоляю, скажите мне автора этой потрясающей музыки в модификации. Композиции на Кордоне и Армейских Складах просто завораживающие...
Что же касается вопроса butchera, то для меня не существует лучшей сталкерской музыки, чем FireLake, MoozE и оригинальных гитарных мелодий. Просто добавленная музыка тоже очень красивая, а в Военной Лаборатории - боевая, звучная, заставляющая кровь быстрее нестись по жилам. Но я абсолютно согласен. А что касается RadWind... http://www.youtube.com/watch?v=kub-UVHVO6o Эх... Это потрясающе. Да, оригинальное, родное - самое лучшее.
Сообщение отредактировал BioShocker - Пятница, 09.12.2011, 14:18
BioShocker, если честно не могу понять откуда у вас столько народу. Я респавн не правил, да и врятли это сделали в РМА. Всё от оригинала. Единственное что могу предположить, это "побочный эффект" сна. Вы часто им пользовались? Может много спали, вот и наспавнились... Почему тогда пысы не сделали проверки различные, что если НПС итак хватает в гулаге, то не спавним... Хз.
Поправил некоторые нестыковки - труп Психа будет убираться после опред. событий; таймер на ЧАЭС1 во фриплее тоже больше не появится, теперь всё там в порядке; пси-зона на Радаре теперь будет действительно суровой, если ГГ захочет пройти в Припять раньше времени; поправил визуал ГГ в тяжелом костюме Свободы; правка подсказки при наведении на саркофаг на карте; еще мелкие правки...
Сообщение отредактировал Shadows - Пятница, 09.12.2011, 19:29
А вот интересно. А нельзя ли сделать урон от аномалий нулевым пот отношению к ОПРЕДЕЛЁННЫМ NPC? Скажем, ко всем сталкерам, долговцам, свободвцам и прочим? Это же решит все проблемы! Да, ръалызм пострадает чуток, ну да чёрт с ним! Зато не надо никаких схем.
Добавлено (09.12.2011, 20:02) --------------------------------------------- Эм... Ну, спал... Чтобы мутанты у арни быстрее появлялись. Но это было до Радара. Задолго до. Потом это случилось уже после ЧАЭС. Возможно, я там много бродил. Но всё равно.