Stern-13, 1. Мне кажется в версию 0.72 вообще никто не играл. Потому что там был вылет на кордоне при старте. 2. Черт с ним, торговцы были, и даже сейчас они не критичны, если играть на ваниле. Будет жрать не больше 50% фпс, этого вполне хватит. НО, как только сверху добавляется AO,MLR,LR,LP,STCoP - прощай частота кадров. Особенно из-за сидоровича. Но и остальные тоже воруют. Не думаю, что кто-то захочет играть с сах на ваниле без аддонов.
оптимизировать не пробовали свой аддон? Самая большая проблема у вас в том что вы все арты запихнули в 1 файл игре тяжело считывать полляма строк из файла весом в 20 мб - разбейте его на несколько файлов и вы увидите прирост в загрузке ощутимо.
и файл art_script.script советую перекодировать из UTF-8 в ANSI
Сообщение отредактировал Stern-13 - Понедельник, 18.09.2017, 22:18
Можно перейти на нет-пакеты для улучшения статов, и удалить тем самым 90% артов. Но до такой технологии я ещё не добрался.
Я тебе предлагал свою помощь с нет пакетами и окнами много месяцев назад, и причём не один раз, но ты сам не захотел делать динамические арты и принимать мою помощь. Так что мучайся с тысячами секций и дичааайшими скриптами.
Я тебе предлагал свою помощь с нет пакетами и окнами много месяцев назад, и причём не один раз, но ты сам не захотел делать динамические арты и принимать мою помощь. Так что мучайся с тысячами секций и дичааайшими скриптами.
ууууу, я такого и не помню(
ЦитатаSadBlackFox ()
Вы там каждому торгашу по 3к секций чтоли вручную прописали?
лишь 3 файла: на запрет, обычным торгашам, и на ученых/бороду. но суть и фпс от этого не поменялись.
Попытка ускорить скорость загрузки на 60-70% путем: - сокращением на 30% (261 тыс. строк) в artefacts.ltx. - удалением лишнего языка (раз английская версия не готова, то пусть не жрёт место и подгрузку). - разбиением файла st_items_artefacts.xml с текстом описаний и имен на 40+ дополнительных файлов. Как оказалось, именно он был виновником столь долгой загрузки.
Возможные баги, вызванные изменениями пока не найдены, и требуется проверка желающих.
+ Вернул папку gamedata\configs\misc\trade, если вдруг кто-то сможет играть с ней. Для тех, у кого деревянные пека (как у меня например) - смело удаляйте эту папку, иначе будут ежесекундные фризы. Для всех остальных, у кого не возникают фризы - вам повезло больше, и у вас торговцы будут покупать арты не за копейки.
Сообщение отредактировал pupochek-dinozavr - Вторник, 26.09.2017, 23:12