Ребят. Я вот отсылаю сообщение гг по этому вот тутору:
Файлы:Любой стандартный диалог 1.Создаём файл ваше_название_скрипта.script в папке gamedata/scripts и пишем в него: Код function ваш_текст(first_speaker, second_speaker) news_manager.send_tip(db.actor, "%c[255,255,128,128]ПРИМЕР:\n%c[default]ВАШ ТЕКСТ", nil, nil, 30000) end news_manager.send_tip - это сама функция, которая отсылает сообщение. "%c[255,255,128,128] - это цвет сообщения, идет по моему по цветам RGB. %c[default] - это конец кода цвета сообщения, дальше текст идёт в стандартном цвете. \n - это перенос на другую строчку. 2.В любой диалог пишем функцию: <action>ваше_название_скрипта.ваш_текст</action> Например в dialogs_trading.xml в диалоге doctor_dialog_start после фразы doctor_dialog_start_13 Пишем <action>ваше_название_скрипта.ваш_текст</action> Теперь после того как поговорите с Доктором (NLC5) на ПДА придёт сообщение с вашим текстом.
Как сделать чтоб звук воспроизводился??
Добавлено (19.06.2012, 11:55) --------------------------------------------- Ну не игнорьте меня пожалуйста. Ведь есть же онлайн.
KazakHD5770, как правильно сказал _Призрак_ свойства satiety нет, во всяком случае в ТЧ. По правде сказать, лично я, не до конца понял один момент... Вот такой код:
Code
local actor_satiety = db.actor.satiety
присваивает переменной nil, в тоже время, как вот такой:
Code
db.actor.satiety = -0.5
не вызывает вылета. В чём "секрет" я к сожалению не знаю. Остальные свойства: health, morale, power, psy_health и radiation - работают нормально, плюс в ЗП есть ещё одно свойство bleeding.
Добавлено (19.06.2012, 12:40) --------------------------------------------- Novellus, подходят но не все.
вы так говорите как будто без функций амк утебя ничего невыйдит
сообщение так посылаем
function news_story() news_manager.send_tip (db.actor, "%c[255,215,195,170]Меченый срочно зайди комне крайне важная информация о клыке появилась .", nil, nil, 5000) local snd_obj = xr_sound.get_safe_sound_object([[device\pda\pda_news]]) snd_obj:play_at_pos(db.actor, vector():set(0,0,0), 0, sound_object.s2d) end
Добавлено (19.06.2012, 12:51) --------------------------------------------- напишите мне функции проверки времени что прошло три дня то выполняем функциию или выдаем инфопоршень
Привет всем сталкерам! Что надо сделать чтобы работать в СДК 0.7??? ну вот я его установил, игру распакавал, а он не видит не чего кроме папок блин ребята помогайте!!!
Люди я уже в панике( вода не хочет настраиватся на новой локе,вроде зделал все шейдоры правильно,скомпилил наступаю норм есть брызги,стреляю вообше пули пролетают и в дно ударяются и не всплеска нечего мож кто знает? настроики в сдк как по уроку Texture = water\water_water Shader = effects\water compile = def_shaders\def_vertex Game Mtl = Materials\water
Народ скажите - вот я хочу чтоб после диалога у торговца обновился инвентарь(стало по больше предметов на продажу), пишу вот так - buy_supplies = {=npc_bandit_quest_1_dialog_2_done} trade_supplies_1, trade_generic_supplies. Объясните что я не так сделал и вообще можно ли так делать?? Лог пишет это:
FATAL ERROR
[error]Expression : !m_error_code [error]Function : raii_guard::~raii_guard [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp [error]Line : 748 [error]Description : ....Е.Р. - Зов Припяти\gamedata\scripts\xr_logic.script:609: attempt to call field '?' (a nil value)
stack trace:
указывая на это:
if xr_conditions[infop.func](actor, npc) then if not infop.expected then infop_conditions_met = false -- инфопоршен есть, но не должен присутствовать break end
поршень стоит в диалоге и в info_***.xml.
Добавлено (19.06.2012, 13:31) --------------------------------------------- Comador, спасибо, я уже понял.
Comador, так и делал. только у торговцев они появлялись после квестов, а я хочу чтоб после диалога. Например:
ГГ: Тут есть один барыга, но говорит что нет у него нифига. НПС: Я знаю этого барыгу. Скину ему сообщение чтоб показал тебе что есть. Тебе доверять можно. ГГ: Хорошо, заскочу к нему ка-нибудь. И про тебя не забуду. НПС: Удачи дружище. В диалоге стоит инфопоршень на прочтения, ну чтоб больше небыло этого диалога, я его добавил торговцу, как я уже показал и вылет при старте, как я уже показал.
В чем беда - то??
Сообщение отредактировал Novellus - Вторник, 19.06.2012, 13:48