В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга.
Не флудить
Предварительно просматривайте раздел. Ответ на ваш вопрос может быть там.
В своем вопросе указывайте платформу моддинга - Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти.
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Конфиг компа. 5. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
У кого есть желание, создать FAQ по основным вопросам моддинга - обращаемся в ЛС.
Пытаюсь адаптировать выброс от OGSM (Blowout Mod v1.0) к Восстановлению Старого Сюжета (РМА v1.1.5). При старте новой игры после проигрывания интро-ролика вижу такую картину:
Картинка статична, на управление игра не отзывается, можно лишь выйти в меню и открыть консоль. Вылетов не происходит. Не подскажете, как с этим бороться?
DarkFace, при чём здесь коробки.Ставь секцию респавна в all.spawm'e и всё что нужно: 1. На локации обязательно должен быть хоть один гулаг для респавнящихся NPC и мутантов, так как количество NPC для респавна, ориентируется по доступным местам в гулагах. 2. Респавн производится, только если под гулагами есть доступные работы. 3. На каждой локации, респавн ограничен определёнными типами неписей. Данные ограничения установлены в файле misc\smart_terrain_presets.ltx.
Сообщение отредактировал Arist - Суббота, 19.01.2013, 07:12
У меня такой вопрос.Тут сидел думал и решил что нпс делают мало действий сидя за костром. Этой проблемой я занялся, но не знал с чего начать. Искал ответ в скриптах, вроде нашел в скрипте kamp, там есть секция с проигрышем анимации для НПС сидя за костром, то есть что будут делать: есть колбасу,пить водку, пить енергетик, играть на гитаре. Тут я понял, что именно сюда нужно вносить изменения. Решил попробовать, добавил анимацию спать, но этого оказалось мало. После нашел еще функцию в файле kamp, функция проигрыша анимаций колбаса,водка и т.д. Но тут произошел вышел. У меня вопрос, если не поняли ничего из написанного(извините): Как мне добавить новые действия НПС, которые сидят около костра? И еще, как мне создать зоны типа костра, чтобы там собирались НПС и отыгрывали анимации, которые я им задам.Например в ЧН на базе ЧН возле бармена холод(добавить такую зону, чтобы НПС стояли возле столов и расказывали истории и пили водку) Если поймете спасибо, объясните пожалуйста подробнее.
Люди как сделать так что бы оружие нельзя было разрядить у меня просто в моде огнемет самодельный он должен работать один раз пока топливо не закончится вот разрядил выволились в рюкзак типа потроны и обратно нелзя же перезарядить как сделать так чтобы нельзя было разрядить оружие Платформа ЗП
Извиняюсь за повторность, просто немного не правильно описал вопрос в первый раз. Вопрос! 1.Как добавить новые функции НПС которые сидят у костра, например спать. 2.Как сделать такую зону, чтобы туда приходили нпс и рассказывали там истории, короче все как у костра, только в другом месте. 3.Как сделать, чтобы НПС обыскивали трупы, может быть есть уже готовый скрипт? Платформа ЧН.Помогите пожалуйста, очень нужно.
BadQvik, чтобы НПС стали обыскивать трупы скачай мод Соберательство в ЧН и НПС станут собирать вещи и обыскивать трупы вот -> http://rusfolder.com/8781827 А насчет как добавить анмацию и как заставить НПС приходить на созданный тобой лагерь я незнаю извини навыки пока малы может кто другой тебе подскажет
Добавлено (19.01.2013, 12:57) --------------------------------------------- Сам бы хотел узнать как заставить НПС приходить на новую базу или как ему добавить анимации хотя у меня и платформа ЗП
Подскажите пожалуйста как к примеру добавить новый раздел в ПДА к карте энциклопедии, ну новую кнопку под названием функции и запихнуть туда скрипт плеера(он имеется)
Итак, недавно столкнулся с траблой (платформа ЗП). В диалогах перестали работать все функции (т.е. диалог нормально читается, но action'ы не робят, а при прекондишенах пустой вылет). Раньше такое было, если писать текст сразу в диалоге, а не в файле локализации. Теперь не знаю что делать
prototip98, Проблема с текстурой veh_uazik_new_bump.dds (из названия понятно что текстура уазика?) Даже не знаю что делать, попробуй просто удалить ее.
Добавлено (19.01.2013, 16:47) --------------------------------------------- У меня вопросец назрел. Как из S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля, перенести локацию Бар в сталкер ЧН. Если есть такие люди, которые смогут мне в этом помочь.Буду очень благодарен. Для справки: версия игры 1.5.0.7 Ну, а если таких людей нет, тогда просто объясните как ее от туда вытащить. А точнее: Через какой СДК?Или можно без него?
Добавлено (19.01.2013, 17:15) --------------------------------------------- А может существует уже перенесенная локация Бар в сталкер ЧН? Если да, то может кто-нибудь знает ссылку?
naToGeHbI4, Если не ошибаюсь, проблема в скрипте перевязанному к какому та диалогу. Проверь скрипты которые недавно редактировал, особенно которые связаны с - precondition
Green_Men, Вот как и обещал, нашел на форум тему: http://ap-pro.ru/forum/21-3685-1 зайди там подробно описано как делать посиделки у костра. Там написано как кемп создать и т.п.