Порядок установки: 1) Русская лиц-я копия ЧН 1.5.10 (желательно, не стим версия); 2) OGSM CS 1.8 CE Fixes; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо.
Считаю моды серии OGSM CS лучшими модами на тематику Чистого неба, а OGSM CS 1.8 Community Edition (Build 010312), в создании которого принимал (хоть и небольшое) участие - ещё и самым любимым. Но, как говорится - нет предела совершенству, а потому, когда нашлось немного свободного времени, решил заняться его усовершенствованием.
Итак, представляю вашему вниманию OGSM CS 1.8 CE Fixes. OGSM CS 1.8 CE Fixes - это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, до которых не дошли руки OGSM Team, а во вторых поправить недочёты мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после его релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. В сборник вошли рекомендуемые для установки фиксы, присутствующие в топике темы OGSM CS 1.8 CE на amk-team.ru, а так же правки от меня и других любителей Old Good Stalker Mod - Clear Sky и не только.
Фикс текста заданий учёных: http://wdfiles.ru/a1hg Бросать по адресу gamedata/configs/text/rus
Благодарности: Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал. Отдельная благодарность камрадам Kirgudu, warwer, Charsi, Jurok, power-cat, Cyclone, Chriotmao, Dimus, Korpus, gridgt, -Xan39-, Bak, Part1san, BFG, nasar75, Капрал Хикс, Maksud, Купер, alex5773, Igrok1122, Max Warlock, Ekaina.
Объявление №1 При описании своей проблемы с модом обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR". При несоблюдении указанных требований ваша проблема может остаться только вашей проблемой.
Объявление №2 Никакие ошибки GOG, трилогий, правильных топологий, репаков и прочей пиратской хрени, а также серебряных и иже с ними версий не принимаются. Если у вас такая стоит - это уже ваши проблемы. В теме можете не писать - отвечать не буду. В топике указан правильный порядок установки, ему и следуем. Стим версия также не рассматривается.
Объявление №3 Не пользуйтесь квиксейвами, сохраняйтесь только через основное меню игры!
Сообщение отредактировал monk - Понедельник, 06.04.2020, 05:02
Тогда вопрос: раз всё нашёл, то зачем пишешь, что ничего не нашёл? Смысл поста в чём был?
Поясняю смысл поста: до скринов с демонстрацией работы детектора не был уверен, что он рабочий, так как в Разломе было пусто, пусто в Электре напротив Разлома, в Жарке на Сгоревшем хуторе пусто (что помнил из оригинала). Увидел скрины, увидел работу детектора, прошелся, нашел, написал, что нашел в тех местах, где было указано.Теперь понятно объясняю? Я так понимаю, Разлом и Электру и Жарку уже "почистили" до меня, потому что там сейчас пусто. Вопрос: появление артов в аномалиях привязано к выбросу или к чему-то еще? Если уйти с локации и потом прийти снова, арты в аномалиях будут?
Я так понимаю, Разлом и Электру и Жарку уже "почистили" до меня, потому что там сейчас пусто.
Кроме ГГ (тебя) никто не может что-то почистить. Раз "Медведь" в указанных аномалиях ничего не показал, значит там заспавнились арты высшего порядка, то есть - для них нужен "Велес".
Цитатаjack413 ()
Вопрос: появление артов в аномалиях привязано к выбросу или к чему-то еще?
В чистом ОГСМ и данном сборнике спавн артов в аномалиях происходит по времени, а именно - раз в 2-4 дня. В следующей версии сборника это дело будет происходить после выброса (на мой взгляд так логичнее).
Цитатаjack413 ()
Если уйти с локации и потом прийти снова, арты в аномалиях будут?
Через 2-4 дня должны заспавниться новые.
Добавлено (24.02.2018, 04:12) --------------------------------------------- Что будет следующей версии:
- Исправлена невозможность завершить квест на возврат уникального предмета, если данных предметов в инвентаре было два и более и один из них ГГ уже вернул заказчику. - Введена частичная порча продуктов от радиации. Включается/отключается в файле ogsm_options.script. - Лут денег с мёртвых НПС. Включается/отключается в файле ogsm_options.script. - Спавн артов после выброса. - Исправлен недочет интерфейса, когда игрок, находясь без комбинезона, мог наблюдать полосу пси-здоровья, «парящую» в отдалении над полоской здоровья. - На локации Янтарь добавлены пропущенные работы в смартах для командиров отрядов. - Пси-выброс на Янтаре теперь будет слегка бить ГГ по мозгам. - Сахаров будет выдавать награду за отключение пси-излучения. - Так как Армейские склады единственная локация, где отсутствовали механики, то стоящий без дела квестовый перс Угрюмый стал механиком. - Исправлен скрежещущий звук при просыпании ГГ, который ранее пришлось просто отключить. Аналогичная правка сделана по звуку пробуждения ГГ на ЧАЭС-2 во фриплее. - В аномальных зонах в Кровососовке теперь будут спавниться артефакты. - «Монолитовцы» в Госпитале научились давать сдачи вертолёту. - Шилову добавлен OGSM-квест на доставку продуктов от Сидоровича. - Исправлены level_lods.dds локаций - новый автотранспорт заменён на старый и ржавый.
Авторы сторонних наработок будут указаны, как и всегда, в ридми.
Сообщение отредактировал monk - Суббота, 24.02.2018, 12:12
monk, а эта новая версия будет уже включать в себя OGSM_CS_1.8_CE_Build_250713? Пора бы уже сделать чтоб одним файлом было, т.к в чистый OGSM_CS_1.8_CE_Build_250713 вряд ли кто уже играет, а дополнений помимо твоего более не видел. В том смысле которые поддерживаются и развиваются до сих пор. Да и смысла нет играть в чистый OGSM_CS_1.8_CE_Build_250713(тем кто в него уже играл), когда есть его улучшенное продолжение. А кто захочет поиграть в чистый OGSM_CS_1.8_CE_Build_250713, всегда сможет скачать его, и поиграть. Это всё к тому, что надоело просто уже устанавливать этот OGSM_CS_1.8_CE_Build_250713. Да и в чистом виде он мне не нужен на компе.
Ещё не выложил и завтра врятли выложу. Есть некоторые моменты, которые хотелось бы "подтянуть".
Доброго дня. Хотел снова перепройти замечательную историю с Вашими правками. Если не затруднит подскажите пожалуйста стоит ли ждать в ближайшем будущем новой версии, или пока играть на ноябрьской. Спасибо