Случайная подборка модов
«В аду… Псы»
3.6
Призраки Прошлого 2
3.0
Old Episodes. Epilogue
3.2
Реборн: Двойники - «Исток»
3.1
Dream Reader - Dangerous Area
4.1
MDRK mod 1.0
4.0
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Wolfstalker, Аdmin, Xenon, Overfirst  
История снайпера: Ловушка Судьбы
Российская Федерация  Hardtmuth
Пятница, 05.08.2016, 23:02 | Сообщение # 1
Статус:
Ветеран:
Награды: 37

Название: История снайпера: Ловушка Судьбы
Платформа: Тени Чернобыля | Патч: 1.0004
Разработчик: Артём "-GAS-" Громыч
Дата выхода: 26 Апреля 2016

Действие модификации происходит во времена "Чистого неба" и после. Главный герой - Алексей Павлов - простой парень, пришедший в Зону, чтобы набраться острых ощущений и подзаработать. Во время выполнения одного из заданий он попадает в ловушку. Что с ним произойдёт дальше, в какую ситуацию он попадёт узнаете, поиграв в мод.

Ключевые особенности: встроенный графический мод «Autumn Aurora 2», сюжетные отсылки к другим модам, новая система "Ранги, репутация, отношения", которая не была ни в одном моде, она разработана лично автором "Истории Снайпера".

Сообщение отредактировал Hardtmuth - Вторник, 10.12.2019, 16:44
  Злобная реклама
Пятница, 05.08.2016, 23:02
Статус:
Российская Федерация  Kuzmich
Понедельник, 31.10.2016, 22:41 | Сообщение # 766
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Попробую высказаться. Мат в бандитской среде понятен, но тоже какие- то ограничения должны быть, а то оскорблённый замочит.
А если простой человек подался в сталкеры, от судьбы или неурядиц каких на Большой земле, то он будет разговаривать осторожно. Не дай бог за поганый язык на пулю нарваться.
Мат, при рассказывании баек и для связки слов- это другое дело!
  Злобная реклама
Понедельник, 31.10.2016, 22:41
Статус:
Российская Федерация  [Qvt]
Вторник, 01.11.2016, 11:30 | Сообщение # 767
Статус:
Отмычка:
Награды: 3

Kuzmich, не, ну здесь да, кстати. Вставлять "блеать" почти через каждое слово или как школяры в соц. сетях посылать друг друга и крыть на чем свет стоит, а потом на следующий день при встрече общаться как ни в чем не бывало - такое уж ну никак не уместно в среде сталкеров или там бандитов.
Сообщение отредактировал [Qvt] - Вторник, 01.11.2016, 11:30
  Злобная реклама
Вторник, 01.11.2016, 11:30
Статус:
Российская Федерация  AGASG
Вторник, 01.11.2016, 14:58 | Сообщение # 768
Тёмное Братство – Проклятые Зоной
Статус:
Новичок:
Награды: 8

Kuzmich, TopDome, Последовательность установки фиксов вроде и не важна (сам уже не помню). Уборка мата почти в каждой из правок - как бы это странно не звучало "правка правки" или как-то так. Просто файл в фиксе тоже изменён, поэтому его придётся ставить заново. На счёт мата в игре, давайте закроем тему. В продолжении его почти не будет, так, только в сильных конфликтах.
  Злобная реклама
Вторник, 01.11.2016, 14:58
Статус:
Российская Федерация  Kuzmich
Вторник, 01.11.2016, 17:20 | Сообщение # 769
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

AGASG, ну мне-то мат не вредит, 61 год живу на земле грешной. А вот "юношам пылким со взором горящим" эта блатная романтика ни к чему. Согласен, в крутой боёвке мат должен присутствовать, как выражение эмоций.
Ну, на этом дискуссию закончим, автор согласен- что встречается редко! Удачи всем, скоро присоединюсь!
  Злобная реклама
Вторник, 01.11.2016, 17:20
Статус:
Российская Федерация  TopDome
Вторник, 01.11.2016, 20:36 | Сообщение # 770
Статус:
Бывалый:
Награды: 2

AGASG,
Правки ставил по дате файлов, начал новую игру, и сразу запалился воякам с блок поста. Очень странно, но вояки на новичков в деревне не реагировали вовсе... Пришлось лезть на чердак и, по-читерски, мочить вояк из ПМ в голову, когда они в одном месте скапливались, плюс к этому часть полегла в костре... Вобщем неплохое подспорье в самом начале smile
Офицера на самом БП оставил в живых, как и Кузнецова под мостом.

Вопрос - после разговора с Кротом, в журнале появляется инфа о каком-то "тайнике группировки", находящемся в подземке агропрома и содержащем некую инфу, возможно с инфой, касающейся ГГ.
Что это такое, что за тайник и инфа? Ведь судя по запискам ГГ - он добровольно отправился на заработки и ничего таинственного в его истории нет.

Цитата [Qvt] ()
Может автор так считает и по его мнению там действительно одни опущенцы. В конце концов, Зона это вымышленное место и утверждать что-либо как минимум странно

Цитата Kuzmich ()
Согласен, в крутой боёвке мат должен присутствовать, как выражение эмоций.

Злобная реклама
Вторник, 01.11.2016, 20:36
Статус:
Среда, 02.11.2016, 09:43 | Сообщение # 771
Статус:
Новичок:

TopDome, Про заметку о таинственном тайнике группы - это недоработка (заметка Меченого из оригинала). Я просто забыл её вырезать. Вояки новичков не трогают потому, что я их нейтралами сделал вот на такие случаи.
Изначально мод предназначался для меня и моих друзей, поэтому мат, глупости и пр. присутствовали, чтобы "чисто поржать", но в итоге меня уговорили выложить мод сюда. В следующем моде я учту все мнения и уберу подобный контент.
  Злобная реклама
Среда, 02.11.2016, 09:43
Статус:
Четверг, 03.11.2016, 02:15 | Сообщение # 772
Статус:
Бывалый:

Цитата AGASG ()
Изначально мод предназначался для меня и моих друзей, поэтому мат, глупости и пр. присутствовали, чтобы "чисто поржать",

Все - вернулся я с бурбоном телепортом на бар... Повторение пройденного закончено smile

А чего арты такие скучные и в диком количестве?

Добавлено (03.11.2016, 02:15)
---------------------------------------------
Кстати, если ты собираешься продолжать с модами, то обрати внимание на такой момент - практически все моды, в которых авторы рекомендуют внимательно читать смс и дневник, грешат одним и тем же - в первой половине мода этих смс и записей сыпется, успевай разгребать, а начиная со второй половины - количество либо резко сокращается, либо вообще отсутствует...
Тоже самое с квестами - первую половину игру есть квестовое наполнение, а вторую проскакивают "галопом по европам", т.е. сюжет спрямляется до узкой тропинки, с которой сойти некуда, и концовка наступает очень стремительно.

Злобная реклама
Четверг, 03.11.2016, 02:15
Статус:
Пятница, 04.11.2016, 12:38 | Сообщение # 773
Статус:
Новичок:

TopDome, С Историей Снайпера под конец только и начинаются самые интересные события, но потом мод достаточно резко заканчивается, тем самым намекая на продолжение (если получилась правильная концовка).
  Злобная реклама
Пятница, 04.11.2016, 12:38
Статус:
Пятница, 04.11.2016, 16:28 | Сообщение # 774
Статус:
Бывалый:

AGASG,
Растолкуй по лабе х18...
Что надо делать в первый заход, когда с Игнатенко, Бурбоном и Бергамотом туда спускаешься?

Что делал я:
- зачищал все этажи, брал ключ к центральной лабе в помещении с псевдышем:
-- заходил сам, брал доки, убивал полтера - телепорт на склады, линейка квестов провалена(не найдены доки х18)
-- заходил сам, доки не брал, убивал полтера - телепорт на склады, линейка квестов провалена(не найдены доки х18)
-- телепортировался в центральную лабу после разговора с Игнатенко, брал доки, убивал полтера - телепорт на склады, линейка квестов провалена(не найдены доки х18)
-- телепортировался в центральную лабу после разговора с Игнатенко, не брал доки, убивал полтера - телепорт на склады, линейка квестов провалена(не найдены доки х18)

Эта линейка вообще выполнима или проваливается в любом случае, из-за невозможности найти доки из х18?

Хорошо, телепортировали нас на склады(с проваленной линейкой, где взять доки я не знаю ) - оттуда СРАЗУ в прямиком в х18 топать или можно по самим складам пошариться, на кордон сходить и так далее?
Смотрел несколько прохождений - проходильщики не любят в ПДА смотреть, поэтому непонятно что у них там..., да и вообще они какие-то не любопытные(локи не обшаривают, арты не собирают, мутантов не бьют), чаще всего их прохождения достаточно прямолинейные и заточены на главную линию, побочки не жалуют.
Сообщение отредактировал TopDome - Пятница, 04.11.2016, 16:31
  Злобная реклама
Пятница, 04.11.2016, 16:28
Статус:
Российская Федерация  Gibson
Пятница, 04.11.2016, 17:07 | Сообщение # 775
Статус:
Опытный:
Награды: 13

TopDome, у меня на видео все пройдено и найдено smile так что милости прошу)
Так же в папке с модом есть гид, там все расписано)
  Злобная реклама
Пятница, 04.11.2016, 17:07
Статус:
Пятница, 04.11.2016, 19:44 | Сообщение # 776
Статус:
Бывалый:

Цитата Gibson ()
у меня на видео все пройдено и найдено так что милости прошу)

И тебя смотрел и синемана - одно и тоже, вы не обращаете внимания на сообщения.
Смотри часть 4, про лабу х18, 14:15 - сразу, как появляешься в лабе, у тебя на экране красуется надпись, о провале задания "Экспедиция в лабораторию х18". Ты на это никак не реагируешь.

Цитата Gibson ()
Так же в папке с модом есть гид, там все расписано)

Хоть убей - не вижу я там ничего про х18.

Цитата AGASG ()
(если получилась правильная концовка).

Чтобы не писать такие вот фразы, необходимо ставить затычки на неписей, места, действия игрока...
Например в первое посещение х18 - можно все время справляться у Игнатенко, а можно самому открыть все двери и прошерстить лабу... А что соответствует твоей задумке?
Один из проходильщиков, кажется синеман, почему-то говорит, что нельзя открывать двери самому.
У меня Игнатенко начал со мной разговаривать только после того, как я нашел второй код - от центральной лабы, хотя в сообщении перед телепортацией в центральную лабу, произносится код от двери на нижний ярус, который мы в душевой нашли.

Так же не нельзя делать квесты, где задание проваливается по сюжету, т.к. - если я что-то не могу сделать согласно сюжету, то это недоработка автора. В данных случаях надо либо делать так, чтобы задание было выполнимо, либо ставить другие цели, где действия не проваливают заданий. Т.е. если не переделывать квеста физически, то необходимо исправить тексты так, чтобы задание было, например, отменено.
Дело в том, что если задание провалено, то игрок начинает нервничать и пытаться перепройти, чтобы задание выполнить. А оно физически невыполнимо из-за такого кода игры. А вот если оно отменено, то это так же неприятно игроку, но уже не столь резко ставит игроку виной невыполнение. Лучше же, в данном конкретном случае, если нельзя найти доки из х18 в квесте "Экспедиция в лабораторию х18", то просто убрать из квеста задание на поиск этих доков.
  Злобная реклама
Пятница, 04.11.2016, 19:44
Статус:
Суббота, 05.11.2016, 16:31 | Сообщение # 777
Статус:
Новичок:

TopDome, Задание должно быть провалено по сюжету. А на движке ТЧ на сколько я знаю, задание можно лишь выполнить или провалить. А Синеман правильно говорил. Конечно можно пройти любым способом, но изначально я задумал, чтобы игрок после нахождения первого кода говорил с Игнатенко, телепортировался к полтеру, убивал его, попадал на Склады, а потом возвращался в лабу, спасать Бергамота. Вот и тогда начинается линейка квестов в жанре "беготня".
  Злобная реклама
Суббота, 05.11.2016, 16:31
Статус:
Суббота, 05.11.2016, 21:15 | Сообщение # 778
Статус:
Бывалый:

Цитата AGASG ()
Задание должно быть провалено по сюжету.

Можно было бы в FAQ к моду упомянуть о таких вот местах.
Либо, как я уже говорил - ставить другие цели, чтобы провал был логичен исходя из игровой физики.

Цитата AGASG ()
Конечно можно пройти любым способом, но изначально я задумал, чтобы игрок после нахождения первого кода говорил с Игнатенко, телепортировался к полтеру, убивал его, попадал на Склады, а потом возвращался в лабу, спасать Бергамота.

Вот этого и надо избегать, если ты хочешь, чтобы игроки реализовали в своем прохождении то, что задумывал ты.
Наверняка ведь можно было запереть двери, чтобы игрок не мог сам открыть их даже имея ключи.
Нет, можно, конечно, дать игроку волю, но и здесь необходимо стараться сделать так, чтобы образовывались вилки. Допустим, если игрок пошел не по задуманному автором, то либо квесты выпадали, либо игрок "упирался" в непроходимую стену, на которой крупными красными буквами светилась надпись:"Коммунизм победил. Думать научись, лошара!". Я, думаю, ты понял о чем я хотчу сказать.
Просто если игроки не будут следовать задуманному автором или если так просто уйти(случайно) от задуманного автором, то на фига вообще автору париться над каким-то там сюжетом и тратить свое время на то, что не будет увидено и понято игроками?

Цитата AGASG ()
Вот и тогда начинается линейка квестов в жанре "беготня".

А смысл в беготне? Хорошо, хоть(не знаю я пока только до янтаря добрался - 2 новые локации) не по старым по тысяче раз оббегать...
Склады не трогал и квестов на них не брал - надеюсь по сюжету я туда еще попаду? Или из х18 меня сразу в припять зашвырнет smile )), а спускаясь в подземку чаэс, я ненароком окажусь на кордоне, возле перехода на чернобыль-4, а голос за кадром скажет, что что-то там с настройкой контура не так получилось?

Благодарствую за ответ и помощь.
Сообщение отредактировал TopDome - Суббота, 05.11.2016, 21:18
  Злобная реклама
Суббота, 05.11.2016, 21:15
Статус:
Воскресенье, 06.11.2016, 00:05 | Сообщение # 779
Статус:
Новичок:

Цитата TopDome ()
"Коммунизм победил. Думать научись, лошара!"
Хех. Улыбнуло. Забавно то, что до сих пор прикалываются над той надписью при смерти, которую попросил меня сделать друг) Мелочь, а некоторые даже обижались.
  Злобная реклама
Воскресенье, 06.11.2016, 00:05
Статус:
Воскресенье, 06.11.2016, 14:59 | Сообщение # 780
Статус:
Бывалый:

Цитата AGASG ()
Мелочь, а некоторые даже обижались.

Далеко не все адекватно воспринимают, уж тем более любят, когда их ЭГО и самомнение опускают ниже плинтуса или просто говорят, что они не правы.

Цитата AGASG ()
Забавно то, что до сих пор прикалываются над той надписью при смерти,

Что написано пером, то не вырубишь топором... Хотя врут - написанное уничтожается элементарно. А вот память стереть труднее smile

Цитата AGASG ()

Крюгер должен выжить. Тогда сюжет продолжится. Когда пойдёте на локации по сюжету - всё прояснится.
Холод позже по сюжету переберётся в Бар.
Умник не нужен для сюжета. Старый НПС для сюжета - Кузнецов, Юрик, Серый, Крот, Прапор, Киценко. Вроде никого не забыл.

А можно узнать до какого момента нужны эти персонажи?
Просто я Серого в депо свалки защищал-защищал, а вот последний раз не успел(когда возвращался с аптечкой в х18, решил зайти за сартирным тайником) - а когда тушку стал осматривать, то мессага с того света прилетела, мол постреляли бандюков, они в ответку толпой попрут..., да и командир долговцев, который со своей командой от третьей волны нас спасли, тоже полег со всей командой.
Сообщение отредактировал TopDome - Воскресенье, 06.11.2016, 15:00
  Злобная реклама
Воскресенье, 06.11.2016, 14:59
Статус:
Поиск: