1.5 R6- полная версия, это не патч Пожалуйста, не пытайтесь установить его на более старые версии Он являетсяавтономным, пожалуйста, не устанавливайте его на Call of Pripyat или в любую другую игру
Это предварительный выпуск 1.5, в основном длятестированияи обратной связи, тем не менее он достаточно стабилен для игры Если вы хотите сыграть стабильную версию мода, к которой есть поддержка большого количества аддонов, скачайтеCall of Chernobyl версии 1.4.22
Собрал новую версию движка с фиксом статики, на который указал товарищ "Sinaps". Так же отвязал у движка надобность в файле "external.ltx". В комплекте с движком идёт правленый System.ltx в котором удалена ссылка на "external.ltx". Если используете какой то свой особенный "System.ltx", тогда откройте его любым текстовым редактором и удалите строку: #include "external.ltx"
Движок для 1.5 R6 от 30.09.2017 + 42 фикса, Подробности в ReadMe
P.S. - Если буду продолжать править по мелочи движок, то новые версии будут появляться по указанной ссылке. P.P.S. - Для параноиков, если потребуется, могу прислать исходники, чтобы они сами скомпилировали всё для себя.
Дополнения и аддоны
Найти дополнения для [BETA] Call of Chernobyl 1.5 R6 Full можно:Здесь
- включены / объединены все изменения 2C.LiryC - исправлено esc_smart_terrain_4_9_guard_2_look и esc_smart_terrain_2_12_guard_3_look пути Bangalore
СоС 1.5r7 - Слитые билды.
Эти билды были изначально выложены в общий доступ, с небольшим промежутком по времени, двумя участниками разработки (кто в теме, тот знает кем, а остальным это не важно), но доступ к ним был в последствии закрыт главным разработчиком Alundaio. Не вносил их в шапку ранее, так как негативно отношусь к всякого рода сливам и не хотел способствовать их распространению. А еще и по тому, что надеялся на скорое возвращение Alundaio. Но время идет и чуда не свершилось, а учитывая, что в последнее время интерес к этим сборкам возрос, не вижу смысла и далее сдерживать их распространение. Билды слитые в сеть перед самым уходомAlundaio.
Если не переключается локализация eng --> rus Смотри:это сообщение. На DX11, если свет от ручного фонарика направить на костер, мелкают текстуры. 1. Не направлять на костер. 2. Отключить r2_volumetric_lights on/off в appdata\user.ltx 3. Включить в дополнение к ручному фонарику еще и обычный налобный(клавиша L): Видео.
Странно, на 1.4.22 ноут не греется, а на 1.5 R7 греется на любых настройках.
Цитатаalex5773 ()
Пять минут игры, и больше 80 уже процессор, и видюхи больше 70.
Цитатаalex5773 ()
В 1.4.22 всего 60 и 50, а тут короче на 20 градусов больше.
Я тебе отвечаю:
ЦитатаWolfHeart ()
Да и с нагрузкой на железо все в порядке и температура в норме.
Подразумевается, что у меня разницы по нагрузке и температуре нет, что на 1.4.22, что на 1.5 R6-R7. На всех трех, все стабильно одинаково. Если бы были какие-то проблемы с R7, я бы это заметил и на своем железе, оверлей включен постоянно.
Сообщение отредактировал WolfHeart - Понедельник, 05.02.2018, 00:19
Добавлено (05.02.2018, 00:24) --------------------------------------------- WolfHeart, так я и не писал что у тебя разница есть На твоём компе я не проверял, я на своём ноуте проверял
ЦитатаWolfHeart ()
я бы это заметил и на своем железе
Вряд ли слон дробинку почувствует
Сообщение отредактировал alex5773 - Понедельник, 05.02.2018, 00:30
Всё это уже есть в русификаторе. Плюс выпилен из озвучки Стрелок-Меченый, Шрам с Ковальским, исправлена озвучка наёмников и много чего ещё. Поэтому можешь это всё убирать - просто для экономии места.
Во первых, он довольно старый (русификатор звуков) и видеоролик, где Меченый уничтожил О-Сознание давным давно совсем другой - там нету сцены где он расстреливает О-Сознание и сразу же показывают о том что Зоны нету. Русификатор 1.5 r6 этого не предусмотрел. Во вторых, озвучку наемников плохо сделали. Голоса от бандитов пусть и не очень, но вполне неплохо звучат, в отличии от того что есть в русике, а от пользовательской озвучки у меня вообще начали кровоточить уши. В третьих, его нету на этой странице. Единственное что мне в нем понравилось, то что крики на арене там сделаны с эхом, как в ТЧ. У меня в фиксе чистые реплики (я их брал из корня ТЧ). Ну и у них там еще несколько фичей хороших есть. И да, вот еще я забыл кое где моменты с Меченым вырезать. У Лесника я то же подправлю его приветствие как и "Ковальского" на Аргопроме.
Качество русификатора у меня не полное и будет дорабатываться, а пока нормального официального русификатора без вышеперечисленных косяков не будет для этой версии игры, я не буду ничего убирать.
Добавлено (05.02.2018, 20:37) --------------------------------------------- Характеристики костюмов буду менять (уже меняю). Разработчики тут то же намудрили. Всегда хотел коснуться этой темы потому подробнее все здесь опишу. Это что то типа вики/гайда от меня:
Бронекостюмы (Антирады), будут меньше отличаться от экзоскелетов, так как первый является лишь экзоскелетом без сервоприводов. Возьмем например обычный экз. и тяжелый бронь (здесь я перечислю и оригинальные отличия, и мои вместе целиком). Одинаково: - Аномальная защита.
Различия: - У экзоскелета будет лучше защита от ударов, взрывов и пуль, ибо человек в роботизированном костюме будет более устойчив к таким поражающим факторам. - Отсюда вытекает следующее различие - увеличенный переносимый вес владельцем (у бронекостюма макс. вес с апрейдами 50 кг, а у экза 80 кг). - В целом апгрейды одинаковы, НО у броника всего 4 ветки апгрейдов, а у экза 3ая делится на 2 отдельные друг от друга ветки (назовем их 3а и 3б). У броника на 3ей ветке придется выбирать между кол-вом контейнеров для артефактов и апгрейдом на вес. У экза 3а всегда позволит владельцу установить эти контейнеры, а в 3б переделанные апгрейды. - Цена (как ни странно ) Различие в цене должно быть ощутимей чем раньше. - Вес костюмов разный (как ни странно ).
Теперь поговорим об отличиях броников и экзов у разных группировок:
Пси-защита у всех одинакова кроме Монолита. У них она вообще отсутствует (без апгрейдов).
У Монолита и военных самые высокие показатели радио-защиты: у первых неизвестно из за чего, у вторых из за смены противогаза, на более совершенный (по крайней мере так написано в оригинальных описаниях костюмов).
У сталкеров и наемников одинаковые показатели.
У Монолита наилучший показатель защиты от аномалий. У них самые легкие экзоскелеты и бронекостюмы, но защита от ударов, взрывов и пуль наихудшая. 2 контейнера под артефакты изначально.
У Свободы в бронике используются более легкие материалы; вес чуть меньше; аномальная защита лучше чем у обычного, но защита от ударов, взрывов и пуль ухудшена. 2 контейнера под артефакты изначально.
Обычный экзоскелет и бронекостюм сталкеров и наемников балансируют между этими показателями. Теперь все идет наоборот
У Долга: тяжелые материалы => вес чуть больше; защита от ударов, взрывов и пуль улучшена, аномальная защита ухудшена; изначально отсутствуют контейнеры для артефактов.
У экзы военных самый высокий показатель защиты от ударов, взрывов и пуль, но самая посредственная защита от аномалий, однако радио-защита на таком же высоком уровне как и у Монолита. Имеет чудовищный вес. Отсутствуют контейнеры для артефактов.
Такой вот у меня метод инверсии.
Добавлено (05.02.2018, 20:57) --------------------------------------------- Ах да, экзоскелеты бандитов и "Чистого неба" будут убраны из игры. Эти группировки хоть и редко, но будут носить обычные экзоскелеты (бандиты возможно будут носить костюмы, украденные у других группировок).
Сообщение отредактировал AlexeyAlexey - Понедельник, 05.02.2018, 21:07
видеоролик, где Меченый уничтожил О-Сознание давным давно совсем другой - там нету сцены где он расстреливает О-Сознание и сразу же показывают о том что Зоны нету
По ошибке засунул в русик старый файл. Уже исправил.
ЦитатаAlexeyAlexey ()
озвучку наемников плохо сделали.
Претензии к GSC. Озвучка наёмников взята из Чистого Неба.
ЦитатаAlexeyAlexey ()
я забыл кое где моменты с Меченым вырезать
Ты их и не вырезал.
ЦитатаAlexeyAlexey ()
В третьих, его нету на этой странице.
Глаза подними. В шапке всё есть.
Ничего нового, кроме одной фразы представителя О-Сознания и кривой озвучки Арены твой русификатор звуков не добавляет. Озвучка наёмников и мне не нравится, но лучшей пока не видно.
ЦитатаAlexeyAlexey ()
а пока нормального официального русификатора без вышеперечисленных косяков не будет для этой версии игры, я не буду ничего убирать.
А его никогда и не было. Среди разработчиков нет ни одного знающего русский язык. Если делаешь что-то, то сделай нормально, а не полуфабрикат.
Косяки геометрии, мало вероятно что кто-то будет это исправлять и перекомпилировать локи, по крайней мере в 1.5. Но об этом и других "косяках" желательно сообщать сюда: 1.5 Bugs and Issues
Сообщение отредактировал WolfHeart - Понедельник, 05.02.2018, 21:38
Качество русификатора у меня не полное и будет дорабатываться
Видимо этого я не писал. То что ты скачал сейчас и есть
Цитатаav661194 ()
полуфабрикат
. Я потому и написал что это мини мини фикс, от которого пока мало чего можно ожидать и что там могут быть ошибки. Я начал заниматься этой белибердой совсем недавно. Просить WolfHeart, об обновлении ссылки на мой файл мне сейчас неудобно. Лучше сначала все как следует доработать, добавить фичи, которые я планировал и только тогда обновлять ссыль на аддон.
А так извиняюсь, что не заметил сверху русификатор. Но я подробнее изучил файлы игры и русификатора, потому уверенно могу сказать, что он то же ничего особенного в игру не приносит. Ошибки озвучки я уже исправил (тебе спасибо что подметил), но пока ссылку не обновил.
Сообщение отредактировал AlexeyAlexey - Понедельник, 05.02.2018, 21:50
av661194, нафига его брали из ЧН? они же там говорят как одиночки. Лучше из ТЧ озвучку возьмите.
Добавлено (05.02.2018, 21:50) --------------------------------------------- Кстати, а что вообще за байда с озвучкой наёмников тут обсуждается? Что с ней не так?