ARMATURA, Оххх... у меня тоже накипело, надо поставить Спавн мод, и хотя бы элементарное соспавнить, а то купить невозможно. Как думаешь пойдет сюда спавн ?
на юпитере.. там тоже..типа того. но зверушки тебя будут слушаться и стоять по стойке смирно! А вот с маткой я не понял.. парни.. ну что сказать даже и не знаю.. Пещеры, и лабиринт прошел вынес мультиков но там матки нет! Забытый лес.. ну начал немного шерстить. Что где кого искать хрен его знает. Под озером в пещере там тоже нет. На верху локи в камнях (вернее под ними где винтарь и бронь.) Ну штуки три сосыча и полтер. Под озером контра и полтер. Где что искать.. может какие доки!
serj66, нет там никаких доков. На этой локе только арты, винтарь, ВЕГА,модифицированная снайпа СВД (в пещере под озером), и метеорит (в кратере, где куча аномалий и артов). Ну и сосычи с собачками и полтерами, как же без них...
ARMATURA, так ведь насчет стабильности я ничего не говорил, этот мод вылетал у меня несколько раз, но в целом довольно стабилен - к этому у меня претензий нет. насчет диалогов и текстов, это конечно проблема не только этого мода, а вообще всего сталкерского модинга. пожалуй только Солянка боле-менее на уровне, хотя и там есть что править. дело не в запятых и тире, диалоги и тексты искусственны, надуманы. понятно, что разработчики не обязаны быть литераторами, но проблема то есть, и решать ее похоже никто не собирается. был какой-то мод примерно год назад (не помню уже точно какой), он мне очень понравился, но диалоги там были просто отвратительные, хуже некуда. я предложил разрабам свою помощь по редактированию текстов (я к литературе имею отношение, видимо поэтому меня этот вопрос и задевает сильнее остальных), они мне посоветовали сделать языковой пак. но я не мододел, для меня такая задача - темный лес. а отношение, типа, ну хочешь - сделай, а нас и так устраивает, и вовсе желание свело на нет.
чтобы не быть голословны, говорю: господа разработчики, если соберетесь делать Альтернативу 1.3, предлагаю свою помощь по редактированию текстов. шлите мне их человеческими текстовыми файлами, я доведу их до ума. можете даже мое имя в титрах не указывать - мне это без разницы. не ради славы, как говорится.
nemets, Человек который брался за редактирование диалогов говорил, что знает толк в этом. Тогда было понятно, диалоги написанные мной требовали исправления. Ну а сейчас, что в них не так? Приведите пожалуйста пример, что не так и как должно быть. А его имя в титрах. это моя инициатива.
нет там никаких доков. wink На этой локе только арты, винтарь, ВЕГА,модифицированная снайпа СВД (в пещере под озером), и метеорит (в кратере, где куча аномалий и артов). Ну и сосычи с собачками и полтерами, как же без них...
Выполняю задание на юпитере проникнуть в х8. Как??? Нашел пда, но пишет что у меня не достаточно навыков взлома. Это получается мне надо собрать 20 хвостов и отдать их каланче чтобы он дал мне эту программу или 3 арта медуза?? Кстати где мне искать все это?
Вот кусок текста, который говорит Стрелок в самом начале игры:
=Не совсем на заработок, говоришь, приехал... Ну тогда — то, что я тебе сейчас расскажу, должно быть тебе — вдвойне интересно! Так вот, мы есйчас находимся в Предзонье, здесь практически всё, как на Большой Земле, а вот в Зоне... Всё по другому! Ух! Это надо видеть и чувствовать — нутром! Без чуйки в зоне долго не протянешь — она тебя схавает ли покалечит, да... Ну, про аномалии и артефакты, я думаю, тебе лекции уже прочитали, я лучше расскажу тебе про другое, про — то, о чём промолчали. Знаешь, иногда накатывает такое ощущение, что Зона — живой организм, что она знает тебя лучше, чем ты себя сам... Зона постоянно меняется: иногда можно попасть в места, про которые раньше — никто не знал! А иногда — могут исчезнуть всем известные локации... И на карте они есть, но попасть на них — невозможно... Как недавний тому пример: "Потерянная Деревня". А раньше — в "Лиманск" попасть было трудно, блуждал он, вот как! Теперь уже через него можно пройти. А ест ьтакие места, которые называются "Пространственный пузырь" — из него, если точных координат не знаешь, не выберешься... В общем Зона полна сюрпризов — нужно всегда держать уши топориком, а хвост пистолетом! Если соберёшься, то учти: перед походом в зону, провизией нужно тариться здесь, в Предзонье. Торговцы в Зоне не продают, а только — скупают. Да, и ещё: в компьютерах может находиться интересная информация, так что найди хакера, который сможет её достать. Ну, вроде бы и всё. Будь здоров, сталкер.=
Ну то, что рассыпали по тексту тире вопреки здравому смыслу и правил русского языка, это ладно, мелочи.
У каждого человека есть своя история, которая формирует его мировоззрение и характер, а речь этого человека — прямое продолжение его характера. Кусок текста, приведённый выше, подходит для какого-нибудь краснобая, который за рюмку водки готов часами языком чесать, но никак не для Стрелка. Этот текст не информативен, там полезны только два последние предложения. Все мы знаем Стрелка — легенда, суровый матёрый сталкерюга. И речь его должна быть такой же — простой и конкретной, без охов, восклицаний и прочих пауз. Примерно так:
=Вижу, парень, ты в зону собрался? Дам пару советов. Провизией тут запасайся. В Зоне торгаши ничего толком полезного не продают, только скупают, да и то за копейки. И ещё, это важно: обращай внимание на компьютеры и ноутбуки, в них может быть ценная информация. Найди хакера, который научит тебя их взламывать. Это всё, парень, удачи.=
Можно добавить в конце пару слов о том, что зона живая, хотя я бы не стал. Все и так об этом знают, как-никак семь лет в Сталкера играем. Лучше бы стрелок посоветовал новичку прошерстить военный городок на предмет ствола — это то же был бы дельный совет, как раз в духе Стрелка.
Ко всему прочему, огромный кусок текста, в котором 80% воды, толком никто не читает, его хочется проскролить. Тексты надо стараться делать как можно меньше (если это, конечно, не идет в разрез с сюжетом и характером героя).
Точно так же нужно отнестись ко всем героям, наделить их всех своими характерами, и у них появятся свои особенные диалоги, читать которые будет интересно, потому что за словами мы будем видеть живых людей.
ну собак на кордоне до фени. .. Медузы 2 тоже есть. Где кабаны в ящике одна, Сидор сам дает за выполнение какого то квеста и еще одна есть от деревни новичков в аномалии где в оригинале плоть погибает или кабан. На кордоне можно найти все это по любому.
Не знаю даже. На Альтернативу первую есть по-моему специальный. Попробуй поставить его. Попытка ведь не пытка, как говорится. Копируй gamedat'у, т.е. зделай вторую и поставь на неё, а вторую (которуая без спавна) как-нибудь переименуй ( например: gamedata---), т.е. у тебя получится в итоге 2-е папки gamedata---( без спавна, которая у тебя уже стоит. с лишними символами ты её, как-бы, отключил) и gamedata( в которой у тебя будет спавн). Например зашёл на геймдату со спавном, качнул что нужно, вышел и поставил к ней "---" , а у той, которая без спавна - убрал. Вот так можно удобно переключатся между ними, чтобы не шибко затрагивать спавном стабильность игры. я так со "старенькими" модами делал раньше. Но правда я и без него нормально наварился, нычки мастерю всякие. а вот с патронами да, тяжко. Периодически приходится мотатся за ними в Предзонье. Тут если постаратся пошукать, то лутом худо-бедно можно разжится , ну, так сказать, для удовлетворения самых первостепенных потребностей. Я, помоему,в этой теме о нехватке лута уже посвятил один пост.
Сообщение отредактировал ARMATURA - Суббота, 09.11.2013, 14:16