Случайная подборка модов
FeaR Zone: История Холода
2.6
Clear Sky Complete
4.1
Road To The North
3.7
Контракт на хорошую жизнь
4.1
Зачистка
4.0
Путь человека: Шаг в неизвестность
3.8
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Архив - только для чтения
Del
Германия  RastaMichael
Воскресенье, 24.12.2017, 23:22 | Сообщение # 1
Lost Alpha DC
Статус:
Опытный:
Награды: 6

Del.
Сообщение отредактировал RastaMichael - Четверг, 22.11.2018, 15:01
  Злобная реклама
Воскресенье, 24.12.2017, 23:22
Статус:
Беларусь  proxyoff
Среда, 03.01.2018, 01:21 | Сообщение # 1066
Статус:
Бывалый:
Награды: 0

4obit0k, просто во время игры нажми русскую Ё и откроется на полэкрана консоль
скопируй этот текст, или напиши его сам -
set_weather af_clear
и в консоли вставь его и нажми ввод
и все премудрости.
  Злобная реклама
Среда, 03.01.2018, 01:21
Статус:
Украина  4obit0k
Среда, 03.01.2018, 01:25 | Сообщение # 1067
Статус:
Отмычка:
Награды: 3

proxyoff,
я знаю как пользоваться ею)
писал о том что ранее в игре ничего не вводил, что бы
не дай бог ничего не сломать

я так понимаю у меня будет постоянно солнечная ?
или обновиться цикл, и будет динамическая смена ?

спасибо
  Злобная реклама
Среда, 03.01.2018, 01:25
Статус:
Украина  DanielMiller
Среда, 03.01.2018, 01:25 | Сообщение # 1068
Статус:
Новичок:

proxyoff, пароль что мне дали подошел, но я загрузил более ранее сохранение, и пилю сейчас к Бармену, договариваться. Да, завалил Греховцев.
По поводу таймфактора - у меня он ничего не нарушил, погода меняется, все нормально. Просто здесь тупо сделали, мол ГГ хочет спать, в глазах двоиться, а только 6 вечера. В итоге просыпается за полночь, играть не очень комфортно. Ночи слишком темные.
...
Хочу попытаться ещё топот заменить. А то когда ГГ ходит, просто уши режет. Ну и жаль что громкоговоритель нельзя сломать на Бар-е.

4obit0k, попробуйте перед командой поесть, попить.

В игре превосходная визуализация: игра света, туман, различные детали объектов, деревья опять-же похожи на настоящие (в отличии от того УГ из оригинала), и что самое главное, они шевелятся, опять-же в отличии от оригинала. Каждая локация по-своему оригинальная, есть на что посмотреть. В общем здесь вообще космос 10/10.
...
Сообщение отредактировал DanielMiller - Среда, 03.01.2018, 01:27
  Злобная реклама
Среда, 03.01.2018, 01:25
Статус:
Беларусь  proxyoff
Среда, 03.01.2018, 01:30 | Сообщение # 1069
Статус:
Бывалый:

Цитата 4obit0k ()
или обновиться цикл, и будет динамическая смена ?

да, цикл будет обновляться в дальнейшем согласно заложенного параметра в игре
в любой момент можно использовать... ну наверное кроме перед выбросом, о чем тебя предупреждают автосохранением, и во время выброса эту команду не используй. Хотя, если честно, я еще проверю, но уверен на 100% - перед выбросом тоже можно, просто не факт, что выброс после этого будет =) я эту фишку проверю завтра.

Добавлено (03.01.2018, 01:30)
---------------------------------------------
DanielMiller, соглашусь, работа наших ребят над ЛА это 10 из 10... но вот жалко, что слишком много НО... и жалко, что они уже устали от работы над ЛА.
Сообщение отредактировал proxyoff - Среда, 03.01.2018, 01:31
  Злобная реклама
Среда, 03.01.2018, 01:30
Статус:
Украина  DanielMiller
Среда, 03.01.2018, 01:33 | Сообщение # 1070
Статус:
Новичок:

proxyoff,
В 2014 году, после выхода LA, я после прохождения специально наскринил в игре шикарные кадры, без интерфейса, штук 30, и установил на рабочий стол, что бы они сменялись друг за другом.
Быть-может кто-то созреет запилить альтернативный сюжет и разнообразить геймплей, активировав A-life, на базе LA DC.
Сообщение отредактировал DanielMiller - Среда, 03.01.2018, 01:33
  Злобная реклама
Среда, 03.01.2018, 01:33
Статус:
Российская Федерация  Бродяга96
Среда, 03.01.2018, 01:41 | Сообщение # 1071
Статус:
Бывалый:

proxyoff, спокойно пользуюсь командой time_factor. Ибо топать пингвиннем шагом бесит, так ускоряю игровой процесс :)
  Злобная реклама
Среда, 03.01.2018, 01:41
Статус:
Беларусь  proxyoff
Среда, 03.01.2018, 02:05 | Сообщение # 1072
Статус:
Бывалый:

Цитата DanielMiller ()
Быть-может кто-то созреет запилить альтернативный сюжет и разнообразить геймплей, активировав A-life, на базе LA DC.

маловероятно, братЪ сталкер... ты сам не ламер в ковырянии конфигов, как я понял, и должен осозновать глобальность проделанной работы... что бы разобраться в этом сложном конструкторе понадобится уйма времени, а что бы его изменить - еще больше... самое логичное создать нечто подобное на современном... более современном движке... да не... братиш, стоило бы довести работу до конца и отшлифовать то, что имеется.... но вот останется ли кто-нибудь для этого?

Добавлено (03.01.2018, 01:43)
Бродяга96, возможно, я по старой памяти избегаю этой команды.

Добавлено (03.01.2018, 02:05)
а вообще мужики, сталкеры... и да... девчоночки сталкерюги так же... вот или опровергните меня, или поддержите ... не ради изменений в ЛА, но ради работы этой команды над будущим проектом...
- вот на Кордоне мы получаем костюм Заря стандартный... 5й вроде он. Блин, ну супер, хорош костюмчик. Но вот вы, как игроки, предпочли бы получить именно этот костюм в начале игры?, или например, костюм туриста с рюкзаком на +20 кг, который находится почти в середине игры и уже тупо вам не интересен? Да пусть в нем все резисты... ну защиты, будут ниже на 20%, но пусть В НАЧАЛЕ ИГРЫ, пока вы не прокачали навык добавляющий переносимый вес, вам дадут костюм с плюсом к этому весу...
- вам нужны тайники в Припяти, если вы только что начали игру и до Припяти, как до горы раком? или стоит вернуть логику версии 1.4004, когда с трупа на Кордоне вы получаете инфу о тайнике ну максимум на Свалке и крайне редко в Баре.
- вам нравится пройти пол игры и огромную часть локаций не с топовым детектором артефактов? да на примере той же ЗП - СВАРОГ!!! не то, чтобы Велес, а СВАРОГ можно самым честным образом получить не выходя с Затона... а в ЛА что? ученые, едрить макарить, ученые на Янтаре и те не имеют ничего общего с Велесом, их максимум - Медведь... да ну, ребят...
ха... а Велес в ЛА что бы топовым стал еще и бабла не кисла надо найти и инструменты не ближе темной долины... короч ппц.

сколько народа лезет в конфиги игры ради смены переносимого веса?
сколько народа использует спавнер только ради велеса с удовольствием принимая все остальное... разве что кроме веса?
и да... убрать спавнер? не панацея, можно изменить стартовый набор ГГ, можно изменить содержимое тайников, можно... до черта чего можно...
но почему нет? почему не сохранить дух постапокалиптического шутера и не превратить его в игру в недовыживание? да ладно... это просто мое мнение... автор, он как и покупатель, всегда прав... пусть будет так, ибо проект некоммерческий, и пользователь не является покупателем, который всегда прав.
Сообщение отредактировал proxyoff - Среда, 03.01.2018, 02:12
  Злобная реклама
Среда, 03.01.2018, 02:05
Статус:
Российская Федерация  Бродяга96
Среда, 03.01.2018, 02:12 | Сообщение # 1073
Статус:
Бывалый:

proxyoff, накопил на прототип экзы и спокойно хожу по Зоне. После Лощины откопал уазик, апнул его в конфигах(единственное, что я апнул в финальной версии ЛА). Тысяча рублей за бензин, не считая кучи канистр по Зоне, вполне оправдывают себя для сбыта хабара Сидору с какой-нибудь локи. По поводу детекторов. С учетом того, что артов практически нет, смысла от Велеса нет. Да и в прошлых версиях ЛА ходил с прокаченным Медведем и этого было достаточно. Так что, терпения и удачи, сталкер)
  Злобная реклама
Среда, 03.01.2018, 02:12
Статус:
Беларусь  proxyoff
Среда, 03.01.2018, 02:28 | Сообщение # 1074
Статус:
Бывалый:

Цитата Бродяга96 ()
С учетом того, что артов практически нет, смысла от Велеса нет. Да и в прошлых версиях ЛА ходил с прокаченным Медведем и этого было достаточно. Так что, терпения и удачи, сталкер)

да, артов нет, почему вот только я первым панику поднял на этот счет, когда я начал играть из-за работы через 3 дня после выхода дополнений к 1.4005, но это исправят... ну уже попытались
Медведь не плох, согласен... но смысл не в этом, а в том, что полноценное оборудование не всегда, а тем более не в ЛА на сегодня, стоит прятать в дикие дали, с учетом необходимости нахождения инструментов диапозон 15 метров Велес не сделает читерским предметом.
Цитата Бродяга96 ()
Так что, терпения и удачи, сталкер)

любви к игре... вот как бы чего стоит пожелать, именно поэтому я переживаю за то, что сейчас происходит и понимаю, что то, что происходит не то пальто.

для меня дикость в ЛА это звук. Знаешь какой я выход для себя нашел? Подключаю наушники с объемным звуком и ложу их перед собой... достаточно, что бы понимать происходящее и не слышать того, что названо новыми звуками. Разве это нормально?
ВотЪ... а остальные трудности ЛА меня не пугают, я просто в свое время научился стараться смотреть адекватно на вещи и научился слышать людей и с чем то я согласен, а с чем то не очень... но некоторые вещи сами просятся на первый план... как например переносимый вес... брат-сталкер, я вешу 62 кг при росте 176 см и ЛЕТОМ на рыбалку полностью заряженный на 2ое суток пешедралом по кустам ломлю с рюкзаком 60 кг 8 км и не парюсь! Прихожу, раскладываюсь и ловлю, не забывая сделать себе место с костром и под ночлег с шухерным колокольчиком... Обратно при очень удачной рыбалке я иду с еще большим грузом, пусть даже волоком по траве, но тащу!!! Вот это реальность. Какие в задницу 35 кг если треть веса брутто на костюме? А ничего страшного в том, что одетые 10 кг шмоток теряют в весе более половины? а не нормально ли то, что три рожка к АК на разгрузке вообще не заметны - есть они там или нет.
  Злобная реклама
Среда, 03.01.2018, 02:28
Статус:
Российская Федерация  realm
Среда, 03.01.2018, 02:39 | Сообщение # 1075
Lost Alpha DC
Статус:
Новичок:
Награды: 2

proxyoff, пример с Лондоном - абсурд. Сравнивать реальную локацию с вымышленной аномальной ЧЗО - вы серьёзно?
Цитата proxyoff ()
Задавать указанную мной команду не сломает игру - протестировано МНОГОКРАТНО

Как разработчик вам говорю - ломает, протестировано МНОГОКРАТНО ещё до вашего тестирования. В ЛА логика просчитывания выброса написана костыльным скриптом с КУЧЕЙ условий. Малейшее вмешательство из вне в механизм работы ломает выбросы на ряде локаций.
  Злобная реклама
Среда, 03.01.2018, 02:39
Статус:
Беларусь  proxyoff
Среда, 03.01.2018, 03:37 | Сообщение # 1076
Статус:
Бывалый:

Цитата realm ()
proxyoff, пример с Лондоном - абсурд. Сравнивать реальную локацию с вымышленной аномальной ЧЗО - вы серьёзно?

да, я серьезно, так как бывал там неоднократно и вымышленная ЧЗО нервно курит по сравнению с реальным Лондоном
зы. собственно в самой ЧЗО я бывал... и жил недалеко от нее...
Цитата realm ()
механизм работы

механизм работы погоды прописан четко и ясно блоками
указанная мной команда включает блок
af_clear = af_clear, af_partly, af_foggy, af_cloudy, alpha_r2
по завершению которого включается следующий блок, прерывание любого блока может вызвать блок погоды перед выбросом, выброс активирует погоду после выброса, смена погоды указанной мной командой НИ РАЗУ не вызвала проблем, если вы знаете, где она может вызвать проблему - покажите мне, я вам поверю, я посыплю голову пеплом, я вообще раз и навсегда перестану писать в этой ветке что-либо.

а вообще, realm, что нормального в дожде, льющего в игровом мире 4-5 игровых суток... вот как игрок, скажите мне, что в этом нормального? И как разработчик скажите - Ваша цель заставить игрока сходить поссать, из-за шума льющейся воды? Или испортить зрение игроку, пробующего разглядеть несколько часов, что же блин находится в 5 метрах от него?

Добавлено (03.01.2018, 03:00)
Цитата realm ()
В ЛА логика просчитывания выброса написана костыльным скриптом с КУЧЕЙ условий.
а вот если она ломает выброс... так какого рожна у меня при активировании этой команды каждый раз как мне становится трудно видеть далее 30 метров и каждый раз, когда начинается дождь слепленный из акварельных мазков, я все равно пережидаю минимум 1 выброс в игровые сутки в убежище? Так что логику просчитывания выброса эта команда точно не ломает, загрузка по автосохранению перед выбросом его сломает с большим успехом, чем эта команда!

и да, кстати,.. если бы аномальность не становилась ненормальностью, разве искали бы игроки возможность убрать темноту в полдень и избавиться от вечного дождя? разве я единственный, кто задался этим вопросом?
а вот костыли скриптов выбросов настолько прочны, что им плевать на любую погоду, они включаются и работают, например после активирования некоторых заданий... ну и это неплохо, что они настолько прочны.

Добавлено (03.01.2018, 03:22)
Цитата realm ()
абсурд

абсурд... я скажу, что такое абсурд в ЛА одним примером.
при очередном появлении в локации НИИ Агропром после выполнений ветки заданий с Кротом и его спасением, в подземельях Агропрома спавнится вертушка и с криками "По нам ведут огонь" вертушка в подземельях разбивается и ошметки ее вылетают из-под земли раскидываясь вокруг люка в эти самые подземелья.

Добавлено (03.01.2018, 03:37)
Цитата realm ()
Сравнивать реальную локацию с вымышленной аномальной ЧЗО

а зачем вы сравнили бинты и аптечки, как предметы со схожим эффектом?
вы серьезно?
ну ладно, допустим, что бинт можно сравнить по эффекту со стрептоцидом или перекисью водорода...
а почему я не могу вылить на рану 10 ампул перекиси водорода? почему я не могу обмотаться бинтом до состояния мумии, лишь бы кровь остановить?
не, вы чо, серьезно? это реализм? реализм в том, что вы не будете пробовать остановить кровь до тех пор пока не остановите? а будете, истекая кровью смотреть - подействовал порошок, перекись или бинт? или вы будете плевать на все (что там станет с печенью, стошнит или нет вас, да, в конце-концов, - отравитесь вы или нет) и останавливать ее?
не, ну я понимаю регенерация здоровья с помощью еды, аптечек... хотя если сожрать афродизиак вместо анаболика, болеть не перестанет от того что встанет, но вот если сожрать 2 анаболика, то болеть перестанет в 2 раза, а то и в 3, быстрее, с определенной долей нагрузки на печень и сердце...
если я начну приводить примеры с имеющейся ЛА, то мой пример сравнения погоды с Лондоном покажется безоговорочной истиной.

И прошу заметить, уважаемый realm, что вся эта простынь текста не является камнем в ваш огород, а является желанием обратить внимание... хотя я догадываюсь, что это уже маловероятно.
Сообщение отредактировал proxyoff - Среда, 03.01.2018, 03:50
  Злобная реклама
Среда, 03.01.2018, 03:37
Статус:
Российская Федерация  avtoneru
Среда, 03.01.2018, 03:49 | Сообщение # 1077
Статус:
Новичок:
Награды: 1

Цитата proxyoff ()
а вот если она ломает выброс... так какого рожна у меня при активировании этой команды каждый раз как мне становится трудно видеть далее 30 метров и каждый раз, когда начинается дождь слепленный из акварельных мазков, я все равно пережидаю минимум 1 выброс в игровые сутки в убежище?

Реализация дождя мне тоже не нравится. Но то, что у Вас пока "прокатывает" сменить дождь - не значит, что так будет до конца игры. Когда-то пруха закончится и что-то поломается. Пишу это потому, что читал, как разработчики заставили ЭТО работать ... а эта команда (разработчиков) - переделывать этот долгострой, скорее всего уже не будет.
Из игры LA, которую в своё время "лепили" безсистемно" - каждый что хотел, то и воротил, слепили нечто, во что можно играть...
Да, не поменяли сюжет (сюжет и сценарий писались не для русского игрока, а для западного - те от сценария кипятком писают) т.к. сюжет святое для Деза. Да, накрутили такую штуку, как "баланс" ... но сделано это только для того, что бы игра была неповторимой.
Да, в начале игры можно дать игроку максимальную снарягу. Да, это облегчит прохождение ... но добавит ли это облегчение эмоций от игры? Я ответ на этот вопрос не знаю.
Зато знаю, что офф. торрент с Рутрекера скачало несколько тысяч человек, и несколько тысяч предъяв по балансу - нет. Есть предъявы от тех, кто любит всё проходить "я сталкер-монстр с супер пухой и бессмертием" "галопом по европе". Видимо это мод не для них.

Это длинная, неспешная игра, с её неповторимой пустотой и одиночеством, чувством беспомощности перед силами природы в виде того же дождя... Это не для всех, точно не для всех.
Можно представить себя богом и менять погоду, но это - (игра в бога) - другая игра.
Сообщение отредактировал avtoneru - Среда, 03.01.2018, 04:03
  Злобная реклама
Среда, 03.01.2018, 03:49
Статус:
Беларусь  proxyoff
Среда, 03.01.2018, 04:04 | Сообщение # 1078
Статус:
Бывалый:

Цитата avtoneru ()
Да, не поменяли сюжет

сюжет им не дал поломать Дез, насколько я понял... по этому вопросу вопросов и быть не может
Цитата avtoneru ()
"я сталкер-монстр с супер пухой и бессмертием" "галопом по европе"

вот я точно не из тех) уж поверь, брат
Цитата avtoneru ()
Да, в начале игры можно дать игроку максимальную снарягу. Да, это облегчит прохождение ... но добавит ли это облегчение эмоций от игры? Я ответ наэтот вопрос не знаю.

а зачем максимальную? речь идет об удобстве игрока, тебе удобно ли будет тянуть к Сидору с моста хабар, после зачистки его? с учетом того, что локация уже пустая по пути от моста к Сидору? вообще пустая, без шансов встретить хотя бы собаку? или имея заниженые параметры защиты в костюме, иметь рюкзак у него с возможностью утащить больше за 1 раз? А деньги то нужны, и как заявлено, деньги теперь важны... правда их важности я не почувствовал.
эмоции... эмоции вызовет динамический бой, а не 10 ходок с хабаром к торговцу ближайшему.
велес убавит эмоции? да половина артефактов просто невидимы, или в кустах или в траве или как слизь - просто вообще невидимки - под курсором будет лежать, будет подписан, но невидим.
баланс... на эту тему вообще не хочу говорить, я в модах воспринимаю его таким, каким его сделали, так как... не хочу о нем заговаривать и в любом балансе можно найти свою игру.
Цитата avtoneru ()
Когда-то пруха закончится и что-то поломается. Пишу это потому, что читал, как разработчики заставили ЭТО работать

где это место? я туда примчу и 100 раз проверю и по принципу - 1 раз случайность, 2 - совпадение, 3 - закономерность, 4- систематичность - я признаю, что я не прав, и исчезну из этой ветки.
  Злобная реклама
Среда, 03.01.2018, 04:04
Статус:
Украина  DanielMiller
Среда, 03.01.2018, 04:07 | Сообщение # 1079
Статус:
Новичок:

proxyoff, подписываюсь. Кстати, играл в NLC 7 - Я Меченный? Вот где настоящий хардкор. После него ЛА - пустяк :).
....

Вновь хотел бы узнать как отключить гранатометных NPC. Они только сами себя убивают. Да и вообще, откуда у новичков гранаты?
Сообщение отредактировал DanielMiller - Среда, 03.01.2018, 04:07
  Злобная реклама
Среда, 03.01.2018, 04:07
Статус:
Беларусь  proxyoff
Среда, 03.01.2018, 04:12 | Сообщение # 1080
Статус:
Бывалый:

Цитата avtoneru ()
чувством беспомощности перед силами природы в виде того же дождя

какая беспомощность? да если бы я во время рыбалки или охоты смущался дождя, даже сильного, то чаще был бы без добычи, чем с ней, а тут речь идет о невозможности что либо видеть перед носом. Если стена дождя лишает меня видимости - я пережду, а возможность переждать дождь у нас забрали ограничением в отдыхе... да и вот тут опять об реализме... ладно, нельзя спать по мнению некоторых, сутки, хотя это бред, можно, при чем легко, так дайте возможность переждать дождь, так ведь ее нет, этой возможности. То есть желание не выходить на какие-то свои дела в зону во время дождя это нереальность?
Сообщение отредактировал proxyoff - Среда, 03.01.2018, 04:13
  Злобная реклама
Среда, 03.01.2018, 04:12
Статус:
Поиск: