Файл лога находится в папке путь к которой прописан в качестве параметра app_data_root в файле fsgame.ltx, который находится в корневой директории игры. В конце файла .log, в случае вылета, после строк FATAL ERROR сохраняется описание ошибки (к сожалению в большинстве случаев не совсем очевидное), по которой можно попытаться определить причину вылета и исправить её. Если же после вылета .log файл пуст, то определить причину вылета становиться практически невозможным.
Вопрос: Не сохраняется игра, настройки и скриншоты. Что делать?
Ответ: Возможно, вы установили игру на локальный диск с установленной Windows, в папку Program Files. Обычно локальный диск с Windows защищён от изменения содержимого папок. Установите игру на другой локальный диск.
Вопрос: Играю на "Полное динамическое освещение (DX9)". В меню выключил "Размытие в движении", но оно всё равно включено. Как выключить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_mblur 0
Вопрос: В солнечный день слишком сильное свечение поверхностей. Как уменьшить?
Ответ: Изменяйте под свой вкус в консоли параметру значение r2_gloss_factor X (где X - значение от 0 до 4)
Вопрос: Слишком пересвеченное небо. Как исправить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_tonemap off
Вопрос: Почему не работает кнопка меню "Опции LA"?
Ответ: Она выключена в первоначальном релизе. Будет включена в ближайших патчах (или убрана).
Описание: На локации "Болота", после диалога с "Доктором", при загрузке другой локации. Причина: Не установлен кодек Xvid. Исправление: Установите актуальную версию кодека Xvid
Если неохота искать в инете обновления то правь прыжок у ГГ. Запрыгни на балкон и иди говорить с БД. Катсцены не будет.
Сообщение отредактировал veselchak - Пятница, 08.01.2016, 11:21
Дзякуй,браце! Проблема решена! На одном из дружественных сайтов один камерад (здравы ему!) указал путь: Открываем последоватно папки : gamedata -> textures -> prop. В последней - необычный видеофайл с пинтосовским символом : prop_pult5.avi Жмакаем правую кнопку мауса и переименовываем: prop_pult5.mp4, т.е. меняем расширение с avi на mp4. Вышеуказанный парень ещё и объясняет,почему дурное железо распознаёт этот файл уже как mp4, но это уже за пределами нашего понимания)). Каково же было моё удивление,когда всё заработало!Играем дале....
Добавлено (08.01.2016, 13:10) --------------------------------------------- Ребята,посоветуйте как быть с переводами текстов и диалогов в роликах. На форуме предложено скачать файл "Русификация LA.rar". Весит 1,2 Гб. Это я со своим интернетом камчатским его неделю заливать буду,так и потом куда мне этот файл запихивать,в какую папку? Ибо чайник аз есьм. Или предложите более простой путь.
Ребятушки,шалом! Подскажите,можно ль уровень сложности повысить как-то? Выставил на "МАСТЕР", вояки с одного выстрела выносятся и кровососа с ПМки без труда валю.Нам,олдскульным,лёгких путей не надобно))
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. Не могу попасть на задание к Воронину. При переходе на локацию - вылет. Обнаружил в логах, что из-за машины vehicle_lada вылет. есть какое-то решение? Может как-то можно из сейва удалить этот объект? Заранее спасибо. ver. 1.3003
$ LA_DBG:[156067] ABORT ~~> ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ $ LA_DBG:[156067] [error]ABORT CALLED: $ LA_DBG:[156067] [error]From: gamedata\scripts\_g.script in function 'set_save_marker' (1003) $ LA_DBG:[156067] [error]Line: 1024 $ LA_DBG:[156067] [error]Description: set_save_marker:[xr_logic:vehicle_lada61952]:LOAD:Size=[30]<x>[45056]:build=[5529] $ LA_DBG:[156067] ABORT: stack traceback: ....t.a.l.k.e.r - lost alpha\gamedata\scripts\_g.script:1024: in function 'set_save_marker' ....k.e.r - lost alpha\gamedata\scripts\xr_logic.script:1216: in function 'load_obj' ....k.e.r - lost alpha\gamedata\scripts\bind_car.script:318: in function <....k.e.r - lost alpha\gamedata\scripts\bind_car.script:314> $ LA_DBG:[156067] ABORT ~~< ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ $ LA_DBG:[156067] ABORT ~~x ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ $ LA_DBG:[156067] ABORT ~~> ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ $ LA_DBG:[156067] [error]ABORT CALLED: $ LA_DBG:[156067] [error]From: gamedata\scripts\_g.script in function 'set_save_marker' (1003) $ LA_DBG:[156067] [error]Line: 1024 $ LA_DBG:[156067] [error]Description: set_save_marker:[bind_car:vehicle_lada61952]:LOAD:Size=[32]<x>[45385]:build=[5529] $ LA_DBG:[156067] ABORT: stack traceback: ....t.a.l.k.e.r - lost alpha\gamedata\scripts\_g.script:1024: in function 'set_save_marker' ....k.e.r - lost alpha\gamedata\scripts\bind_car.script:319: in function <....k.e.r - lost alpha\gamedata\scripts\bind_car.script:314>
Сообщение отредактировал adagio24 - Вторник, 02.02.2016, 00:11
Ловлю постоянный вылет после того, как забираю документы из сейфа у Борова. Приходит сообщение от Велеса, приглашает в х-18, получаю задание идти в лабораторию и вылет. Ссылка на архив с логом
https://yadi.sk/d/Pz91SW-AqYbEw
Сообщение отредактировал captain_price - Понедельник, 28.03.2016, 21:34
Ребята! Помогите! Вылет при разговоре с Укурком, после того как я получил VIP-карту. У меня вылетает зелёный жук. вот лог вылета (Надеюсь правильно сделал): FATAL ERROR
[error]Expression : 0 [error]Function : CPhraseDialog::SayPhrase [error]File : PhraseDialog.cpp [error]Line : 152 [error]Description : No available phrase to say, dialog[bar_arena_guard_vip] Да и ещё нету диалога с Ворониным по поводу вступления в долг. Говорили, что диалог должен появится после сдачи документов из х18 Петренко.
Сообщение отредактировал evgen576 - Суббота, 02.04.2016, 11:16
Что делать у меня вылет при переходе в город припять с логом
Expression : m_ammoType < m_ammoTypes.size() Function : CWeapon::net_Spawn File : Weapon.cpp Line : 500 Description : [L85] ammo type [216] ammo type size [2]
Скуби, сначала ставишь Лост Альфу, в репаке от Серёги Луса не выбирай установку OGSW addon. Затем накатывай OWR 3 для теней чернобыля, далее адаптацию OWR 3 LA. Ну как то так.
Rastaman_vip74, Так надо оказывается сначала просто OWR 3 ставить! Даже никакого руководства по установке не было. Я то думал OWR LA это и есть целый оружейный мод.
Сообщение отредактировал Скуби - Суббота, 28.05.2016, 17:24