Файл лога находится в папке путь к которой прописан в качестве параметра app_data_root в файле fsgame.ltx, который находится в корневой директории игры. В конце файла .log, в случае вылета, после строк FATAL ERROR сохраняется описание ошибки (к сожалению в большинстве случаев не совсем очевидное), по которой можно попытаться определить причину вылета и исправить её. Если же после вылета .log файл пуст, то определить причину вылета становиться практически невозможным.
Вопрос: Не сохраняется игра, настройки и скриншоты. Что делать?
Ответ: Возможно, вы установили игру на локальный диск с установленной Windows, в папку Program Files. Обычно локальный диск с Windows защищён от изменения содержимого папок. Установите игру на другой локальный диск.
Вопрос: Играю на "Полное динамическое освещение (DX9)". В меню выключил "Размытие в движении", но оно всё равно включено. Как выключить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_mblur 0
Вопрос: В солнечный день слишком сильное свечение поверхностей. Как уменьшить?
Ответ: Изменяйте под свой вкус в консоли параметру значение r2_gloss_factor X (где X - значение от 0 до 4)
Вопрос: Слишком пересвеченное небо. Как исправить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_tonemap off
Вопрос: Почему не работает кнопка меню "Опции LA"?
Ответ: Она выключена в первоначальном релизе. Будет включена в ближайших патчах (или убрана).
простите,я ничего не понял.игру я устанавливал с последним патчем (1.3003).вылезли данные ошибки.что они означают и как их исправить?с чем связано их появление?
Судя по предыдущему посту игра запустилась. Похоже, что подвисания - это небольшие фризы, не страшно. Вылеты есть?
stalker_nix, я пока только по кордону побегал два часа,да пару заданий для Сидоровича выполнил-вылетов не наблюдалось.меня,конечно,всё устраивает,просто всякие ошибки настораживают.тревожно,что они непременно когда-нибудь проявятся и испортят прохождение.ну а по большому счёту всё в порядке.
я пока только по кордону побегал два часа,да пару заданий для Сидоровича выполнил-вылетов не наблюдалось.меня,конечно,всё устраивает,просто всякие ошибки настораживают.тревожно,что они непременно когда-нибудь проявятся и испортят прохождение.ну а по большому счёту всё в порядке.
Вот когда будут вылеты, тогда и обращайтесь за помощью. По выложенным Вами скринам ничего нельзя понять, только предполагать.
игру я устанавливал с последним патчем (1.3003).вылезли данные ошибки.что они означают и как их исправить?
Правой кнопкой мыши на файле "dxwebsetup" в папке с распакованным DX, выбираешь исправление проблем с совместимостью, далее вылезет окно "Режим диагностики" выбирай -> "Использовать рекомендованные параметры" , затем выйдет окно "Параметры проверки совместимости для программы" жми на кнопку "Проверить программу...". А дальше установщик должен запустится проблем.
Цитатаkorablik ()
с чем связано их появление?
Такая ошибка обычно связана с некорректной установкой/удалением библиотек DX'а
Цитатаkorablik ()
также в игре время от времени возникают внезапные подвисания на 1-2 секунды.
Проверь - фризы в одних и тех же местах или рандомно? Для правильности проверки пройдись/пробегись одним и тем же маршрутом. А вообще подобные фризы - это болезнь самого Сталкера, вызванная переходом НПС, тайников с барахлом, монстров из оффлайна в онлайн. Кривая работа пресловутого A-life. Можно в целях эксперимента увеличить радиус алайфа - сразу можно будет определиться.
Сообщение отредактировал jein - Понедельник, 10.11.2014, 20:10
korablik, Это то, о чём я тебе рассказывал выше. Хочешь ради эксперимента избавиться от фризов? Ради эксперимента, я сказал потому как с такими настройками играть нельзя будет - рано или поздно появляются баги геймплейного характера. Распакуй этот архив в корень игры - там всего один файл и начни новую игру. Один нюанс - локация может грузиться дольше обычного.
Так же хотелось бы получить фикс давно известного бага с апгрейдом оружия, когда платишь деньги за ухудшение точности/скорострельности/отдачи. Тот же Винторез сейчас нереально прокачать. Или ухудшение характеристик оружие - фича мода? Смотрится нелогично. Кто-то исправлял апгрейды LA вообще на нормальный вид?
Чистый мод + русская локализация.
Сообщение отредактировал Marsik - Вторник, 11.11.2014, 19:53
Всем Привет! Как нибудь можно изменить отношения с группировками чрез файлы игры . Сильно поругался с Военными (-1500)...При квесте с двумя половинками кода в деревне . на подходе к блокпосту вояки начинают палить сразу... Как можно исправить эту проблему?
Сообщение отредактировал [VoLTeR] - Вторник, 11.11.2014, 21:52