Помогите разобраться с проблемой. в майе 2010 беру объект, выделяю треугольники, нажимаю extrakt, эту часть модели затем выделяю как объект и нажимаю save selection, выбираю имя и путь, нажимаю ок и далее майя вылетает.. Пробовал такое и с другим объектом, только он ещё распадался на более мелкие части, я к ним применил операцию combine, выделил и попытался сохранить как в первом случае. всё равно вылет. Что я не так делаю? Раньше подобным образом всё прекрасно сохранялось..
Добавлено (02.09.2012, 19:26) --------------------------------------------- РСФСР, при соединении объектов в один инструментом combine, в формат .Object не экспортнишь
Добавлено (02.09.2012, 19:29) --------------------------------------------- РСФСР, и не мог бы ты показать скрин выделенных(ого) своего(их) объектов которые собрался экспортировать на сцене в майе? пробовал другие объекты так экспортировать ?
Сообщение отредактировал Jargon - Воскресенье, 02.09.2012, 19:30
РСФСР, ты вероятно пользуешься плагином xrayMayaTools.mll, такая же байда была. Раз у тебя 2010 ещё. Используй пысовские - xrayMaya_export.mll, с ними после комбайна, экстракта и сепарейта всё в ёлочку. Главное историю чисти перед тем как экспортируешь модель. Или можно создать её дубликат и экспортировать уже его.
Jargon, тогда тоже решил занятса моделями. Штото сделал но через вылети благополучно забросыл. А ето опять занялся TIGERR, нет не подгонял (около недели занимаюсь моделями. Старий раз не вщет я тогда милкой игрался и конвертил в ogf. . проблемную модель делал так:
Взял модель wpn_pkm.ogf удалил старий пулемет и поставил модель так как стояла оригинальная. Ну и прикрепил к групам материали. После и експортировал в object. Дальше в сдк назначил текстуру и конвертировал в ogf)
Вопрос по Майя. Уж не знаю. Можно ли как-то увидеть размеры отдельно выделенных граней или рёбер?
Задавался я недавно вот этим вопросом, но ответа, вразумительного, не получил. Но, как говорится, кто ищет, тот найдёт -------------- Я шарил по интернету и буквально наткнулся на сайт Render.ru, модельщики думаю с ним знакомы Так вот, мне попалась тема по увеличению скорости работы в Майа. И нашол я там очень интересный скрипт natHUD.mel Вот авторское описание:
Сегодняшний дебют будет посвящен скрипту natHUD.mel, который был показан на мастерклассе. Он добавляет в майский HUD следующие возможности: вывод информации о выделении, которая помогает понять, в каком порядке было сделано выделение и сколько объектов всего выделено универсальный измеритель расстояний: работает на ребрах, вертексах и кривых, а так же умеет показывать угол нормали в мировых координатах вывод информации о проектном пути вывод информации об относительном пути до сцены
Данный скрипт интегрирован в Maya – после запуска вы найдете в меню Display->Heads Up Display четыре новых пункта. Гарантированно работает в Maya 2008, 2009.
И видео о работе скрипта:
------------------------------ А вот собственно и сам скрипт: http://narod.ru/disk....7z.html Установка: скопируйте скрипт в папку \maya\Номер версии\scripts\ и перезапустите Maya. При открытии Майа, скрипт будет грузиться автоматически.
------------------------ По поводу версий Майи - это финальный вариант скрипта, так что, скорее всего будет работать и с более поздними версиями.
Добавлено (04.09.2012, 08:38) --------------------------------------------- И так, продолжаем испытывать радость от использования скриптов Наверняка многие начинающие майщики знакомы с проблемой настройки сцены, при каждом новом открытии новой сцены. А именно - сантиметры поменять на метры, затем отдалить камеру Far Clip Plane = 10000. Можно заставить Майю делать это самостоятельно Для этого: 1. ищем файл Documents\maya\номер_версии\prefs\userPrefs.mel, открываем вордпадом или нотепадом, может даже и блокнот справится, и ищем вот такие строчки:
И так, продолжаем испытывать радость от использования скриптов tongue Наверняка многие начинающие майщики знакомы с проблемой настройки сцены, при каждом новом открытии новой сцены. А именно - сантиметры поменять на метры, затем отдалить камеру Far Clip Plane = 10000. Можно заставить Майю делать это самостоятельно wink
это можно сделать так: настроить майю и сохранить сцену в .mb или .ma и потом этот сохраненный файл открыть с помощью самой же майи(короче юзать вместо ярлыка...)
Сообщение отредактировал Jargon - Вторник, 04.09.2012, 16:15
Jargon, ты не понял сути. Я описал способ экономия времени, считайте сами :
Quote (Jargon)
сохранить сцену в .mb или .ma
Первое действие - запустить программу. Второе - файл--опен_сцен (либо контрл+О) и выбрать сохранённую сцену. И так каждый раз, когда захочешь открыть новую сцену.
Описанный мною матод - экономия времени. Один раз потратил 3 минуты на настройку и можно забыть об этом.
P.S.: ещё хотел написать какую-нибудь обидную гадость, но пожалуй не буду, а просто напишу - проявляй уважение к чужому труду. А работать можешь как хочешь, я никого не заставляю.
С помощью этого, можно запускать всё что угодно при стате программы.
Добавлено (05.09.2012, 18:29) --------------------------------------------- Хочу добавить по поводу скрипта natHUD. Если у кого не заработают менюшки, в Дисплей-Хэдс_ап_дисплэй, вот офф. коментарий автора (Дмитрий damat Астапкович)
Если все же потребуется удалять отдельные элементы, для этого есть вот такие команды: