Файл лога находится в папке путь к которой прописан в качестве параметра app_data_root в файле fsgame.ltx, который находится в корневой директории игры. В конце файла .log, в случае вылета, после строк FATAL ERROR сохраняется описание ошибки (к сожалению в большинстве случаев не совсем очевидное), по которой можно попытаться определить причину вылета и исправить её. Если же после вылета .log файл пуст, то определить причину вылета становиться практически невозможным.
Вопрос: Не сохраняется игра, настройки и скриншоты. Что делать?
Ответ: Возможно, вы установили игру на локальный диск с установленной Windows, в папку Program Files. Обычно локальный диск с Windows защищён от изменения содержимого папок. Установите игру на другой локальный диск.
Вопрос: Играю на "Полное динамическое освещение (DX9)". В меню выключил "Размытие в движении", но оно всё равно включено. Как выключить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_mblur 0
Вопрос: В солнечный день слишком сильное свечение поверхностей. Как уменьшить?
Ответ: Изменяйте под свой вкус в консоли параметру значение r2_gloss_factor X (где X - значение от 0 до 4)
Вопрос: Слишком пересвеченное небо. Как исправить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_tonemap off
Вопрос: Почему не работает кнопка меню "Опции LA"?
Ответ: Она выключена в первоначальном релизе. Будет включена в ближайших патчах (или убрана).
Проблема при старте игры. Не работает мышь. Более того, после обновления конфигуратора, скрылись детальные настройки графики, в игре все сбросилось на дефолт. Версия - DC 1.4007. Конфиг ПК (если вдруг потребуется): Core i5@2400, 8Gb RAM, HDD 1320Gb, GTX 750Ti 2Gb, Windows 10 Pro, build 1809 x64. Ссылка на файл лога https://drive.google.com/open?id=1t_MriFKFdVgqdEzn7K8MNLKXoYjHGZSK
Попробуй комбинацию "-external -noprefetch -i", экзешник нужен в бинах, а не в корне. Твой путь до папки "Lost Alpha DC\bins\XR_3DA.exe", далее вставляешь три этих ключа. И рабочая папка в свойствах ярлыка должна быть без бинов, то есть просто "S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha DC".
Сообщение отредактировал Maximouse - Суббота, 09.03.2019, 14:40
MaxOne, я спорить и разводить офф не стану, останемся при своих.
Просто для меня переключатель - это тумблер, который или "вкл", или "выкл", поэтому я предпочитаю ключ. И никто не сможет изменить мое мнение, даже ты с Викой.) Без обид.
Самое главное, что проблема решена, человек может играть в ЛА, а там хоть ключ, хоть переключатель - не суть.
Нормально работала игра. А сегодня перестало. На загрузке с ошибкой вылетает. Сначала были эти
Имя сбойного приложения: XR_3DA.exe, версия: 0.0.0.0, отметка времени: 0x5c0bc00c Имя сбойного модуля: MSVCR120.dll, версия: 12.0.40660.0, отметка времени 0x577e0f1e Код исключения: 0xc0000005 Смещение ошибки: 0x0000f66c Идентификатор сбойного процесса: 0x1330 Время запуска сбойного приложения: 0x01d4ddabb1ca8787 Путь сбойного приложения: G:\S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha DC\bins\XR_3DA.exe Путь сбойного модуля: C:\Windows\system32\MSVCR120.dll Код отчета: f9ab10ca-499e-11e9-a309-049226bf413d
Удалил MSVCR120.dll Стало так
Имя сбойного приложения: XR_3DA.exe, версия: 0.0.0.0, отметка времени: 0x5c0bc00c Имя сбойного модуля: xrCore.dll, версия: 0.0.0.0, отметка времени 0x5c0bbfdc Код исключения: 0x4000001f Смещение ошибки: 0x00024088 Идентификатор сбойного процесса: 0x1498 Время запуска сбойного приложения: 0x01d4ddac438b8161 Путь сбойного приложения: G:\S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha DC\bins\XR_3DA.exe Путь сбойного модуля: G:\S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha DC\bins\xrCore.dll Код отчета: 8b537f71-499f-11e9-a309-049226bf413d
Снова установил VC С++ 2013, ошибка не изменилась. До этого ничего не ставилось и не удалялось, кроме обновлений вконфигураторе(их отключение ничего не даёт). Оно само сломалась, не виноватый я UPD к проблеме привёл мод "Исправление русского текста 1,00" в конфигураторе
Сообщение отредактировал VinerMT - Вторник, 19.03.2019, 18:18
Здравствуйте, вылет при переходе на кордон из любой локации [error]Expression : source [error]Function : CPHSkeleton::Spawn [error]File : PHSkeleton.cpp [error]Line : 80 [error]Description : no source Стоят моды по каналу official. Не подскажите решение?
Все допы в топку и повторный запуск на чистой ЛА. Если не секрет, где скачивал игру?
Без доп на старых сохранениях вообще не стартует. Скачивал с ап про - установщик, вылет уже после середины игры появился - вообще на кордон попасть не могу. ссылка на сейв перед проводником на кордон https://drive.google.com/open?id=1vgf1ExFZL3X3QuRxvqocnmEuPFbhIvgk