В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга.
Не флудить
Предварительно просматривайте раздел. Ответ на ваш вопрос может быть там.
В своем вопросе указывайте платформу моддинга - Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти.
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Конфиг компа. 5. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
У кого есть желание, создать FAQ по основным вопросам моддинга - обращаемся в ЛС.
BadQvik, конечно "Я", а что мне к себе на "Вы" обращаться или по имени? То что я считаю себя умным - да, это так и я это не скрываю и считаю, что любой адекватный, образованный в меру самолюбивый человек думает о себе также. При это убедить я в этом никого не пытался и не собираюсь. И в отличии от некоторых, я подкрепляю свои слова доказательствами, а не просто глаголю здесь то, что мне привиделось или почувствовалось. Вот здесь есть НЕОСПОРИМОЕ доказательство моих слов о нерабочем параметре no_move: >>ClicK Me<<, которое может проверить каждый. А где твоё доказательство твоих слов? И что-то ты пытаешься съехать с темы, которую сам и завёл...
хочу сделать у броников новый параметр маскировка. тут одной строчкой не обойтись. как вот сделать так чтоб если например параметр маскировка 100 и ползеш в низком присяде то враг не будет замечать. если к нему вплотную не подойти?
Sanjaaa, то, что одной строчкой не обойтись - это точно. Но это вполне реализуемая задумка. Прописываешь строку как и задумывал в секцию костюма. Чтобы считать строку скриптами можно воспользоваться функциями класса ini_file. А вот дальше проблема. Стандартными методами "обмануть" можно тех НПС, которые находятся на "работе", т.е. подчиняются какой-то конкретной секции. Там просто пишем проверку на расстояние и на равенство данного параметра, какому-то значению. А вот чтобы это работало и со свободно гуляющими НПС, в том числе и тех, которые ещё не прибыли на место работы (идут с места спавна в гулаг) - это нужно писать отдельную схему, либо дописывать условие видимости ГГ в файле xr_reach_task.script, эта схема отвечающая за доведение НПС до места назначения, т.е. в гулаг.
Добавлено (24.01.2013, 19:36) --------------------------------------------- ins33, честно - не очень. Работает или нет?
ColR_iT, Ты просто самолюбивый тюфяк. Вот читаю я тебя и думаю: вроде 24 года а на столько "усираешься" из-за простых слов, создается ощущение что тебе 15 лет Неужели это так?
BadQvik, да не смеши людей! "Тюфяк"? Я это где-то слышал... лет 15 назад... Всё, что я пытаюсь сделать - это оградить тех, кто прочитает твоё "видение", от непонятных ситуаций, когда требуется, чтобы НПС действительно стоял на месте, но он по какой-то невероятной причине этого не делает, хотя BadQvik так усердно "усирасля" доказывая, что этот параметр работает на все сто десять процентов. Раз уж здесь пошла речь о мнении друг о друге, то пожалуйста - я думаю, что ты балабол, который только и может, что нажимать клавиши Ctrl+C и Ctrl+V, вставляя себе в "мод", если его можно так называть, бессмысленный код, который ПЫС забыли удалить из конфигов...
Координаты иконки и текста прописаны в maingame_pda_msg.xml, а "контейнер", в котором новость выводится, вот в этом файле messages_window.xml, а именно секция "sp_log_list". P.S. изменения в этих файлах будут по разному "смотреться" на разных разрешениях.
ins33, а ты из логики используешь? Мне показалось, что ты из диалога это делаешь...
Добавлено (24.01.2013, 19:59) --------------------------------------------- Comador, речь шла о сообщениях, которые отображаются при выдачи задания, буквами побольше, посреди экрана...
ColR_iT, Я вызываю ф-цию из логики рестриктора. Если я прописываю %=ins_teleport.na_upiter % то он смотрит строго на север, а если вызываю %=xr_effects.na_upiter% то он поворачивает. Похоже в xr_effects есть доп. ф-ция. (Пока не нашёл.)
Comador, ColR_iT, Я это искал get_hud():AddCustomStatic("*")
Добавлено (24.01.2013, 20:09) --------------------------------------------- Мне надо было просто вывести сообщение в верх экрана.
ColR_iT, Ладно умный ты наш и юморной "человечек" давай до свиданья Надеюсь в жизни ты не такой самоуверенный болван, а простой задрот в очках на -9, который возомнил себя супер "скриптером". Да поможет тебе Ctrl+C и Ctrl+V в твоих учениях