Хлеб - это иной взгляд на русский рэп! Хлеб - это доказательство, что культура русского рэпа ещё не окончательно убита всякии эндшпилями, бастами и калашами. Хлеб - это искусство, не подвластное даже Оксимирону. Хлеб любят все и вскоре он захватит мир!
Меня отпустило, поэтому малёх расскажу про группу. Сам в шоке, что пишу это, ибо не фанат русского рэпа, т.к. редко что годное из этого попадается. Но, как говориться: раз в год и палка стреляет. Хлеб - это рэп-группа из Москвы, основанная в 2013 году тремя видеоблогерами. Их репертуар - стёбовые тексты, отражающие современные тренды, хайп и просто юмор. Всерьёз воспринимать может и не стоит, но вот послушать это нужно.
В состав группы входят Александр Шулико, Денис Кукояка, Кирилл Трифонов. Участники знакомы друг с другом с 2008 года, вместе играли в КВН. В 2009—2010 году вышло их первое шоу «СтудСовет», не ставшее популярным: количество просмотров выпусков колебалось от нескольких сотен до нескольких тысяч. Последующие юмористические программы стали более успешными. Так, например, выпуски «Чтозашоу» уже собирали сотни тысяч просмотров.
Став известными в интернете, ребята получили приглашение для участия в программах на телевидении. Одним из первых телевизионных проектов стали «Реальные пацаны», для которых участники «Хлеба» писали сценарий и снимались в одном из сезонов. Затем было написано три пилотных серии для различных сериалов, которые не пошли в производство. В конце концов, очередная работа сценаристов — сериал про охранников под названием «ЧОП» — заинтересовал руководство ТНТ и был куплен для показа на телевидении.
Музыкальная карьера группы началась с шуточных видеоклипов на YouTube. После их записи к участникам обратился Илья Мамай, основатель рекламного агентства Booking Machine, и предложил провести полноценный концертный тур с концертами в 25 городах. Несмотря на то, что музыканты не были готовы к участию в полноценной группе, два концерта всё же удалось провести в Москве и Санкт-Петербурге, и несмотря на изначально скептическое отношение к этим выступлениям, музыкантам удалось собрать полные залы зрителей. Параллельно с этим продолжали выходить вирусные видео, в которых участники «Хлеба» пародировали выступления американских хип-хоп-исполнителей. Первый EP группы вышел в 2013 году под названием «Чёрный».
Дебютный альбом «Хлеба» получил название «Белый» и вышел в конце 2016 года. В альбом вошло 13 композиций, включая ранее выпущенные синглы «Мой рэп» и «Эба». Одновременно с этим вышел клип на песню «Спайс».
Когда я учился в школе, хип-хоп культура (имею ввиду рэп, как часть этой самой культуры) в России ассоциировалась с Bad Balance, Nonamerz, Южным фронтом и.т.д. и это приятно вспоминать, как часть своей юности. Потом на смену начали приходить всякие Гуфо-басты, Аки-птахи и прочие исполнители, рассчитанные на не особо далёкую, ведомую аудиторию. Сейчас же в этом жанре музыки такое... Изобилие, что ли? Вообщем не знаю как это назвать, но сейчас так называемых "рэпперов" столько, что если призвать их всех в армию, то можно полностью обеспечить охрану гос. границы с Китаем. Я не говорю, что это плохо, вкусы и взгляды у всех разные, но те же Bad Balance, Nonamerz, Южный фронт вкладывали в свои тексты/музыку проблемы общества, немного философии, культурного стёба, смысла одним словом... Сейчас конечно их тексты звучат наивно и не актуально, но видимо я (хоть и никогда не был любителем, и ценителем рэпа) никогда не научусь воспринимать современную рэп-музыку.
вкладывали в свои тексты/музыку проблемы общества, немного философии
Сейчас такое больше рок-альтернативщикам присуще, типа Louna, Lumen, 7000$ и прочих молодых исполнителей, которые ими вдохновляются.
ЦитатаThe_Great_Sinner ()
но сейчас так называемых "рэпперов" столько, что если призвать их всех в армию, то можно полностью обеспечить охрану гос. границы с Китаем
Согласен, сам до сих пор не понял, с чем это связано. И, главное, они все вполне успешными становятся. Почему, например, тех же в популярных рокеров можно по пальцам одной руки пересчитать? Да и то их популярность скорее больше распространена в узких массах.
Вот это товарищи...Полная жопа...На сталкерском форуме обсуждать русский мать его рэп...Знаешь,то что мертво уже не воскреснет,а тем более не умрёт.
Да сфига ли мёртвое то? В андерграундной среде полно годных и недооценённых исполнителей. Искать просто надо лучше. И чем плохо обсуждение? Этот раздел для этого и отведён.
Вот это товарищи...Полная жопа...На сталкерском форуме обсуждать русский мать его рэп...Знаешь,то что мертво уже не воскреснет,а тем более не умрёт.
Ну раздел музыки и никого не принуждают отписывать именно в этой теме. Я считаю мертво не мертво, но сиё явление есть, непосредственное отношение к музыке рэп, как жанр, имеет. Так что всё в рамках тематики.
Я один их трек, Вокруг шум, ещё в далёком детстве постоянно на телефоне гонял. Уж очень он меня зацепил. Сейчас что-то подзабыл про них. Тоже достойные исполнители. Прям ностальгия пробрала)
Сообщение отредактировал Plan - Пятница, 25.08.2017, 18:03
Добавлено (25.08.2017, 18:04) --------------------------------------------- Plan, Как по мне, так я лучше их не слышал. Хотя... вообще мало что из этого направления слушал. "Номерок блатной, три семёрочки, едет катит фраерок, ксивы-корочки"(с)
Сообщение отредактировал stalkerchigil - Пятница, 25.08.2017, 18:06
Ну тут о себе даёт знать то, откуда они вообще взялись. Из простых пацанов, с улицы, сейчас можно нарекать таких "гопотой", с Ростова, одной из криминальных столиц 90-х. Это всё не в пример тому же Тимати, который создан за счёт коллосальных денежных вливаний. Но происхождение творчества и истоки, увы, не аксиома, ибо тот же Баста/Ноггано начинал вместе с Кастой, но в итоге сейчас работает на то, что в тренде и популярно, лишь бы заработать.
Послушай: Nonamerz и ЮГ - ещё один день/новый день (там вариаций много). Ссыль: https://www.youtube.com/watch?v=Zieul5oAvJg Да видеоряд сейчас кажется глупым, нелепым, текст наивен, но это лучше много сегодняшнего. Плюс для того времени, конца 90-х, начала нулевых - это было как нельзя кстати.
Если кто то думает, что нет хорошего русского рэпа или если кто то просто хочет послушать хороший русский рэп - советую послушать Луперкаля/Horus'а. И да, главное у него не модный звук, а смысловая нагрузка.
Квазар Музыка вот не плоха. Эхх... были времена. А сейчас стараются рэп с трэпом смешивать и получается мягко говоря не очень. Как и группа Хлеб, так и нынешний русский рэп оставляет желать лучшего.
Сообщение отредактировал TheVeteranoid - Суббота, 26.08.2017, 01:00
Может быть и трэш, хотя тут больше именно стёб. Взять хотя бы спиннер и 21. Но у них хотя бы есть стиль, не совсем нормальный, но всё же стиль и они им вполне могут зацепить. Ну и конечно же зависит от того, по кому вы судите. Много ли исполнителей этого жанра из СНГ слушали? Хотя, конечно Хлеб действительно не для всех, очень уж своеобразный стиль. Но сейчас время такое, что чудить даже полезно, ибо так что-то новое может появиться.
Добавлено (25.08.2017, 23:37) --------------------------------------------- Хотя, даже трэш - это не всегда плохо, тоже по-своему цепляет. Но это уже вкусовщина.