Случайная подборка модов
Old Episodes. Episode 3
3.6
История снайпера: Ловушка Судьбы
2.9
Sins of the past. Пролог
3.3
Зимний Снайпер
3.8
Зимний путь 1.2: Альтернатива
2.2
Закоулки правды
3.6
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Wolfstalker, Rurik345, Аdmin, Overfirst  
Doppelganger - Time Gap / rus. Двойники - Разлом Времени
Российская Федерация  lukaXXI
Воскресенье, 10.05.2015, 07:54 | Сообщение # 1
Reborn Team [R.E.B.O.R.N.]
Статус:
Опытный:
Награды: 7

Остросюжетная игра на базе Чистого неба.

Список изменений - всё.
Срок создания 3 года. Вес 19 Гб
Релиз 9 мая 2015
Версия: Doppelganger build 7.62 (Допельгэннэр)
Контент: сюжетное наполнение для 62 локаций./Сюжет не линеен!
Слоган: Зона полна тайн. Исследуй её, сталкер!
ПРО СЮЖЕТ ТУТ - http://ap-pro.ru/blog....30-1454

Уважаемые летсплейщики!
Давайте уже определимся с названием нашей игры. Верное название придаст солидности вашим обзорам.
Все почти спотыкаются на произношении, так как слово довольно странное по написанию.
Правильно произносить - Допельгэннер.

Выражаем благодарность всем модмейкерам, чьи работы были использованы,
и всему креативному сообществу.
Мы ни в коей мере не претендуем на авторство ничего.
Нам принадлежит только новый сюжет.
Все новые наработки контента,

Подробная информация об игре на Оф. сайте http://www.reborn-stalker.ws/forum/66-426-1
Установка игры

S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky 1.5.10(GOG) + Doppelganger 7.64

Скачать со Сталкерского торрент-трекера

Предупреждение - включение перемотки времени во время ожидания окончания выброса приводят к багам игры, так как не успевают правильно обрабатываться скрипты, инфопоршни и таймеры.

ДОПЕЛЬГЕННЕР перешел на версию 7.63
/ версия 7.62 более не поддерживается из-за значительных изменений
/Внимание. Официальные ссылки по старой версии игры 7.62 более не существуют.

Как должна выглядеть папка gamedata

папка patches

ОБРАЩЕНИЕ К СТАЛКЕРАМ
ИГРЫ ТАКОГО МАСШТАБА ВЫХОДЯТ НЕ ЧАСТО,
НЕ ЛИШАЙТЕ СЕБЯ РЕДКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ
- ИГРАЙТЕ БЕЗ ЧИТОВ...

УПРАВЛЕНИЕ ЗАДАНИЯМИ
Модификации и дополнения пока не вошедшие в основной архив. Читайте внимательно сопроводительные записки. Старайтесь не ставить все подряд дополнения, так как некоторые из них взаимоисключающие.
На обзорном форуме ап-про открыто голосование - лучший мод такого-то месяца 2015
http://ap-pro.ru/index/liga_modov/0-149
К вопросу о пропаже предметов при переходах в другую "петлю".

ВЫЛЕТЫ!!!

ДО СИХ ПОР ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО ОТСУТСТВИЮ МЕТОК.
ПРИЧИНЫ: Потом по ходу выяснилось, что меток нет, если в заданиях болтаются невыполенные задания с более высоким приоритетом. Например - опустить мост. Или другое что-то.
Прикрепления: 9944698.jpg (33.8 Kb)
Сообщение отредактировал lukaXXI - Вторник, 07.03.2017, 10:29
  Злобная реклама
Воскресенье, 10.05.2015, 07:54
Статус:
Российская Федерация  NMD1610
Пятница, 06.05.2016, 13:02 | Сообщение # 5611
Статус:
Неопытный:
Награды: 3

Цитата British ()
одном месте, именуемом "Лодочной станцией".

К наёмникам Доктор приходит, он у меня туда убежал из Церкви, когда за ним
погнался подсвинок. ГГ за ними гнался и кабанчика застрелил недалеко от
Лодочной Станции.
Только ГГ с ним поговорил, Доктор начинает движение в сторону лагеря, где стояла группа Чистое Небо, то есть
в нижний левый угол карты.
А там лагерь врагов, и Доктор зависает.
Вот мне и интересно, что ищет Доктор в левом углу карты?

Добавлено (06.05.2016, 13:02)
---------------------------------------------

Цитата DarMut ()
Как всё таки можно провести долговцев

В какую версию игры играете, только в последней 7.64 болеменее сделан
проход Долга через жарку.
Надо костёр перед входом завалить зомбиками и уйти подальше, ждать и надеяться. Потом переиграть до приемлимого результата.
  Злобная реклама
Пятница, 06.05.2016, 13:02
Статус:
Российская Федерация  DarMut
Пятница, 06.05.2016, 14:27 | Сообщение # 5612
Статус:
Отмычка:
Награды: 0

NMD1610, спасибо за совет. Но я уже провёл через аномалии 5 из 6 долговцев. Играю в версию 7.63.
Более того, я уверен что смогу теперь повторить этот трюк столько сколько нужно. Однако повторять его конечно же нет никакого желания.
Теперь вот мне нужно помочь этим тугодумам справится с двумя псевдогигантами, с которыми они сами ввязываются в бой, будучи при этом далеко от них. Казалось бы, ну бегите же уже к выходу, - путь свободен, ан нет, видимо "долг зовёт". Хах.
А я как на зло не захватил с собой ничего против этих туш. (ну все фанаты в курсе насколько "гигантики" тут живучие; что считаю правильным). У меня с собой только калаш АС - 96/2 и "монстродав". Правда для дробовика патронов вдосталь (199 вроде). Надеюсь этого хватит.
Ну и напоследок объясню как всё же нужно проводить долганов через аномалии под мостом (дальше они и сами отлично справляются). Для начала убрать всякий валяющийся лут и тела монстров с опасных мест. Если кто то из бойцов всё же погибнет то нужно быстренько оттащить его труп в безопасное место. Далее. - Желательно идти чуть впереди тех кто непосредственно переходит под мостом (будучи готовым к первому пункту), ну и при этом я ещё бросал болты в огненные аномалии, заранее как бы обозначая их, хотя этот пункт скорее всего лишний (вряд ли ИИ так продуманно настроен). И всё же когда я это повторил аккуратно и со второй группой проходящих то вообще никто не погиб. Напомню что до этого я просто убирал трупы и лут с пути, но результат был неудовлетворительный.
В принципе квест забавный. Забавен он тем что они сильно растягиваются по локации (порой начиная шмалять по другим каким то нейтральным к герою залётным неписям), если сразу не вернуться ко второй группе сопровождаемых.

Пойду играть. Интересная однако "хреновина" (как говорит Николай Воронин). smile
Сообщение отредактировал DarMut - Пятница, 06.05.2016, 15:37
  Злобная реклама
Пятница, 06.05.2016, 14:27
Статус:
Российская Федерация  LIQIDATOR
Пятница, 06.05.2016, 14:34 | Сообщение # 5613
Статус:
Отмычка:

DarMut, на Дикой, в домике где в ТЧ Сева лежала есть тайник с экзой, РПГ-7 и гранатомётом с гранатами,вот из них то и валят псевдогигантов и прочую шушеру включая обоих контролёров,а потом уходят с локи чтобы пропали все трупы и только потом ведут Долг и платят за каждого не 2 500,а 25 000.
Сообщение отредактировал LIQIDATOR - Пятница, 06.05.2016, 14:37
  Злобная реклама
Пятница, 06.05.2016, 14:34
Статус:
Пятница, 06.05.2016, 17:39 | Сообщение # 5614
Статус:
Отмычка:

LIQIDATOR, спасибо за уточнение и подсказку. Пригодится.

Добавлено (06.05.2016, 17:39)
---------------------------------------------
Ну вообще, удобно если механика довести до базы. ... Хотя денег не мерено. Куда их тратить, на что? Тот же ремонт - очень дешёвый. Всего остального и так с избытком надыбать можно, без особого труда. Эх; жаль что и в этом моде читерское изобилие.
Химера убивается с одного выстрела картечью! Мда уж! dry
Я бы лучше тогда сделал урон от некоторых монстров поменьше, что бы не убивали с одного прыжка (к примеру, у вас коты вроде как чаще убивают с одного касания чем кровососы), но при этом существенно добавил живучести; пропорционально каноничности монстров. Т.е. котам допустим на ещё один выстрел из дрободана (если только не в голову), а вот химере уже на три четверти. И так далее.
...Экзу брать не стал. Прекрасно себя чувствую (пока что) в сталкерском шмотье, обвешанный мощными артами, которые обнаружил валяющимися на дороге в куче, почти в самом начале игры. А каких не хватало легко приобрёл у торговца. dry Так не должно быть.. ребята. Сюжет сюжетом, но детское, чрезмерное изобилие лишает дополнительного интереса - взрослого планирования (зависимого от дефицита средств) и интереса по поиску артефактов.
У вас имеется сюжет.. со своими хитростями. Но у вас нет необходимости заниматься микроменеджментом, который мог бы углубить геймплей, разнообразить его. Ну к примеру такой как в модификации "страдание" (misery). Хотя для многих это перебор. Ну тогда хотя бы как в "клондайке" (только лучше продуманный).
...Брошенный броневик, недалеко от людского поселения, который якобы никому не нужен. - Это по вашему логично?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Надеюсь сюжет не сломается от того что копатели стали ко мне враждебны? Да я по гиганту пульнул ракетой (одной хватает.. как и маленьким (мда), а сталкеры рядом были. Вернулся на базу и понял что то не просто сталкеры были а подгруппа копателей. Поэтому всех их пришлось "завалить".
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но самое главное замечание касается другого момента. А именно. - Вернувшись на базу я обнаружил что проводник уничтожился нечаянно наступив в костёр, возле которого он всегда стоял. Это произошло гораздо раньше. Перезагружаться пришлось бы с далёкой точки. Недолго погодя, в этот же костёр, непосредственно перед моим взором, наступили ещё два непися и тоже почти моментально дали дуба. closedeyes
Надеюсь что когда вы выздоровеете то исправите ошибки, совершённые скорее всего в горячке. ( а вообще, казуальное изобилие всё же более худшая стратегическая ошибка, нежели это обозначенное упущение) .
Сообщение отредактировал DarMut - Пятница, 06.05.2016, 18:25
  Злобная реклама
Пятница, 06.05.2016, 17:39
Статус:
Пятница, 06.05.2016, 17:49 | Сообщение # 5615
Статус:
Отмычка:

DarMut, экзы,в основном,используют т.к. вес в них переносимый гораздо больше,чем в обычной броне.Деньги потом пригодятся(Сахаров 3 миллиона попросит,для продолжения экспериментов).Если адреналина тебе мало,поставь патч на одну жизнь(раз погибнешь и все сейвы пропадают,можешь начинать сначала),тогда точно хватит с избытком. smile
Сообщение отредактировал LIQIDATOR - Пятница, 06.05.2016, 17:50
  Злобная реклама
Пятница, 06.05.2016, 17:49
Статус:
Пятница, 06.05.2016, 18:56 | Сообщение # 5616
Статус:
Отмычка:

LIQIDATOR, как бы вам объяснить, по поводу адреналина. Пожалуй по порядку.
Я обозначил что не взял именно ту экзу на которую вы указали, так как в ней нельзя бегать (ну может только после апгрейда, не проверял). Вес который у меня сейчас указан оптимальным это 90, благодаря артефакту (+25). Мне этого хватает. Пока хватает. Так как защита от аномалий тоже лучше. А как не будет хватать то приобрету "севу". А как найду продвинутую экзу то возможно (наверняка) буду использовать её. Да в общем то с этим у меня всё как у многих. Просто я обозначил ещё и тот момент что одни из самых лучших артов валялись на халяву в одной кучке, на дороге локации "свалка", в безопасном месте. При этом, мод делается давно, а значит авторы наверняка должны знать об этой проблеме. И они наверняка знают и одобряют такой подход. Так как в этом моде реализовано чрезмерное изобилие всего необходимого, лёгкая доступность всех средств и материалов. - Лично у меня подобный подход вызывает сильную неприязнь. Давно являюсь рьяным ненавистником откровенной казуальности. Ввиду чего мне лично не раз приходилось делать усложняющие патчи и саб моды для самых различных игр.
Цитата LIQIDATOR ()
Если адреналина тебе мало,поставь патч на одну жизнь(раз погибнешь и все сейвы пропадают,можешь начинать сначала),тогда точно хватит с избытком

Мне не адриналина мало, мне микроменеджмента мало. Я не хочу получать всё на халяву. Я хочу получать удовольствие от преодоления сложностей, к которым должен относится и дефицит предметов, средств, денег в конце концов. Т.е. что бы игрок мог накопить деньги допустим на хорошее оружие, но не на всё подряд! Что бы приходилось выбирать! Жертвовать! Ведь это от игры к игре так же является элементом нелинейности прохождения.
Я хочу что бы игрок планировал! - Выбирая что взять с собой на вылазку а что оставлять в различных нычках. А не таскал с собою целый военный завод!, так как грузоподъёмность позволяет, - игра позволяет. И так далее и тому подобное.
По поводу "одной жизни". Считаю что это наоборот здесь излишне. Так как я уже мельком отметил что убойный баланс настроен плохо. Он настроен таким образом что получается из крайности в крайность. --- Единственно за что могу похвалить в этом плане это за то что тот человек который правил баланс не стал делать смертельными все подряд аномалии (а то есть у некоторых разрабов такой бзик; из за которого пропадает всякая актуальность показателей аномальной защиты у брони и появляется крайне излишняя необходимость более частых перезагрузок).
Если коротко, то я хочу не неадекватного хардкора а грамотно выверенного баланса и симулятор жизни. Что в свою очередь позволит действительно погрузится в игру и проникнутся тамошней атмосферой, какой бы она не была (хотя в случае "сталкера" мы чаще подразумеваем мрачную атмосферу; что правильно).
  Злобная реклама
Пятница, 06.05.2016, 18:56
Статус:
Пятница, 06.05.2016, 19:21 | Сообщение # 5617
Статус:
Отмычка:

Цитата DarMut ()
Т.е. что бы игрок мог накопить деньги допустим на хорошее оружие, но не на всё подряд! Что бы приходилось выбирать! Жертвовать! Ведь это от игры к игре так же является элементом нелинейности прохождения.
Я хочу что бы игрок планировал! - Выбирая что взять с собой на вылазку а что оставлять в различных нычках.
Это немного другой мод,тут другая концепция просто.Оружие,как и снарягу здесь не покупают,она и так везде валяется.Также не слишком удобно нычки делать и потом,через всю зону,опять к ним возвращаться за ерундой какой нибудь(всё таки 62 локации планировалось).Экзой,даже элитной Монолита,разжиться не так уж сложно в самом начале,стоит лишь с Затона упасть в Раскол в Железном и там их даже две будет:одна в самом Расколе,в сейфе если вправо до отказа пойти и через лужу пробиться со снорками,а вторая в Путепроводе лежит,это если налево через Раскоп пойти в Путепровод и вылезти из него допустим в Юпитере,там же можно у Креста купить нычку с экзой Свободы в Долине Камней.В общем,здесь нет проблем со снаряжением,если поиграть немного и вникнуть.Здесь просто акцент не на вооружение сделан,а на другие сложности.Если же интересует баланс именно аномалий,оружия и т.д. можно ведь и в другой мод поиграть?Думаю,разрабам трудно всем угодить,каждый ведь свои приколы ищет.
  Злобная реклама
Пятница, 06.05.2016, 19:21
Статус:
Пятница, 06.05.2016, 19:32 | Сообщение # 5618
Статус:
Отмычка:

LIQIDATOR, ну ладно. Жаль конечно немного. Но думаю что у игры хватит сюжета что бы пройти её хотя бы раз с интересом. Ну а как пройду, наслажусь так сказать фантазией сценариста, то вполне возможно начну делать патч на усложнение обозначенных мною моментов и правку баланса под своё видение (если интерес к тому моменту не пропадёт).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А что по поводу копателей; не критично ли то что они стали врагами?

И ещё, уверен что обозначенная мною проблема, про гибель сталкеров на костре, всё же объективно справедлива.
  Злобная реклама
Пятница, 06.05.2016, 19:32
Статус:
Российская Федерация  British
Пятница, 06.05.2016, 20:52 | Сообщение # 5619
Статус:
Новичок:

Цитата NMD1610 ()
Вот мне и интересно, что ищет Доктор в левом углу карты?

NMD1610, что то видать - да ищет.
Неужели такая большая проблема покрошить всех и вся кто мешает доктору на болотах, на том маршруте по которому его тянет идти?
Следует попробовать - выполнить эту его прихоть.
Понимаю, что довольно таки много мест на болотах - где происходит частый респаун животной и человеческой швали, но с боеприпасами на данном этапе игры то - врядли должны быть загвоздки и запары, скорее наоборот, хоть регулярно - несколько раз на дню устраивай целым пачкам неугодных, персональную кровавую баню.
  Злобная реклама
Пятница, 06.05.2016, 20:52
Статус:
Пятница, 06.05.2016, 21:10 | Сообщение # 5620
Статус:
Отмычка:

Цитата DarMut ()
А что по поводу копателей; не критично ли то что они стали врагами?

И ещё, уверен что обозначенная мною проблема, про гибель сталкеров на костре, всё же объективно справедлива.
А что за копатели то,где это на какой локе?Да не критична гибель этих проводников вообще,во-первых,через некоторое время другой появится проводник,а во-вторых,тут не проводниками пользуются для перемещения по локам, а пробоями чаще всего.
  Злобная реклама
Пятница, 06.05.2016, 21:10
Статус:
Российская Федерация  30i
Суббота, 07.05.2016, 03:56 | Сообщение # 5621
Статус:
Отмычка:
Награды: 4

Привет всем!) Такой вопрос. Подскажите пожалуйста, кто знает.
АС. Все задания сделал, Свободе помог, наводку от Лукаша получил по Клыку, а вместе с ней и задание - "Догнать Клыка". Метка стоит на АТП. Тут вроде всё (тьфу-тьфу) нормально. Смущает такой момент.
Пошел к Леснику, за Свободу пробой получил. Думаю, нычки разгребу, схожу ещё кой-куда.. А в "Чистом Небе" пока идешь/бежишь, часто на карту смотришь. Слежу за АС. Пошли монолитовцы на захват базы, спортплощадки и т.п. Начинают Свободу жать. Я иду - на карту поглядываю. Пришел на Кордон. А на карте такие дела - база под Монолитом, Лукаш не знай жив, не знай без вести пропал, только в уголке правом свободовцы остались и на базе точки красные, читаю - зомбированные. Потом на Свалку посмотрел, а Монолит уже там.
Это нормально? И что теперь делать, на АС торчать бесконечный спавн отстреливать? И если возожность есть спавн монолитовцев остановить - подскажите пожалуйста!
Откуда зомбированные появились - ничего не понимаю.... sad
  Злобная реклама
Суббота, 07.05.2016, 03:56
Статус:
Суббота, 07.05.2016, 05:20 | Сообщение # 5622
Статус:
Отмычка:

Цитата 30i ()
спавн монолитовцев остановить - подскажите пожалуйста!
Нормально,измени настройки меню Esc+F2(поставь оборону и ИИ отключи) и Монолит будет на АС у себя в сухом лесу сидеть.
  Злобная реклама
Суббота, 07.05.2016, 05:20
Статус:
Канада  Stalkerman1509
Суббота, 07.05.2016, 05:20 | Сообщение # 5623
Статус:
Бывалый:
Награды: 6

Чет хрень какая-то с переходом с бункера радара в леший край. Меня перекидывает с большим кровотечением. Я до этого играл сколько раз. Такого чет не было.
  Злобная реклама
Суббота, 07.05.2016, 05:20
Статус:
Российская Федерация  nasar75
Суббота, 07.05.2016, 08:48 | Сообщение # 5624
Статус:
Бывалый:
Награды: 10

Цитата Stalkerman1509 ()
Меня перекидывает с большим кровотечением
Такая фигня у меня была в случае перехода со Свалки (или с Хранителей) на Таинственный Кордон. Там ГГ неудачно приземляется (правда, и бинты недалеко). А вот с Бункера... В самом Бункере (перед переходом) всё нормально? Может, надо выпить да закусить?
Сообщение отредактировал nasar75 - Суббота, 07.05.2016, 08:49
  Злобная реклама
Суббота, 07.05.2016, 08:48
Статус:
Канада  Stalkerman1509
Суббота, 07.05.2016, 14:31 | Сообщение # 5625
Статус:
Бывалый:
Награды: 6

nasar75, Иногда переход срабатывает хреново. Я опять появляюсь в бункере. С большой кровотечкой. Не знаю че эта за хрень такая. Видимо придется переиграть.
  Злобная реклама
Суббота, 07.05.2016, 14:31
Статус:
Поиск: