Файл лога находится в папке путь к которой прописан в качестве параметра app_data_root в файле fsgame.ltx, который находится в корневой директории игры. В конце файла .log, в случае вылета, после строк FATAL ERROR сохраняется описание ошибки (к сожалению в большинстве случаев не совсем очевидное), по которой можно попытаться определить причину вылета и исправить её. Если же после вылета .log файл пуст, то определить причину вылета становиться практически невозможным.
Вопрос: Не сохраняется игра, настройки и скриншоты. Что делать?
Ответ: Возможно, вы установили игру на локальный диск с установленной Windows, в папку Program Files. Обычно локальный диск с Windows защищён от изменения содержимого папок. Установите игру на другой локальный диск.
Вопрос: Играю на "Полное динамическое освещение (DX9)". В меню выключил "Размытие в движении", но оно всё равно включено. Как выключить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_mblur 0
Вопрос: В солнечный день слишком сильное свечение поверхностей. Как уменьшить?
Ответ: Изменяйте под свой вкус в консоли параметру значение r2_gloss_factor X (где X - значение от 0 до 4)
Вопрос: Слишком пересвеченное небо. Как исправить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_tonemap off
Вопрос: Почему не работает кнопка меню "Опции LA"?
Ответ: Она выключена в первоначальном релизе. Будет включена в ближайших патчах (или убрана).
Expression : 0 Function : CPhraseDialog::SayPhrase File : PhraseDialog.cpp Line : 152 Description : No available phrase to say, dialog[bar_arena_guard_vip]
Последний патч 1.3003 Вылет после прохождения всех боёв на арене и попытке заговорить с охранником на счёт статуса VIP. Сам диалог в файлах игры есть, может где-то можно что-то самому ручками поправить, чтобы заработало?
Expression : 0 Function : CPhraseDialog::SayPhrase File : PhraseDialog.cpp Line : 152 Description : No available phrase to say, dialog[bar_arena_guard_vip]
Последний патч 1.3003 Вылет после прохождения всех боёв на арене и попытке заговорить с охранником на счёт статуса VIP. Сам диалог в файлах игры есть, может где-то можно что-то самому ручками поправить, чтобы заработало?
Вроде какая-то карточка VIP должна быть в инвентаре или нет?
Сообщение отредактировал stalker_nix - Вторник, 18.11.2014, 20:07
Что такое? Выполнял мисию в темной долине. Сел в авто ( УЖАСНОЕ В УПРАВЛЕНИИ, чуть повернешь, все начинай сначала ) Это вылетело когда я на машине хотел перейти в темную лощину. Expression : error handler is invoked! Function : handler_base File : xrDebugNew.cpp Line : 777 Description : std: out of memory, usage: 1025690 kb, used blocks: 93614080, free blocks: 60525568, heap: 1025690 kb
Сообщение отредактировал ririk94 - Среда, 19.11.2014, 20:20
Афигеть. И так низкие, что мне делать??? Вот мой комп. 0101 - Операционная система : Windows 8.1 Профессиональная 32-bit (6.2, Build 9200) (9600.winblue_r3.140827-1500) 0102 - Язык : Russian (Regional Setting: Russian) 0103 - BIOS : Award Modular BIOS v6.00PG 0104 - Процессор : AMD Athlon X2 250 Processor (2 CPUs), ~3.0GHz 0105 - Память : 2048MB RAM 0106 - Доступная память ОС : 2046MB RAM 0107 - Файл подкачки : 1451MB used, 3008MB available 0108 - Директория Windows : C:\Windows 0109 - Версия DirectX : DirectX 11 0110 - Параметры установки DX : Not found 0111 - Настройка DPI пользователя: Using System DPI 0112 - Системная настройка DPI : 96 DPI (100 percent) 0113 - DWM DPI Scaling : Disabled 0114 - Версия DxDiag : 6.03.9600.16384 Название карты : ATI Radeon HD 4600 Series (Microsoft Corporation - WDDM v1.1) Как мне увеличить производительность в играх???
Сообщение отредактировал ririk94 - Среда, 19.11.2014, 21:38
Если это риторический вопрос, то покупкой новых железяк. Если для ЛА, то то же самое. А что бы уменьшить вероятность вылета типа: Description : std: out of memory, бла бла бла. Ну хотя бы купи плашку на 4 гб, рублей за 800 на Авито. Ну и затем перейди на 64-битную систему(хотя на таком калькуляторе......)
А это жесткий калькулятор или пойдет еще для сталкера? У меня кокгда как. То подлагивает игра, то летит на 60 фпс на максималке. Я не пойму что за фигня - может бить винду надо?
А это жесткий калькулятор или пойдет еще для сталкера?
Для сталкера(статика), вполне годится.
Цитатаririk94 ()
То подлагивает игра, то летит на 60 фпс на максималке. Я не пойму что за фигня - может бить винду надо?
Я предполагаю что греется процессор, срабатывает защита, понижается его частота, соответственно появляются фризы. Небось с момента покупки компа, ни кулер ни разу не чистился\смазывался, ни термопаста ни разу не менялась?
Я предполагаю что греется процессор, срабатывает защита, понижается его частота, соответственно появляются фризы. Небось с момента покупки компа, ни кулер ни разу не чистился\смазывался, ни термопаста ни разу не менялась?
Вряд ли поможет. AMD CPUs довольно слабые в плане работы с 3D-графикой в отличие от Intel (это исключительно мое мнение), но зато в разы дешевле. Плюс к этому видеокарта старенькая. Если я не ошибаюсь, вроде как уже 2 года такие карточки не поддерживаются AMD (последний релиз catalyst - 12.4), сейчас только от Radeon HD 5xxx и новее. Только на статике и то всё это относительно:
Цитата
Статическое освещение: Intel Core2Duo или аналогичный AMD с частотой более 2 GHZ 2 GB оперативной памяти NVIDIA 9800 GT, или аналогичная ATI HD3XXX видеокарта 20 GB свободного места на жёстком диске
Подскажите вот по какому вопросу... выброс видел единожды, погода меняется в три состояния: ясно, пасмурно, дождь. Это вообще, нормально? Версия 1.003 + огсв.