| OGSM CS 1.8 CE Fixes | 
| 

| 
|  
|  |   
|  

Понедельник, 05.05.2014, 09:54 | Сообщение # 1 monk  

| 

«OGSM CS 1.8 + Fixes»  

| Статус: |  |   
 | Опытный: |  |   
 | Сообщений: | 2559 |   
 | Награды: | 12 |   
 | Регистрация: | 24.11.2012 |  | 
 OGSM CS 1.8 CE Fixes 
 Сборник фиксов для мода OGSM: CS 1.8 Community Edition 
 Авторы: monk, neymeika.
 Тестер: Hunter_39 (a.k.a. -Xan39-)
 Размер архива: 710 Мб

Порядок установки:
 1) Русская лиц-я копия ЧН 1.5.10 (желательно, не стим версия);
 2) OGSM CS 1.8 CE Fixes;
 После установки начать новую игру.
 Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо.

Считаю моды серии OGSM CS лучшими модами на тематику Чистого неба, а OGSM CS 1.8 Community Edition (Build 010312), в создании которого принимал (хоть и небольшое) участие - ещё и самым любимым. Но, как говорится - нет предела совершенству, а потому, когда нашлось немного свободного времени, решил заняться его усовершенствованием.

Итак, представляю вашему вниманию OGSM CS 1.8 CE Fixes.
 OGSM CS 1.8 CE Fixes - это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, до которых не дошли руки OGSM Team, а во вторых поправить недочёты мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после его релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. В сборник вошли рекомендуемые для установки фиксы, присутствующие в топике темы OGSM CS 1.8 CE на amk-team.ru, а так же правки от меня и других любителей Old Good Stalker Mod - Clear Sky и не только.

Сборник обновлён 11.07.2019 Ссылка: https://yadi.sk/d/P-hfSD8RQiUzCg
 Ссылка на полную историю изменений: https://yadi.sk/d/AAw-zae1TLKCXw

Альтернативные ссылки от камрада andlindt:
 Ссылка на Google Диск:
 https://drive.google.com/open?id=1pgf2zhnJkzJru0wW5-DstZ6u9HRYbDxv
 Ссылка на Dropbox:
 https://www.dropbox.com/s....7z?dl=0

Фикс текста заданий учёных: http://wdfiles.ru/a1hg
 Бросать по адресу gamedata/configs/text/rus

Благодарности:
 Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал.
 Отдельная благодарность камрадам Kirgudu, warwer, Charsi, Jurok, power-cat, Cyclone, Chriotmao, Dimus, Korpus, gridgt, -Xan39-, Bak, Part1san, BFG, nasar75, Капрал Хикс, Maksud, Купер, alex5773, Igrok1122, Max Warlock, Ekaina.

Объявление №1При описании своей проблемы с модом обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR". При несоблюдении указанных требований ваша проблема может остаться только вашей проблемой.

Объявление №2Никакие ошибки GOG, трилогий, правильных топологий, репаков и прочей пиратской хрени, а также серебряных и иже с ними версий не принимаются. Если у вас такая стоит - это уже ваши проблемы. В теме можете не писать - отвечать не буду. В топике указан правильный порядок установки, ему и следуем. Стим версия также не рассматривается.

Объявление №3Не пользуйтесь квиксейвами, сохраняйтесь только через основное меню игры!
Сообщение отредактировал monk - Понедельник, 06.04.2020, 05:02 |  
    |  Понедельник, 05.05.2014, 09:54   
|  |   
|  

| 

| Сообщений: | 666 |   
 | Регистрация: | 24.11.2012 |  |  |  |  | 
|  
|  |   
|  

Понедельник, 17.02.2020, 00:36 | Сообщение # 3646 SurDno  

| 

| Зевака: |  |   
 | Сообщений: | 11 |   
 | Награды: | 0 |   
 | Регистрация: | 29.09.2016 |  | Цитата igi_vlad (  )  вот хочу последнюю версию запустить, а допфишки не старые ?@igi_vlad, те, что Addons на ModDB (repair kits и синие куртки для ЧН) — старые. Те, что Optional Addons прямо в архиве SRP — обновляются сразу с основными коммитами, всё работает как надо.
 Я фактически единственный автор русификации SRP, потому что я проходился потом и пруфридил то, что до меня наделал другой переводчик.
 |  |  Понедельник, 17.02.2020, 00:36   
|  |   
|  

| 

| Регистрация: | 29.09.2016 |  |  |  |  | 
|  
|  |   
|  

Понедельник, 17.02.2020, 02:15 | Сообщение # 3647 monk  

| 

«OGSM CS 1.8 + Fixes»  

| Регистрация: | 24.11.2012 |  | Цитата SurDno (  )  иногда бандиты захаживаютА то, что на Болотах "Бандитов" нет, а есть "Ренегаты" - это ничего? Всё это - мелочи, не влияющие ни на что. Но, если тебе не к чему придраться, то я исправлю случайный диалог/ответ у ЧН. Хотя, нафиг менять. Этот ответ случайного НПС ещё не значит, что именно одиночка погиб в аномалии, а не сталкер из "ЧН". Одним словом - всё останется, как есть.

Цитата SurDno (  )  у кого-то это приводит к коррупцииЕсли у кого-то это приводит к коррупции, то это его проблемы. Я же не могу исправить то, чего у меня нет. Справедливо? Справедливо.

Цитата MaxOne (  )  Халецкого можно-таки наказать за грехи, несмотря на его псевдосправедливость. Охранники же его гибнут на ровном месте, даже если вояка уже жмур.Самосуд? Это должно быть наказуемо. Эту проблему можно решить двумя способами: первое - вернуть бессмертие Халецкому и второе - при убийстве заложника делать фракцию "Нейтралы" враждебной к ГГ. Чтобы неповадно было. Ведь Валерьян открытым текстом говорит, что ни отпустить, ни убить майора они не могут, а тут является 2Г и всю малину того.
Сообщение отредактировал monk - Понедельник, 17.02.2020, 03:09 |  
    |  Понедельник, 17.02.2020, 02:15   
|  |   
|  

| 

|  
|  |   
|  

Понедельник, 17.02.2020, 06:55 | Сообщение # 3648 MaxOne  

| 

| Неопытный: |  |   
 | Сообщений: | 513 |   
 | Награды: | 2 |   
 | Регистрация: | 18.12.2011 |  | Цитата monk (  )  Валерьян открытым текстом говорит, что ни отпустить, ни убить майора они не могутmonk, они не могут, а наёмник, с котрым вояка разговаривает как с дерьмом, ещё как может, тем более после получения той инфы, которая ему нужна. Ведь завалить несколько отрядов военных, включая друзей Халецкого, не рядовых, кстати, помагая одиночкам, запросто может. А тут, понимаешь ли, "самосуд"... есть за что.
 Да и тупо это, что в том здании, где сидит вояка в клетке гибнет всего-то пару одиночек, остальные смирно себе прохлаждаются и дальше, когда их товарищ лежит раненый и просит помощи.
 Да, делать "Нейтралов" врагами после такого жопотряса за их же репутацию перед Сидоровичем, - верх правосудия...
 В общем, как знаете, Ваша поделка, Вам и решать.
 |  |  Понедельник, 17.02.2020, 06:55   
|  |   
|  

| 

| Регистрация: | 18.12.2011 |  |  |  |  | 
|  
|  |   
|  

Понедельник, 17.02.2020, 07:18 | Сообщение # 3649 monk  

| 

«OGSM CS 1.8 + Fixes»  

| Регистрация: | 24.11.2012 |  | Цитата MaxOne (  )  они не могут, а наёмник, с котрым вояка разговаривает как с дерьмом, ещё как можетНу, Валерьян предупредил, что вояка тот ещё наглец, а наёмник (я просто уверен) не горячий и тупой юнец, который ведётся на любой бдыщ в его сторону, особенно когда на кону его собственная жизнь. К тому же, со своим уставом, как говорится... наводить порядки на чужой базе, ну, ну.

Цитата MaxOne (  )  Да и тупо это, что в том здании, где сидит вояка в клетке гибнет всего-то пару одиночек, остальные смирно себе прохлаждаются и дальше, когда их товарищ лежит раненый и просит помощи.Двое гибнут - так Валерьян говорит, что двоих из моих ребят Халецкий убил. Говорил бы про 3-х, 4-х, 5-х - столько же валялось бы.
 Ранее, вообще никто там не валялся и всё нормально было. А то, что остальные просто бродят - так шумиха улеглась, вот и ходят себе спокойно. А товарища своего не лечат - это я так захотел, так как надо чтобы именно ГГ этого раненного вылечил и историю побега Халецкого узнал.
Сообщение отредактировал monk - Понедельник, 17.02.2020, 07:25 |  
    |  Понедельник, 17.02.2020, 07:18   
|  |   
|  

| 

|  
|  |   
|  

Понедельник, 17.02.2020, 07:41 | Сообщение # 3650 MaxOne  

| 

| Регистрация: | 18.12.2011 |  | monk, слова Валерьяна перед началом бойни с вояками какие? Если мы их уберём... поймёт, что за ним ни кто уже не придёт... помоги разобраться с ними.После такого, как пить дать, стали бы они майора как зиницу ока хранить и ждать прибытия отряда спецназа...
 А завалить эту тварь, можно хотя бы за предательство и крысятничество, да за торговлю людьми, не только за "бдыщь" из его поганого рта.

Ну да, логично, после побега вояки жизнь наёмника будет ещё в большей безопасности, куда уж там горячку свою остудить, после массового убийства своры вояк. Профессионалы свидетелей в живых не оставляют, тем паче таких.Цитата monk (  )  особенно когда на кону его собственная жизнь
 Как знаете. Уже сказал.Цитата monk (  )  А товарища своего не лечат - это я так захотел, так как надо Сообщение отредактировал MaxOne - Понедельник, 17.02.2020, 08:04 |  |  Понедельник, 17.02.2020, 07:41   
|  |   
|  

| 

|  
|  |   
|  

Понедельник, 17.02.2020, 08:30 | Сообщение # 3651 monk  

| 

«OGSM CS 1.8 + Fixes»  

| Регистрация: | 24.11.2012 |  | Цитата MaxOne (  )  А завалить эту тварь, можно хотя бы за предательство и крысятничество, да за торговлю людьми, не только за "бдыщь" из его поганого рта.Так его судьба всё равно догонит - сдохнет в аномалии (можешь сходить, посмотреть), зачем рефлексировать? Уверен, что Шрам ещё и не таких подонков встречал, к тому же он и сам подонок, так зачем стволом махать, вдруг чего можно выгодного поиметь.
 Заметь, мы с тобой спорим о моральной стороне данного сюжетного поворота, это хорошо, значит мораль всё же есть. Просто мне плевать на тонкости (я и в реале говнюков повидал всяких, уверен - ты тоже), так что не надо мешать человеку самоубиться.

Добавлено (17.02.2020, 11:03)
 ---------------------------------------------
 А вообще, сделаю так: раньше времени убить Халецкого будет нельзя, а вот после допроса - как уж кто захочет: пристрелить или пистолет дать за хабар. Думаю, это устроит всех.
Сообщение отредактировал monk - Понедельник, 17.02.2020, 11:03 |  
    |  Понедельник, 17.02.2020, 08:30   
|  |   
|  

| 

|  
|  |   
|  

Понедельник, 17.02.2020, 17:58 | Сообщение # 3652 MaxOne  

| 

| Регистрация: | 18.12.2011 |  | на такую скотину даже патрона жечь жаль. На пику его надеть да и всё.Цитата monk (  )  пристрелитьТакой вариант меня точно устроит.
 |  |  Понедельник, 17.02.2020, 17:58   
|  |   
|  

| 

|  
|  |   
|  

| 

| Отмычка: |  |   
 | Сообщений: | 97 |   
 | Награды: | 1 |   
 | Регистрация: | 16.08.2015 |  | Только не забудь потом нож выкинуть в ближайшую аномалию - станет же шкварным из-за кровушки этого монстра-негодяя всея Зоны Халецкого. )P.S. Шрам тоже не из института благородных девиц, да и на светлого борца за справедливость тянет слабо. "Делай деньги, делай деньги! А остальное всё дребедень", - краткая характеристика этого бывшего урки, а ныне убеждённого "мерсенэри". И это не Шрам такой "плохой", и даже не мелкий взяточник Халецкий... скажем так, "плохие" все - что в Зоне, что у нас за окном, что на "верхушках", стоит только открыть глаза (в переносном, да и прямом смысле). И увы (или ура), все на "пике" не уместятся.
  Добавлено (17.02.2020, 19:24)---------------------------------------------
 monk, на почту, если что, я отправил тебе файлы.
 |  |  Понедельник, 17.02.2020, 18:44   
|  |   
|  

| 

| Регистрация: | 16.08.2015 |  |  |  |  | 
|  
|  |   
|  

Понедельник, 17.02.2020, 23:07 | Сообщение # 3654 MaxOne  

| 

| Регистрация: | 18.12.2011 |  | Hunter_39, нет, ножик сохраню, да зарубку на нём поставлю), что этим ножом был убит хренов предатель майор Халецкий, крыса продажная... Так-то уж случай подвернулся. Всех их там и не уместишь.
 Мелкий взяточник.., громко сказано... явно в диалоги не вчитывались, а уж тем паче мимо ушей всё пропускали... не осознано.
 А по благородных девиц, да по светлых борцов за справедливость это Вам на монашьи угодья, но явно не в Зону.
   Бывший урка.., убеждённый мерк... делай деньги... чем выводы-то обоснованы? Парой строчек из КПК? Все мы не святоши, главное что-бы внутри теплилось что-то человеческое. По совести и справедливости, какой-никакой, коя у Шрама ещё осталась, как мне видится.
 Дальнейшая дискуссия бесполезна.
  |  |  Понедельник, 17.02.2020, 23:07   
|  |   
|  

| 

|  
|  |   
|  

| 

| Сообщений: | 97 |   
 | Награды: | 1 |   
 | Регистрация: | 16.08.2015 |  | Вы очень... фанатично к этому относитесь. )P.S. Дискуссия с моей стороны тоже окончена. Успехов в жизни! )
 |  |  Понедельник, 17.02.2020, 23:22   
|  |   
|  

| 

| Регистрация: | 16.08.2015 |  |  |  |  | 
|  
|  |   
|  

Вторник, 18.02.2020, 04:56 | Сообщение # 3656 monk  

| 

«OGSM CS 1.8 + Fixes»  

| Регистрация: | 24.11.2012 |  | Цитата Hunter_39 (  )  на почту, если что, я отправил тебе файлыПолучил, спасибо.

Что же касается Халецкого, то верну ему частично бессмертие: до того, как мы его допросим убить его будет нельзя, а после получения наводки на кейс для Сидоровича - делайте с ним, что хотите. Ну или будет что-то типо того. На этом всё, отбой.
Сообщение отредактировал monk - Вторник, 18.02.2020, 07:35 |  |  Вторник, 18.02.2020, 04:56   
|  |   
|  

| 

|  
|  |   
|  

Четверг, 20.02.2020, 21:29 | Сообщение # 3657 NEO  

| 

| Ветеран: |  |   
 | Сообщений: | 4497 |   
 | Награды: | 11 |   
 | Регистрация: | 24.05.2012 |  | Цитата monk (  )  Что же касается Халецкого, то верну ему частично бессмертие: до того, как мы его допросим убитьАбсолютно верно, сделать его "полусмертным". Думаю это решит все проблемы между пацифистами, и реалистами
  |  |  Четверг, 20.02.2020, 21:29   
|  |   
|  

| 

| Регистрация: | 24.05.2012 |  |  |  |  | 
|  
|  |   
|  

Суббота, 22.02.2020, 13:09 | Сообщение # 3658 Keych  

| 

| Сообщений: | 114 |   
 | Награды: | 7 |   
 | Регистрация: | 31.12.2012 |  | Цитата MaxOne (  )  На пику его надеть да и всё.Такой вариант меня точно устроит.
Так его трупик же возле тайника данного им потом появляется. Считай наделся сам на аномальную пику
 |  |  Суббота, 22.02.2020, 13:09   
|  |   
|  

| 

| Регистрация: | 31.12.2012 |  |  |  |  | 
|  
|  |   
|  

| 

| Зевака: |  |   
 | Сообщений: | 15 |   
 | Награды: | 0 |   
 | Регистрация: | 08.02.2017 |  | Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в ближайшее время планируется обновление сборника? Или можно смело качать текущую и проходить? |  |  Среда, 04.03.2020, 01:09   
|  |   
|  

| 

| Регистрация: | 08.02.2017 |  |  |  |  | 
|  
|  |   
|  

Среда, 04.03.2020, 02:01 | Сообщение # 3660 Glomar  

| 

| Сообщений: | 1204 |   
 | Награды: | 8 |   
 | Регистрация: | 30.09.2011 |  | Цитата  От Купер1. Доработка графической части экспериментального КПК Шрама.
Как вариант адаптировать экспериментальный ПДА с мода - Shoker Mod [1.9] для Чистое Небо.
 |  |  Среда, 04.03.2020, 02:01   
|  |   
|  

| 

| Регистрация: | 30.09.2011 |  |  |  |  |