Dead Air - глобальная модификация на базе платформы Call of Chernobyl. Являясь идейным продолжателем предыдущей работы - Call of Misery, Dead Air ставит перед собой задачу по созданию комплексного, разнообразного, сложного и интересного игрового процесса.
Для начинающих или просто обходящих хардкорные проекты стороной игроков было добавлено несколько опций, заметно облегчающих игровой баланс. Новый режим "Последний выживший" перевернёт с ног на голову некоторые аспекты геймплея, позволяя тем самым взглянуть на мир игры под несколько иным углом. Постоянной доработке и балансу подвергаются режимы "сохранение только у костров" и "одна жизнь" - для тех, кто жаждет дополнительных испытаний.
Команда разработки, тестирования и поддержки Dead Air: • Lanforse Rainford — основатель, главный разработчик и руководитель проекта • Максим Прокудин — игровой баланс, заселение и наполнение локаций • Роман Чаплыгин — локации, модели, анимации • Пётр Родионов — звуки, музыкальное сопровождение • Чёрный Нестеров — модели, текстуры • Дмитрий Кудряшов — дизайн, тестирование, работа с сообществом • Данил Долгих — руководство сообществом, тестирование • Артём Кустов — тестирование, работа с сообществом • Тимур Асадов — тестирование • Михаил Мартыненко — тестирование • Мурат Дюсенов — тестирование
Интернациональная команда англоговорящих друзей, работающая над доработкой и переводом проекта: • Appuruu • bi0nicman • DarekDeo • Radioactive_Toilet • v1ld • Саша Красный
Крупномасштабные проекты, идеи и наработки которых были использованы: • Call of Chernobyl — основная платформа проекта • Misery — источник идей, ресурсов. • NLC7 — источник вдохновения и идей. • Autumn Aurora — визуальный стиль и дизайн. • Clear Sky Last Fallout Overhaul — изменения локаций. • OGSE — разработки в области графики. • Lost Alpha — декоративно-визуальные нововведения. • SWM - правки движка. • Oxygen — шейдер саншафтов.
Модификации и правки, которые были полностью или частично включены: • Текстурный пак "Осенний аддон" от Master_Boli с дополнениями от nik19845 • Текстурные паки "Structures Redux" и "Autumnal Winds" от brainscorcher • DoctorX Dynamic Anomalies и DoctorX Questlines от DoctorX • Absolute Nature от CrommCruac • STCoP Weapon Pack от Darryl123 с адаптацией и наработками от Саши Тулунжи • Dynamic Shaders от Meltac • Дизайн интерфейса от den1s
Особые благодарности людям и сообществам, которые оказывали помощь проекту на самых разных его этапах: • Сергей Крашенинников, за помощь и консультацию • Last Dawn, за кратковременное но плодотворное сотрудничество • Артём Королёв, за сверку с текстами и помощь в оружейной части • Сергей Колосов, за помощь с интерфейсом и звуками • Юрий Деев, за работу с текстурами • форуму АМК TEAM, за кладезь знаний обо всём и вся, касаемо моддинга игры. • Проекту OpenXRay и всем тем, кто всесторонне развивает XRay Engine.
Если чьи-то работы были незаслуженно забыты и не упомянуты — пожалуйста, сообщите об этом мне, несправедливость будет исправлена скорейшим образом.
Цитата eheor () По поводу "деградации зоны" Согласен со всем постом до каждой буквы,это не хардкор а игра цифр в ущерб геймплею.У меня на болотах уже не кабаны и плоти,а снорки с химерами,сталкеры есть только на базе ЧН,вся локация мертвая, нет сталкеров вообще,я как трупаки полутал так никто и не пришел на их места.Цены растут у торгашей,что заставляет игрока скупать все заранее зная что цены будут расти-это считаю глупым посылом.На свалке ситуация не лучше,база бандитов где 3 калеки тусят скучковались на леснице в ангаре и пытаются защищаться от кровососов и кучи псин,дальше я уже не стал играть,но думаю раз такое на бомжелокациях то на армейских складах наверное псевдогигант в окружениибюреров носится.Начал новую игру,и теперь думаю как предпринять шаги так чтоб такого же не случилось,и понимаю что время играет против игрока-это убивает желание играть в мод длительное время,это тенденция "челленджа" на мое мнение это не уместно,было бы лучше если бы эта "деградация" была опцией.
Можно будет перезаселить все локации в ручную т.е. использовать смарты монстров для паралельного спавна дополнительных нпс. Делается это не долго, главное терпение и логика расстановки нпс по местам спавна!_)) После дополнительного расселения нпс, на локациях всегда будет неописуемая движуха!_)) Это я кстати и хотел сделать, когда задавал вопрос о разархивации файлов. p.s. Тут даже можно Армейские склады реанимировать, но это уже будет выглядеть убого на фоне "статических трупов", да и на слом логики авторской затеи.. Кстати время респавна тоже можно будет сократить, но тут уже дело железа да и в целом другая уже история. Я на сборке Стасона этот метод заселения уже отпрактиковал, теперь радуюсь как могу. Теперь на локациях постоянно случаются различные перепалки, постоянно валят сообщения о множествах ситуаций и тд_))
Сообщение отредактировал CTPEJIEHbIN_KEMnO - Понедельник, 25.06.2018, 22:47
В дополнение к Сообщение # 1596 хочу сказать вот ещё что: Это STALKER и зона во фриплейной модификации, тут не место для тупой дрочильне и гонке, геймплей должен быть размеренным и самое главное атмосферным, так как тут нет глубоких сюжетных линий и прочего. "Деградация зоны" будет всегда форсить игрока к гонке, дрочеву и фарму не по фриплею и рп а в угоду этой фитче. Пока что в DA та самая зона и её атмосфера только на первых двух, трёх игровых неделях игры. Далее это тупо дрочь и гонка на локациях без сталкеров, тучи сильных мутантов выпилят всех сталкеров, не будет многих атмосферных ситуаций. Так что на данной стадии мод подойдет разве что ноулайф инвалидам, стримящим 24 /7. А игрокам которые ждут от мода отыгрышь и атмосферу тут ловить нечего. Нужно делать статик зону с распределением заселения, ариолами обитания мутантов итд, а "деградацию" если и оставлять то только опционально. Что делать с излишками бабла если сделать все как я описал в Сообщение # 1596 и тут? Например увеличить износ оружия, добавить мини игру в виде окна или нпц через которые можно слить бабки на ништяки на большой земле, хата, тачка, кредит лол, и прочее скриншотами которого можно будет понтоваться тут к примеру:) Так же это даст + к отыгрышу и атмосфере, ибо зачем если не за баблом одиночке идти в зону?
Можно будет перезаселить все локации в ручную т.е. использовать смарты монстров для паралельного спавна дополнительных нпс. Делается это не долго, главное терпение и логика расстановки нпс по местам спавна!_)) После дополнительного расселения нпс, на локациях всегда будет неописуемая движуха!_)) Это я кстати и хотел сделать, когда задавал вопрос о разархивации файлов. p.s. Тут даже можно Армейские склады реанимировать, но это уже будет выглядеть убого на фоне "статических трупов", да и на слом логики авторской затеи.. Кстати время респавна тоже можно будет сократить, но тут уже дело железа да и в целом другая уже история. Я на сборке Стасона этот метод заселения уже отпрактиковал, теперь радуюсь как могу. Теперь на локациях постоянно случаются различные перепалки, постоянно валят сообщения о множествах ситуаций и тд_))
Как насчет пойти и сделать свой невероятный мод, который все уже джва года ждут?
Однозначно нужно спавн нпс раскидать по смартам так, что бы все было в пропорциях и задать адекватное время для респавна Вот думаю уже выложу в виде правки когда ни будь, если придется. Так то расселить зону не проблема, и я уверен что об этом знает группа разработчиков.. Вопрос в другом, а не подорвется ли стабильность производительности от такой дополнительной нагрузки! Честно сказать, мне все это очень напоминает Аутумн Аврору 2 на базе Сталкер ТЧ. В целом творение не сужу, все очень хорошо, но доработать зону нужно. p.s. Хотелось бы еще как ни будь убрать этот цветофильтр, имитирующий либо мощное задымление, либо хз что еще.. Хочется более чистого воздуха, а то ощущение буд-то на Марсе происходит все.
Цитатаinsane4un ()
Цитата CTPEJIEHbIN_KEMnO () Как насчет пойти и сделать свой невероятный мод, который все уже джва года ждут?
Да вообще ни как
Сообщение отредактировал CTPEJIEHbIN_KEMnO - Вторник, 26.06.2018, 00:16
Так и сделают надеюсь, хамелеон или ещё кто то если рейнфорд будет развивать ФРИПЛЕЙНЫЙ мод в ключе нелепого и беспощадного фарма как сейчас.
Ну я сидел фармил,аномалии на арты и сдавал чистому небу,навар неплохой,остаешься в плюсе,но проблема не в деньгах вовсе,хрен бы с теми ценами,бартер ломается просто потому что новых сталкеров нет в локации,всех выжирают мутанты,а те кто живы сидят в лагере и у них уже все выменяно,получается экономическое развитие стопориться и ты вынужден покидать локацию,при том что ты это делать не готов потому что залез туда чтоб разжитсья деньгой/эквипом и идти дальше,а по факту разжитсья то розжился но на локациях уже монстры посильнее чем просто слепые псы,у меня валялся скрин с армейских складов,где туча псин (штук 40) тучей сметают ГГ там уже пулемет нужен или куча гранат,а не дробовик на 7 патронов и 4 ф1 как было у меня,как итог ты уходишь с локации потому что ты не можешь их выкосить(причем это при стандарных настройках коеф.монстров в 1)Вот и выходит ситуация,деградация тебя заставляет эволюционировать под условия зоны,а игра тебя заводит в тупик из которого ты не выйдешь просто так,пока я не придумал как с этим побороться,но пытаюсь че-то выдумать...