Описание Изменения относительно Deployable Tent: - Изменен принцип установки и разборки палатки -- Установка происходит при использовании "Сумки с походной палаткой" -- Разборка происходит при использовании "Пустой сумки от палатки", при условии, что персонаж находится в < 3.5м от палатки - Добавлен пост-эффект установки - Палатка устанавливается непосредственно перед персонажем - При нахождении внутри палатки, больше не появляется иконка посередине экрана - Добавлены иконки "Сумки с походной палаткой" и "Пустой сумки от палатки" - Увеличена масса шейпов меша, для более высокой устойчивости палатки - Изменены описания
Описание Добавляет в игру, полюбившийся многим Портативный Ручной Генератор, из игры МЕТРО 2033. Модель, текстуры (bump и specular переконвертированы) и звук взяты из самой игры, скелет и анимации, в силу невозможности их извлечения, были сделаны с нуля.
Генератор позволяет осуществлять зарядку Портативного Энергоблока (Mouse 1). Имеет ограниченный ресурс, но может быть отремонтирован некоторыми рем-наборами и техниками. Минимальный уровень прочности до клина - 0.3. В случае, если генератор заклинил - его нужно отремонтировать, после чего нажать клавишу перезарядки, по аналогии с оружием. Поскольку движок сталкера не поддерживает управляемые анимации для индикации заряда, уровень заряда батареи будет отображаться через каждые 5%, в левой части экрана, вплоть до полного. Также, для генератора существует 3 улучшения, которые могут быть сделаны любым техником - увеличение прочности, уменьшение массы и увеличение силы заряда в 2 раза. Мод адаптирован под "чистый" Call Of Misery 1.0c
Описание Данный мод представляет собой сборку из сделанных мной модификаций, включающих в себя функционал Campfire Cooking 0.45, Hand Crank Generator 0.1 и Deployable Tent F.Build 0.1 Подходит для любой версии.
Установка 1. Папку gamedata перекинуть в Call of Misery с заменой.
Описание Мод, добавляющий возможность готовки на костре для: - "чистой" версии Call Of Misery 1.0c Release - Call Of Misery 1.0c Release + Arsenal Overhaul - Call Of Misery 1.0c Release + STCoP Weapon Pack
Описание Включает жизнь по всей зоне даже там где вас нет. Увеличение нагрузки на компьютер! Возможно, вам придется уменьшить респавн сталкеров 0,25-0,5. Для любой версии.
Описание Теперь для того чтобы не умереть от жажды, Вы должны будете пить! Да-да пить! Жажда увеличивается как со временем, так и из-за исользования таких предметов как еда, таблетки, или аптечки. Во сне жажда повышается медленнее чем во время бодрствования. Текущее состояние жажды можно определить по иконке бутылки, слева на экране: -- зелёная -- жёлтая -- оранжевая -- красная С жёлтой иконка вас начнёт мутить раз в 5 игровых минут. Чем выше жажда, тем сильнее мутит. При красной иконки вы возможно начнёте падать без сознания, в этот момент можно даже умереть! Так что не затягивайте с истощениями. Так же поменял отметку тайника аля тени чернобыля. Ммм ностальгия)
Автор: FonSwong
Описание Взрыв поврежденного оружия. Взрыв наносит гг урон и открывает кровотеченье. Совместимость: практически со всеми модами на сом, как оружейные так и гейплейные.
Описание Радио отлично разбавляет атмосферу Мизери историями от ведущего Тридогнайта. Плюс ко всему заменил более 10 треков на более подходящие к атмосфере Сталкера Подходит для любой версии.
Описание Около 200 треков, подобраны с тематической музыкой и упором на группировки для большинства локаций. Отдельно для Бара переозвучен громкоговоритель с треками сталкерского Тридогнайта. Треки в моде как приобретенные из личной музыкальной библиотеки, так и с просторов интернета. Подходит для любой версии.
Описание 1По просьбе одного товарища я сделал "затычку" для вояк. После выхода HD пака, самой обделённой группировкой оказались военные. Если Вы не хотите ждать, пока норвежцы сделают свои супер-крутые модели, можете воспользоваться моей солянкой моделей. Я НИЧЕГО не делал, просто собрал всё в кучу и впихал в игру. Модельки хоть и старые, но выглядят весьма неплохо даже на фоне HD пака. Были использованы следующие материалы: 1.Пак от Salem. 2.Сталкеры-охотники от sinaps. 3.Кровосос от Samber13 с текстурами от какого-то хорошего человека.
Хочу, чтобы кто-нибудь проверил, правильно ли я всё собрал, так как я очень рассеянный холерик. Известен один маленький баг - очень много "одинаковых" НПС. Но я постарался максимально из разнообразить. Попробуйте, буду рад, если кому-то понравится моя находка. HD пак можно ставить тоже, только без папки "configs".
Описание В каждую худ_модель оружия, на которое возможно подключиться коллиматор (29 моделей), была добавлена mesh-марка, с установкой шейдера самосвечения. Совместимы только с STCoP.
Описание ____Подходит для:____ CoM 1.0d fix сборка 0.5 от X_A_M_E_L_E_O_N Realism Addons by Dimeyne (в том числе xMode с заменой функционала)
На данный момент проблем совместимости с чем-либо не затрагивающим дроп оружия, патронов и денег, не замечено, считаю, что совместимо со всем, в случае несовместимости - прошу сообщить.
Установка Скопировать в корневую папку игры с заменой файлов. ammo+wpn и money это на случай если вам нужны изменения только на оружие+патроны или только деньги Настоятельно рекомендую использовать менеджер аддонов (я использую JSGME) из темы CoC.
P.S: При установке рекомендую делать резервные копии заменяемых файлов.
Можно сделать ставку, что костюм ты несёшь в рюкзаке/в руках и распределения веса костюма идёт не по всему телу, а только по определенной части тела.
ЦитатаVinomo ()
EttyKitty, Вроде же уже поднимали эту тему? 100% был разговор про то что носить броник в руках и носить броник на себе это разные вещи. Распределение веса и прочая фигня, что-то такое уже крч обсуждалось.
Погодите, погодите. Вы неправильно поняли. Равномерное распределение веса - без проблем, эффект от него есть, но это не 105% уж точно. Да, по ощущениям нести на спине 15кг и на одетым на себе - совершенно разное дело, но это не 105% разницы. Или вы как думаете должно быть? Несешь в руках доспехи латные - они тяжелые, одеваешь их на себя - они (повторю) перестают что-либо весить и убирают у тебя еще дополнительно 1кг веса рюкзака? Вот это здорово. Вы может не из 2к17? У нас тут просто о таких технологиях еще не известно.
Потестить. Кек. Ты себе как представляешь тестирование в таком виде?
По крайней мере, нужно узнать, стоил ли это потраченного времени? Как будет работать облучение с едой? Зачем добавлять лишние строки в код и другие заморочки, которые потратят твоё время, если ты не знаешь, как будет реагировать данное изменение в Сталкере?
EttyKitty, Да не, я понял про что ты, я говорю что обсуждал кто то это уже, и были аргументы в виде распределения и т.д 105% это следсвие того что с кома все броники позволяют переносить дополнительно свой весь, а 1 килограмм это дополнительный вес как у Экз и Комбеза Туриста из ТЧ, крч штука не логичная, но удобная по геймплею.
По крайней мере, нужно узнать, стоил ли это потраченного времени? Как будет работать облучение с едой? Зачем добавлять лишние строки в код и другие заморочки, которые потратят твоё время, если ты не знаешь, как будет реагировать данное изменение в Сталкере?
Зачем вообще тогда что то делать? Если ты что то вводишь ты уже считаешь что это стоит твоего времени иначе бы ты этим не занимался. В том то и дело что проверить как работает облучение с едой быстрее с измерителем, чем без него. Понимаешь это как тестить оружейку без спавнера, но при этом прописать его неписям, а потом бегать и искать по всей зоне нужный тебе ствол.
105% это следсвие того что с кома все броники позволяют переносить дополнительно свой весь, а 1 килограмм это дополнительный вес как у Экз и Комбеза Туриста из ТЧ, крч штука не логичная, но удобная по геймплею.
А никто не думал, что веса шмоток в СоМ и Мизери просто завышены? Куртка 7кг? Булат под 15-20кг, когда в реальности 8-10. Бронежилетов выше 10-11кг вообще хрен найдешь. Можно, конечно, пытаться списывать штанишки да курточку на бонусных 5-10 кило, но, имхо, странно выглядит.
Да и, повторяюсь, магические +1кг костюмы людей парят, а магические титановые сетки +7кг хоть 5 штук надевай - не парят. Может хватит долбиться в один увиденный нереалистичный "ляп" (на самом деле - геймплейную задумку) и будем смотреть на какой-то раздел геймплея комплексно?
Сообщение отредактировал xotoi - Воскресенье, 08.01.2017, 14:40
одеваешь их на себя - они (повторю) перестают что-либо весить
Вес не убирается. Но максимальный вес увеличивается. Из опыта беготни по лесам-горам с тяжёлым рюкзаком, скажу, что одежда из более грубых и твёрдых материалов, вместе с поддерживающими корсетами и прочими накладками на колени - поясницу, неплохо поднимает возможность таскать тяжести. я вообще хилый студент, но в грубой бойцовке, с поддерживающими штуками без особых проблем могу тащить рюкзак 25-35 кг. Какой - нибудь мешок цемента такого же веса я в жизнь не подниму. Да и в повседневной одежде, когда обычный рюкзак сильно набит, там несколько ноутов, дополнительные батареи ~10кг, он кажется охренительно тяжёлым. Те 25 кило в походном даже более лёгкими кажутся Бронепластины в костюмах спокойно могут выполнять поддерживающую функцию. Конечно, когда обвешаешься дофига одеждой, сложнее перемещаться, но стандартная механика мизери это уже учитывает и костюмы сильно режут стамину
Просто 3000 старовых тугриков ты принес в зону железными монетками номиналом по 2 рубля (ну и офк они вшиты у тебя в подкладку, и не своруют и защиту от когтей дает)
Или вы как думаете должно быть? Несешь в руках доспехи латные - они тяжелые, одеваешь их на себя - они (повторю) перестают что-либо весить и убирают у тебя еще дополнительно 1кг веса рюкзака?
ЦитатаBoxie ()
Вес не убирается. Но максимальный вес увеличивается.
Вот кстати да, ничего ж никуда не убирается. Просто те же 20кг твоего уберпанциря -1кг, т.к. несёшь на себе, а не руках. Для проверки можно взять девушку 50-60кг, сначала на руки, потом на спину. Разница ОГРОМНА. И не говорите ей об этой разнице, укусит еще
Просто 3000 старовых тугриков ты принес в зону железными монетками номиналом по 2 рубля (ну и офк они вшиты у тебя в подкладку, и не своруют и защиту от когтей дает)
Блииин, нуу кааак ты так всё хорошо сразу объяснил. Я думал тут загадка зоны -_-
Как мне известно, костюм изначально даёт тебе +15 кг в общий вес инвентаря, независимо от того, носишь ты его или нет, а дополнительный 1 кг вполне логичен, с моей точки зрения, ибо надев костюм на себя у тебя стали свободны руки (в моём виденье), в этих же руках ты можешь нести с собой ещё что-то.
mardanov, Спасибо, без него - как без рук. Заново начинать не охота, пока играю на 0.99c, пройду, тогда поставлю 1.0c. Почти до конца дошёл, а так резко бросать и заново начинать, не хочу. =)
Зачем вообще тогда что то делать? Если ты что то вводишь ты уже считаешь что это стоит твоего времени иначе бы ты этим не занимался.
Приведу пример.
Dimeyne, ввел мод 'По одежке встречают'. Я, когда это увидел, по началу обрадовался и пошёл испытывать эту штуку. Что в итоге? Дикий зашквар, который ломал все квесты. И если бы, Dimeyne, попробовал бы доработать эту хрень, без теста, получилась бы дичь, ещё больше этой.
Так к чему это... Любое изменение должно теститься на базовом уровне, с минимальным кол-во плюшек и, если будет выявлен какой либо недочет, его можно будет устранить легче, чем при коде с 20 тыс. строк, а после уже вводить эти измерители.
ибо надев костюм на себя у тебя стали свободны руки (в моём виденье), в этих же руках ты можешь нести с собой ещё что-то.
Поднимите штангу на вытянутых руках (50кг), а потом положите на плечи и встаньте с этим весом. Разница идет не на 1кг и даже не на 100%, а на несколько раз. Такая же разница будет с костюмом в пакетике в руке \ в рюкзаке на спине \ надетом на себя. Огромная. Учитывая отсутствие бронежилетов в открытой продаже (по крайней мере у меня в РБ) можно просто взять жилет с отягощениями (его еще используют для подтягиваний) или пояс с подвешенным на него цепью блином. Есть огромная зависимость между "ощущаемым" весом и его распределением по мышечному каркасу. И это всё легко проверяется неверующими. В любом спортивном магазине.
Повторюсь, магические сетки по 7кг откуда взялись? В xMod они было апнуты с 4кг до тех 7. Где реализм? Даешь нерф сеток! Пусть накидывают по 1кг. Упор же у нас на реалистичность! (меня все так классно игнорируют с этим вопросом, ответить то нечего бугагага)
Сообщение отредактировал xotoi - Воскресенье, 08.01.2017, 15:12
Вот вам не нравится что-то, вы сидите на форуме и долбите по клавиатуре, вместо того, что бы зайти в игру и потестить мод и выявить какие-нибудь баги/недочеты/дисбаланс. Нахлебники. (=
xotoi, Засунул в спойлер, чтобы много места не занимать, Вы уж простите, если неудобно.
Цитатаxotoi ()
Которая? Мне ж не жалко, я почитаю. Приведи еще раз каждый ответ на каждый из поставленных вопросов. И, кстати, было не больше трёх. Справишься.
А, так Вам цитаты и пруфы на Ваши вопросы нужны? Я так-то думал, что Вы желали цитаты того, что Вы неправильно поняли.
Цитатаxotoi ()
Покажите ка мне, где это я не оставил за собеседником возможности быть правым? Пруф?
На этот пруф и аргументы Вы желаете? Я сказал, что Вы неправильно поняли то, что я имел ввиду и попросил еще раз перечитать то, что я писал. Вы воспринимаете это как «слив»? Т.е. тот факт, что Вы неправильно меня поняли - моя проблема, а не Ваша? Ладно.
Цитатаxotoi ()
Да да да, и финал нашей эпопеи "мне нечем аргументировать".
Мне нечем аргументировать Ваш бред, который Вы себе придумываете, неправильно понимая смысл некоторых моих высказываний, по непонятным мне причинам. Как прикажете аргументировать то, чего и в помине не было? Я стараюсь аргументировать все, что могу, по мере возможности конечно, но Вы продолжаете требовать от меня какие-то «пруфы» и еще больше аргументов, хоть я и не понимаю, что еще Вам нужно.
Цитатаxotoi ()
"Вы троллите, сударь".
То есть, цитирую, «Это просто фан. Фан посливать очередных дурачков», вкупе с «Короче ясно понятно, товарищ, слились - не пукайте дальше.» - не является троллингом? Ну, как бы, ладно, наверно. Это все равно не являлось оправданием, я просто предупредил, что не стоит заниматься подобным на данном форуме.
Цитатаxotoi ()
Итак, гайд о том, как не надо дискутировать от EttyKitty 1) Начать спорить 2) Сказать, что не хочешь спорить, но продолжать спорить 3) Сказать, что не спорил вообще (ну разве что из уважения к оппоненту) 4) Сказать, что стало скучно 5) Сказать, что уснул 6) Сказать, что оппонент троллит
Ох, по пунктам? Замечательно, я даже запишу (нет). Я начал с Вами дискуссию, верно. Я сказал, что не хочу с Вами спорить, но продолжаю из уважения к Вам, верно. Я не говорил, что не спорил вообще, опять же, Ваше воображение. Ткните мне цитату, я объясню, что Вы не так поняли. Да, мне стало скучно вести дискуссию, я как бы пытался намекнуть, что стоит уже с этим завязывать, но Вы воспринимаете сие факт, как слив. Про мое засыпание - Вы конечно меня еще помучаете. Не собираюсь даже ничего объяснять, как-то аргументировать, все равно все уйдет в молоко. Если Вы уже к такому прикопались - я бессилен. Про троллинг уже сказал Выше. Я просто предупредил, что то, чем Вы занимаетесь - выглядит как троллинг и не стоит подобным заниматься на этом форуме.
Цитатаxotoi ()
Ни в коем случае не предоставлять объяснений по поводу противоречащих друг другу цитат из собственных постов или пруфов собственных утверждений. Везде ссылаться на "вы меня не так читаете" или "вы меня троллите". В конце концов писать стены воды о том, как вас, рыцаря в сияющих, несправедливо затроллили. И ни в коем случае не признаваться, что вам просто не хватает аргументации.
Опять же история про то, что тот факт, что Вы меня неправильно поняли - невозможен и это мои попытки выкрутиться. Конечно, Вы же величайший мудрец, не способный допускать ошибок и неправильно понимать высказывания людей. Про троллиг - идеальный пример. Я упомянул его только в одной строке и совершенно не с тем смыслом, который Вы сейчас ему прививаете, но Вы прикопались к этой фразе и раскрутили ее до нельзя, Вы считаете, что все правильно поняли и на этот раз? Если да - мне нечего более сказать по поводу того, что Вы меня неправильно понимаете, уже какой раз.
Цитатаxotoi ()
Повторяю, дорогой EttyKitty, вместо своих стен воды о том, как тебя бедняжку заставили заскучать и "затроллили" лучше еще раз вернись к моему посту с вопросами о противоречиях самому себе утверждениях и просьбой за пруфами к ним же. А то плакать на лист а4 как его троллят может любой дурак, вот только кто угодно с IQ выше 30 прекрааасно видит, что в ответ на простые и очевидные вопросы ты просто не отвечаешь.
Я вот сейчас вернусь и прочту все Ваши сообщения, цитировав каждый вопрос и ответив на него повторно. Если Вас не устроит ответ - мне плевать. Вы пожелаете более аргументированного - мне плевать. Если Вы не понимаете, что я ответил на каждый из Ваших вопросов, но Вам мои ответы просто не понравились и Вы хотите увидеть конкретные ответы на вопросы, которые по сути не имеют смысла - мне не сложно повторить.
Цитата
Покажите ка мне, где это я не оставил за собеседником возможности быть правым? Пруф?
Вы неправильно поняли то, что я имел ввиду и прошу еще раз перечитать то сообщение. В нем речь шла о том, что Вы (имеется ввиду не по факту) не допускаете самой идеи (не по факту, еще раз) того, чтобы дать собеседнику возможность оказаться правым. Вы постоянно будете придумывать свои логичные и правильные аргументы, пытаясь поставить собеседника в невыгодное положение, по факту просто именно придумывая не пойми что, не давая собеседнику возможности аргументировать Вашу неправоту, т.к. ее по факту не будет, потому как Вы просто говорите о чем-то другом, непонятном Вашему собеседнику, как например Вы приелись ко мне с этим Вашим гребанным вопросом, на который я, якобы, не ответил и слился. Вы все еще не поняли, что я имел ввиду и думаете, что мое «Вы неправильно прочли» - является сливом, желая пруфов на свой вопрос? Я не стану повторять, т.к. устал повторять одно и то же и выслушивать, аля «это не ответ, это слив».
А еще вопросы были? А то я промотал пару страниц - вроде больше особенных вопросов не было.
Цитатаxotoi ()
Вот кстати да, ничего ж никуда не убирается. Просто те же 20кг твоего уберпанциря -1кг, т.к. несёшь на себе, а не руках. Для проверки можно взять девушку 50-60кг, сначала на руки, потом на спину. Разница ОГРОМНА. И не говорите ей об этой разнице, укусит еще
Да так в смысле не убирается? Я не правильно понимаю, как это работает в игре? Костюм весит в рюкзаке 15.2кг. Когда ты его одеваешь - он глушит, выразимся так, свой вес, давая тебе 16кг дополнительного переносимого веса. Таким образом его вес после одевания составляет -0.8кг. Правильно? Или я совсем глупый и не понимаю ничего? Если я все же прав - меня пугает факт того, что при любом раскладе вес комбеза пропадает. Да, разница с девушкой, как Вы сказали огромна, но она не может физически уйти в минус, сделав девушку невесомой, а в игре происходит именно это.
Цитатаxotoi ()
А никто не думал, что веса шмоток в СоМ и Мизери просто завышены? Куртка 7кг? Булат под 15-20кг, когда в реальности 8-10. Бронежилетов выше 10-11кг вообще хрен найдешь. Можно, конечно, пытаться списывать штанишки да курточку на бонусных 5-10 кило, но, имхо, странно выглядит.
Ну так-то там наверно расчет на то, что это не куртка и бронежилет, а комбезы с пластинами и на руках, и на ногах, и везде короче. Там же написано, что классы защиты большие чуть-ли не по всему телу. Потому и вес такой большой. Считай в доспехи сели. Выглядит конечно странно немного, но лучше - не факт, что выйдет.
Цитатаxotoi ()
Да и, повторяюсь, магические +1кг костюмы людей парят, а магические титановые сетки +7кг хоть 5 штук надевай - не парят. Может хватит долбиться в один увиденный нереалистичный "ляп" (на самом деле - геймплейную задумку) и будем смотреть на какой-то раздел геймплея комплексно?
Парят, парят. Я просто зашел посмотреть сборку и открыв один из файлов решил спросить, как это так. Не относитесь так критично, мы даже не собирались обсуждать введение новой геймплейной фичи или переработку системы веса, а даже если бы и собрались - то только обсуждать, ведь именно благодаря открытому обсуждению можно прийти к достойному решению.
Сообщение отредактировал EttyKitty - Воскресенье, 08.01.2017, 15:19