Разработчик: basil Версия модификации: 4.0 Платформа: Тень Чернобыля v. 1.0006 Дата выхода: 9 июля 2013 г. Дата выхода текущей версии: 8 января 2014 г. Официальный сайт: Форум
Сталкер - Вариант "Омега" - это взгляд на дальнейшее развитие сюжетной составляющей. За основу взят мод Lost World Requital, авторами которого являются Ирбис и Real Wolf, так как он более всего подходил к моему замыслу. Действие происходит примерно через месяц после событий Зова Припяти. Главный герой - Кайдановский, он же Кайдан, является сотрудником частного сыскного агентства "Омега". Он как раз находился в отпуске, когда в первый день осени 2012 года ему позвонил руководитель агентства и сообщил, что будет его ждать в баре, который находится в одной деревне неподалёку от Зоны Отчуждения. А что будет дальше, вы узнаете из игры.
В моде, практически, отсутствует оружие иностранного производства. Импортные стволы (в основном пистолеты) попадаются крайне редко! Кое-что можно приобрести под заказ. Патроны под это оружие очень большой дефицит, почти ноль! Сталкер "Вариант Омега" получился довольно трудным в прохождении! Так на худе отсутствует мини-карта, пользоваться надо картой в ПДА, на которой можно ставить нужные метки, например, переходов, которые иначе не отображаются! Метки врагов на карте отсутствуют, метки остальных НПС видны тоже не всегда. Звуковая индикация отсутствует! Одним словом, всё сделано для того, чтобы усложнить прохождение!
Изменена концовка сюжета;
Добавлены новые квесты;
Добавлены три мини-сюжета во фриплее.
Изменения предыдущей версии 3.0: Сюжет:
Командир наёмников на Затоне даёт два квеста;
Тремор, после выполнения квеста на хвосты, даёт задание на поиск редкого ночного артефакта;
Корсак и новый персонаж Болотный Доктор в Мёртвых Топях даёт задания на доставку лекарств для умирающего сталкера;
Один из сталкеров на Болотах даёт задание на мачете. Гемплей:
Убрана причина безлоговых вылетов в Восточной Припяти и на некоторых других локациях.
Убрана причина битья сохранок в Тёмной Долине.
Вылеты по mp_ranks больше вас не побеспокоят!
Гражданские зомби на локациях Затон, Окрестности "Юпитера", Восточная Припять, Радар заменены на других зомби.
Добавлены монстры в подземный путепровод.
Подправлены диалоги.
Восстановлена музыка на базе "Свободы".
Добавлены детекторы артефактов. Теперь арты можно увидеть только в непосредственной близости, или засекать при помощи детектора.
На локации ЧАЭС-1, Тёмная Долина, Болота откроется проход после выполнения определённых условий.
Нельзя будет выполнить основное задание, не пройдя по всему сюжету.
Коды к дверям изменены.
1)Тень Чернобыля v. 1.0006 2)Вариант "Омега" v. 4.0 3)Патч 4.2.2 4)Фикс (если есть в наличии) 5)Пак для динамики (для игры на динамическом освещении)
Моя большая благодарность всем Сталкерам, которые приняли посильное участие в создании данной модификации. Благодарность Stump, Iгop, GromNN, VovanDolg, Makc 950, darkstalker8509,Djoker и др. за поданные идеи по квестам, локациям и т.д. Особая благодарность Хек Хантеру и особенно Stump-у за отлично проведённое тестировавание. Они днём и ночью колесили по Зоне и выявляли различные негаразды! Моя глубокая благодарность всем модмейкерам, чьими наработками я воспользовался при создании мода. Отдельно благодарю Ирбиса и Real Wolf-а за прекрасный мод Lost World Requital, на базе которого и сделана модификация "Вариант Омега"!
karavan150, Сейчас обнаружил, что на скаченном мною Моде стоит Spawn Menu шмоток активируемое по F1. Скачивал с кого-то хз торрента месяц назад. Файл имел название "Омега версия 4.0.rar" и внутри были папки bin, gamedata, mods, profile и файл fsgame.ltx. Пробил инфу, что такие изменения могут повлиять на стабильность игры. Решил скачать очередную версию Варианта Омеги. Скачал вот отсюда: http://alt.rutor.org/torrent....-repack Поставил и стал пробовать работоспособность сохранений как своих, так и твоих. При загрузке твоего сохранения происходит вылет с таким логом:
Смотри прикрепленный файл. Твое сохранение вылетает при загрузке. Мое же по-прежнему вылетает при загрузке находясь на ЧАЭС-2, хотя при загрузке при нахождении на ЧАЭС-1 или ранее - вылета нету. Если есть идеи, то озвучь их. Меня смущает то, что на 3-ех разных репаках вылет один в один. Я догадываюсь, что дело в последовательности прохождения игры. Может миссию не сдал не в том порядке, или убил кого случайно, или к примеру из-за того, что до сих пор таскаю арсенал оружия времем ВОВ, который должен был отнести на Затон Сычу. Мне было не хотелось идти в такую даль и я решил занести по пути как буду в тех краях. На самом деле вриантов масса. Есть еще одна идея. Можно попробовать работоспособность твоего сохранения на том же репаке, на котором пробовал ты. Кинь ссылку откуда ты качал репак для себя. И если можешь озвучь свои идеи на счет вылетов.
S3p4r4t0r, Я написал в своей сборке: "Установка ТОЛЬКО НА ОРИГИНАЛЬНЫЙ МОД, скачанный в архиве по ссылке автора!!! На репаках от Lusa и ему подобных работу не гарантирую." Какие РЕПАКИ??? ВЕРСИЯ - Омега 4.2.3
Сообщение отредактировал karavan150 - Четверг, 14.07.2016, 20:30
S3p4r4t0r, Игра версии 1000,патчи по очереди с 4 по 6,мод,патч на мод. Инвентарь в рюкзаке на чаэс твой ?)) Щас переход протестирую. Хм-не удалось,после убийства ГГ быстрое сохранение не загружается. Хм,теперь после убийства такой вылет Expression : fatal error Function : CInifile::r_section File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 342 Description : <no expression> Arguments : Can't open section 'ac'
Сообщение отредактировал pet8022 - Четверг, 14.07.2016, 22:11
pet8022, да, мой инвентарь. Вот у меня такая же проблема. Перехожу на ЧАЭС-2 с ЧАЭС-1. Сохраняюсь быстрым сохранением и обычным. Пытаюсь загрузить и тот и этот - получаю вылет. Хотя до этого проходил и ни одного вылета не было. Может у тебя остались сохранения от прохождения. Я по сюжету вышел на финишную прямую и не хочу бросать, когда так близок к развязке. karavan150, скачал оригинальный ТЧ отсюда https://yadi.sk/d/nd4i3yQChiNBb. Поставил, поверх закинул все патчи с 1.0004 до 1.0006 + кряк. Все работает. Скачать Мод отсюда https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4517339. Поставил поверх с заменой всех файлов по необходимости. Тоже все запускается без проблем. Поменял только настройки графики и пробовал опять загрузить сохранения. Вылеты идут один в один. Твое сохранение вылетает так же как и мое с теми же симптомами, которые я описал выше. Я уже не знаю, что делать. Есть у кого идеи?
Сообщение отредактировал S3p4r4t0r - Четверг, 14.07.2016, 22:23
Еще заметил такой глюк. Хотя наверно его надо было раньше описать. Я все переходы между локациями отмечаю на карте нажимая кнопку Отметка на карте. Перед тем как перейти с Генераторов на ЧАЭС-1 тоже хотел поставить метку в том месте где переход, но схватил вылет. Я тогда сослался на глюки игры, т.к. он был первый как таковой. Перед переходомс Генераторов на ЧАЭС-1 пасется псевдогигант и стая плотей. Я их побыстрому кончил и сохранился. Сначала не стал ставить Отметку и решил перейти на ЧАЭС-1 и переход произошел благополучно. Потом опять загрузился, поставил Отметку в том месте где переход и...схватил вылет такого содержания:
! Cannot find saved game debug data qqq: actor binder: save: size: 6937
После этого на ЧАЭС-1 уже не стал делать отметки, потому-как если поставить их, то происходит вылет.
Сообщение отредактировал S3p4r4t0r - Четверг, 14.07.2016, 22:45
А что ты предложишь? Я наделал сотню правок, сменил ПОЛНОСТЬЮ инвентарь на соляночный, миникарта, патроны как обычно, метки на все тайники, автосейв, автопауза, полёт, спавнер.........и НИ одного вылета!
karavan150, меня больше напрягает почему твое сохранение у меня вылетает, хотя я все ставил строго по инструкции. Пусть я напортачил в своих сохранениях. Да и фиг с ними. Скрипты может какие пропускал, которые отвечали за сюжет и ломился через всю карту в их обход, таскал почти 500 кг разной дряни. Я уже прошел 31 мод на Сталкер. Этот был бы 32-ой по счету и таких критичных проблем еще не возникало. Все время находил причину глюков. И вот на этом моде какой-то конкретный запор, да такой, что никак не могу понять. Казалось бы я уже перепробовал все что только можно, но я упертый и не хочу отступать.
Добавлено (14.07.2016, 22:57) --------------------------------------------- karavan150, так у меня там вся карта нашпигована под завяз метками, но проблем ни разу с ними не возникало не появись я на Генераторах.