EOC это возвращение доработанного OFFLINE - ALIFE который был обещан разработчиками еще во времена Stalker Oblivion Lost, но по какой-то причине не был доделан, а потом и вовсе был вырезан из финальных версий игры.
Расширенный оффлайн значительно меняет Зону добавляя в нее симуляции жизни, все события которые происходят в симуляции жизни отображаются во всех аспектах игры и кардинально меняют геймплей.
Общее
Использовались работы : Werejew (Warfare)
С установкой EOC добавляется свобода действий для НПС, все сталкеры и мутанты теперь активны вне зависимости на какой дальности от них игрок, это добавляет больше рандома во время прохождения игры. Сталкеры, мутанты, группировки теперь не статичны. Сталкеры исследуют Зону, собирают ресурсы для себя и своей группировки, мутанты днем охраняют свои территории, а ночью собираются и атакуют лагеря сталкеров, группировки же больше не сидят на одном месте, каждая группировка старается укрепить свой регион, захватить точки ресурсов и уничтожить недруга. В общем Зона живет своей жизнью и не постесняется унести жизнь отдельного НПС или же целой группировки.
И сразу же ответы на вопросы:
В. - Разве в CoC нет OFFLINE - ALIFE ? О. - То что там есть сложно назвать симуляцией, в алайфе CoC все нпс просто бродят по локациям и не взаимодействуют между собой, а группировки сидят на своих местах и ничего не делают. -------------------- В. - Что за EOC Lite? О. - Это специальная версия EOC без динамических новостей, отображения меток на карте и без возможности завхата баз игроком. Только симуляция. -------------------- В. - С чем совместим аддон? O. - Со всем что не затрагивает заселение локаций -------------------- В. - Будут ли адаптации к модам и сборкам? О. - Будут, но не ко всем. -------------------- В. - Работают ли режимы "Тайна Зоны", "Азазель","Одна жизнь","Выживание"? О. - Работают все кроме последнего -------------------- В. - Будет ли подлагивать на старых пк? О. - Если частота вашего процессора меньше чем 3ггц на ядро, то вполне возможны небольшие фризы. -------------------- В. - Чем EOC отличается от Warfare? О. - EOC заточен больше под симуляцию оффлайна, нежели под войну группировок.
Группировки
Враждебно настроенные группировки воюют между собой, захватывают базы врага, контролируют территории. Если группировка уничтожена полностью, то она возродится, но на это потребуется время.(можно отключить в опциях)
Оффлайн новости
Оффлайн новости генерируются сталкерами и на 100% правдивые. Например если ваш соклановец пишет в чат что на кордоне возле деревни новичков появились кровососы или же то что на него напали бандиты, то это и впраду происходит, вы можете зачистить логово или же помочь сталкеру отбиться от бандитов. Новости рассылаются только в чате вашей группировки Можно отключить нажав англ. клавишу M
Спавн сквадов
Сквады делятся на: Атакующие - атакуют врагов, захватывают точки. Защитные - защищают базу, позволяют спавниться атакующим сквадам Патрульные - в разработке
Спавн отрядов группировки происходит только на базах и только если база на большом расстоянии от игрока и она не переполнена. Максимальное количество сквадов группировки зависит от количества баз и количества ресурсов группировки. Частота спавна сквадов зависит только от количества ресурсов группировки.
Отображение отрядов и смартов в PDA
По умолчанию отображение сквадов включено. Можно отключить нажав клавишу англ. клавишу M. На карте отображаются только ваши сквады и сквады нейтральные к вашей группировки. Смарты отображаются как свои так и вражеские.
Расчета силы сквада
Сила сквада зависит от: 1.Ранга сквада 2.Группировки 3.Усталости сквада 4.Рандома
Мутанты как группировка
Мутанты полноценно воюют со сталкерами в офлайне, также могут удерживать точки не давая сталкерам их захватить, по ночам собираются и атакуют места где есть сталкеры Мутанты разделяются по уровням, в зависимости от уровня будет своя секция спавна мутантов.
Контроль территорий
Все территории делятся на: - Точка - место спавна мутантов, захватить нельзя. - Территория - важная точка на карте, например дорога, территорию могут удерживать только НПС. - Точка ресурсов - место добычи ресурсов, Точку ресурсов могут удерживать только НПС. - База - Место спавна сталкеров , торговцев и механиков (последние двое спавнятся не на каждой базе), можно захватить. Захват баз происходит не сразу и не везде. Чтобы захватить базу вам потребуется база вашей группировки на этой локации или же на соседних локациях, если же ваших баз поблизости нет, то захватить базу врага не получится. После того как вы захватите базу к вам выдвинется сквад поддержки, этот вас попытается добраться до вас как можно быстрее, по его прибытие на захваченную вами точку вам будет выдана награда от 5 до 7 тысяч.
1.Скачиваем чистый СoC 1.4.12 2.Патчим его до актуальной версии 3.Ставим EOC 4.По желанию выбираем дополнительные опции
Сообщение отредактировал xr_Sanya - Суббота, 07.09.2019, 17:29
xr_Sanya, бывало такое и на предыдущих версиях, и на 1.7.4 такое... Играю за Чистое Небо. Бегал-бегал по болотам, а когда вернулся на родную базу, то вместо бармена Наливайко - какой-то наемник в экзаче. Вместо медика ЧНовского - тоже наемник, ЧНовского торговца вообще нет нигде: пусто...
Однако хотел уточнить, можно ли как-то увеличить время респауна вражеских сквадов? Играю за наёмников, захватил янтарь, военные склады. Весь юг успели занять бандиты. Отбил у военных агропром, дождался своих, затем побежал на свалку. Стоило мне захватить Депо, как увидел, что на агропроме появились бандюки. Вновь вернулся туда, всех завалил, дождался когда придут свои. Возвращаюсь на свалку, бегу захватывать барахолку, вдруг взглянул на карту через минут 5 - на агропроме почти всё захвачено бандитами, причём эти бандюки рангом повыше, пушки у них покруче и людей в сквадах намного больше. И так с каждым разом их респаун всё быстрее и быстрее. Я уже оружие не успеваю чинить, на свалке то к барахолке бегу всех валю, потом снова слышу со стороны Депо выстрелы - опять туда, там бандюков целый отряд, все с SIG SG 550 и в каждом отряде примерно половина в экзоскелетах...
Что характерно, на агропроме иногда (очень редко) рядом с бандитами могут заспауниться, например, свободовцы, либо долговцы (но их обычно тут же валят).
Что-то подобное у меня уже было ранее: тоже играл за наёмников, через несколько игровых дней весь юг был занят воеными, нас зажали в Мёртвом городе. Пытаться вновь отбить потерянные территории (военные склады, агропром) - было практически невозможно: стоит захватить одну базу, как на другой (соседней) уже успела заспауниться целая армия военных. Чуть позже нас прижали в Мёртвом городе и я начал новую игру.
Всем привет! Отличный мод, затягивает не на шутку -но если возможно сделать опционально ...(без мутантов или хотя бы уменьшить их до минимума, и война против всех)?
Играю за Чистое Небо. Бегал-бегал по болотам, а когда вернулся на родную базу, то вместо бармена Наливайко - какой-то наемник в экзаче. Вместо медика ЧНовского - тоже наемник, ЧНовского торговца вообще нет нигде: пусто...
Я в курсе этого бага, но в чем причина не могу понять. Скоей всего что то в CoC немудрено разрабами, ибо смарт определяется как ЧНовский, а спавниться наемники.
Mike1991, Можно поставить менее активную войну группировок, а смарты которые захвачены тобой быстро захватываются врагами потому что смарт после захвата имеет мало защитников, а респавнятся они долго.
xr_Sanya, Не к спеху конечно но я согласен с pojar, опционально сделать игру. Кто то хочет без мутантов, кто то с ними, кто то хочет чтоб было много мутантов или чтоб всё враги были или динамические отношения. Такие опции как я помню есть в warfare. Главное, какую я хотел бы отдельную настройку это чтоб у каждой группировки в начале игры было по одной Базе, интересно было бы смотреть как каждая группировка подымается.
Сообщение отредактировал Jacob112 - Воскресенье, 25.06.2017, 16:32
мод отличный но надо делать опциональные настройки..и кто не хочет мучатся до боли не ставьте АО3( с ним интереснее конечно..и он лучше других..но там жесть как тяжело валить нпц)
Я в курсе этого бага, но в чем причина не могу понять. Скоей всего что то в CoC немудрено разрабами, ибо смарт определяется как ЧНовский, а спавниться наемники.
Ну, будем надеяться, что в следующем патче поправят/переделают...
Монолит надо послабее сделать, РПГ,Гаусс забрать. И переходы отрегулировать, пусть НПс переходят по локациям так же как и ГГ через переходы. Бывает в середине локации появляются. Захваты некоторые, к примеру: Свобода на Янове бежит сразу на затон в железный лес или к наёмам с оригинала так же Ученые с Бункера тоже туда валят, не логично, пускай Янов нагибают.
Сообщение отредактировал Jacob112 - Воскресенье, 25.06.2017, 16:23
Первое значение мин, второе макс. Это понятно. Но почему в одних сквадах прописано 3,5. А в других до 10 человек? Что это означает? При каких условиях по 10 человек? Просто это нереальное мясо. Что нужно поменять, чтобы в сквадах было 1-3 человека? Я имею ввиду нужно ли править, к примеру [bandit_sim_squad_veteran_10]:online_offline_group faction = bandit npc_random = sim_default_bandit_2, sim_default_bandit_3, sim_default_bandit_4 npc_in_squad = 9, 10 ?
Сообщение отредактировал Stics - Вторник, 27.06.2017, 20:47
Но почему в одних сквадах прописано 3,5. А в других до 10 человек? Что это означает? При каких условиях по 10 человек?
Эти сквады используются только при захвате баз, вместо того чтобы спавнить несколько маленьких сквадов при захвате баз, спавнится 1 большой. Количество НПС в скваде зависит от укрепленности цели.
xr_Sanya, я поиграл с обычными динамическими отношениями DRX и сравнил с теми, которые ты прикручивал к ЕОС в старых версиях. Твои дин. отношения больше понравились. Не планируешь их вернуть в качестве опции, как раньше? Я не шарю в скриптах, чтоб с патча 1.5 твои дин. отношения к 1.7 прикрутить...
Недавно захватил у бандитов депо на свалке, дождался своих. Человек 10, наверное, пришло. В общем-то, людей достаточно было, база была помечена как наша. Пока обыскивал трупы внезапно из ниоткуда заспаунилось человек 10 бандитов (причём они не прибежали откуда-то с соседних территорий, а именно просто заспаунились, сразу в депо), почти всех наших завалили. Кое-как смог их перебить. Разьве так должно быть? Они по идее так на любой базе могут появиться и тут же захватить её.
Просто ещё замечал, что при переходе на другую локацию иногда бывает, что на ранее захваченных базах могут появиться вообще рандомные сквады (чистое небо, например, или долговцы) и тут же захватить их (хотя ещё до перехода база была помечена как наша).
Возможно ли как-то запретить спаун сталкеров других группировок на уже захваченных мною базах и территориях? По идее, они должны приходить и отвоёвывать территории, а не просто спауниться там и тут же захватывать их.