Kail, я и так про логику. Это анимация с логики, только вот не могу понять почему она не правильно играет. Ну да ладно, попробую по экспериментировать.
Всем привет... Люди как-то лазил я по солянке с dmx модом и наткнулся на файл string_table_tips_escape.xml (gamedata\config\text\rus). Там написаны фразы квестовиков в разные моменты игры. (Например слова Сидрыча после перехода жд насыпи)В данном случае это кордон. Так вот я исправил фразу торговца в описанном мной моменте, но говорить ее он отказывается. Вылазиет измененная надпись,но он произносит ее по старому образцу. Скажите как это исправить?
function actor_binder:check_mutant_hunter_achievement() if not has_alife_info("mutant_hunter_achievement_gained") then return end if self.last_mutant_hunter_achievement_spawn_time == nil then self.last_mutant_hunter_achievement_spawn_time = game.get_game_time() end if game.get_game_time():diffSec(self.last_mutant_hunter_achievement_spawn_time) > 43200 then spawn_achivement_items(mutant_hunter_achievement_items, 5, "jup_b202_actor_treasure") xr_effects.send_tip(db.actor, nil, {"st_mutant_hunter_news","got_ammo"}) self.last_mutant_hunter_achievement_spawn_time = game.get_game_time() end
end
43200 - одни игровые сутки. last_mutant_hunter_achievement_spawn_time - время когда последний раз был выля выполнена функция, в данном случае выдана награда. Если я ошибаюсь, поправьте.
SNALNOIY, блокнот, граф.редактор с поддержкой .dds MilkShape 3D и X-Ray SDK
про значение программ в интернете посмотри. ------------------------------------------------------------------------- в тч, чтобы допустим на кардоне появлялись(спавнились) долг или т.п. надо лишь изменить файл "smart_terrain_presets.ltx" и всё?!
ins33, пересчёт цвета в игре идёт следующим образом: Нам нужен некий цвет. Открываем Paint (я воспользовался Paint.NET), открываем цветовую палитру и выбираем, я выбрал вот такой:
Смотрим цифры и начинаем вспоминать уроки математики по пропорциям. Известно, что в системе RGB значение 0 и в игре эквивалентно этому же значению, а значение 255 равно 1. Два значения уже есть, осталось перевести из RGB 216, делается это так: 255 = 1 216 = х 255х = 216 х = 216/255 = 0.8470588235294... Писать много цифр особого смысла не имеет, поэтому округлим это значение до 0.847. Есть один момент... Не знаю как в других конфигах, но в конфигах погоды, при установке значений для цвета, не важно чего: неба (sky_color), тумана (fog_color) и остальных, установка всех значений в 0 не дают чёрный цвет, а это вообще отсутствие какого либо цвета, поэтому я перестраховываюсь и вместо ноля ставлю близкое к нулю значение, а именно 0.01. В итоге, с примером фонаря, я получил вот такие цифры: color_r2 = 1.0, 0.847, 0.01, 1.0 Последняя цифра, как ты помнишь, это прозрачность. В игре результат ожидаемый:
ins33, хм... и правда непонятно. В общем не знаю как именно считаются цифры, но всё в том же пересчёте 0..1 цвета вышли одинаковыми, но разница только в яркости. Вот для сравнения:
Для вот таких чисел: color_r2 = 0.0, 1.0, 1.0, 1.0
А это для вот таких: color_r2 = 0.0, 2.0, 2.0, 1.0
Только что опытным путём установил, что увеличение на единицу всех значений отличных от ноля, даёт тот же цвет, но более яркий. Вот на основе жёлтого цвета:
Было: color_r2 = 1.0, 0.847, 0.01, 1.0 После увеличения на единицу: color_r2 = 2.0, 1.847, 0.01, 1.0 (0.01 ставлю в качестве перестраховки вместо 0)