В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга.
Не флудить
Предварительно просматривайте раздел. Ответ на ваш вопрос может быть там.
В своем вопросе указывайте платформу моддинга - Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти.
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Конфиг компа. 5. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
У кого есть желание, создать FAQ по основным вопросам моддинга - обращаемся в ЛС.
Людт подскажите что я не правильно делаю. в милке загружаю одну модель удаляю полностью скелет , убираю не нужное , потом загружаю вторую модель . Потом в сдк по уроку делаю ... И вот что получаеться.
Ребята, кто-нибудь занимался настройкой погодных конфигов. Интересует не конкретные значения параметров - а общий механизм от введения параметров в конфиг до проверки результата.
Интересует не конкретные значения параметров - а общий механизм
Паслушай, дарагой, какой такой мыханизм - всё вручную. Ну что ты хотел ещё услышать, кроме отрывка из бородатого анекдота? Сначала уясни, чего ты хочешь добиться и чем тебя не устраивают погодные конфиги. Потом делаешь сохранку во время грозы например. Выходишь, меняешь наобум конфиги...Заходишь - смотришь что получилось...Ну как-то так)))
ыходишь, меняешь наобум конфиги...Заходишь - смотришь что получилось...Ну как-то так)))
.... и пройдет не один день пока настроишь таким макаром 7 циклов 24-х часовой погоды. Вот что я предлагаю использовать для подобных целей ARTMONEY , которая позволяет изменить значения конкретного параметра прямо в процессе Сталкера, ну и увидеть сразу же результат. На теперешний момент редактировать можно такие параметры:
Ну во-первых достаточно понять, что у тебя что-то получилось в определенное время на определенной погоде. Потом все сделаешь автоматом. Во-вторых, встраивать в свой мод читерские штучки не считаю возможным(может быть я не прав конечно)...если тебе это нравится - флаг в руки. Только зачем тогда вопросы задавать, если сам знаешь на них ответы?
Ну во-первых достаточно понять, что у тебя что-то получилось в определенное время на определенной погоде. Потом все сделаешь автоматом.
Ну как можно предугадать насколько измениться освещение террейна поменяв например sun_color и skay_color?
Цитата (_Val_)
Во-вторых, встраивать в свой мод читерские штучки не считаю возможным(может быть я не прав конечно)...если тебе это нравится - флаг в руки.
Какие читерские штучки, уважаемый вы вообще об чем? Вам предлагают упростить настройки конфигов погоды. И никуда эта прога не встраивается как вы выразились - это отдельное приложение.
Цитата (_Val_)
Только зачем тогда вопросы задавать, если сам знаешь на них ответы?
Спрашивал я потому как не знал, каким методом настраивают погоду. Да и за 5 лет может какой инструментарий для этого появился.
Ну да, это можно увидеть. Опять же, я уже говорил, что нужно четко знать, чего ты хочешь. Ну допустим ты хочешь сделать потемней...ну дак меняй освещение днем и проверяй, как получилось. Если вообще хочешь сделать темней - уменьшай настройки пропорционально начиная с дня к вечеру и обратно.
Цитата
это отдельное приложение.
Приложение к Сталкеру, которое не меняет скрипты и конфиги? Вот с этого места поподробней...
Цитата
Вам предлагают
Мне никто ничего не предлагал. Был задан вопрос. Я на него ответил в силу своих знаний.
Сообщение отредактировал _Val_ - Среда, 20.03.2013, 23:06
Ну не хочешь работать руками, работай прогами. В чем проблема то? Только я не разу не слышал про мод, который создан при помощи программ(Я о Сталкере). Естественно не имеются ввиду 3дМакс или СДК)) ЗЫ. Непонятно вообще, как работает эта программа. Ну допустим она может изменять числовые значения. Где происходят изменения? Если допустим в конфиг файлах, то ТЧ не воспринимает изменения до перезапуска игры. Ну если не брать в расчет шестой патч с правлеными дллками. Если же она производит изменения в оперативной памяти, то потом все равно вручную придется править. Короче лично у меня тут больше вопросов...Ну а с учетом того, что правка погодных конфигов, это капля в море работы, которую необходимо делать при создании мода, считаю что овчинка выделки не стоит. ИМХО.
Сообщение отредактировал _Val_ - Четверг, 21.03.2013, 07:54
_Val_, весьма ошибочное у тебя "имхо". ArtMoney изменяет значения в оперативной памяти, принцип работы весьма прост, но не об этом речь... Программа действительно сэкономит время при правке погодных конфигов, исключая постоянный перезапуск игры как раз для того, чтобы считать новые параметры. Что касается правок библиотек для шестого патча - то это по сути тоже самое, изменения не записываются в конфиге и остаются рабочими лишь до первого перезапуска. Так что эта овчинка как раз таки и стоит выделки, остаётся только найти максимально все возможные параметры.