У меня и так всё идёт, на максимуме, без тормозов. Я с самого начала это собирался сказать. Просто бывают всякие вылеты аля "Жук", или выкидывает через минуту, после того как грузанётся главное меню. Поэтому я и думаю, что дело в настройках, а не в том, что у меня слабый компьютер (к тому же он нисколько не слабый).
Не могу пройти стычку с наемниками в самом начале. Это даже на легком пипец. Снаряги нормальной нету. Может кто знает другие варианты завершения этой миссии или где снарягу достать?
Это ничего не скажет разработчикам о ваших проблемах. Они ничем не смогут вам помочь, если вы не укажете конфигурацию вашего железа и лог вылета. В своих раздачах я обычно указываю эти требования так:
1. Указываем конфигурацию ПК и операционной системы: • Процессор, частота • Объем ОЗУ • Видеокарта, объем ОЗУ • Тип монитора (4x3, 16x9, 16x10 ...) • Название операционной системы и ее разрядность • Настройки графики: тип рендера (статическое освещение, динамическое, полное динамическое), установки качества (минимальные, низкие, средние, высокие, максимальные), разрешение 2. Коротко сообщаем игровой момент, который привел к ошибке. 3. Указываем лог ошибки. После вылета не запускаем игру (иначе лог может затереться) и ищем лог так: • открываем в блокноте файл fsgame.ltx, который находится в папке (каталоге) игры S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля • в первой строке fsgame.ltx видим строку, например $app_data_root$=true|false|C:\Users\Public\Documents\stalker_shoc\ • переходим в папку C:\Users\Public\Documents\stalker_shoc\logs\ • в папке \logs ищем самый свежий по дате файл с расширением *.log • открываем *.log файл в блокноте и копируем последние строки файла, содержащие сведения об ошибке, получится что-то типа такого:
Код
FATAL ERROR
[error]Expression : ai().script_engine().functor(start_game_callback,functor) [error]Function : CALifeSimulator::CALifeSimulator [error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\alife_simulator.cpp [error]Line : 64 [error]Description : failed to get start game callback
Это и есть искомый лог ошибки. Если ошибки в лог-файле нет, либо нет самого log-файла, то указываем, что вылет безлоговый.
Пример заявки об ошибке Intel Core 2 Quad CPU Q8300, 2.5 GHz / ОЗУ 8 GGb / NVIDIA GeForce GTX 260, 896 Mb / Монитор 16x9 / Win 7 Ultim SP1 x64 / статическое освещение, средние, разрешение 1600x900 Вылет произошел при переходе с локации Бар на Военные склады.
Код
FATAL ERROR
[error]Expression : ai().script_engine().functor(start_game_callback,functor) [error]Function : CALifeSimulator::CALifeSimulator [error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\alife_simulator.cpp [error]Line : 64 [error]Description : failed to get start game callback
Помогите себе и создайте условия, чтобы разработчики помогли вам. Иначе возгласы "у меня не пашет", "вылезает жук", "помогите, спасите, защитите" и т.д. - это пустая работа на корзину.
Сообщение отредактировал liptop - Воскресенье, 07.07.2013, 22:16
В общем нифига. Вылет наступил буквально через 3 секунды после загрузки главного меню. При этом вылет представлял собой отправку на чёрный экран, который удавалось снять только с помощью ctrl+alt+del, игра исчезала, по сути, но всё же процесс так и оставался не завершённым.
Prizrak73, нужно либо дождаться загрузки мода, либо дождаться вылезания "жука". После чего "жука" закрыть нажатием кнопки "Закрыть", найти лог и прислать его сюда (по возможности оформить ошибку как указано выше).
Сообщение отредактировал liptop - Воскресенье, 07.07.2013, 22:22