Разработчик: basil Версия модификации: 4.0 Платформа: Тень Чернобыля v. 1.0006 Дата выхода: 9 июля 2013 г. Дата выхода текущей версии: 8 января 2014 г. Официальный сайт: Форум
Сталкер - Вариант "Омега" - это взгляд на дальнейшее развитие сюжетной составляющей. За основу взят мод Lost World Requital, авторами которого являются Ирбис и Real Wolf, так как он более всего подходил к моему замыслу. Действие происходит примерно через месяц после событий Зова Припяти. Главный герой - Кайдановский, он же Кайдан, является сотрудником частного сыскного агентства "Омега". Он как раз находился в отпуске, когда в первый день осени 2012 года ему позвонил руководитель агентства и сообщил, что будет его ждать в баре, который находится в одной деревне неподалёку от Зоны Отчуждения. А что будет дальше, вы узнаете из игры.
В моде, практически, отсутствует оружие иностранного производства. Импортные стволы (в основном пистолеты) попадаются крайне редко! Кое-что можно приобрести под заказ. Патроны под это оружие очень большой дефицит, почти ноль! Сталкер "Вариант Омега" получился довольно трудным в прохождении! Так на худе отсутствует мини-карта, пользоваться надо картой в ПДА, на которой можно ставить нужные метки, например, переходов, которые иначе не отображаются! Метки врагов на карте отсутствуют, метки остальных НПС видны тоже не всегда. Звуковая индикация отсутствует! Одним словом, всё сделано для того, чтобы усложнить прохождение!
Изменена концовка сюжета;
Добавлены новые квесты;
Добавлены три мини-сюжета во фриплее.
Изменения предыдущей версии 3.0: Сюжет:
Командир наёмников на Затоне даёт два квеста;
Тремор, после выполнения квеста на хвосты, даёт задание на поиск редкого ночного артефакта;
Корсак и новый персонаж Болотный Доктор в Мёртвых Топях даёт задания на доставку лекарств для умирающего сталкера;
Один из сталкеров на Болотах даёт задание на мачете. Гемплей:
Убрана причина безлоговых вылетов в Восточной Припяти и на некоторых других локациях.
Убрана причина битья сохранок в Тёмной Долине.
Вылеты по mp_ranks больше вас не побеспокоят!
Гражданские зомби на локациях Затон, Окрестности "Юпитера", Восточная Припять, Радар заменены на других зомби.
Добавлены монстры в подземный путепровод.
Подправлены диалоги.
Восстановлена музыка на базе "Свободы".
Добавлены детекторы артефактов. Теперь арты можно увидеть только в непосредственной близости, или засекать при помощи детектора.
На локации ЧАЭС-1, Тёмная Долина, Болота откроется проход после выполнения определённых условий.
Нельзя будет выполнить основное задание, не пройдя по всему сюжету.
Коды к дверям изменены.
1)Тень Чернобыля v. 1.0006 2)Вариант "Омега" v. 4.0 3)Патч 4.2.2 4)Фикс (если есть в наличии) 5)Пак для динамики (для игры на динамическом освещении)
Моя большая благодарность всем Сталкерам, которые приняли посильное участие в создании данной модификации. Благодарность Stump, Iгop, GromNN, VovanDolg, Makc 950, darkstalker8509,Djoker и др. за поданные идеи по квестам, локациям и т.д. Особая благодарность Хек Хантеру и особенно Stump-у за отлично проведённое тестировавание. Они днём и ночью колесили по Зоне и выявляли различные негаразды! Моя глубокая благодарность всем модмейкерам, чьими наработками я воспользовался при создании мода. Отдельно благодарю Ирбиса и Real Wolf-а за прекрасный мод Lost World Requital, на базе которого и сделана модификация "Вариант Омега"!
Кто нашёл рюкзак по заданию Бармена, подскажите в какую сторону идти искать?
Диалог внимательно читай.
Цитата (Бармен)
Кровососы! Днём было спокойно и ребята собрали довольно много артефактов. Из-за тяжёлой ноши они решили остановиться на ночлег в заброшенном лагере сталкеров, что рядом с Верхним озером... Сколько было кровососов не ясно. Сталкеры бросились кто куда, а Митяй со своим рюкзаком побежал вверх по склону. Каким-то чудом ему удалось убить напавшего на него кровососа, но и сам он получил тяжёлые ранения. Уже на самом верху Митяй потерял сознание. Когда он пришёл в себя то прикопал рюкзак под большим деревом, так как тащить его с собой у него не было сил. С большим трудом ему удалось сюда добраться, но, к сожалению, беднягу спасти не удалось. Судьба остальных двоих вообще не известна.
Мод реально без вылетов, если всё делать правильно. Только вылеты были из за того, что я играл на других патчах, а не на 5. Как поставил 5 патч - всё пошло в гору.
Ребята, Вы чего? Вылеты (х...ты) Вы чего хотели? Пацаны для Вас на "домашнем" стараются, а Вы. Лазил по форумам по новым "игрухам" ( Я по "экшн" Mortal, Remember,bioshock и т. д. )- там вообще Г..о. Я считаю тех кто - S.T.A.L.K.E.R. -КРАСАВЦЫ. Им бы ... Дай Бог Вам.
Сообщение отредактировал bardasa - Суббота, 13.07.2013, 19:41
Подскажите а где найти универмаг с гаусской по наводке Гарика карту я ему нашёл то есть как он выглядит то хоть этот универмаг ? И вопрос кодовую дверь где искать на просторах зоны или она сама по сюжету найдётся ?
Прохожу мод на 1.0006 (статика,средние),пока все вылеты проходимые,посмотрим что будет дальше в Логове и на АТП.
Логово на 6-том патче не проходима братишка
Добавлено (13.07.2013, 21:44) --------------------------------------------- Хух прошол МГ довел я Круглова на Янтарь,теперь Круглов на Заводе в бесопастном месте,у меня еще в МГ были задания на поиски два документа я нашол отдал их Круглову,а вот на счет с Вертолетом я не знаю Сахаров говорит что там возле вертика надо найти вроде доки для него,пришол к вертику обыскал два трупа нечего не нашол,когда я отвел Круглова на Янтарь Сахаров собака молчит потому что квест на его доки весит.подскажите пожалуйста где в МГ искать доки для Сахарова,за подсказку буду благодарен
Добавлено (13.07.2013, 21:46) --------------------------------------------- Да и еще в центре МГ я тоже обискивал все трупы сталков вроде или вояки полегли
Добавлено (13.07.2013, 21:47) --------------------------------------------- На счет локации Логово у меня в ПДА показана эта лока но наведя на ее курсор он не показивает название локи Логово,только Пещеру распазнает вот так
Сообщение отредактировал Atem_Sniper - Суббота, 13.07.2013, 21:46
Atem_Sniper, я уже отвечал на такой вопрос! Возле вертолёта есть третий труп с доками, он лежит немного дальше, ищи!
Добавлено (13.07.2013, 22:06) --------------------------------------------- grihoman, на этот вопрос тоже был ответ! Все квесты, связанные с отрядом Дегтярёва, являются дополнительными и не оказывают особого влияния на прохождение основного сюжета!
Добавлено (13.07.2013, 22:13) --------------------------------------------- Tema_36rus, универмаг находится в на юге локации, на восточной стороне центрального проспекта. Первый снизу - это дом "Книги", а немного выше расположен универмаг.
Сообщение отредактировал basil - Суббота, 13.07.2013, 22:14
ух прошол МГ довел я Круглова на Янтарь,теперь Круглов на Заводе в бесопастном месте,у меня еще в МГ были задания на поиски два документа я нашол отдал их Круглову,а вот на счет с Вертолетом я не знаю Сахаров говорит что там возле вертика надо найти вроде доки для него,пришол к вертику обыскал два трупа нечего не нашол,когда я отвел Круглова на Янтарь Сахаров собака молчит потому что квест на его доки весит.подскажите пожалуйста где в МГ искать доки для Сахарова,за подсказку буду благодарен
Там за деревом еще 1 труп.
Цитата
Сообщение отредактировал _DarkScape_ - Суббота, 13.07.2013, 22:20