Это один из самых лучших фриплейных модов. К тому же он и конструктор, вы можете собрать сборку близкую вам по духу. Если вы прошли сюжетные моды, или наоборот, устали от линейности, то вам сюда.
Сделан на основе - S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat Разработчик - Team EPIC Дата релиза - 26 сентября 2015г.
МОД УСТАНАВЛИВАТЬ НА ЗОВ ПРИПЯТИ НЕ НУЖНО! ОФИЦИАЛЬНО WINDOWS XP НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ! Запускать через Stalker-CoC.exe
МИНИМАЛЬНЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ: Windows Vista 4GB RAM Intel Core 2 Duo Е6400 / AMD Athlon 64 X2 5600+ 512 MB DirectX® 9.0c compatible card / NVIDIA® GeForce™ 9800 GTX / ATI Radeon™ HD 4850 ОФИЦИАЛЬНО WINDOWS XP НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ!
Но на мой взгляд игра ещё требовательней.
S.T.A.L.K.E.R. Call of Chernobyl - это фриплейный мод состоящий из локаций всех трех частей S.T.A.L.K.E.R. Основными изменениями являются: - переработанные локации за авторством Bangalore и Borovos - переделанный AI за авторством Alundaio - полностью измененная погода - переработана система работы gulag - измененный A-Life - полностью заселенные уровни - новый режим зомби выживания. Спавнятся только разные зомби, но в некоторых местах остаются сталкеры. - возможность включать и выключать спавн вертолёта - возможность играть с динамическими новостями - возможность включить длительный ремонт, теперь за оружием надо приходить через время.
Список локаций Наземные Болота (ЧН) Даркскейп (билд 2571) Кордон (ЧН) Свалка (ЧН) Агропром (ЧН) Темная долина (ЧН) Бар (ТЧ) Росток (ТЧ) Армейские склады (ЧН) Янтарь (ЧН) Мертвый город (билд 2571) Лиманск (ЧН) Радар (ТЧ) Рыжий лес (ЧН) Госпиталь (ЧН) Затон (ЗП) Юпитер (ЗП) Припять (ЗП) Припять (ТЧ) ЧАЭС-1 (ТЧ) ЧАЭС-2 (ТЧ) Генераторы (март 2005) Кладбище техники Подземные/лаборатории (не все заселены) Подземелья Агропрома (ЧН) Х18 (ТЧ) Х16 (ТЧ) Х8 (ЗП) Х10 (ТЧ) Путепровод "Припять-1" (ЗП) Комната управления Монолитом (ТЧ) Саркофаг (ТЧ) Варлаб (2005)
Ну да, обстановка поменялась, бандиты на свалке теперь шпыняют сталкерюг по полной(пока "Долг" с Бара или Вояки с Агропрома карательные отряды не пошлют) и "Свобода" теперь не только на Армейских складах сидит, а и на Кордоне бывает(кстати у них мания на Барьер идти, даже с Темной долины)
Aktuarus, Поддерживаю . turoff82, БАП-4 как нельзя более лучше соответствует концепции мода . Т.е. добавляет в него то, чего так не хватало с самого начала - заселения подземелий и аномалии . Советую обратить на это внимание . Возможно , стоит добавить более зрелищные аномальные зоны - как в Долине Шорохов . Или заселить в какую-нибудь подземку новую группировку ( например , "Грех" или "Тёмных"). Можно поработать над динамическими аномалиями . Или вообще "прикрутить" к моду локацию из Долины Шорохов . Тут простора для творчества достаточно . А менять местами группировки - по-моему , пустая трата времени и сил . Ничего нового это не даёт . Если есть такое уж сильное желание это сделать - то лучше выпустить отдельным патчем . Кому надо - поставит .
На самом деле мне тоже не нравиться особо это переселение, многим конечно тут пофиг на ЛОР, но не мне. Меня например дико вымораживает в СГМ 2.1, что Соколова спас Азот, ну не могу я это принять А вообще, лучше сделать две базы бандитам, в Тёмной Долине Фраер, с диалогом о том, как Борова убил Меченный и он стал как правая рука главным, а в Депо Султана, при чем Султану охрану подобающую сделать, но чтобы за пределы Депо они не лезли, эти танки в экзиках. Таким образом идти через центр Свалки не резон (да и сейчас тоже) а лучше обойди десятой дорогой. И убрать наконец-то спавн бандитов на блокпосту Долга!
HaTTeL, Проверил файлы - всё нормально . Похоже у тебя что-то с системой - не распознаёт русские буквы . У многих было такое - при вылете у Монолита лог ЖЕЛАНИЕ ИСПОЛНЕНО писался кракозябрами . Или кривая установка . Твой диалог - из файла st_dialogs_zaton.xml "чистого" СОС . В DRXCoCMoreTasks этот файл изменён и там нет такого диалога .
av661194, так я всё равно не понял. Когда я записываю в псторе куда записываться будет? В нет пакет актора? В фейковую вещь? Куда? Или же у них отдельная функция записи переменных(также удаления, проверки и т.д)?
Сделать еще одну базу для бандитов на свалке отличная идея! А то играть за них стремно - все группировки враждебны и единственное место, где ты себя чувствуешь себя более менее комфортно это темная долина. А вообще неплохо было бы больше форпостов для них по всей зоне раскидать а то иногда монолитовцев и военных чаще встречаешь чем гопников.