Разработчики: Ferveks & _professor_Sakharov_ Название модификации: Игра Душ: Новое Начало Платформа: Тень Чернобыля v. 1.0004 Ссылка на группу VK
Твоя жизнь настолько скучна, что нет ни единой детали, за которую мог бы ухватиться даже самый внимательный слушатель. Ты - ровным счетом никто. Только длинными ночами тревожат мысли и воспоминания, которые принадлежат, как будто, не тебе. Несчастный случай на Большой Земле - и вот ты уже трясешься в грузовике, что везёт в Зону тебя и еще одного парня, совсем молодого. Вы жмёте друг другу руки. "Соколов" - представляется он. А ты... Молчание затягивается. "Немо".
Зона знает немало разных историй. И ты определишь ход одной из них.
Данная модификация является новым взглядом на мою работу Игра Душ - Начало. По пунктам: - С технической точки зрения, модификация собрана едва ли не с нуля. Исправлено гигантское количество ошибок, недоработок и прочих неприятностей - Новая визуальная составляющая - Повествовательный контент подвергся существенной переработке - Стильный и незатасканный оружейный пак - Система путешествий между локациями из проекта Игра Душ - Эксельсиор - Система крафта, ремонта и разборки предметов из проекта Игра Душ - Эпилог - По многочисленным просьбам, добавлена возможность спать на безопасных территориях - Все озвученные реплики были перезаписаны людьми, которые действительно кое-что понимают в озвучке (Прощай, Гугл) - Обновлены все видеовставки - Новое стилизованное меню, загрузочные экраны и прочее
== Оптимизация ==
- Улучшена общая стабильность мода. - Исправление квестовых ошибок и вылетов. - Пофикшены вылеты при перезагрузке и переходах на локациях. - Улучшена стабильность на локации "Армейские склады", также исправлены вылеты. - Полная пересборка спавна (all.spawn).
- Вырезано всё оружие из старого оружейного пака. - Добавлен оружейный пак из сборки by Sam ver. 5.1 - Заменено всё оригинальное оружие. - Добавлены 17 новых образцов вооружения: ПКП "Печенег", ПЯ "Грач", СР-1 "Гюрза", СР-2М "Вереск", Remington 870, РПК-74М, KRISS Vector, АК-108, Сайга-12, Сайга-12С, ПП-19 "Бизон", Uzi, Пистолет-пулемёт Agram 2000, МР-133, МР-153, АК-74Н, L96A1 (только уник образец). - Добавлены новые патроны: 9х21 мм СП-10, 9х21 мм СП-11, 12х76 мм картечь, .50 Action Express. - Добавлены новые прицелы, глушители и подствольные гранатомёты. - Расширено описание оптических прицелов, глушителей и подствольных гранатомётов и оружия. - Новые иконки предметов и аммуниции.
== Звуковое окружение ==
- Полностью вырезана старая версия озвучки. - Новая озвучка с новыми актёрами. - Новая музыка в сюжетных сценах (опционально можно выключить). - Опционально доступен альтернативный эмбиент на локациях.
== Прочее ==
- Новые интро-ролики. - Новое главное меню. - Новый экран загрузки. - Частичное перезаселение нпс и зверушек на локациях. - Изменение баланса и экономики. - Интеграция крафта, ремонта, системы быстрых переходов из Эксельсиора. - Добавлен сон.
- Установить Shadow of Chernobyl 1.0004 - Если есть папка gamedata - удалить! - Распаковать и перенести содержимое архива мода в папку с игрой (userdata, fsgame.ltx, gamedata.dbc - dbm) - В папке "ОПЦИОНАЛЬНО" выбрать нужные дополнения и перенести "gamedata" в папку с игрой (Обратите внимание на графику только для статического освещения) - Начать Новую Игру (НИ)
Патч 1.1 включает в себя все предыдущие исправления. Новая игра - обязательна. Установка патча: 1) удалить папку геймдата, которая сформировалась в результате старых фиксов 2) переместить gamedata.dbn в папку с игрой 3) В папке "ОПЦИОНАЛЬНО" выбрать нужные дополнения и перенести "gamedata" в папку с игрой (Обратите внимание на графику только для статического освещения) 4) Начать Новую Игру (НИ)
Большая просьба - всё, что не имеет прямого отношения к содержимому модификации, высказывайте в соответствующих темах. В том числе, какой патч следует использовать, как делать моды и прочие приятные умозрительные вещи.
Сообщение отредактировал Ferveks - Четверг, 19.03.2020, 19:12
STALKERvoir, Sorry, my English is awful, so I just can't do it. If you know some translator, you should ask him. Добавлено (27.01.2020, 18:33)
Ferveks, , Я могу перевести мод, если хотите. Для меня английски язык не проблема, даже сейчас я перевожу Call of Misery. I can translate the mod from russian to english with no problems, currently I am translating Call of Misery
Ребят, кто сталкивался с проблемой? Когда после установки маршутизатора и разговора с Геворгом перед стычкой с Гором должен включиться ролик с диалогом. Но в этот момент у меня вылетает без логов. Я ничего не могу сделать
Сообщение отредактировал NikStrelok - Суббота, 16.05.2020, 02:35
NikStrelok, при установке мода на ТЧ 1.0004 надо убедиться в том, чтобы в папке с ТЧ НЕ БЫЛО gamedata!!! Пересобери gamedata, а именно удали её сейчас и заново накати опциональные правки (если ставил) и фикс на переходы (если тоже ставил). К тому же мог мне в ЛС стукнуть в ВК
Приветствую всех. Не знаю, нужно ли кому это или нет, будут ли пилить еще один патч или этого достаточно (ведь автор пыхтит над "Прологом"), но - вот. Побегал по ремейку, пособирал багов в рюкзак. Если Вам это сообщение без нужды - пропускайте, т.к. это вообще мое первое сообщение на сайте. Короче: (ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕРЫ!) 1. (Текстурный мин-баг) На Янтарь наложен один фильтр одной текстурой (может это проблема пака с картами, я не знаю). 2. В описании глаза полтергейста говориться о каких-то ноунеймах, видимо имеются ввиду ученые. 3. Небольшой баг с расположением оружия у НПС. 4. Техническая надпись при выполнении задания в Х-18 (вроде после прохождения лаборатории) 5. У вакуумной гранаты в ПДА в "справке" имеется текстурка бурбона. 6. Со времен оригинального "Начала" остались псевдогиганты в лаборатории Х-16, при прохождении замечены не были. 7. (мини-баг) Аномальный Winchester обозначается как SPAS при попытке разобрать оружие. P.S. Вроде все, багов немного. Спасибо большое Ferveks и _professor_Sakharov_ за прекрасный ремейк. "Начало", которое мне чертовски понравилось, наконец-то лишилось большинства багов и обрело стабильность, выражаю благодарность. Удачи в разработке "Пролога".
Loner_Ryaboy, 1) баг - хз как править, но можно просто вернуть ванильную текстурку и всё. Тк эту я брал из NLC, гы-гы 2) они - мои коллеги, да-да? 3) баг - знаю про него, потом исправлю как мелочёвку или просто заменю ему волыну 4) O_0 5) все аномальные гранаты вырезаны, а это осталось как память о них, вырезать надо будет потом 6) псевдыши были вырезаны из Х-16 и заменены кровососами, по техническим причинам 7) не помню такого, надо чекнуть потом Вам спасибо за то, что прошли мод
Профессор, спасибо за ответ. Ещё кое-что вспомнил, скринов нема, хотя я второй раз перепроходить буду, позже приложу. (ВНИМАНИЕ, ВНОВЬ СПОЙЛЕРЫ!) Дело насчет Темной Долины. Если принять сторону Сталкеров, спасти Гирю и пригрозить ему делишками на Кордоне, то глава Одиночек отправит нас убивать главу банды бандитов. Так когда мы доводим Плотву и садимся за СВД, нам из-за измененного оружейного пака дают её без прицела. В это же время все на базе бандитов взбунтовались на каких-то НеПиСей на локации (сколько её до этого не зачищал), и пришлось изрядненько постараться. Как сами знаете, в оригинальном "Начале" такого не было, Плотва привел бандюка и дело с концом. Так что вот - ещё одна небольшая причина для небольшого фикса. Давайте, ещё раз удачи в разработке. Не болейте.
Всем привет!) Вылет при сдаче квеста Скряге на 5 научных аптечек. Как я понял из инета, что где то чего-то не прописано!) Подскажите пожалуйста, что можно сделать!) Добавлю: в моде все файлы запакованы и распаковывать я не умею!) Сам вылет:
Expression : fatal error Function : CInifile::r_section File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 342 Description : <no expression> Arguments : Can't open section 'wpn_mp444'
_professor_Sakharov_ Спасибо!) Всё правильно, я тупо забыл его поставить!((( Теперь надо начинать по-новой!(((
Сообщение отредактировал DoctorChe - Суббота, 13.06.2020, 16:21
STALKERvoir, Good evening! So far, the process has stopped.If I'm not sure, it will resume. There is machine translation on ModDB, although this is certainly not exactly what you are looking for.