Файл лога находится в папке путь к которой прописан в качестве параметра app_data_root в файле fsgame.ltx, который находится в корневой директории игры. В конце файла .log, в случае вылета, после строк FATAL ERROR сохраняется описание ошибки (к сожалению в большинстве случаев не совсем очевидное), по которой можно попытаться определить причину вылета и исправить её. Если же после вылета .log файл пуст, то определить причину вылета становиться практически невозможным.
Вопрос: Не сохраняется игра, настройки и скриншоты. Что делать?
Ответ: Возможно, вы установили игру на локальный диск с установленной Windows, в папку Program Files. Обычно локальный диск с Windows защищён от изменения содержимого папок. Установите игру на другой локальный диск.
Вопрос: Играю на "Полное динамическое освещение (DX9)". В меню выключил "Размытие в движении", но оно всё равно включено. Как выключить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_mblur 0
Вопрос: В солнечный день слишком сильное свечение поверхностей. Как уменьшить?
Ответ: Изменяйте под свой вкус в консоли параметру значение r2_gloss_factor X (где X - значение от 0 до 4)
Вопрос: Слишком пересвеченное небо. Как исправить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_tonemap off
Вопрос: Почему не работает кнопка меню "Опции LA"?
Ответ: Она выключена в первоначальном релизе. Будет включена в ближайших патчах (или убрана).
dolgreklats, во-первых: установочных файлов не осталось, а интернет 1МБ/сек это та ещё фигня. Во-вторых: я не застрахован от того что после переустановки старые сейвы не будут вылетать, а игру я уже прошёл почти до финала. Нашёл решение, просто очень быстро нажимаю: запустить игру. И понял что лаунчер крашится от подключения к интернетам вашим
короче разобрался я в чем причина, почему вылеты "Function : CHW::UpdateViews File : ..\xrRenderDX10\dx10HW.cpp Line : 629" - случаются на картах AMD, на счет перехода на Nvidia конечно толсто так) но не в AMD же проблема) если не ставить фикс "Исправления воды для AMD" проблемы вроде как нет совсем, 5+ часов игры и вылетов не было, но это если не включать "отражения на воде" c отражениями без фикса сразу выбивает эта ошибка. Но играть без фикса тот еще ад, вода непонятно какого цвета и раздражающе мерцает, хотелось бы, чтоб я думаю не такую же и сложную ошибку фиксанули, хоть кто-то, кто шарит.
riel, Попробуйте сменить рендер, отключить "Кеширование объектов" в настройках (если еще не) и поставить фикс мерцаний воды, если у вас Радеон.
Вот тут фикс на "мерцание воды" попробуй, должно помочь Сообщение # 412
Добавлено (25.01.2020, 12:15) --------------------------------------------- Khrist, У тебя скорее всего вылетело в этот момент, покажи лог.
Добавлено (25.01.2020, 12:27) --------------------------------------------- merzavets, удалите файл user.ltx, если не поможет тогда только переустановка.
Добавлено (14.03.2020, 21:27) --------------------------------------------- rabinovi4, не понятно почему вылетает, можешь пожалуйста лог на Статическом освещений?
Сообщение отредактировал [Bobik] - Суббота, 25.01.2020, 12:15
LA Extended 2,23 + Русская озвучка и замена иконок. Стабильный вылет при подходе к лагерю ученых после выполнения квеста на взятия Грозы в логове кровососв
Если сделано БЕЗ БАГОВ, то по барабану какая видяха... smile
да у нас тут копетан очевидность и чегойто нвидия и амд регулярно под новые игрушки дрова выпускают это потомучто багов и вылетов никто не делает? ага ага
Работа у них такая. Стоят у меня на Радеоне дрова годовалой дальности, ещё 19.9.2, поставил 20.2.2, и никакой разницы по работе. Вернул старенькие. с ними даже получше шуршит...
Сообщение отредактировал Policai - Понедельник, 13.04.2020, 14:30
Policai, выйдет очередная игрушка с вылетом на старых дровах и сам побежишь самые распоследние ставить иначе нипаиграть дум етернал и компания передают всем привет
Товарищи! Играю в оригинальную Lost Alpha, ловлю вылет при попытке открыть сейф Борова. Т.к. нет желания всё перепроходить, скажите, пожалуйста, можно ли это как-то пофиксить без переустановки? По запросу находил много раз ссылки на Яндекс.Диск, но все они ныне нерабочие.