Описание Изменения относительно Deployable Tent: - Изменен принцип установки и разборки палатки -- Установка происходит при использовании "Сумки с походной палаткой" -- Разборка происходит при использовании "Пустой сумки от палатки", при условии, что персонаж находится в < 3.5м от палатки - Добавлен пост-эффект установки - Палатка устанавливается непосредственно перед персонажем - При нахождении внутри палатки, больше не появляется иконка посередине экрана - Добавлены иконки "Сумки с походной палаткой" и "Пустой сумки от палатки" - Увеличена масса шейпов меша, для более высокой устойчивости палатки - Изменены описания
Описание Добавляет в игру, полюбившийся многим Портативный Ручной Генератор, из игры МЕТРО 2033. Модель, текстуры (bump и specular переконвертированы) и звук взяты из самой игры, скелет и анимации, в силу невозможности их извлечения, были сделаны с нуля.
Генератор позволяет осуществлять зарядку Портативного Энергоблока (Mouse 1). Имеет ограниченный ресурс, но может быть отремонтирован некоторыми рем-наборами и техниками. Минимальный уровень прочности до клина - 0.3. В случае, если генератор заклинил - его нужно отремонтировать, после чего нажать клавишу перезарядки, по аналогии с оружием. Поскольку движок сталкера не поддерживает управляемые анимации для индикации заряда, уровень заряда батареи будет отображаться через каждые 5%, в левой части экрана, вплоть до полного. Также, для генератора существует 3 улучшения, которые могут быть сделаны любым техником - увеличение прочности, уменьшение массы и увеличение силы заряда в 2 раза. Мод адаптирован под "чистый" Call Of Misery 1.0c
Описание Данный мод представляет собой сборку из сделанных мной модификаций, включающих в себя функционал Campfire Cooking 0.45, Hand Crank Generator 0.1 и Deployable Tent F.Build 0.1 Подходит для любой версии.
Установка 1. Папку gamedata перекинуть в Call of Misery с заменой.
Описание Мод, добавляющий возможность готовки на костре для: - "чистой" версии Call Of Misery 1.0c Release - Call Of Misery 1.0c Release + Arsenal Overhaul - Call Of Misery 1.0c Release + STCoP Weapon Pack
Описание Включает жизнь по всей зоне даже там где вас нет. Увеличение нагрузки на компьютер! Возможно, вам придется уменьшить респавн сталкеров 0,25-0,5. Для любой версии.
Описание Теперь для того чтобы не умереть от жажды, Вы должны будете пить! Да-да пить! Жажда увеличивается как со временем, так и из-за исользования таких предметов как еда, таблетки, или аптечки. Во сне жажда повышается медленнее чем во время бодрствования. Текущее состояние жажды можно определить по иконке бутылки, слева на экране: -- зелёная -- жёлтая -- оранжевая -- красная С жёлтой иконка вас начнёт мутить раз в 5 игровых минут. Чем выше жажда, тем сильнее мутит. При красной иконки вы возможно начнёте падать без сознания, в этот момент можно даже умереть! Так что не затягивайте с истощениями. Так же поменял отметку тайника аля тени чернобыля. Ммм ностальгия)
Автор: FonSwong
Описание Взрыв поврежденного оружия. Взрыв наносит гг урон и открывает кровотеченье. Совместимость: практически со всеми модами на сом, как оружейные так и гейплейные.
Описание Радио отлично разбавляет атмосферу Мизери историями от ведущего Тридогнайта. Плюс ко всему заменил более 10 треков на более подходящие к атмосфере Сталкера Подходит для любой версии.
Описание Около 200 треков, подобраны с тематической музыкой и упором на группировки для большинства локаций. Отдельно для Бара переозвучен громкоговоритель с треками сталкерского Тридогнайта. Треки в моде как приобретенные из личной музыкальной библиотеки, так и с просторов интернета. Подходит для любой версии.
Описание 1По просьбе одного товарища я сделал "затычку" для вояк. После выхода HD пака, самой обделённой группировкой оказались военные. Если Вы не хотите ждать, пока норвежцы сделают свои супер-крутые модели, можете воспользоваться моей солянкой моделей. Я НИЧЕГО не делал, просто собрал всё в кучу и впихал в игру. Модельки хоть и старые, но выглядят весьма неплохо даже на фоне HD пака. Были использованы следующие материалы: 1.Пак от Salem. 2.Сталкеры-охотники от sinaps. 3.Кровосос от Samber13 с текстурами от какого-то хорошего человека.
Хочу, чтобы кто-нибудь проверил, правильно ли я всё собрал, так как я очень рассеянный холерик. Известен один маленький баг - очень много "одинаковых" НПС. Но я постарался максимально из разнообразить. Попробуйте, буду рад, если кому-то понравится моя находка. HD пак можно ставить тоже, только без папки "configs".
Описание В каждую худ_модель оружия, на которое возможно подключиться коллиматор (29 моделей), была добавлена mesh-марка, с установкой шейдера самосвечения. Совместимы только с STCoP.
Описание ____Подходит для:____ CoM 1.0d fix сборка 0.5 от X_A_M_E_L_E_O_N Realism Addons by Dimeyne (в том числе xMode с заменой функционала)
На данный момент проблем совместимости с чем-либо не затрагивающим дроп оружия, патронов и денег, не замечено, считаю, что совместимо со всем, в случае несовместимости - прошу сообщить.
Установка Скопировать в корневую папку игры с заменой файлов. ammo+wpn и money это на случай если вам нужны изменения только на оружие+патроны или только деньги Настоятельно рекомендую использовать менеджер аддонов (я использую JSGME) из темы CoC.
P.S: При установке рекомендую делать резервные копии заменяемых файлов.
КМК, стоит сделать набор патчей. Накатил обычный xMod - получил РРРЕАЛИЗМ в виде 200+ патронов, хавки и прочего у неписей. Поставил патч "Реализм-Баланс" - кол-во лута заметно уменьшилось, но все еще адекватно - один магазин (?), хлеб х2 бинт х1. Поставил "Баланс" - как в обычном КоМ.
4) Зависимость работы различных устройств от их питания (батарейки)
Это не реалистично?
Цитатаinsane4un ()
7) Новый взгляд на аномальные зоны. Теперь к ним нужно готовиться заранее, брать антирады, чинить снарягу, одевать специальные устройства вроде фреонки.
Это не реалистично?
Цитатаinsane4un ()
8) Новая механика снаряги. У брони появились классы с подробным описанием что и от чего. Очень крутая штука
Это не реалистично?
Цитатаinsane4un ()
3) Дополнительные устройства на ЗАМЕНУ артефактам (ввиду высокой сложности их применения), кевларовые бронепластины, стальные пластины, фреонки и прочее. Просто гениально сделали.
Это не реалистично?
Цитатаinsane4un ()
1) Разделение ГГ на классы с изменением ВСЕГО геймплея на протяжении игры, 3 варианта развития и отыгрыша ГГ (самое топ что есть в мизери и просто 10 из 10 обоже)
Это не реалистично?
Если вы считаете что да, это всё "геймплейные условности", не имеющие ничего общего с реализмом, то продолжение этого обсуждения уже попахивает безумием. Пожалуй, довольно.
Сообщение отредактировал Dimeyne - Вторник, 03.01.2017, 15:56
Давай тебе объясню по порядку как именно работает геймдизайн.
1) Батарейки. Концепция с виду тянет на реализм? Тянет. Но чтобы она была играбельной, нужно создать геймплейную условность. Поэтому батарейки не живут как в реальности неделю месяц, а каких то 3 игровых часа от силы.
2) Нет, я даже не буду объяснять почему. Это абсурдно.
3) Нет, потому что работает эта система адекватно игровым условностям.
4) Нет, потому что подобные элементы создают на стадии формирования бронежилета или костюма с оным, а не суют их на пояс. Это игровая условность для геймплея.
5) Нет, даже не буду объяснять почему. Это тоже абсурдно.
Запомните, геймдизайн может подразумевать реализм в виде концепции, но не реализм в виде реализма.
Пример хорошей концепции реализма для геймплея - батарейки в Misery и классы ГГ с уникальными особенностями в плане геймплея. Вроде того, что разведчик имеет особый уникальный бонус к пистолетам +40% скорострельности, а снайпер может делать максимально быстрый выстрел дуплетом, а штурмовик выдерживать высокие нагрузки, но при этом больше жрать. Контейнеры для артефактов и приспособления для пояса сюда же.
Это все всего лишь концепция реализма переведенная в ГЕЙМПЛЕЙ.
Примеры реализма ради реализма
1) Отсутствие описания апгрейдов
2) Отсутствие индикаторов в условиях кривого движка
3) Привязка калибра к дамагу, что приводит к невероятно унылым перестрелкам на ваншотах в духе Арма 3.
4) Попытка сделать ГГ и всех НПС одинаковыми по стрельбе и получению дамага, совершенно игнорируя движковые особенности стрельбы АИ. В итоге игра превращается в сейвскам нонстоп у 90% игроков.
Это самые стандартные ошибки всех модмейкеров. Даже не знаю почему они их делают.. То ли потому, что аудитория такая же? То ли потому, что с правилами геймдизайна не дружат..
Мне продолжать?
Сообщение отредактировал insane4un - Вторник, 03.01.2017, 16:11
Wafel, верните перепалки про экзоскелеты, они были хотя бы интересными :C Сейчас бы говорить про сейвскам в КОМе, игре где после получения оптического прицела, играя с открытыми глазами ты в принципе из за тупости ии становишься бессмертным.
Сообщение отредактировал Vinomo - Вторник, 03.01.2017, 16:15
Мне интересно послушать чужое мнение, если оно подкреплено аргументами. Не могу согласиться со некоторыми утверждениями, но гораздо противнее для меня слышать это:
не нравится - не ешь хватит разводить срачь на публике (перепалка двух людей неплохо решается в лс) продолжишь здесь - будут меры
Других вариантов нет, приходится)
Я всего лишь пытаюсь довести до местных модмейкеров одну простую мысль.
Пока они не закончат планировать геймдизайн с упором на реализм ради реализма, то ничего реально годного не выйдет.
С другой стороны я начинаю понимать что дело не в модмейкерах.. Топ 1 мод 2016 года не даст соврать.. Это по всей видимости о чем то говорит.
Брали бы пример с команды Misery. Они сделали лучший мод с невероятным количеством уникальных механик и концепций. И не стали упарываться в реализм ради реализма. Сделали хорошо сбалансированный мод с отличным хардкорным геймплеем. С них надо пример брать, а не просто копировать их контент.
Я все.
З.Ы Огромное спасибо за адаптацию AO.
Сообщение отредактировал insane4un - Вторник, 03.01.2017, 16:21
всякий логический бред типа "ГГ может таскать 100+ килограмм, которые чисто физически занимают места как два его тела"
Т.е. логичнее при наборе лишнего кг веса резко начать шататься от усталости? Речь же о том, что модмейкеры делают не лучше и не нейтрально, а хуже и хуже. 2 вещи лучше, 4 хуже. Для "физически занимают места как два тела" есть простое решение - инвентарь. Ограничить кол-во клеток, задать адекватное кол-во занимаемых клеток для каждого итема, вот вам и костыль для реализма "объема переносимого". Но нет, надо сделать абсолютно нереалистичные правки во славу рэализму и говорить, что раньше было нереалистичние =D
Парень, глаголящий про рак реализма мб и перегибает палку, но в основном прав. Сидят модеры, херню какую-то прикручивают. Не лучше ль сделать сбалансированный геймплей, игроков будет больше, хайпа больше, похвал больше, мб и донат какой подъедет. Все будут счастливы. Нет, надо к Рэйн ныть на нытиков (которые ноют, что он плохо переносит мизери на сос, очуметь нашел кого слушать лол) и всем дружно исповедовать "мы делаем как мы хотим, пойух на адекватность и сбалансированность, не хотите - не играйте". И да, последнее в основном касается темы СоМ, но всё же.
Dimeyne, я понимаю как выглядит шквал критики, но мы тут вроде не в комментах на ютубчике\контактике, а на профильном форуме. Думается мне, что большинство здесь за улучшение игрового процесса, а не просто собрались принизить\обидеть бедных мододелов.
ЦитатаDimeyne ()
Цитата Wafel () всё равно всем не угодишь )
Да, и моя главная ошибка, что я даже попытался Просто сделаю то, что мне нужно, выложу, и пусть кому понравится качает и играет, даже если таких будет два человека.
Это самый простой путь, ведущий к деградации самого модерского сообщества. Был бы у нас Мизери с таким подходом? Едва ли. А он принес лично мне много положительных эмоций, чем СоМ похвастаться не может. Лично я голосую за подход "если делать, то делать хорошо", а не отбиваться фразами "делаю как хочу" и "не хочешь не играй".
insane4un, ежели уж говорить об интересном гемплее, то видел его только в бете золотого шара, практически все проработано досканально, в плане увлекательного гемплее, без крайностей координальных.